Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説! 2/ ( No.1 ) |
- 日時: 2007/11/04 20:53:04
- 名前: 色田ゆうこ
- ひ、ひとときゅん……!(噛みやがった)(!)
店長さん告白されちゃったー(笑)(うるさいな) というわけでキャラうつしです。
*/ タオルと桜を小舟に乗せて /
名前/ふりがな:天暈 烈煌/あまがさ・れっこう
年齢:23歳 母星:工業の盛んな赤く美しい、小さな星。 この星の者は皆異性の体に変化することができるが、 生殖機能はもともとの性別のときしか働かない。
性格:基本空気読めない。寂しがり屋で、皆でどんちゃんやってるのが好き。 ぐだぐだーでなんとなく頼りないが、従業員たちのことは 誰よりも考えていて、彼らの「おかん的存在」を目指して日々奮闘中。 またかなり惚れやすく、客に一目ぼれしてはどもってどもって仕方なくなる。
容姿:185cmくらいの長身。黒髪は毛先にクセがつく髪質らしく、長い前髪は四方八方にハネており、 後ろ髪は短くそろえてある。切れ長の目は赤に近い紫色。左目の下にホクロがある。
服装:縦に紺色の細かいラインが入っている綿麻の浴衣。腰で水色の帯をしめている。 中に何か着たりしないので風邪を引きやすいが、本人は服装が原因だと気づいていない。 金色のネックレスをしていて、襟から覗いてしょっちゅうキラキラしている。
口調/人称:テンション高めの標準語。機嫌がいいと語尾がよくのびる。 一人称「ぼく」時々「店長さん」/二人称「きみ」/三人称「彼」「彼女」
能力:女体変化。今のところ本人の役にしか立っていない。 ちなみに長〜い巻き髪が自慢のぼんきゅーぼんなお姉さんになります。
セリフ: 「て、てて、て、てん、てんちょ、うの、れ、れっこう……です……」
「ほーら! どうよ? どうよこのくびれーっ! 結構色っぽいもんでしょー」
「みんな今日もお疲れ様ー! さて、店長さんは勤務後の一服ということで温泉に入るけど、一緒に入る人ー? …………。……な、なんなら女体化してやっても…」
「えー、あ、――あーもう、きみたちは……、…………ありがとう、」
/ どっちが鏡か、当てて御覧 /*
|
|