Re: 会話式小説『君狩り』 参加者募集しますっ! ( No.1 ) |
- 日時: 2008/05/21 18:57:11
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 参照: http://loverblog.blog46.fc2.com/
- キャラ写し。
キャラテンプレ(逃走者) 1+粟原 李夜(あわら りよ)/戦女神(いくさめがみ) 2+女 3+16歳 4+意地っ張りで短気な超男勝りで男口調。 頭の回転が速く、人の感情に敏感だが自分の感情には鈍感。 5+胸元あたりまでの焦げ茶色の髪を襟足だけ残し他は左サイドで一つに結っている、銀のような黒目 黒地に銀色のレースのついたキャミソールの上に白のYシャツを第2ボタンまで開けて着ている 色褪せたスキニーパンツを穿き、黒の編み上げロングブーツ履いている、中性的だが綺麗な顔立ち 6+鉄製のフープ、たまに拳法/時を自由自在に操る 7+セレナレベン 8+実はこの国の王女で王位継承者第1位でもある。 父はセレナレベン出身の王、母はバラエ出身の最高位の魔術師であった。 王である父は男が欲しかったが、女が産まれたため仕方なく李夜を男として育てることにした。 一人称が「オレ」で性格と口調が男なのは幼い頃からこのように育てられたからなのである。 10歳の時、父が男が欲しかったというのを知り自分はここにいても意味がないと思い、家出をする。 家出をして行く場所がない時、とある夫婦に拾われ養女として暮らすことになった。だが、夫婦には自分が王女だということを明かしていない。 本名を「リヨナ=トライン」と言い、「粟原」は夫婦の名字で「李夜」は偽名である。 今回の君狩りで最も鬼走者に狙われている者でもあるが、李夜を王女だと知ってる者はほとんどいない。
キャラテンプレ(鬼走者) 1*ケラン=セルファ/全身凶器(ぜんしんきょうき) 2*男 3*26歳 4*普段は物腰柔らかで紳士的なのだがこちらは裏の顔。 残酷で仲間敵関係なく無慈悲なのが表の顔。誰にでも敬語。 5*紫色が混じった漆黒の短髪、深い青色の目、右目を黒の眼帯で隠している 黒のタキシードを少し乱雑に着て、黒の革靴を履いている、王家の紋章の刺青は左手の甲にある 6*無数のナイフを全身に隠し持ち/相手の体力を吸収し己の体力に変える 7*不詳(セルファ家がどこの国出身か知られていないため) 8*セルファという代々王に仕えるという命を与えられた家系に生まれた。今までのセルファの血筋で何においても最も優秀だと言われている。 今は王に仕えているが、李夜が家出する前は李夜に仕えていた。そのため、李夜を王女だと知っている数少ない者でもある。 兵士ではないが、身体能力が兵士の誰よりも優れているために鬼走者に選ばれた。 しかし、同じ鬼走者でも使えない者であればその場で即殺すという無慈悲な性格であるため鬼走者にも恐れられていて誰も逆らえない。 王にはかなり忠誠を誓っているが、それは表向きだけで本当は王など必要ないと思っており、心の底では王暗殺計画を企てている。 王を殺しても王位継承者第1位の李夜という存在があるため、李夜のことも殺してしまおうと考えている。 武器であるナイフは全身に仕込んでいるため「全身凶器」という名が付いた。
キャラテンプレ(鬼走者) 1*粟原 里澄(あわら さとすみ)/銀の蝶(しろがねのちょう) 2*女 3*19歳 4*クールで至って冷静だがキレると感情的になりやすい。ツンデレ系。 5*地面につくほどの長さの銀髪を耳あたりの高さに二つに結っている、濃い桃色の大きな目、王家の紋章の刺青は右頬にある 黒地に桃色と銀色の蝶が描かれたスリットの深いチャイナドレス 6*拳法/幻術 7*マラド 8*王の兵士だがケランに忠誠を誓う配下であり、李夜の義姉にあたる。 ケランにも名前ではなく「銀の蝶」と呼ばれる。 15歳の時にマラドで最も拳法が強い女性ということが王の耳に入り、兵士に選ばれることとなる。 しかし、兵士に選ばれた本当の理由は李夜の義姉というため。里澄自身、本当の理由がこのことだということを知らない。 李夜に拳法を教えたのも里澄である。目にも留まらぬ速さで繰り出される技を防げる者はほとんどいない。 李夜が王女ということを知らないため何故王とケランが李夜のことを狙っているのか分からないが、忠誠を誓う者の命令なので、仕方ないと考えている。 だが、李夜とは本当の姉妹のように仲が良かったために殺すのに戸惑いを感じている。
|
Re: 会話式小説『君狩り』 参加者募集しますっ! ( No.2 ) |
- 日時: 2008/05/21 19:06:55
- 名前: 遊
- キャラ写しますっ。
キャラテンプレ(逃走者) 1+柴島 宮(しじま みや)/風の舞姫 2+女 3+17歳 4+天然故の優しさ。人の痛みなどには敏感で涙もろい。 人は傷つけるのも傷つけられるのも嫌い。 できることなら人を傷つけたくないが、 李夜を守るためなら非道に走ることも。 皆に対して敬語で話す。 意外と頑固者。 5+紅梅色の腰辺りまである髪を高い位置でポニーテールしている。バラエの血が濃く、肌がとても白い。 深い群青色の瞳。168cm。 丈が脹脛中部ほどまでしかない軽めの着物を着ている。 柄はピンクの桜柄。帯は黒。 下には7分丈の黒いレギンスをはいている。 足は草鞋着用。 6+たくさんの武器をたくさん隠し持っている。 主な武器は小型銃/代々バラエに伝わっている魔獣を使うことができる 7+バラエ(母=バラエ 父=マラド) 8+宮の家は代々王家に仕えてきた忍びの家系。 最初は王に命令され、李夜を探していたのだが、次第に李夜に興味を持ち王を裏切った。 また、王に兄を殺された記憶があり、そう思っている。 がしかし実は宮の記憶は操作されている。 李夜に対しては忠実。 柴島宮という名前は宮が一人前の忍びになった証として貰った名。 本名は千(せん)。 「風の舞姫」というあだ名は宮が戦う姿が舞姫のようだったから付いた。 バラエに伝わっている魔獣は宮に忠実に従う。
キャラテンプレ(鬼走者) 1*壱智(いち)−零(ぜろ)/眠れる悪魔 2*男 3*19歳 4*壱智−破天荒。 頭はちょっとお馬鹿さん。 自由気ままに生きている感じだが、 本人はしっかり考えを持って生きているらしい。 零−鬼。口も悪く、残虐。 逃走者を殺すことだけに興味を持っている。 自己中心的。 5*濃い藍色の髪。前髪ちょい長め。 壱智の時、紅色の瞳。零の時銀色の瞳。179cm。 黒いシャツに黒いパンツ。 耳にはトランプ型の小さなピアス。 左耳はスペードのA。右耳はダイヤのA。 刺青は背中に。 6*刀・小さな銃/炎を操る 7*マラド(母=バラエ 父=マラド) 8*実は宮が殺されたと思っている宮の兄。 王家に仕えている家系なので王に鬼走者になるよう育てられた。 二重人格者で、零という人格は王に植え込まれた。 逃走者を捕まえる時に零が出てくるが、いつもは壱智が出ている。 記憶喪失者でもある。宮のことに興味がある。 「眠れる悪魔」は零のことを指す。
キャラテンプレ(迷走者) 1‡レイン=スカートレット/永遠の11歳 2‡男 3‡22歳 4‡面倒臭がりや。どちらかと平和主義者だが、まぁ、今の時代あきらめている。 嘘が一番嫌いで、正直に生きている。 いつも疲れているような人。 なんだかんだ言って結構な世話焼き。 案外我侭で、傲慢だが、優しい。 5‡晴れ晴れとした空色の髪。緋色の瞳。眠たそうな目。右目に黒の眼帯。 155cm。童顔で女顔。 タートルネックになっている濃い紫色のでっかいチャック式の服。 黒い動きやすいパンツ。 6‡自分の身長よりすこし小さい大型剣/傷を癒すことができる(但しそのダメージは自分に帰ってくる) 7‡不詳 8‡背の低さは、昔何かの実験体にされた時の後遺症。 外見的成長が11歳でストップ。 口癖は「面倒くさいねぇ。」 人生に疲れきっている感じで、喋り方もどことなく年寄り臭い。 眼帯を外すと、能力を使うことができる。 あだ名は外見的から。 宮、壱智とは従兄妹。
設定変わったのですなっ。 大丈夫ですっ。 何も問題ナッシングですよぃ♪
|
Re: 会話式小説『君狩り』 参加者募集しますっ! ( No.3 ) |
- 日時: 2008/05/21 20:08:06
- 名前: 原田 理沙◆oR7F.KIU7IU
- 写し・・て、あと2人ぐらい作らないと・・・
1*裕魔 千華(ゆうま ちか)/千の魔術師 2*女 3*14歳 4*明るくやさしい 5*蒼い瞳に長く黒い髪 漆黒のワンピースに真っ黒いジャケット 6*短剣2本/相手の特殊能力と魔術を奪ってそれを使うことが出来る(ただし、相手の目を見なければいけない) 7*不明 8*相手の特殊能力を奪い使う為周りからは『千の魔術師』と言われている。
|
Re: 会話式小説『君狩り』 参加者募集しますっ! ( No.4 ) |
- 日時: 2008/05/23 18:26:30
- 名前: あい
- キャラうつし!
1+七海 あかり/桜姫 2+女 3+16歳 4+普段は怒りっぽくて意地っ張り、素直じゃない、鈍感 戦闘時はクールで冷静、相手を挑発する、運動神経抜群 でも根は優しい、頭が良くて洞察力、推理力は抜群 5+桜色のショート、透き通る翡翠の瞳 黒いキャミソールに白いジャケット、 桜色のスカートの下に黒タイツ、ブーツ 刺青は胸のあたりにある 6+長剣/幻術、呪術(でもめったに使わない) 7+セレナレベン 8+戦闘時はとても残酷だがむかついた相手以外は殺さない でも戦うのは好き 王家の血縁の者だが本人は知らない でもまわりは知っているので髪の色とあわせて『桜姫』と呼ばれている 本人は鈍感なので疑問に思ってない 父は幼い頃に死んでしまい、母は王家の仕事でいそがしい(なので幼い頃から一人が多かった)
1+日向 歌音(ひなた かのん)/癒しの魔女 2+女 3+12歳 4+明るくて元気で天真爛漫、心優しく戦いがキライ でもやるときはやる気の強い少女 はっきりものを言うので相手を怒らせることも(でも本人自覚なし) 5+薄茶色の髪を右でひとつにまとめている、茶色の瞳 ピンクのキャミワンピにジーパン、水色のストラップサンダル 6+杖/魔術全般、治癒魔法が得意 7+フェルミル 8+子供にしては魔力が強く、そのことを恐れている人が多い 人が死ぬことを恐れて相手を傷つけない魔法しか使わない だれも死なずに君狩りが終わることを望んでいる あだ名の『魔女』には魔力が強すぎることも意味している
|
Re: 会話式小説『君狩り』 参加者募集しますっ! ( No.5 ) |
- 日時: 2008/05/25 17:19:34
- 参照: http://loverblog.blog46.fc2.com/
- 3箇所も内容変更…。
しかも出身国とかっっ!みんな、面倒かもだけどお願いします!
|
Re: 会話式小説『君狩り』 参加者募集しますっ! ( No.6 ) |
- 日時: 2008/05/25 21:16:31
- 出身国追加しときましたー!
それからいろいろ修正も!
|
Re: 会話式小説『君狩り』 参加者募集しますっ! ( No.7 ) |
- 日時: 2008/05/26 15:36:14
- 名前: 神凪由華
- 参照: http://lyze.jp/mooncross/
- 1*紅李(こうり)/紅の眠り
2*女 3*24歳 4*優しい性格で本当は鬼走者なんてやりたくなかったが任命されてしまった。できた人間で、常時敬語。 5*燃え立つような紅い長髪、紅い眼をしている。白いドレスを着ていて、首には金の十字架のネックレスをしている。 胸の上、鎖骨の下あたりに刺青あり。 6*武器は無し/睡眠・永眠呪文と空気と同調する能力 7*フェルミル 8*空気と同調し、相手に近づき協力な睡眠呪文もとい『永眠呪文』をかける。かけられたものは永遠に眠り、痛みを感じずに殺される。 その永眠呪文発生時の紅い光や、容姿などで『紅の眠り』と言われる。 真李とは姉妹だが、仲が悪い模様。 優殺術者として王に目をつけられた
1+篠魅 春紫苑(しのみ はるじおん)/惨殺天使 2+女 3+18歳 4+酷く残酷で手段を選ばない主義。普段は明るい。 5+淡い緑の髪で、ウェーブがかかっている長髪。瞳は金色。制服が動きやすいのでいつも着ている。 6+鉈/詠唱詩呪文、眼を合わせ命令すると思い通りになる 7+マラド 8+鉈で相手を痛めつけてから殺す、最悪な殺し方と、魔力を使うときに魔力の結晶として光る羽が生えることから『惨殺天使』 詠唱詩魔法は、詩を唱えるとその詩により様々な力が得られる。詩が長ければ長いほど効果は絶大。 眼を合わせると・・・は・・・。まぁ・・・ねェ?(汗
1+真李(マリ)/金色の悪魔 2+女 3+13歳 4+「・・・だよ」が口癖のちょっとダークな女の子。戦闘時「きひひひ♪」と笑う。 5+金髪(セミロング)に銀色の瞳。ゴスロリ風のワンピースにブーツ、シルクハットをかぶっている。いつもゴスロリ調の傘をもつ。 6+改造傘/黒魔術・召喚術、バラエ伝統魔術 7+元フェルミル、現在バラエ 8+改造傘の先端からは銃弾が出て、柄の部分を抜くと仕込み刀となっている。 金色の髪に黒い服、なによりその不気味な笑い方から『金色の悪魔』 実は紅李の妹だったりする。 黒魔術で特にとくいなのは『ドレイン』相手の生気を抜き取り、紅い人食い植物など召喚獣を生み出すこと。 元はフェルミルだったが5歳の時にバラエに移り住んだ。 そこからバラエ伝統魔術を必死に覚え、普通の民と同じ、またはその中でも上のランクを得ることができた。 バラエの民ととても仲が良い。
|
Re: 会話式小説『君狩り』 参加者募集しますっ! ( No.8 ) |
- 日時: 2008/05/26 15:37:06
- 名前: 神凪由華
- 参照: http://lyze.jp/mooncross/
- 国と設定変更しました〜ww
修学旅行から帰って来たよww 北海道楽しかったww
|
Re: 会話式小説『君狩り』 参加者募集しますっ! ( No.9 ) |
- 日時: 2008/05/26 18:58:25
- みんな、あんがとね☆
ってか今更なってどんだけ内容変更してんだよ!…とかっていうツッコミはあたし以外言っちゃダメだぜ♪(笑
良いなぁ、修旅っ!あたしはあと高校だけだ。 北海道は先週あたりにイトコが行って来たっつってたなぁ…。 お土産にご当地キティを貰ったのよん♪
|
Re: 会話式小説『君狩り』 参加者募集しますっ! ( No.10 ) |
- 日時: 2008/05/26 20:41:50
- 修旅かー!わたし来年なんだよね!
沖縄なんだよ 楽しみ!!
|