ただひたすら後ろを振り向かずに歩んでる ( No.87 ) |
- 日時: 2008/03/06 17:52:54
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 時間って儚いもの。
一愛は空を見上げた。綺麗な夜色を隠すかのように黒く分厚い雲が重なっていた。 これから起きることを表すかのように。
「・・・夏夜、本当にここでいいの?」 「あぁ。だってヤツら、ここで待ってろよっつってたし。」
空を見上げていた紫色の瞳を少しだけ下げた。 次に一愛の視界に入ったのは、大きな一本の桜の樹だった。 鮮やかな桃色の花びらが咲き誇っていた。 ・・・何故、あんなに雨が降ったのにこの桜は咲き続けるのだろう。
「それより、遅くね?まさかアタシらにびびって逃げた?」
ニィっと笑いながら夏夜は余裕に言った。 その瞬間、ぶわっと勢い良く風が吹いた。 その風とともに胸を包帯でサラシのように巻きつけ、その上には白のロングコートを着た何十人ものヤツがいっせいに現れた。
「誰がお前らにびびるんだよ?」 「・・・・・・・桜東軍、やっと来たか。」 「へぇ、随分余裕なんだね一愛ちゃん。」
薄茶色のショートヘアに桃色の目をもつ少女。 いや、桜東軍の頭領―――華憐は一愛のことを睨みながら呟いた。
「別に・・・。それよりさ、面倒だからさっさと終わらせようよ。・・・どうせ私と夏夜の勝ちなんだし。」 「ふざけんなよ、そう簡単にはいかねーよ。」
華憐は手を上に掲げてぱちんっと鳴らした。 それが合図だったかのように、さらに何十人もの桜東軍が現れた。
「んなっ!?前はこんなに数いなかっただろ!?」 「お前ら二人に殺るために別の軍のヤツらを入れたんだよっ!」
同時に華憐は夏夜を木刀で殴りつけようとする。
「!?」 「まず、一匹目・・・。」
覚悟を決めたかのように夏夜が目を伏せた。 だが、もう殴られててもおかしくないのに殴られていない。 夏夜はゆっくりと目を開く。 そこには、木刀で華憐の木刀を止める一愛の姿があった。
「ひ、一愛・・・!?」 「夏夜は、傷つけさせない。」 「くっ、そ・・・。てめぇら、いっせいにかかれ!!二人を殺すんだっ!!」
何十人もの桜東軍が二人にかかっていった。 そんな中、夏夜は申し訳なさそうな表情で一愛の背中を見た。
「一愛・・・。」 「夏夜、油断したら死ぬよ。それとも・・・死にたい?」
一愛は夏夜を見ずに言った。それに答えるかのように夏夜は木刀を構え
「んなワケねーだろ?」 「そう。それこそが夏夜だ。」
一愛と夏夜。 二人はお互いの背中を合わせ
「「いくよ。」」
そう呟いた。
時が経たなければいいのに。 経てば経つほど彼女は変わっていく。 ・・・大事な仲間を傷つけてしまう。
『これだけじゃ足りない。私の憎しみを失くすにはもっと、もっと・・・――――――。』
(>>85の続き)
|
|