Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.13 ) |
- 日時: 2008/09/19 00:50:10
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- Pastel Life*----------------------------
01/名前 せせら「藤咲せせらです!せせらって呼んでネ!」 雪弥「真山雪弥です!真山先生って呼んでネ☆」 せせら「……先生、うざい上にきもいんですケド。」
02/年齢 せせら「高校1年生の15歳!」 雪弥「あーっと…25…いや26か。やっべ、先生ど忘れしてるわ。」
03/性別 せせら「女の子だもん!」 雪弥「男…以外に見えたら悲しい、な。」
04/趣味 せせら「遼太先輩のおっかけー!あと書道…カナ?」 雪弥「…次の日の授業の準備、とか…」 せせら「うわぁ。」 雪弥「そうだね教師臭いね!あとはバスケ。ビリヤードとかも結構するなー。」
05/好きな食べ物 せせら「甘いの!洋菓子でも和菓子でも常時受付中だヨ!」 雪弥「俺は特にこれが好きってのはないけど…手料理とか。」 せせら『なるほど…こうゆうこと言うから先生に差し入れ絶えないんだ…』
06/嫌いな食べ物 せせら「…ピーマンとしいたけ。」 雪弥「かっわいー★」 せせら「…そういう先生は?」 雪弥「……………にんじん。」 せせら「あっははははははは!!(爆笑)」
07/登校手段(自転車/電車・バス/徒歩) せせら「徒歩通学。家近いんだぁ。」 雪弥「…バイク。え、何これ俺KYじゃんね?」
08/携帯のタイプ(色や型、細かく決まっていれば機種) せせら「auのCDMA 1X WINのピンク!折りたたみ式で、お花の模様がついてるヨ!あとストラップつけてて、ハートとかディズニーとかいっぱーい。」 雪弥「docomoのF706iの黒。ストラップはつけてない。関係ないけど携帯よくなくす。」 せせら「…ならいっそキッズケータイにすればいいんじゃないですかー?」
09/好きな同性のタイプ せせら「えー?んーっと…なんだろ!甘えさせてくれる人がいーな!面倒見のいい人!」 雪弥「……先生うぜぇとか言わない人。(←)」
10/好きな異性のタイプ せせら「遼太先輩!(きっぱり!)」 雪弥「芯をしっかり持ってる女の人には惹かれる、かな。」
11/家族構成 せせら「えっと、パパ。海外で仕事してる。ママはせーらが7歳の時に病気で…」 雪弥「父親と、母親、あと妹3人(25歳、19歳、16歳)と弟1人(14歳)。」
12/一人暮らし? 実家? せせら「一人暮らし!がっこの近くのマンションの13階。見晴らしいいヨ。」 雪弥「実家。…俺が家出てったら弟が哀れすぎる。」
13/バイトをしていますか? してるならどんなバイト? せせら「えっと、6月まではファミレスでバイトしてたんだけど、7月からは学校の近くのコンビニー!」 雪弥「してないしてない!できるわけないからね、うん。」
14/癖 せせら「口癖は『ちちんぷいぷい』。大丈夫ってコト!」 雪弥「生徒に言われて初めて気づいたんだけど、指で自分の髪いじること。直した方がいいのかなーとも思うけど、なかなかねー。」
15/将来の夢 せせら「遼太先輩のお嫁さん…って言いたいんだけど、夢は書道教室の先生になるコト!」 雪弥「んー、まぁ今の仕事定年まで続けられてりゃいいかな。仕事好きだし。」
16/学校内でよく行くところ せせら「保健室カナ!りおちゃんが恋愛相談のってくれるからー!」 雪弥「職員室、あとは担任してる教室とか。……先生は逆に保健室近寄れない。」 せせら「…なんでですか?」 雪弥「なんか生徒からの指令で。」
17/好きな学校行事 せせら「文化祭!すっごく楽しみにしてる!」 雪弥「大体好きだな。文化祭とか体育祭とかさ!祭り好きだし。(※違います)」
18/ストレス解消法は? せせら「うー…なんだろ?遼太先輩を見てたらストレスなんてふっとんじゃうもんネ!」 雪弥「部活。バスケして解消するかなぁ。」
19/リラックス方法は? せせら「お風呂でアロマ!落ち着くんだな、これが!」 雪弥「…寝ること?横になってればなんとなくリラックスできる気がしないでもないし。」
20/尊敬する人 せせら「んと、りおちゃんと、千歳先輩!綺麗で大人っぽくって優しいからー!大人な女の人になりたいっ!」 雪弥「…坂本竜馬。かっこよくね?」 せせら「…あえて偉人ですか。」
21/何フェチ? せせら「えとえと、遼太先輩フェチ!とかゆっちゃいたいけどー…んー、手かな!男の人でも女の人でも、綺麗な手が好き!」 雪弥「考えたことないからわっかんね!」
22/座右の銘 せせら「今生きてることに感謝、カナ!」 雪弥「他人に勝つより自分に勝て。…今先生すっごいいいこと言った気分!(←)」
23/好きな場所 せせら「……遼太先輩の、傍。とか言ったら先輩キュンってくるカナー?」 雪弥「んー、そんな特にここが好き!っていうのはないけど、自分の家は落ち着くな!」
24/好きな季節 せせら「春大好きー!寒くもなくあったかくもないし、何よりお花が綺麗。」 雪弥「冬。なんてったって誕生日あるから!」 せせら「先生小学生じゃないんだから…」
25/よく歌う曲 せせら「歌うの苦手!せーら音痴だから!」 雪弥「ラムジとか、BUMPとか。音域はけっこー広いから男性アーティストの歌なら大体歌える!任せろ!」
26/得意科目 せせら「国語と美術と家庭科!何か作るの好きだヨ。」 雪弥「そりゃ数学っしょ!」
27/苦手科目 せせら「体育と、化学と世界史…ほんと意味わかんないよネ!」 雪弥「同意を求めるのはやめましょうね〜。俺はない。強いて言うなら英語は学生のころ嫌いだったけどー。」
28/学校帰りに寄り道はしますか?(行くなら、何処に行きますか?) せせら「コンビニとかファミレスに友達と行くヨ!バイトが入ってるときはバイトに行く。」 雪弥「たまぁに飲み会とか入ってるときはもち飲み会に。何もないときは大体まっすぐ帰宅。」
29/年上と年下なら、どちらが好き?(異性同性問わず) せせら「どっちかってゆうと年上の人カナ!甘えたいから!でも年下でもせーらより大人っぽい子いっぱいいるからなぁ…」 雪弥「考えたことないかも。生徒好きだから年下?いや、ロリコンじゃないっ!断じて!」
30/学食派ですか? お弁当派ですか? せせら「お弁当!朝早く目覚めちゃうから。でもたまに忘れちゃうときは学食。」 雪弥「コンビニでパン買うのが主。教師はいろいろ忙しーの!」
31/制服の着方、自分なりのスタイルとかあります? せせら「リボンやネクタイはあえてつけない!ピンクのキャミソール見えるように着るのがせーら流なんだヨ!」 雪弥「スーツは着崩したい!でも生活指導におっかれんだよなー。あ、これ内密によろしく。」
32/私服はどんな感じですか? せせら「ブランドは「LIZLISA」とか「TRALALA」とか、モロ姫系だヨ!ショートパンツやワンピースが多いカナ。」 雪弥「モノトーンの落ち着いた服が多い。大人の男に見せたいじゃん?(←)シルエット的にはそんなにゴワゴワはしてないと思う。」
33/休日の過ごし方は? せせら「部屋のお掃除したり、ショッピングしたり。理想は遼太先輩とデートするコト!わーゆっちゃった!」 雪弥「大体家でゴロゴロ?たまぁにゲーセンとか行くかな。」
34/メール派? 電話派? せせら「んー、すっごいやってそうに思われてるみたいだけど、メール嫌いなんだぁ。だから電話派だヨ!」 雪弥「電話。メールとかけっこー面倒じゃんね。」
35/あなたにとって「学校」とは何ですか? せせら「楽しいトコ!高校が1番楽しいヨ!」 雪弥「自分を磨くトコ。……磨けてるかどうかは別にしようか、うん」
#
|
|