トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説! 2/
日時: 2007/11/04 20:50:36
名前: 色田ゆうこ
参照: http://hi-mary.jugem.jp/

「お客さん、僕、男ですけど」

「良かったら使う?……あ、俺は全然寒くないから大丈夫」
「い、いいですよ……疲れてなんかいませんもん」

「みんな今日もお疲れ様ー! さて、店長さんは勤務後の一服ということで温泉に入るけど、
一緒に入る人ー? ……………。……な、なんなら女体化してやっても…」
「なんならオレ、一緒に入ってもいいですよ? 一人で入ってもつまんないし」
「! それはお父さん許しません! だっ、ダメ!」

「暑い・・・血が沸騰する・・・人間が過ごせる環境じゃない・・・」

「なによ。見んなよ。金取るぞ」

タオルと桜を小舟に乗せて//*

こんばんは、色田ゆうこです。まったり進行中の文章リレ小、打ち合わせスレが2つめになりましたーありがとうございます!
 例の箇条書き(えええ)をコピペです!、↓

・時ははるか未来、地球人、そして宇宙人たちは、色んな星の種族(猫耳だったり喋る魚だったり目玉3つあったり)が、
 いろんな星で共存するようになっていました。
・そんなちょっとカオス(?)な時代の宇宙で、最近人気の銭湯、「E-08星9番街 永桜堂」。
・最大の売りは宇宙中、いろんな星のあらゆる名湯を集めた大浴場!

そんな永桜堂の、従業員たちの物語――

決してシリアスじゃないので他の方のキャラと絡むの楽しんで、あんまり深く考えずドタバタコメディ☆(←)な方向でいけるといいなと思います。

参加してくださっている皆さまは、キャラうつしをお願いします*
 あ、暇だったらアンケートもうつしちゃったほうがやりやすいかな?(え)

参加者(キャラ)/
色田ゆうこ(>>1) 栞さま(>>6) 沖見あさぎさま(>>5) そらさま(>>3) 玲さま(>>8) 日華さま(>>9
※参加希望の受付は行っておりません、ご了承くださいませ!

*前スレ http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?mode=past&no=10188

*アンケート用紙! >>2

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説! 2/ ( No.1 )
日時: 2007/11/04 20:53:04

ひ、ひとときゅん……!(噛みやがった)(!)
店長さん告白されちゃったー(笑)(うるさいな)
というわけでキャラうつしです。

*/         タオルと桜を小舟に乗せて          /

名前/ふりがな:天暈 烈煌/あまがさ・れっこう

年齢:23歳
母星:工業の盛んな赤く美しい、小さな星。
   この星の者は皆異性の体に変化することができるが、
   生殖機能はもともとの性別のときしか働かない。

性格:基本空気読めない。寂しがり屋で、皆でどんちゃんやってるのが好き。
   ぐだぐだーでなんとなく頼りないが、従業員たちのことは
   誰よりも考えていて、彼らの「おかん的存在」を目指して日々奮闘中。
   またかなり惚れやすく、客に一目ぼれしてはどもってどもって仕方なくなる。

容姿:185cmくらいの長身。黒髪は毛先にクセがつく髪質らしく、長い前髪は四方八方にハネており、
    後ろ髪は短くそろえてある。切れ長の目は赤に近い紫色。左目の下にホクロがある。

服装:縦に紺色の細かいラインが入っている綿麻の浴衣。腰で水色の帯をしめている。
    中に何か着たりしないので風邪を引きやすいが、本人は服装が原因だと気づいていない。
    金色のネックレスをしていて、襟から覗いてしょっちゅうキラキラしている。

口調/人称:テンション高めの標準語。機嫌がいいと語尾がよくのびる。
       一人称「ぼく」時々「店長さん」/二人称「きみ」/三人称「彼」「彼女」

能力:女体変化。今のところ本人の役にしか立っていない。
    ちなみに長〜い巻き髪が自慢のぼんきゅーぼんなお姉さんになります。

セリフ:
「て、てて、て、てん、てんちょ、うの、れ、れっこう……です……」

「ほーら! どうよ? どうよこのくびれーっ! 結構色っぽいもんでしょー」

「みんな今日もお疲れ様ー!
 さて、店長さんは勤務後の一服ということで温泉に入るけど、一緒に入る人ー?
 …………。……な、なんなら女体化してやっても…」

「えー、あ、――あーもう、きみたちは……、…………ありがとう、」

/          どっちが鏡か、当てて御覧           /*
Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説! 2/ ( No.2 )
日時: 2007/11/04 20:59:17

で、ひきつづきアンケート実施中ですー。

///  / タオルと桜を小舟に乗せて /  アンケート! /  ///

1*最初に、HNとキャラ名をお願いします!

2*中身は短編×メインキャラ数+aでやっていきますが、自分のキャラの回ではどんな話をやりたいですか?

3*自分のキャラになりきって、自己紹介をしてください

4*自分のキャラになりきって、メンバーの呼び方と、メンバーをどう思っているか(!)
 を教えていただけますか?(自分のところは消しちゃってオーケーです)

天暈 烈煌 →
皇祈 白雪 →
藤群 彰 →
槻枝 肇 →
桃凪 伊夜 →
鳥留 朔耶 →
閑百合 一十 →

5*本体さん(!)、永桜堂メンバーたちをどう思っているか教えていただけますか?
 (自キャラのところは消しちゃってオーケーです)

天暈 烈煌 →
皇祈 白雪 →
藤群 彰 →
槻枝 肇 →
桃凪 伊夜 →
鳥留 朔耶 →
閑百合 一十 →

6*備考欄(質問など何かありましたらここに)

/// / たおるとさくらをこぶねにのせて /  お疲れ様でした / ///

補足*
2*はたぶんそのままの案でいく可能性が高いのでご了承を!
迷ってる方はどれも書いちゃってください。そのあと皆で多数決です(笑)
3*と4*は口調、呼び方、キャラ同士絡むときの反応(笑)の参考にするものですが、
5*は完璧に遊び心です(!) わたしが書きたかったんです(←)
Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説! 2/ ( No.3 )
日時: 2007/11/04 20:59:33
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

あ、アンケートが素敵なことに……っ。
萌ゆる秋ですね!(何ですかそれ
キャラうつしですー。

*/         タオルと桜を小舟に乗せて          /

名前/ふりがな:桃凪 伊夜(ももなぎ いよる)

性別:女
年齢:19歳
母星:遠くから見ると文様があるように見える、紫と青の混ざったような星。
  体のどこかに星にある文様があり、生まれた時から片目がないのが住む種族の特徴だとか。

性格:仕事中は常に敬語で喋り、少し小馬鹿にしたような態度を取る。
  かなり偉そうで人に頼る事が嫌い(苦手)
  ただしプライベート(休憩中など)では多少緩和され、笑ったり普通に人をからかったりもする。
  石鹸に異様なまでの愛を注ぐ(ぇ

容姿:長い紫の髪をポニーテールに。瞳は桃色。身長は165pぐらい。
  額に青い文様のようなものがあり、左目に眼帯。どちらとも種族の特徴で、眼帯は片目がないため。
服装:薄い桜色の花柄の浴衣、前は飽き気味。下にサラシを巻き、黒い短パンをはく。

口調/人称:基本的に他人を小馬鹿にしたような敬語で喋る。仕事外では少しだけ柔らかめ。
  一人称「私」、二人称「あなた」「君」、三人称「彼・彼女」「あの人」「あの方」

能力:文字に手を触れると、その文字を別の紙に完全に写すことができる。紙でなくても可能。
  たとえば「あ」という字に手を触れ、紙にもう一度手を触れると「あ」という文字が写されるという具合。
  使いすぎると疲れるのだが気にせず使いまくり。

セリフ:「一般的な範囲で行動してくれませんか、しらけます」

「……誰です? ここにあった石鹸を持っていったのは」

「い、いいですよ……疲れてなんかいませんもん」(仕事外とか)

/   夜またたく星の中でただひとつ異形    /*
Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説! 2/ ( No.4 )
日時: 2007/11/04 21:04:41

そらちゃんありがとうございますー*

で、店長さんのかいとうをうつし……!(笑!)
 なんか口調の定まらない、ただのゆるいお兄さんになってしまいましたがよろしくお願いしますー…!

///  / タオルと桜を小舟に乗せて /  アンケート! /  ///

1*へっぽこ主催です色田ゆうこです! キャラはへっぽこ店長・天暈烈煌です。

2*風邪をひいて仕事休む話(!)
 従業員たちに「ええー店長また風邪かよー」とか言われつつほのぼのすればいいとおもいます(え)

3*こんにちはー。えーと、永桜堂の店長やってます。23歳です。あ、名前はアマガサレッコーね。

4*
皇祈 白雪 →ユキちゃん! って呼びたかったんだけど、殴られそうだったからユキくんって呼んでます。
 んー、彼はねー……そうそう、あれだ、ツンデレ?! でも仕事熱心でぼくにも従業員にもいい刺激与えてるみたい(笑)
 何気年上なんだよね。「若造め!」とか思われてたらどうしよー。まあ、彼の星じゃあの歳も若いみたいだけど……。

藤群 彰 →アキラくんって呼んでる。んー、でも、時々すごい「藤郡さん」って呼びたくなる。
 し、師匠……っ! みたいな? ……あはは、マジだってば! 
 彼なんかすごいさ、こう・・・動きが色っぽいんだよ、ちょっとドキドキするもん。あ、言わないでねヒかれるから!
 でもきっと、見とれちゃうよ、きみも(笑)  ちょっと参考になる。……え、いや、女体化時の?(笑)

槻枝 肇 →ハジメちゃん…か、かわいい、よね……?! いやいや、ヒかないでー! 小動物ぽいなと思って。
 S心くすぐられるよー。ぼくべつにサディストじゃないけどね! 彼の近くにいると誰しもSになっちゃうんだよ、たぶん!(笑)
 素直だし礼儀正しくて、お客さんからの評判もいいし、歌のサービスはほんと助かってます。

桃凪 伊夜 →イヨちゃん、って呼んでる。最初イヨルちゃん、って呼んでたんだけど、縮めたらしっくりきた。
 仕事中は、店長さんもびっくりするぐらいきびきびしてます! イヨちゃんが全部やってくれるからついサボりたくなっちゃ嘘ですすみません。
 え? いや、ぼくはサボリなんてしないよ!?(目を泳がせ)
 あと彼女が石鹸へもつ異常なほどの愛は、見てると、銭湯の店長としての自信を、なくします。(…)

鳥留 朔耶 →もー、サクヤちゃんはさ! ぼく彼女のそばにいるとうざい親父みたいになっちゃって!
 女の子がそういうこと言っちゃだめーっ! みたいな(笑) 男のほうがキョドるよあれ。
 一緒に話してるとなんかハラハラするけど(なんで)気使われるの嫌いみたいだし、サクヤちゃんなら相談とかもしやすいなー。

閑百合 一十 →初対面では惚れかけて禁断の道を歩むところでした(笑) やはー、じょうだん冗談!(冗談に聞こえない)
 あと店長さんはヒトトくんの笑顔によって二度くらい心臓が止まったことがあるよ。うん。(しみじみ)
 んー、見た目がああだから、変なひとには気をつけて、って一応言ってはいるんだけど、いざそうゆう事態になったらむしろ強そうだよね。
 こわいよね。生命の謎だよね。(?)

5*
皇祈 白雪 →つつつツンデレー! 「女子供に弱い」と「姫じゃねえー!」が最高のもえポイントです(え)
 列煌を尊敬してくださってありがとうございますっ(笑)
藤群 彰 →やばい! こあくまはとてもこのみです。振り回されたいー!(?)
 「てぇんちょおー」呼びにかなりトキメキました!(*)
槻枝 肇 →お、おはなしが、した、したい、です……!(←癒しが足りない声フェチ色田さん)(!)
 とりあえず声が聞きたくて仕方ないです笑顔!
桃凪 伊夜 →石鹸の事になると暴走してくれちゃいそうな感じがとっても楽しみです(…☆)(どんな)
 わーい、敬語キャラ! 強がり台詞もいいですね(!)
鳥留 朔耶 →こうゆう女の子ほど男の子のハートをつかみますよね!
 近くにいたら同姓でもドキドキしそう!(笑) あと包帯が気になります!
閑百合 一十 →女の子だと思いこんでるフリをして髪をいじって遊びたいです(?)(意味不明)
 「だめなの」にきゅんとしました(笑) 口調がかわいい…!

6*

/// / たおるとさくらをこぶねにのせて /  お疲れ様でした / ///
Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説! 2/ ( No.5 )
日時: 2007/11/04 21:12:09
名前: 黒瀬
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

おお!
親スレの台詞、はじめと朔耶ちゃんが繋がってるみたいになった(笑)
とりあえずアンケート答えられるよう頑張りたい(?)

名前/ふりがな:藤群彰(ふじむら・あきら)

性別:男
年齢:19歳
母星:不詳(本人は「白く澄んだ星」とだけ言っている)

性格:人当たりがよくすぐに誰とでも仲良くなるが素顔を見せることはなかなかない。
   プライドが高く、いつも「見られていること」を意識して行動している。
   そして計算高い。顔近づけたりベタベタくっついたり甘い台詞を吐いたりするのも全て計算尽く。
   無意識小悪魔系で女王様気質(!)
   動物好きで虫嫌い。また、手先が不器用(性格じゃねえ!)

容姿:髪型は右わけのストレート、黒髪をウルフくらいの長さに。瞳は零れそうなほど大きな紫色。
   身長は170cm前後で体躯は細め。たまに眼鏡着用(赤フレーム)
服装:吉原つなぎ(http://www.rienzome.co.jp/search/details.php?id=476)で染め抜かれているくすんだ紫色の浴衣。
   また、それの下に襟と袖が紫色の黒いタートルネックを着ている。露出度低め(?)

口調/人称:一見軽くてちゃらい口調で、言葉の端々に自分への自信が覗く。
     悪く言えば微ナルシスト。
      一人称「俺」、二人称「お前」「君」「貴方」、三人称「あのひと」「あいつ」「あの子」

能力:手のひらを返すと淡い光を手のひらの上に灯すことができる。
   夜の独り歩きにも困らない!(ぇ)

セリフ:「なによ、見んなよ。金取るぞ」

「どう考えたってこれ、やーりーすーぎー。」

「やぁだ。もうちょい、このまんま………」

「てぇんちょおー。『白沢の湯』に三名さま入りまーす」

/    炯眼の猫、虹を追い越して    /

* * * * * * *

名前/槻枝肇(つきえだ・はじめ)

年齢:20歳
母星:月に密接した関係にあり、一年中夜明け前の時間帯である小さな星。
   この星生まれの者は全員身体の中に「鈴」を持ち、歩くたびに鈴の音がし、声は銀を転がしたように美しいという。

性格:純真無垢で人を疑うことを知らない。
   感情豊かで素直。朗らかな性格なので滅多に怒らない。
   怖がりだったり泣き虫だったりするが心根は頑なで凛としている。
   ヘタレでわんこ気質。彰のパシリ(!)

容姿:毛先にかけて黒くなる茶色の短髪。瞳は橙色の垂れ目。
   身長は177cm。
服装:よろけ縞(http://www.rienzome.co.jp/search/details.php?search_text=%A4%E8%A4%ED%A4%B1&id=248)が染め抜かれた橙色の着流し。
   首元には寒椿を模ったチョーカー。足袋を履いている。

口調/人称:イラつくぐらい気遣いのある喋り方。(by彰)
      一人称「俺」、二人称「君」「貴方」、三人称「あの子」「あの人」

能力:足音が鈴の音。歩くたびにちりんちりんと音が鳴る。
   また声がひどく美しく、歌を歌わせれば右に出る者はいない。
   (希望する客に無償で歌を歌うサービスを勝手に行っている)
   本人曰く身体に鈴が宿っているのだと云う。
   その鈴によって気配や天気などを感じ取ることが出来るらしい。

セリフ:「ご、ごめん…っ!俺、何も見てないからっ!」

「良かったら使う?……あ、俺は全然寒くないから大丈夫」

「…、ごめん、ちょっとだけ…寄っかからせてください」

「お客様、宜しければ――歌など如何で御座いましょうか?」

/   つきあかりでとりはうたう    /
Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説! 2/ ( No.6 )
日時: 2007/11/04 22:08:20
名前:
参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet

名前/ふりがな:皇祈 白雪 / すめらぎ しらゆき

年齢:116歳(外見・精神年齢は17歳くらい)
母星:比較的寒い気候にある雪国の星。平均寿命が長いので白雪の年でも同種族ではまだ子供。
仲間意識や家族等の括りが軽薄な文化にあったため、未だに人と接するのに慣れていない。

性格:一言で言うとツンデレ。それとヘタレ。口が悪くて強情で意地っ張り。女子供に弱い。
雪国育ちでまともに目にしたことが無かったので、花と植物を愛でていたりする。(本人は秘密にしているつもりだがバレている模様)
育ちの環境のせいか暑いところが苦手。湯気の充満した浴場に一定時間以上いるとのぼせる。夏が嫌い。

容姿:白銀の肩までの髪を短くひとつ結び、真紅の瞳。装飾された黒、銀、赤のピアス。
服装:黒のハイネックシャツに群青に銀鼠の市松模様の丈の短い浴衣、黒のスキニージーンズに草履。右手にバングル。

口調/人称:荒っぽい口調。目上には敬語でも二人称は「あんた」呼ばわり。
       一人称「俺」、二人称「おまえ」「あんた」、三人称「あいつ」

能力:触れた液体の温度を変える。けどそんな大それたものは出来ないのでせいぜい冷めたお茶を温めるくらいです(しょぼい!)
    物体の温度は変化しないけれども、もしそれが起こってしまったらという恐怖感と、
    一回だけ池の水を凍らせて怪我を人に負わせたことがあるので、人に触れることが少しだけコンプレックス。

セリフ:「てめっ・・・!俺は姫じゃねぇつってんだろ!」

「草木っていいよな・・・」(現実逃避中)

「暑い・・・血が沸騰する・・・人間が過ごせる環境じゃない・・・」

「嫌な訳じゃない、傷つけてしまう訳じゃない。ただ・・・・・触れるのが怖い、んだ・・・・・・」

/   ガラスの棺を叩き割る、毒を持った雪の姫    /*

アンケートもうつしときますねー。あ、呼び方追加しました☆

1*栞でっす!キャラは白雪です。

2*前も言ったかなこれ・・・?
白雪は人に触れるのが少しコンプレックスなので、それを克服する話を。
職場の皆さんに好きなだけ暖められたいです(何)
関連付けて林檎とかそういうパロディ的な遊びもできたらいいかなぁ、と。

3*「・・・自己紹介、しろって?ふざけ・・・え、これも時給に入るのか。そもそも此処って時給制なのか・・・?
まぁいいけどさ・・・。何だって、自己紹介しろっつったよな。
・・・皇祈・・・白雪。あぁ、聞こえないって?・・・お前悪魔か?
白雪だ、しらゆき。悪かったなぁ女みてぇな名前で。ついでに女顔とか言ったら殴る・・・って言った傍から言ってんじゃねぇよ。
・・・話が逸れたな。いや、てめーのせいだ手前の。
好きなものは・・・何だろうな、空、かな。・・・笑うなよ?
俺の故郷は一年中雪で、空も地面も真っ白だったんだよ。・・・此処で初めて、青空なんてもの見たんだ。
あとは・・・いや、いい。これ言ったら手前爆笑しやがりそうだからな・・・。
少し前から、この永桜堂で働かせて貰っている。・・・これで気が済んだか?
そうか、じゃぁまたな。
・・・・・・ああ、年齢?・・・・・・・・・・・116歳、だよ」

(長くてすみませ!)

4*自分のキャラになりきって、メンバーの呼び方と、メンバーをどう思っているか(!)
 を教えていただけますか?(自分のところは消しちゃってオーケーです)

「・・・は?従業員の・・・?・・・解ったけど、言い触らすんじゃねーぞ」
天暈 烈煌 →「烈さん、は。破天荒で滅茶苦茶な人だけど・・・恩人だし・・・尊敬は、してる」
藤群 彰 →「彰?良く解んねぇ奴。人当たりは良いから話しやすいけどな・・・何か謎」
槻枝 肇 →「肇は・・・すげー声が綺麗だよな、あいつは。一回歌も聴いたけど・・・正直、聴き惚れた」
桃凪 伊夜 →「石鹸女・・・?ああ、イヨか。仕事中はキリキリ働く奴だけど、休憩中とかは普通に良い奴。呼び名は、烈さんの言い方が感染った」
鳥留 朔耶 →「サク、は・・・口調が男。中身も。外見は綺麗な女だと思ってたんだけどな・・・性格は合う」
閑百合 一十 →「一十は、彰と同じくらい謎。何考えてるか解んねぇよな・・・もっと笑うと良いのに、とは思う」
「い、以上・・・(少し気恥ずかしそうに赤面して)・・・ちょ、手前言うんじゃねーぞ!」

5*本体さん(!)、永桜堂メンバーたちをどう思っているか教えていただけますか?
 (自キャラのところは消しちゃってオーケーです)

天暈 烈煌 →わたしのハートにクリーンヒットです(うざい)白雪に尊敬させられといてください。
藤群 彰 →すんません惚れました(何)計算尽くしなその性格が大好き・・・!
槻枝 肇 →歌がとても聴きたいな、と。姫も惚れる声ですから(笑)
桃凪 伊夜 →仕事と日常のギャップが可愛い・・・!どうぞ白雪を姫と呼んでください。
鳥留 朔耶 →さばさばした女の子好きです・・・!白雪と絡んでやってください。
閑百合 一十 →二重人格やら無愛想やら危険信号の笑顔やら・・・!もう何なんですかその素敵な萌え要素!(だまれ)

6*特には無いんですけど、わたし未だに白雪の口調が確立できてない・・・!(馬鹿)
とりあえずツンデレ青年っぽくしたつもり、なんだけどな・・・!
白雪はツンツンしてるものの基本的に永桜堂の皆が好きだし大切に思ってます。
生まれて始めての「仲間」に近い知り合いなんで。
そういう感情も本編で描写できたら、と思ってるので・・・!
これからよろしくお願いします。
呼び方勝手にすみませ・・・!

Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説! 2/ ( No.7 )
日時: 2007/11/04 22:52:22
名前: 黒瀬
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

早速。
ひとり目、彰で回答させていただきます☆

1*
黒瀬(近々改名予定)ですー。キャラは、今回は藤群彰。

2*
彰が捨て犬を拾ってきて飼おうとしてみんなに迷惑をかける話。(うわぁー)
犬種はゴールデンレトリバーがいいな!(でか!)
店長に拾われた自分と子犬を重ねて頑なに飼おうとする感じで。
出来れば永桜堂で飼っていただきたいのですが、でも、これからの展開に影響するような話はだめかな…?

3*
やー、ども。こんにちはー、永桜堂の従業員をやらせて貰ってる藤群彰です。
希望する呼び方? えー、普通にあきらとか?
視力悪いからたまに眼鏡かけたりするね。だってちっちゃい字とか読めませんもん。
癖は唇をなめること。特技は……うーん、ダンスが得意かな?
動物好き! 犬とか猫とか。……虫は超ニガテだけど(笑)
もし廊下で見つけたら声かけてくださいね。俺、寂しがり屋だから(笑)

4*
天暈 烈煌 → てんちょーはねぇ、お人好しでぇー、ほわほわしてるってゆうのかなあ。
あのゆるぅい感じが好きです。ノリもいいし。でも、実はかなりカッコいい人。尊敬してる。
……って、ちょっとコレ本人に言わないでよー? はずいから(笑)
とにかく色々な意味で感謝してます。てんちょーだいすきー!

皇祈 白雪 → ああ、皇祈くんね。お客さんに聞いたんだけど、ヒメみたいなのが今はやりの「つんでれ」っていうんだってね?
たしかに皇祈くんは可愛いよねー、からかいたくなるっていうか……いじめたくなるっていうか。
って、俺なんか危ない人みたいじゃない?(笑)でも彼がそういうオーラ持ってるから仕方ないんじゃないのー。
ヒメって呼ぶと超突っかかってくるし(笑)何気愛されキャラだと思うんよね。

槻枝 肇 → ハジメくんはぁー、俺のパシリ!(笑)いやいや嘘ですけど☆
たまぁにイラッとくるけど、基本いい人だと思う。一応、一番の仲良し。
俺人見知り激しいから、初めて話しかけてくれたときはマジで嬉しかったな。
……まあ、うざいときもあるけどさ(笑)いい友達。末永くヨロシク。

桃凪 伊夜 → 俺は凪ちゃんって呼んでる。何気同い年…? だったよね?
だから話しやすいかなっと。まあうざがられてるかもしんないですが(笑)
ああいう仕事デキる女性って憧れだなあー。俺手先不器用だもん。石鹸とか、すぐ手から滑り落ちるし(笑)
今度の彼女の誕生日には石鹸あげよっかな?どんなのがいいでしょーかねっ。

鳥留 朔耶 → 朔ちゃん! 俺より男らしいかもしんなーい、って。マジですこれ(笑)
ああいう女の子は意外とモテるんですよ。グイグイ引っ張ってってくれる感じ。
俺も大好きだもん。恋愛対象? それはあ、お互いがもうちょい成長してから☆(笑)
てんちょーと朔ちゃんの掛け合いを眺めるのが俺の楽しみです。

閑百合 一十 → 顔きれーだよね、ひととくんは。あの子を店の入り口に置いといたら普段の3倍は稼げるんじゃないかな。
俺より年下なのに大人っぽいです。なんてゆうか、凛としてる。
いっしょに手ぇ繋いで散歩したい! ……犯罪的な絵図になっちゃうか、色んな意味で。
みんなが知らないところでキチンと仕事してて、すげぇなって思う。見習わなくちゃ。

5*
天暈 烈煌 → かーなーり萌えキャラなんですが(笑/こら)素敵だ!あきらも言ってますが、烈煌さんのゆるいテンションが大好きです。
皇祈 白雪 → ひひひひひ姫ー!(だまれ)ツンデレ大好物(!)なのでがんがん絡みにいきますすみません!
桃凪 伊夜 → クールな女の子と思いきや石鹸大好きというそのギャップに惚れました(何ですか貴方)彰が絡みにいくかもしれません。
鳥留 朔耶 → カッコいい! 姐さん! って感じです。玲ちゃんのキャラは男前さんが多くて毎回吐血しそうですよ…!
閑百合 一十 → だいすきです。(!)是非手を繋がせてください(告白か)

6*
彰は某砂糖俳優モデルのキャラです分からない方はそのままで!(?)
彰と肇は親友というか、初めに仲良くなったーみたいな感じでお願いします。
あと、私的に彰は永桜堂の新米従業員っていう設定で!
店長に拾われたとか、そういう!

Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説! 2/ ( No.8 )
日時: 2007/11/04 23:34:01
名前:
参照: http://yamituki.blog.shinobi.jp/

キャラうつしです!
うああ、みんなのアンケート見てニヤニヤですけどお前も早く答えろって感じだよねごめんなさいっ!
もぉちょっと授業中に妄想してから書きます!(ぉぃ)
だからすみませんがちょいお待ちを!

名前/ふりがな:鳥留 朔耶/とりとめ・さくや

性別:女
年齢:16歳
母星:緑に囲まれた自然豊かな星。
   朔耶は男しか生まれない(嫁は他の星から連れてくる)この星の中で唯一女として生まれた。

性格:サバサバして大抵の事には動じない性格。愉しければいいやー、な人。
   女で、外見もおしとやか・綺麗系なのに一人称「オレ」で言葉遣いも男そのもの。
   男、女の区別をしていなくて、たとえ男性が居てもその場で着替えなどを平気でする。

容姿:身長160cmくらいのスレンダー体型。翠色の大きな瞳。
   長髪の黒髪ストレートで、長い前髪は邪魔な時にピンかゴムで留めている。

服装:裾に竹や笹の模様が施してある薄黄緑色の浴衣。
   夏には肩も足も肌蹴させ、冬には中に黒の長袖ハイネックを着ている。
   首や腕、足には痛々しく包帯が巻いてあり、シルバーのアンクレットをしている。

口調/人称:年上の人には敬語(なのに二人称は「あんた」)同い年または年下にはタメ口。しかも結構悪い。
     一人称「オレ」/二人称「お前」「あんた」/三人称「あいつ」

能力:身体にある水分の分だけ水を出せる。(指の先からとか/綺麗ですよっ笑)
   あまり出しすぎると干乾びるので(!)

セリフ:「あー、いいよ。別にオレ気にしないし」

「なぁてんちょー。なんか企画やりません? 愉しいやつ」

「なんならオレ、一緒に入ってもいいですよ? 一人で入ってもつまんないし」

/   飾られた髪の先に    /*
Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説! 2/ ( No.9 )
日時: 2007/11/05 17:20:44
名前: 日華

キャラうつしです遅くてすいません! アンケートは別の方がいいのかな?
彰くんすすす素敵ですぎゃー! 手を繋いだら無理矢理夢をみせられますがそれでもよければ是非!(笑)

名前/ふりがな:閑百合 一十 / かんゆり ひとと

年齢:不明(外見年齢13歳)
母星:本人曰く「無情の星」。太陽の存在は無く、月と空にかかったオーロラのような光で生活。小さな神秘的な星。
    この星は生まれて10年経つと家から追い出され、一人で生活する。「何か」をしなければ家に帰れない。「何か」は本人に訊いても答えようとしない。
    極端に人口が少ないので一人で生活している間に誰かと会うことはまずない。

性格:無口と見せかけて言いたいことだけ説明抜きで言って去る。何を考えているか解らない。
    基本的に無表情で無愛想だが妙に人を操る(!)のが上手く、にこっと笑顔で寄り付かれたらそれは危険信号。
    実は二重人格だったりもする。本人に自覚はあり。裏はやたら態度が悪い。

容姿:胸の下ぐらいまでの茶色混じりの黒い髪(普段は大体下ろしたまま、客の前では三つ編みやら二つ結びやら、いろいろ)、花のような髪飾りを愛用。
    暗い緑色の瞳。小柄。女に間違えられることが多い。
服装:袖と裾に花と蝶の模様が入った淡い藍色の浴衣に、もっと薄い色の帯。胸に髪飾りと同じ花飾りをつけている。
    裸足で、下に何か着ることもなく、寒くなると白い羽織を羽織っている。右手に肘までの黒い手袋。

口調/人称:やわらかい標準語。子供っぽいと言えば子供っぽい。
        一人称「僕」 二人称「あなた」 三人称「あのひと」

能力:手を繋いだ相手にほんの少しの間「夢」をみせられる。夢はその人が一番みたいと思う夢だが、本当に一瞬。

セリフ:「やれるもんならやってみて?」

「いいよ、相手してあげる」

「お客さん、僕、男ですけど」(何があったんだろう)

「僕の右手には神さまがいるから、だめなの」

/          花に埋れるその手はどちら          /*

Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説! 2/ ( No.10 )
日時: 2007/11/05 17:21:59
名前: 日華

連続ごめんなさ!一応わけました。

1*日華(orヒカ)でございますキャラはヒトトです。

2*ヒトトが人ってこんなもんなんだーってわかればそれでいいです。シリアスにならないようにほんわか気味でいった方がいいんですよね…?
  あと何故二重人格か、星の話の「何か」って何なのか、っていう話を混ぜ込む…みたいな。ていうか全部つながってます。
  あ、あと、すごい具体的ですがヒトトが誰かに髪を結ってもらう場面とか女に間違えられる場面がやりたいです…!(笑)

3*「―――え、僕? 店長命令なの? …まあどうでもいいけど。
   閑百合、一十、髪やたら長いけど男。男の人から声かけられたときは、しばらくは付き合ってあげることにしてる。気づくまでほっとくの。面白いよね、どこまで莫迦なんだろ。
   歳は数えてないからわからない。永桜堂で働かせてもらってる」

4*
天暈 烈煌 → 「店長さんって呼んでる。時々変な人って思うけど、僕を拾ってくれた人だし、やさしいよ。だいすき(←)」
皇祈 白雪 → 「雪兄って呼ぶ。強く言ったり怒ったりするけど、お兄ちゃんみたいで、いい人なの」
藤群 彰 → 「あきらって呼んでる。笑い方も、言葉も、全部上手だと思う。でも、なんか違うの。どうしてもじっと見ちゃうな、いつも」
槻枝 肇 → 「はじめ。小さい頃きいた子守唄の声に似てるんだ。だから歌声をきくとどうしても泣けてきちゃうな。優しすぎるってぐらい優しい」
桃凪 伊夜 → 「伊夜。ちょっとこわいけど…かわいい人だなーって思う(!) 石鹸、むやみに触ると怒られるから、気をつけてる」
鳥留 朔耶 → 「サクヤ姉。口調は男っぽいけど、やっぱり、女の人だもん。親切にしてくれるし、お姉ちゃんって呼ばせてもらってる」

5*
天暈 烈煌 → もう何ていうか、ツボです。寂しがり屋ってのがきゅんとくる!セリフの最後のも惚れますぎゃー!
皇祈 白雪 → ツ ン デ レ !(黙れ) かわいいです抱きつきたい(不審者!) そして勝手に兄呼ばわりしちゃってごめんなさい!だだだってちっちゃい子の頭撫でてるところがどうしても浮かんできちゃってさ…!
藤群 彰 → 小悪魔で計算高いって…!何処まですてきなの! 格好いいです尊敬しちゃう! ヒトトにじっと見られても無視しちゃってくださいな!
槻枝 肇 → 声が綺麗!いくらでも払うから歌って…!恋人にしたいです包み込んでくれそうな優しさが…!
桃凪 伊夜 → 石鹸に執着するっていうのがいいなあと!ていうか強がりがかわいいなあもう! 「疲れてなんかいませんもん」にもえました(真顔)
鳥留 朔耶 → 男っぽい女の子って素敵だと思う!姉ちゃんっていうよりは寧ろ姐さん…?(笑) ヒトトが姉って呼びますがほっといてください!

6*なんかもう、暴走気味の私ですいません(なんだ) 謎で空気みたいなコ、を目指して頑張ります…?(?)
  最年少だったりするので、甘えまくったらすいませ! そんでもって勝手に手を繋いで夢をみさせたらすいませ!(超迷惑)
  女装とか髪で遊ぶとか、是非してやってください私が喜びますんで(…)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |