Re: リレー小説新章『MOON*CROSS〜UNION〜』休憩室! ( No.1 ) |
- 日時: 2008/05/18 23:06:24
- 名前: 翠嵐
- 参照: http://ranga.blog.drecom.jp/
- 1 蓮華(れんか)
2 男 18 3 気まぐれ/快楽殺人 4 右・紅、左・黒、黒髪(前髪に青のメッシュ) 鼻に白と黒の市松模様の布を巻いている。 白のリングの口ピ、右耳に十字架のピアス、左耳にリングのピアス 首に黒のチョーカー、右手首に三つ細いベルトのようなブレスレット。 黒のロングコート、黒地に血が飛び散ったようなペイントのTシャツ、 黒いだぼだぼのズボン。 5 Black 6 死神のような鎌(二つ)長剣(二つ)(魔力元は眼と左耳のピアス) 火 風 無機質 7 鎌は背中にクロスさせて、長剣は両腰に装備。 十年の間に呪いの解除に成功、不死ではなくなったが、不老のまま。 無機質の能力は音を操る。 性格はいつもは気まぐれだが、戦闘時に変わる。
修正ー
|
Re: リレー小説新章『MOON*CROSS〜UNION〜』休憩室! ( No.2 ) |
- 日時: 2008/05/18 23:06:37
- 名前: 翠嵐
- 参照: http://ranga.blog.drecom.jp/
- 甘いなぁ〜
|
Re: リレー小説新章『MOON*CROSS〜UNION〜』休憩室! ( No.3 ) |
- 日時: 2008/05/18 23:26:45
- 名前: 原田 理沙◆oR7F.KIU7IU
- ちょい修正〜
1.グレイ・コレイー 2.男、20歳 3.バカで人の悪口をよく言う。 4.紫の瞳に黒くて短い髪をしている。 5.『MOON』 6.剣、氷・火・闇 7.元は魔力が強いだけごく普通の『Cross』の平兵士だた。 だが、『MOON』に魔力が強いという所に目を付けられ引き入れられてしまった。 ちなみに嫌々だが宇宙保護管理局にはしっかり従っている。 リレスに片思いしている。
1.フレイ・ファレスト 2.女、16歳 3.優しく明るいけど、泣き虫。 4.碧の瞳に長い金髪をしている。 5.『Cross』 6.弓、雷・火・自然 7.つい最近Crossに入った 泣き虫だからよくCrossの人達からは完全子供扱いされている(本人は嫌がっている) リレスとは知り合いらしい。
1.デズコラ・レリーザ 2.男、26歳 3.いつもはやさしいが、この世界の為ならたとえ誰でも殺す。 4.青い瞳をしていて、髪は短く黒い。 5.『Black』 6.刀『月下月』、闇・火・風 7.魔力は結構高い。 10年の間に風の魔法が使えるようになった。
1.アクリ・スノーティ 2.女、27歳 3.やさしく、少しひかえめ 4.髪はオレンジ色で短い、瞳は赤い色をしている。 5.『Hope』 6.鎌、無機質・風・雷 7.無機質の能力は結界を張ることが出来る ちなみに、結界の強度は空爆でも普通に耐えられる。 1回、『MOON』に引き込まれそうになった時、リレス(と思われる人)に助けられたことがある。 1.ミル・フィール 2.女、24歳 3.やさしく明るいけれど、やることはしっかりやる 4.髪は青くて長い、瞳は左が赤、右が蒼い色をしている。 いつもは、青いチェックが付いたスカートに、 白いシャツを着ていてその上に白いマント(帽子付)を着ている。 首には、ペンダントを掛けてある。 5.『Hope』 6.身の丈ほどの刀(魔力元は首に掛けているペンダントと左目)、治癒・氷・光 7.魔力はそれなりにある、 自分の不注意で一回、リレスに大怪我をさせてしまったという過去がある(13歳の頃)。ちなみにそのことを思い出すと暴走する。 主に氷を使う。刀の名は『夜奈月』
1.マリデア・リレス 2.女、24歳 3.責任感が高く、自分の決めたことはやり通す。 4.水色の瞳をしていて、髪は白く長い。飾り気が無い漆黒のドレスの上に純白のロングコートを着ている。 5.不明 6.不明、光・水・時 7.魔力はかなり高い。 昔は政府の命令は必ず果たすため反政府軍『Cross』や虐殺軍『Black』などからは『政府の映し子』や『光の死神』と呼ばれていた。 戦争が終わった後(10年前から)、行方不明になっている。噂では「『MOON』に入っている」と言われている。 ほんのたまに人前に姿を現れる。ちなみに戦っているところを見た人によるとリレスはかなり強かったらしい。(Sランク以上だと思われる。) 武器は刀『涼下月』で戦っているが、魔力元は今だ不明。 檸檬さんから、渡された光る石(通信石)は持っていると思われる。 12歳までの記憶が全く無い。
|
Re: リレー小説新章『MOON*CROSS〜UNION〜』休憩室! ( No.4 ) |
- 日時: 2008/05/18 23:30:10
オリ・二次キャラに10の質問♪ 1.貴方のお名前は? 「マリデア・リレスです」
2.年齢・性別、自分の特徴をどうぞ! 「女・・24歳です」
3.軽い自己PRをお願いします 「え〜と・・・今、私は・・行方不明て、事になっています・・ 昔は反政府軍『Cross』や虐殺軍『Black』などからは『政府の映し子』とか呼ばれていたな〜・・今は・・どうなんでしょうか?」
4.好きな事、好きな食べ物など何でもいいから好きなものを教えてください 「好きな食べ物は・・ケーキとか好きです。」
5.嫌いな事、嫌いな食べ物など何でもいいから嫌いなものを教えてください 「嫌いな食べ物は、納豆・・あのネバネバがやだ・・」
6.自分は、動物で例えると何だと思いますか? 「ん〜・・何だろ?」
7.好きな動物は何ですか? 「犬が好き!!」
8.よく聞く音楽の種類(ロック、クラシック、J‐ポップなど)は何ですか? 「クラシックかな・・けど最近聞いていないな〜・・・」
9.特技や必殺最終奥儀!みたいなものを教えてください 「ん〜・・分からない・・・」
10.明日、地球が滅ぶとしたらどうしますか? 「・・・まぁ・・その時はその時で・・・・」
11.今、一番ほしいものは何ですか? 「無いです」
12.最近買った一番高価なものを教えてください 「ここ最近は、何にも買ってない・・・あ、だけど今持っている物で、一番高いものは刀です。」
13.生まれ変わるとしたら、何になりたいですか? 「また・・人間」
14.死ぬ前にしたいことは何ですか? 「・・・ありません。」
15.今、彼氏(彼女)はいますか? 「・・居ません!!」
16.ぶっちゃけ、自分はモテるほうだと思いますか? 「思っていません!絶対に〜!!」
17.もし貴方がこの世の最高権力者だったら何をしますか? 「この世の争い・・戦争を無くす!!!・・・・だだそれだけよ・・」
18.最近、一番感動したことは何ですか? 「感動?・・・そういえば・・ここ最近無いな〜」
19.これだけは絶対譲れない!・・・と思うものを教えてください 「・・・ノーコメントです・・」
20.自分は孤独だと思いますか? 「孤独だと思った事、1度もないな〜・・」
21.貴方はホモ(レズ)ですか? 「レズのわけ、あるか〜!!」
22.自分の変な癖をぶっちゃけてください 「癖?・・別に無いけど・・。」
23.職業は何ですか? 「無職」
24.デスノ●トは欲しいですか? 「ん〜、別に要らない。」
26.死んだら天国に行きたいですか?地獄に行きたいですか? 「やっぱり・・・天国・・あ、だけど・・地獄でもいいや。」
27.霊とか、信じてますか? 「信じてます・・てか1回幽霊に会ってみたいな〜」
28.恋人と親友がどちらも崖から落ちそうになっています。 親友は、幼いころからの付き合いで、とても、とても仲がいいです。 恋人は、まだ付き合って数週間。あまりお互いのことをまだ知らないです。 さて、どっちを先に助ける? 「え・・・・一様、親友を先に助けます。・・・あ、けれど・・すぐに、恋人も助けまよ!!!」
29.今一番叫びたいことを叫んでください 「ん〜・・・叫びたいことね・・別にありません。」
30.あなたは猫派?犬派? 「どちらなんだろ〜・・・」
|
Re: リレー小説新章『MOON*CROSS〜UNION〜』休憩室! ( No.5 ) |
- 日時: 2008/05/21 16:43:54
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 参照: http://loverblog.blog46.fc2.com/
- キャラ写しー。
キャラプレ 1.織宮 一愛(おりみや ひめ) 2.女、26歳 3.ぶっきらぼうで強情で口が悪い、勘が鋭いが自分のことになると鈍い 4.腰までの艶やかな金髪、濃い紫色の目、綺麗な顔立ちをしている 黒地で裾に金色のラインが2本入った太もも丈のワンピースを着て、黒のロングブーツを履いている 5.『Black』 6.木刀『舞闇』、闇 7.10歳の頃に実の父親に捨てられたという過去を持つ。 16年経った今でも、その憎しみは消えてはいないが前よりは確実に薄れている。 そのためか、前よりも表情が柔らかくなった。 10年前にアリスと戦い、勝ったと思われたがアリスが生きていたためはっきりとした勝敗は不明。 昔は『金色の天使(こんじきのてんし)』という異名だったが、今は『闇の堕天使(やみのだてんし)』という異名に。 闇の魔力が誰よりも強く、その才能を見込まれ『Black』に入った。
キャラプレ 1.神崎 吏希(かんざき りき) 2.男、28歳 3.クールで無愛想、戦闘においては無慈悲で残酷 好き嫌いがはっきりとしている 4.襟足が肩くらいまでの黒の混じったアクアマリンの髪、黒の目、左耳に銀色の十字架のイヤリング 紺色のYシャツを第2ボタンまで開けて着て黒のネクタイをしている、黒のスラックスのようなズボン 5.MOON 6.釵(×2)、水と氷 7.MOONに引き込まれたが、嫌がらずに働いているが面倒らしい。 10年前の出来事では持ち前の高い戦闘能力で生き延びた。 その戦闘能力を見込まれて、MOONに引き込まれたと考えられる。 『蒼の騎士(あおのきし)』という異名の持ち主。 今現在、自分と同じMOON所属のアリスと10年前にやり合った一愛に興味あり。
うぅーっ。本編見ると、蓮華と魅亜がくっつきそうで恐いよーっ。(泣
|
Re: リレー小説新章『MOON*CROSS〜UNION〜』休憩室! ( No.6 ) |
- 日時: 2008/05/21 16:53:18
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 参照: http://loverblog.blog46.fc2.com/
- 1.貴方のお名前は?
「織宮一愛。…別に覚えなくても良いから。」
2.年齢・性別、自分の特徴をどうぞ! 「26歳で女…特徴なんてなくても良いでしょ?」
3.軽い自己PRをお願いします 「……あんまり私に変なことしたら、闇に堕とすよ?」
4.好きな事、好きな食べ物など何でもいいから好きなものを教えてください 「好きなもの?…平凡な時間とか?」
5.嫌いな事、嫌いな食べ物など何でもいいから嫌いなものを教えてください 「嫌いなものは、父様と無意味な戦争。…父様は嫌いってよりも憎んでる。」
6.自分は、動物で例えると何だと思いますか? 「自分のこと、分かるわけないじゃない。」
7.好きな動物は何ですか? 「何だろ…小鳥、とかだと思う。」
8.よく聞く音楽の種類(ロック、クラシック、J‐ポップなど)は何ですか? 「滅多に聴かないけど、バラード系?」
9.特技や必殺最終奥儀!みたいなものを教えてください 「無意識的にやってたりしてるからな…。」
10.明日、地球が滅ぶとしたらどうしますか? 「いつかは人も滅ぶもの…悔いはない。」
11.今、一番ほしいものは何ですか? 「…幸せな時間。」
12.最近買った一番高価なものを教えてください 「木刀じゃない?え?値段?…そんなの知るわけないでしょ。」
13.生まれ変わるとしたら、何になりたいですか? 「普通の人。」
14.死ぬ前にしたいことは何ですか? 「本当に死ぬ前になんなきゃ…分かんない。」
15.今、彼氏(彼女)はいますか? 「いない。」
16.ぶっちゃけ、自分はモテるほうだと思いますか? 「思わない。思うやつは自惚れているだけ。」
17.もし貴方がこの世の最高権力者だったら何をしますか? 「自分のしたいようにやらせてもらうよ。」
18.最近、一番感動したことは何ですか? 「感動した…ってよりも驚愕したほうがあったんだけどね。あえて言わないでおくよ。」
19.これだけは絶対譲れない!・・・と思うものを教えてください 「特にないとは思うけど…?」
20.自分は孤独だと思いますか? 「孤独だと思う、けど…10年前よりは、まぁ…良いんじゃない?」
21.貴方はホモ(レズ)ですか? 「ふざけたことを聞くんじゃない。」
22.自分の変な癖をぶっちゃけてください 「癖はあっても変なのはない。…ん?じゃあその癖は何かって? ……私が素直に教えるとでも思って?」
23.職業は何ですか? 「職業?…一応、軍には入ってるけどそれって職業?」
24.デスノ●トは欲しいですか?(知らない方はスルーで 「そんなものに頼らなくても、殺めることは簡単だ。」
25.デスノで自分が一番最初に殺すと思われる人物の名前を言ってください 「デスノ●トじゃなく、自分の手で殺してたい人はいるけどね…。」
26.死んだら天国に行きたいですか?地獄に行きたいですか? 「結局はあの時の罪を償わなきゃいけない…地獄以外に道はないのよ。」
27.霊とか、信じてますか? 「さぁ?五分五分ってところかな。」
28.恋人と親友がどちらも崖から落ちそうになっています。 親友は、幼いころからの付き合いで、とても、とても仲がいいです。 恋人は、まだ付き合って数週間。あまりお互いのことをまだ知らないです。 さて、どっちを先に助ける? 「あの時、私は親友を助けることが出来なかったから…親友かな? でも、これ以上大切な人がいなくなるのは嫌よ……?」
29.今一番叫びたいことを叫んでください 「…言いたいことは山ほどあるけど叫ばなくて良い。」
30.あなたは猫派?犬派? 「猫派っぽいってよく言われる。…実際当たってるから良いけど。」
|
Re: リレー小説新章『MOON*CROSS〜UNION〜』休憩室! ( No.7 ) |
- 日時: 2008/05/23 18:25:13
- 名前: あい
- おそくなったけどキャラうつしー!!
1.ツバサ 2.女、25歳 3.天真爛漫で明るい、平和主義者、怒るとこわい 4.緑色の髪のショート、翡翠の瞳 5.hope 6.長剣『夢翔』と両手、光、時、治癒 7.かなりの剣、魔法の使い手 hopeの情報通、UNIONで働いている 幼い頃いろいろあってだれも殺さないと決めている でも今回は月の使者(嫌々働いている人以外)を倒そうと思っている ふだんは可愛らしい顔をしているが剣を持つと変わる
1.ウィッシュ 2.女、24歳 3.優しい性格、平和主義者、純粋、こわがり、努力家 4.肩までの青みがかかった黒い髪、カチューシャをしている、水色の瞳 5.hope 6.両手(氷、無機質、治癒) 7.ツバサの親友 ツバサが入っているhopeに入り同じUNIONで働いている 10年の間に治癒の力を使えるようになった すこし気も強くなり積極的になった 無機質の能力は
1.ルイズ 2.女、26歳 3.ワガママで毒舌でクール、意志が強い、ときどき感情が爆発したりする 人を挑発したりバカにするのが好き、怒りっぽい 4.紫のウェーブがかかったショートカット、紅蓮の瞳 5.croos 6.弓 風、雷、時 7.「人を殺すなんてバカがすること」と思っている なので人は殺さないでケガさせるか戦闘不能にしている 10年前より少し強くなり武器も変わった 過去にいろいろあってこんな性格になってしまった
1.七星(ななせ) 2.男、17歳 3.おちゃめで素直、ひどいことをサラッと言ったりと飄々としている めんどうくさがりで性格はころころ変わる 4.前髪が長い黒い髪、紅蓮の瞳 5.MOON 6.刀『光闇』、火、光、闇 7.MOONに引き込まれたがけっこう楽しんでいる 表面上宇宙保護管理局には従っているが実際さぼっている 10年前とおなじで強い人を探している 魔力が相当強い、実験を受けたので年をとっていない ツバサとルイズとは知り合いらしい
1.神風 大和(かみかぜ やまと) 2.男、22歳 3.負けず嫌いで強がり、けっこう優しくて素直 好きな人と嫌いな人の態度が激しい 昔はかなり性格がやばかった 4.前髪が少し長い金髪、紅蓮の瞳 5.Black 6.刀『永遠(とわ)』、無機質、闇 7.無機質の能力は他人の身体を操ること(ときどき記憶も) ツバサとは両想いだが本人たちは知らない しかしウィッシュは大和のことを嫌っている その理由はツバサが大和を好きなこと もうひとつは・・・ウィッシュだけが知ってしまった真実 そのことを大和は知っていておなじくウィッシュを嫌っている
|
Re: リレー小説新章『MOON*CROSS〜UNION〜』休憩室! ( No.8 ) |
- 日時: 2008/06/02 21:47:23
- 名前: 神凪由華
- 参照: http://lyze.jp/mooncross/
- おつかれww
|
Re: リレー小説新章『MOON*CROSS〜UNION〜』休憩室! ( No.9 ) |
- 日時: 2008/06/02 22:02:05
- 名前: 木野 あきら
- 参照: http://hangame.jp/akaneko
- もうちょっと後になる
それでさ、Crossのネタ、二次創作の小説に乗せるんだけど みんなそれ許可してくれる? キャラ名も出るけど・・・
|
Re: リレー小説新章『MOON*CROSS〜UNION〜』休憩室! ( No.10 ) |
- 日時: 2008/06/02 22:04:09
- 私は別に良いよ。
|