(スマイル) ( No.3 ) |
- 日時: 2007/07/04 22:12:45
- 名前: 春歌
- なんで・・・俺のいないところで泣くんだよ
「っ・・ふぇ・・ふ」 んで・・・ 「ぅ・・・んぅ、、、ひう」 なんで俺のいないところで泣くんだよ 俺じゃ、、、頼りないか? そんなに・・・・・
ばん!! 「っ〜〜〜ってぇ!!」 「え?わぁ!!!、、、ご、ごめん;;」 何事も無いように話すお前をじぃっと見てたら 「なに?」って聞かれたからいつもと同じように「なんでもない」と答えた
さっきまで泣いてたくせにその事を感じさせない でも・・・
「ねぇ〜?さっきからどうしたの?」 「んでもねぇよ・・・」 「絶対おかしいって!!!」 「んじゃ・・・お前は?」
そう聞いたとき彼女の肩がびくっと跳ねるのが微かだが分かった
「なんの・・・事?」 「話したくないならそれで良い」
ぷいっとソッポを向く俺に彼女はあたふたして 思わずのどでククっと笑ってしまった そうすると彼女は抗議の言葉を投げる
話してくれとは言わないけれど・・・けど 一緒に旅をしてるんだ、少しは頼ってほしい
「なぁ・・・・」 「なに??」 「・・・少しは頼れよ」 「っ〜〜〜////見てたの?!?!」 「さぁな〜〜」 「もーーー!!!」 「はは!!」
そこで気がついた 彼女がとてもやさしく笑うのを まるで・・・・月 そんなことを思っていると彼女のキックが溝内にヒット!!
「つぅ〜〜〜〜〜;;」 「あ!・・・。ごめ;;」 「いってぇ;;、本気で入ったぞ」 「う;;」
すまなそうに頭を下げてしゅんっとする姿は どこか、ウサギを思い浮かばせる
「あの・・さ」 「ん??なぁに」 「泣きたいときは・・・さ、俺のこときて泣けよな」 「え??・・・・・」
その意味を理解したのか顔を真っ赤に染めて うつむきながら小さく「うん」とつぶやいた
「ねぇ?・・・」 「なんだよ?文句あるのか??」 「いや・・・その違うの・・・」 「なんだよ?」 「・・・ありがとう」
ふわりと微笑まれて面目丸つぶれ 真っ赤になった顔を彼女にからかわれさらに真っ赤に・・・ でも、彼女が笑ってくれるならいいか・・・・ そんなことを思いながら彼女に仕返しするべく その思考をすべて、作戦のほうへとまわした
大切だだから、泣かないで 泣くのなら、俺の前で泣いて
(月の様にやさしいスマイルを俺にください)
(>>1の続き)
|
|