トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか?
日時: 2008/03/02 09:09:39
名前: 絵瑠(代理・桜)
参照: http://mist26.jugem.jp/

皆さん、有限会社ラバーソウルへようこそ。
代表の久保癒衣と申します。

当社は数々のミュージシャンを輩出する芸能プロダクションで、
現在10代〜20代にかけての若い才能を探しております。

音楽活動をされている方なら、ジャンルやソロ・グループ・バンド等問いません。
また、ミュージシャン以外にも、メイクやスタイリスト、マネージャーなどのスタッフも募集しております。
(こちらに年齢制限はありません)

少しでも興味を持ってくださった方は、履歴書に必要事項をお書きの上、
「有限会社ラバーソウル」までお送りください。

皆様のご応募、心よりお待ち申し上げております。

履歴書(キャラテンプレ)
一、名前
二、性別
三、年齢
四、容姿
五、性格
六、ミュージシャンかスタッフか
七、(ミュージシャンのみ、あれば)芸名
八、(ミュージシャンでグループ・バンド活動者のみ)グループ・バンド名
九、(スタッフのみ)仕事内容(メイクやマネージャーなど)
十、その他

現在ご応募いただいている方

竜崎総久…「久保癒衣」「外村麗夜」「小橋直人」「和山紗央」(『綺世』メンバー)「岡村ユキエ」(『IRMA』マネージャー)「山本サオリ」(『ZERO』マネージャー)
遥様…「大須賀仁」(作曲・編集スタッフ)「桐生彗」(『IRMA』メンバー)「笛吹恭哉」(『Oracion』メンバー)「桐生宵」(『CROSS』マネージャー)「アリス・レイベンシュプール」(ソロミュージシャン)
あい様…「双月紗那」「夜神才人」(『ZERO』メンバー)「牧野明日香」(スタイリスト)「綾瀬咲」(ソロミュージシャン)「泉美々」「神野光」「天川星」(『クローバー』メンバー)
沖見あさぎ様…「川浪優生」「黒葛原灰」(『CROSS』メンバー)「有末千景」「萱瀬ヒナタ」「柏木桐枝」「水深凛世」「白木圭介」(『ドロップ』メンバー)「蓮田竜一」(スタイリスト兼『月城零』マネージャー)「西塔靖成」(『Alice』マネージャー兼ヘアメイク)
そら様…「浅月早帆」(ソロミュージシャン)「清水悠」(『IRMA』メンバー)「和泉寛人」(スタイリスト)「小鳥静佳」「上里歩」「砂倉良」(『月隠り』メンバー)
深月鈴花様…「猪岬香美」(ソロミュージシャン)「朝宮夕葉」(『オペレッタ・デュオ』マネージャー)
飛亜様…「黒河零」「星那梓月」「星那志乃」(ソロミュージシャン)「衞藤秀綺」「霧崎瀬名」(『Knight』メンバー)「宮瀬響」(『Knight』マネージャー)
Gard様…「レイニーレイニー・ウィル・クローゼン」(メイクスタッフ)「瀬黒神」(ソロ及び『IRMA』メンバー)「十文字架奈」「十文字鈴音」(『Oracion』メンバー)「暁千影」(『綺世』マネージャー)
三谷羅菜様…「田端真咲」「立花創太」(『オペレッタ・デュオ』メンバー)「笠本信太郎」(『ラバーソウル』事務員)
桜様…「白梅千鶴」(ソロミュージシャン)「御門 純」(サポートミュージシャン)「朝霧早苗」(「Oracion」メンバー)
神凪由華様…「篠美咲」(ソロミュージシャン)「双葉李亜」「双葉柚亜」(『ダークファンタジア』メンバー)「伊桜蓮」「鈴音凛」「海里真珠」(『黒薔薇十字』メンバー)「雪城アユ」(『黒薔薇十字』マネージャー)
木野 あきら様…「如月美緒」(ソロミュージシャン)「真木真司」(『亜理紗』マネージャー)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.11 )
日時: 2008/03/02 12:51:15
名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM

まぁ普通の詩と変わらないと思ってくれれば良いよ。
あと変え歌的な感じで。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.12 )
日時: 2008/03/02 12:55:53
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

ですか!
詩か、うわー……楽しみですっ見るのが(ぁ
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.13 )
日時: 2008/03/02 12:59:44

とりあえず綺世はラバーソウルの看板バンドだから最低1つは書かないと(目標低
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.14 )
日時: 2008/03/02 13:10:23
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

綺世の歌詞楽しみです!
ユイさんが作詞担当してるんですよね、たしか。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.15 )
日時: 2008/03/02 13:12:35

そうそう〜。
……私の詩でユイの作詞能力が問われるんだよ(ぇ
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.16 )
日時: 2008/03/02 13:14:04
名前: 沖見あさぎ
参照: http://tool-4.net/?mysugarcat

写しですー。

一/川浪優生(かわなみ・ゆうき)
二/男
三/19歳
四/
髪を明るいキャラメル色に染めているが元々色素が薄く、瞳も茶色がかっている。
普段は首に沿った大人しめの髪型だが、場面によっては立てることも。
左目の下にほくろがある。近眼の為本を読むときなどは赤いフレームの眼鏡を着用。
普段着はパーカーなど、身体のラインが出るラフなものを好む。
目が大きく中性的な顔立ち。王子系。
白と緑を交えたファッションを基本とする。
身長177センチ、体重61キロ。
五/
一見クールで他人を遠ざけるような態度を取るが、負けず嫌いで我儘なところも。
口調は人を突き放すような冷たいものだが本質は冷徹ではなく、無邪気な優しい一面も見せる。
六/ミュージシャン
七/『CROSS』などミュージシャンとして活動する場合は「ユウ」、俳優などで活動する場合は「川浪優生」。
八/『CROSS』メンバーだが、ソロとして活動することも多い。
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「CROSS」のメンバー。「CROSS」内では作曲を担当している。
中学生のときに「CROSS」の相方である黒葛原灰が不採用承知で履歴書を送ったところ見事採用され、灰と共に事務所へ入る。
小顔で長身の美形ということで人気を博し、現在はアイドルだけでなく俳優、タレントなどでも活躍している。
掠れた声とクールなキャラ(そしてカイへの冷静なツッコミ/笑)が魅力だが、以前出演した学園ドラマで天真爛漫な天然キャラを演じたことによりファンを驚かせた。
極度の甘党で、コーヒーは砂糖を入れないと飲むことが出来ない。
星の知識が豊富で、趣味は天体観測だと明かしている。
相方である灰とはよく競い合う仲。イメージカラーは白。
双子の兄がいて、兄も俳優として活動している。
雑誌のインタビューなどでたまに明かすが、「綺世」の曲を聴いて育った為にこの上ないほど尊敬している。
7月7日生まれ。血液型A型。普段は一人称「俺」、二人称「お前」「テメェ」。仕事時は一人称「俺」「僕」、「貴方」「君」。

一/黒葛原灰(くづらはら・かい)
二/男
三/19歳
四/
短い黒髪を適度に立たせ、前髪も額が露出する程度に逆立てている。瞳は猫のように丸く黒目がち。
長身で目が大きく、端正な顔立ちをしている。美形だが女っぽいというわけではない。
キャラのイメージとして、如何なる場所でも黒いストールやポンチョなどを羽織っていることが多い。
黒と赤を交えたファッションを基本とする。
身長180センチ、体重64キロ。小顔で長身。
五/
基本的に穏やかな笑顔を浮かべているがその性格は冷徹かつ残酷さがあり、笑顔を見せながら怒りを表現するなど感情と表情がシンクロしていない。
極端な言動をしたり幼稚な面もある為非常に扱い辛い。しかし一度懐くとしつこくいつまでも付き纏う。優生も被害者の一人である。
物忘れが酷く、他者を「アレ」呼ばわりするなど特徴的な喋り方をする。
基本は人懐っこい。喋り方を抜けば現代の若者、と云う感じ。
六/ミュージシャン
七/『CROSS』などミュージシャンとして活動する場合は「カイ」、俳優などで活動する場合は「黒葛原灰」。
八/『CROSS』
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「CROSS」のメンバー。「CROSS」内では作詞を担当している。
中学生のときに「CROSS」の相方である川浪優生と自分の履歴書を不採用承知で送ったところ見事採用され、優生と共に事務所へ入る。
独創的な詞や特徴のあるキャラが反響を呼び、現在はアイドルだけでなく俳優、タレントなどでも活躍している。
何処かぼんやりとした甘い声や射抜くような視線などから滲み出る色気と、反面の子供のような無邪気な笑顔が魅力。
味覚がお子様で、炭酸やチョコがないと生きていけないらしい。
相方である優生とはよく競い合う仲。イメージカラーは黒。
普段のへらへらしたりいきなりキレたりという子供っぽいキャラからは想像できない、透明で繊細な詞を書く。
物忘れが酷いため、ユウに黒革の手帳を持ち歩かされている。手帳には多量の書き込みや付箋がある。
11月5日生まれ。血液型B型。一人称「俺」、二人称「お前」「あんた」

◆CROSS / クロス
CROSSは、有限会社ラバーソウルに所属するユウとカイの2人で構成される男性アイドルデュオである。
2人の特徴的な性格、ユーモラスな掛け合い、見事なデュオから中高生を中心に人気を博し、芸能界において安定的な位置を確保し現在に至った。
今まで出した曲の全てはカイ・ユウの双方が作詞作曲を手がけていて、其処も人気の元となっている。
2人とも活動に熱心で、個人だけでもドラマ・番組・雑誌などで活躍中。
常識人であるユウと自由人なカイの掛け合いはユニークで定評がある為、バラエティなどにも多く出演する。
『CROSS』の由来は、カイがいつも身に着けているネックレスのクロスとユウの好きな星座である南十字星から。
また、「交錯する」「越えて行く」という意味合いでも気に入ったからという逸話もある。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.17 )
日時: 2008/03/02 13:14:21
参照: http://tool-4.net/?mysugarcat

一/有末千景(ありずえ・ちかげ)
二/男
三/21歳
四/
髪はチョコレートブラウンのショートウルフ。前髪は視界の邪魔にならない程度の長さ。
瞳は切れ長の黒で、目を細めるのが癖。
服はモノトーン系統が多めで、本人がブーツ好きのためブーツを多用。
動きやすいファッションが好み。
身長180センチ、体重63キロ。
五/
一見クールで現実的な性格だが、いざとなると甘え上手。
どう行動すれば好かれるか知っているため、基本的に誰とでも仲良くなることが出来る。
毒舌なところもあり、親しい友人などには厳しいツッコミを入れたりもする。
典型的な女王サマタイプ。
六/ミュージシャン
七/CHIKA(チカ)
八/『ドロップ』
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「ドロップ」のメンバー。ラップ(MC)担当でありリーダー。
高校生のときは不良で、仲間内の溜まり場にて現在のメンバーと出逢った。
HIPHOPに興味があり、幼い頃からブレイクダンスなどをしていたが、ダンスバトルでヒナタに負けてからはMCに一点を絞るようになった。
一見クールに見えるが、本当はメンバーのことをよく考えている。しかしそれを知られるのが恥ずかしいのでクールなふりをしているだけ。
4月6日生まれ。血液型A型。一人称「俺」「僕」、二人称「あなた」「きみ」。

一/萱瀬ヒナタ(かやせ・ひなた)
二/男
三/19歳
四/
髪はブラックでアシメカット、右サイドに白のメッシュが入っている。襟足が少し長め。猫目の黒目がち。
服装はダメージデニムやオーバーオール、スニーカーなど動きやすいファッションが多め。
ボーダーが好みなので、ボーダーのシャツなどを多く着用。また、常にキャップを被っている。
身長170センチ、体重61キロ。
五/
子供のように無邪気な性格だが、それ故ずけずけと踏み込んでくるところがある。
好きなものはスキ、嫌いなものはキライ、とはっきりした性格。
我儘なところもあり、自分の思い通りにいかないと拗ねる。
六/ミュージシャン
七/HINATA(ヒナタ)
八/『ドロップ』
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「ドロップ」のメンバー。ブレイクダンス担当。
高校生のときは不良で、仲間内の溜まり場にて現在のメンバーと出逢った。
ブレイクダンスに関しては天性の才能を持ち、中学生からやっているダンスバトルでは負けた試しがない。フットワークが得意。
有名財閥の社長を親に持つが、その束縛が嫌になりダンスに走る。
そこから千景たちと出会い、『ドロップ』結成に至った。
グループ名を命名したのもヒナタ。メンバー最年少ながら、その類稀なる才能で重宝されている。
6月12日生まれ。血液型O型。一人称「僕」、二人称「きみ」「お前」または愛称など。

一/柏木桐枝(かしわぎ・きりえ)
二/男
三/21歳
四/
毛先にかけてグラデーションのように黒くなっている金髪を肩を過ぎるくらいまで伸ばし、後頭部で軽く括っている。
瞳は黒の吊り目で夜目が効く。
服は裾の長いコートや黒いベストなど、重厚なものが好み。
鎖骨辺りに淡い緑色の勾玉を下げている。
身長178センチ、体重62キロ。
五/
基本明るく場を和ますのが得意で、年下に甘い兄貴肌。
『どう好かれるか』と計算の上行動している千景とは違い、真っ正直につっこんでいくタイプ。
今の仲間を誇りに思っているため、それを馬鹿にされればどんな相手だろうが掴みかかる。
六/ミュージシャン
七/KIRI(キリ)
八/『ドロップ』
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「ドロップ」のメンバー。DJ担当。また、CDカバーなどのグラフィティも手がける。
高校生の頃に先輩にクラブに連れていかれ、其処で見かけたディスクジョッキーに憧れてDJを習い始める。
そして高校三年生の頃千景と出会い、彼の才能に惚れて一生ついていくと決めた。
幼い頃に父を亡くし、今は母と妹2人と暮らしている。最近一人暮らしを始めたが、仕送りは絶対に忘れないという。
5月10日生まれ。血液型O型。一人称「俺」、二人称「あんた」「お前」

一/水深凛世(みずみ・りせ)
二/男
三/19歳
四/
暗いブラウンの髪を左分けで流し、無造作にはねさせている。
瞳はグレーで黒目がち。常にどこか虚ろ。
服は通常はファーがついている年季の入った漆黒のジャンパーを着用しているが、ダンスをする際にはそれを脱ぎ捨ててTシャツ一枚になる。
下に履いているのは大体カモフラージュカーゴパンツと革のブーツ。カモフラージュの色は気分によって変わる。
また、頭には深くニット帽を被っている。缶バッヂがついているタイプやボーダーのものなど、様々な種類を持っているらしい。
身長168センチ、体重59キロ。
五/
年上の者に対しては敬語(ただし体育会系の)を使ったりと一応常識は弁えているが、基本寡黙でやる気がないように思える。
感情を伝えるのが苦手で、そのせいで沢山の失敗をしてきた為黙っていたほうが身のためだと考えたかららしい。
自分の仲間を誇りに思っているため、それを馬鹿にされればどんな相手だろうが掴みかかる。
六/ミュージシャン
七/RISE(ライズ)(ローマ字表記の『リセ』と同音のため)
八/『ドロップ』
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「ドロップ」のメンバー。ブレイクダンス担当。
日本人とフランス人のハーフで、小学2年生まではフランスで暮らしていた。
しかし両親が日本に戻ることを決めた為に日本へ連れていかれ、ろくに日本語を知らないまま成長する。
そして高校一年生になった頃に『言葉』以外で何かを表現する方法を探し求め、最寄の公園で活動していたダンスグループに気まぐれで入る。
そうして高校二年生になった頃千景たちと出逢い、結成に至った。
自分と同い年であるヒナタにはダンス仲間でもあることから多少心を許していて、彼相手だと無邪気な笑顔を見せることもある。
日本語をよく知らないため、感情を伝える術もよく知らない。
「こういうのって、日本語ではなんてゆうんだ?」とか訊ねてきたら答えてあげてください。
2月19日生まれ。血液型不明。一人称「オレ」、二人称「キミ」「オマエ」。

一/白木圭介(しらき・けいすけ)
二/男
三/23歳
四/
金に限りなく近い茶髪を流し、常にバンダナを着用して前髪を上げている。瞳は黒の吊り目。
服は千代紙柄のラインが入っていたり背中に虎の刺繍があったりなど、諸所に和風を取り入れている。
スカジャンやジャージなどヤクザものを着ることが多いのだが、不思議と「そういう人」に見えないのが凄いところ。
パッと見は工事現場で働く兄ちゃん。
身長180センチ、体重61キロ。
五/
口が悪く感情的だが、「ドロップ」メンバーでは常識人な方。それ故に苦労人でもある。
全てを抱擁し許容するような心の広さを持っていて滅多に怒らない。
しかし「駄目だ」と思ったことは相手が誰だろうが注意する。
桐枝を「兄貴」とするならば圭介は「親父」で、全員から頼られている。
六/ミュージシャン
七/K(ケイ)
八/『ドロップ』
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「ドロップ」のメンバー。ラップ(MC)担当。あくまでもメインは千景。
千景と桐枝が高校のときの先輩で、彼らへHIPHOPを与えたのも彼。デビューへ導いたのも圭介だった。
「ドロップ」メンバーのなかでも秀でて知識が豊富なため、圭介がいなければ「ドロップ」は機能しないというほど。
しかし本人は千景をリーダーへ推し、自分はサポートに回るという決断をした。
それは自分は明らかにリーダーの器ではないということと、カリスマ性のある千景のほうが向いているという理由から。
煙草と酒を欠かしたら死ぬと豪語するほど煙草と酒が好きで、彼の身体からは煙草の匂いが常にする。
8月24日生まれ。血液型O型。一人称「俺」、二人称「お前」「あんた」

◆ドロップ
ドロップは、有限会社ラバーソウルに所属するCHIKA、HINATA、K、KIRI、RISEの4人で構成される男性アイドルグループである。
HIPHOP系のミュージシャンであり、音楽もその類のものが多い。
しかし全員それなりに歌うことも出来るため、ボーカルを変えることによって曲のジャンルも変動する。
CHIKAやKの場合は王道のHIPHOPとなるが、HINATAやKIRIが歌うと元気のいい今時のJ-POPになり、RISEに関しては哀愁漂うバラードなども可能。
が基本はHIPHOPで、CHIKAとKが歌いRISEとHINATAがダンスに回り、KIRIがDJをするという形態が多い。
メンバー全員が不良であったということでも有名。
また、グループ名である「ドロップ」は、HINATAの提案。語感が良かったという理由で軽く決められた。
ちなみにHINATAが「ドロップ」を推した理由は、「甘くて、色んな種類があって、でもそれがちゃんと溶け合ってて、全部ひっくるめてずっと愛されてる。そんなグループにしたい」かららしい。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.18 )
日時: 2008/03/02 13:14:34

一/蓮田竜一(はすだ・りゅういち)
二/男
三/24歳
四/
漆黒の髪をばさらに腰辺りまで伸ばし、うなじの辺りで一括りにしている。
決して童顔ではないが男らしさの引き立つ美形。
体格も、華奢とはまた違いつつも引き締まって無駄な肉が無く洗練されている。
服は着れればなんでもいいという思考の持ち主故、ラフなものが多め。
ただし家の中では浴衣を着ていることが多々ある。
身長182センチ、体重64キロ。
五/
方言を扱い、常に溌剌としている。陽転思考の持ち主。
困った人がいたら放っておけない性質だが、それが行き過ぎてとんでもない事態になることも。
「だれかを想う」ことに重きを置いていて、他人の恋路は熱烈に応援するタイプ。
六/スタッフ
九/月城零(黒河零)専属マネージャー兼スタイリスト
十/
月城零のマネージャーであり、ラバーソウルのスタイリスト。
零が女で未成年なことから、零の安全を第一に考慮して行動している。逆にお節介ということも。
何処の出身なのかは定かでなく、使う言葉は諸所の方言が混ざったようなもの。
『CROSS』の二人と親交が深く、たまに一緒に出かけるという逸話もある。
『ドロップ』の白木圭介とは実は幼馴染で、よく居酒屋などで談笑する姿が見受けられる。
その恬淡とした性格から交友関係も広く、年下からは「竜さん」と呼ばれ親しまれている。
普段はおちゃらけた人物だが、ミュージシャンたちの衣装をセットする際の表情は真剣そのもの。
7月20日生まれ。血液型O型。

一/西塔靖成(さいとう・やすなり)
二/男
三/23歳
四/
髪は暗いチョコレートブラウンで襟足が長く、適度にシャギーが入っている。
瞳は色素の薄く灰色に近い黒で、右目は眼帯で覆われている。
服はピタっとしたラフなもの、特に青系統の色の服を好む。
体型はどちらかといえば細身で色白。しかし頼りなげでは全くない。
身長180センチ、体重60.8キロ。
五/
一見粗暴で自分勝手だが、実は繊細で傷つきやすい。
幼少のころ病で右目を潰し、その醜さから母親に忌み嫌われたため、愛情に飢えている。
そしてそんな自分を常に嫌悪し、弱い所を見せまいと尽力している。
海外で仕事することが多いからか、言葉によく英語が混じることがある。
九/Alice(アリス)マネージャー兼ヘアメイク(主に女性担当)
十/
アリスがミュージシャンになった当初、第一にマネージャーを希望し就任した。理由は現在不明。
一見荒々しくアリスへの扱いもひどいが、アリスのことは大事にしている。
マネージャーというよりガードマン兼お世話係的な立ち位置。
15歳から20歳にかけての間は雑誌モデルをしていた経験がある。
またヘアメイクを手がけているため、綺麗な髪を見ると弄りたくなる性質を持つ。
ので、いきなり髪に触られても怒らないであげてください。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.19 )
日時: 2008/03/02 13:15:05

あさぎちゃんお疲れ様です〜。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.20 )
日時: 2008/03/02 13:19:22

キャラうつしお疲れさまです!

大丈夫ですよ!
絵瑠ちゃん文章力とか表現力とかすごくありますから。
楽しみです♪

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |