トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
「Three Worlds」参加者募集いたします。
日時: 2009/03/14 23:13:21
名前: 深月鈴花
参照: http://www.alfoo.org/diary39/loveall/

地球でいうと、「異世界」と呼ばれるであろう世界がありました。

その世界は、「トゥリアス」といいました。トゥリアスには、人間とよく似た生物が存在していました。名を「アンセント」といいました。
ただ、アンセントが人間と違うのは非常に秀でた能力を持っているということでした。そして、その能力には3つの種類がありました。

武力に秀でた者、魔法の力が使える者、科学技術を会得した者。

やがて、3つの能力は3つの組織へと変わっていきました。
それぞれの組織は、自分達とは違うという理由で、自然と他の組織と関わることをしなくなっていきました。
そして、ついには住む場所も同じではならないとし、武力に秀でた者の組織は、陸上に実に大きな都市を築き、魔法の力が使える者の組織は、魔法で空に浮かぶ都市を築き、科学技術を会得した者の組織は、科学の力で海中に都市を築きました。
住む場所をも違えた組織たちは、分かり合うことをしなくなり、それはしだいに戦争へと発展していきました。

武力に秀でた者の組織は「アリス」、
魔法の力を使える者の組織は「白雪姫」、
科学技術を会得した者の組織は「人魚姫」、

とそれぞれ名をつけ、戦いは大きくなっていきました。

気が遠くなるほどの時間、戦いは続き、やがてそれぞれの組織は戦力が弱くなっていきました。
そんなとき、科学の「人魚姫」が我が世界とは違う世界が存在していることを知ったのです。
違う世界の生物を我が世界に連れてきて、戦力にすればいいと考え始めた「人魚姫」は、研究を始めました。
そして、ターゲットとなったのは「地球」と呼ばれる世界の、自分達とよく似た「人間」という生物でした。
その情報は他の2つの組織にも知れ渡りました。

ですが、それを成功させたのは「人魚姫」ではなく、魔法の力を使った「白雪姫」だったのです。

早速戦力にしようと「人間」に近づいた「人魚姫」ですが、すでに「人間」は噂を聞きつけてやって来た「アリス」の話に耳を傾けていたのでした―…

―――――――――――――

唐突にまたやってしまいました。こりないなと自分でも思います。(←
とりあえず童話ものがやりたいなー、と思って考えた結果がこれという、ね。

それぞれの組織には「役持ち」と呼ばれる幹部がいます。
その名の通り、童話の登場人物を題材にしたアンセントのことです。
たとえば、「アリス」にはアリスはもちろん、チェシャ猫とか、白ウサギ、「白雪姫」だと小人、魔法の鏡(ぇ)、「人魚姫」は王子(笑←)とか、海の王とかですね。ちなみに童話の中での地位は組織の中の地位ではありません。
あの、もうほぼ擬人化だと思ってください。(ぶっちゃけた!)
毒林檎とか、真珠とか(それはどうなの)、トランプもなんでもどうぞ!

参加者の方には、基本的にはアンセント一人、人間一人ずつ作っていただきます。
でないとアンセントが多くなってしまいそうな気がするので。
もしアンセントをもう一人とか人間をもう一人作りたい場合はアンセントなら人間も、人間ならアンセントも作ってくださると嬉しいです。

「アンセント」テンプレート

1◆名前
2◆性別
3◆年齢
4◆性格
5◆容姿
6◆どこの組織か/役名(登場人物の名前)
7◆武器・特殊能力などがあれば(組織にあったものでお願いします)
8◆その他

人間は最終的に3つの組織に散り散りになってしまう、ということにしようかと思います。どこの組織に付くかは自由です。
あと、人間はトゥリアスに来ると身体能力が各段にアップします。地球にいたときは絶対出来なかったことができるようになったりします。そして、それぞれの組織から何らかの能力・武器を授かります。

「人間」は他のリレー小説からキャラクターをひっぱってきてくださってもかまいません。
その他のリレー小説で使っていた能力・武器があるならそれをそのまま…というのでも、新しいものでもいいです。

「人間」テンプレート

1◇名前
2◇性別
3◇年齢
4◇性格
5◇容姿
6◇どこの組織に付くか
7◇授かった能力・武器
8◇その他

◆◇キャラ一覧◇◆

*アリス*
キャンディ・C・ガーネット/チェシャ猫
ミリアリス・カルデルカ/アリス
エリス・ディー・ドルダム/トゥイードル・ディー、トゥイードル・ダム
マッドハッター/いかれ帽子屋
フラリア・アールツナイ/アリスが飲んだ小さくなる薬
イヴリン・エインズワース/白兎

*白雪姫*
フレデリック・スチュワート/小人:バッシュフル
クラリス・エルディエ/毒林檎
アルフレッド・スミス/猟師
シャルティウス・シェーラ/魔法の鏡
久我 彩菜(くが あやな)/人間

*人魚姫*
アースラ・オクトパス/人魚姫
佐々木 梓(ささき あずさ)/人間
皇木 星南(すめらぎ せな)/人間

でわでわ、参加者様お待ちしています!

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.21 )
日時: 2009/03/16 08:58:22
名前:

面白そうww
設定に魅せられてしまいました^^
参加希望です><
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.22 )
日時: 2009/03/16 12:51:30
名前:
参照: http://xxxxxame.jugem.jp/

設定が可愛すぎる…!
参加希望です!
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.23 )
日時: 2009/03/16 15:28:49
名前: 鈴空 モカ(元・緋色
参照: http://stm0.blog59.fc2.com/

「アンセント」
1◆キャンディ・C・ガーネット
2◆女
3◆19歳
4◆自由気儘な性格でプライドが高い所があり、言ってる事が本気か冗談かよく分からな
  かなりのキチガイで楽しいことや面白そうな事が好きでよく遊びに行ったり、人で遊んだりする
  でも、基本傍観主義で「アリス」の組織以外にはあまり興味が無い(面白いのやや気に入ったのはは別らしい
  普段は遊び半分本気半分で戦ってるが切れたら容赦はしない
5◆銀の髪に紅色の目をしている
  服はボーダー(チェシャ猫柄)のハイネックの袖なしワンピースに黒のタイツ
  猫耳帽子(チェシャ猫柄)に黒のブーツに外に出るときは赤いコートを着る
6◆アリス/チェシャ猫
7◆武器:自分より30センチほど大きい鎌と自分が履いてるブーツ
     鎌は刃物の部分が取り外し可能で
     ブーツは特殊素材でできていて本気で蹴れば岩も砕けるとか
  能力:生物以外のものを透明化できる
8◆運動能力が高く身軽、動体視力も高く暗闇でもよく目が利く
  武器の鎌やブーツの他にも飛び道具を使用することもある
  お菓子作りが得意で暇があったらよく作ってる

こんなのでどうでしょうか?
Re: 「Three Worlds」参加者募 ( No.24 )
日時: 2009/03/16 17:18:28

参加どうぞー!

能力が戦闘に明らかに影響を与えるのは不可、ってことにしようかと!
たとえば、ばりばり刀も使えるし、炎も操れるんだぜ!みたいな。
フレデリックくんは全然大丈夫ですよー。
いやいやいや、私はむしろ栞ちゃんと間違えていただいて舞い上がりましたがなにか!(←大問題)

あ、私の説明が悪かったのですが、人間は地球で生活してたところを、いきなり「白雪姫」のテレポート的ななにか(←)でトゥリアスに連れてこられるイメージで…!着地した場所はばらばらっていう。
アンセントは、魔法で人間をトゥリアスに連れてくることはできますが、地球に行くことはできません。
説明が足りてなくてすみません…!

えと、透明化っていうのは物体のってことですか?
攻撃を無効化とかでなければよいですよー。
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.25 )
日時: 2009/03/16 17:56:42
名前: 鈴空 モカ(元・緋色
参照: http://stm0.blog59.fc2.com/

あ、説明足らなくてすみません!!
鈴花さんが言うように物体を透明にするという意味です;;
許可ありがとうございます!!
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.26 )
日時: 2009/03/16 18:07:01
名前: そら

素敵キャラさんがたくさんだー。
何だろう、この胸の高鳴り……!(危ないぞ
キャラ作ったの久しぶりかもしれないっ(*><*)

アンセント
1◆クラリス・エルディエ
2◆男(格好はどうあれ!
3◆19
4◆一見すれば何を考えているかわからない、自分勝手な人。
  節々で毒のある発言が見られ、いつも嫌な笑みを浮かべている。
  ただ表には出さないが、褒められたり認められたりするのがとても好き。幸せ←
  純粋に好意を示してくれる人に対しては素直である。
5◆腰までの長い黒髪で、左側に薔薇とリボンの真っ赤なコサージュをしている。
  瞳は金色。中性的な顔立ちで、服装の所為で女の子っぽい。わりと童顔。
  茶色いブラウスに、深紅の丈の短いワンピース。アンシンメトリーで右側だけ膝までの長さ。
  その下に黒いショートパンツ。茶色のロングブーツ。
6◆白雪姫/毒林檎
7◆毒(物)を生み出す。
  果物などにちょいと触れただけで毒を含ませたり、毒の粉をばら撒いたりできる。
  ただ常に毒の中心にいるため、自分が1番毒されやすく、能力を使うとステータスはいつも毒状態。
  武器というか、果物類をいつも持ち歩いている。それを投げて攻撃……とかもできる←
8◆口癖はたぶん「僕、頑張ったし」
  無意識に褒めてほしいオーラを出している、内面の子供じみた大人。
  嫌味を言って人をいじるのもわりと好きなので、いつも自ら嫌われる方向へまっしぐら。
  しかし本人は全く気づいてない。
  主食は果物。というかそれ以外基本食べない。いちごは野菜じゃないです果物です。
  オカマではないですが、こういう格好が趣味のようで、フリフリとかも普通に着られる……らしい。

毒林檎、すごい作りたかったのです!(笑)
なんか女の子のイメージがあったんですが、どうしても男の子が作りたかったので←
いちごは野菜じゃないです果物です(いや待て
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.27 )
日時: 2009/03/16 19:14:22
名前:

あっ…あなたが神か…!
最近携帯禁止食らってたもので完全に出遅れましたが参加いいですか!
ゆうこりんに呼ばれたので出没しましt(ry
鈴花ちゃんと間違えてもらえるなんて恐れ多いぜ…!←
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.28 )
日時: 2009/03/16 21:19:53
参照: http://www.alfoo.org/diary39/loveall/

栞ちゃん待ってた…!(←
いやそんな私の方が恐れ多いっていう…(ほんとにな!)
ぜひ参加してやってください!

アリス投下しまーす。しょんぼりなことになったんですけどw

1◆ミリアリス・カルデルカ/ミリーとかアリスって呼んでやってください。
2◆女
3◆15歳
4◆天真爛漫で、好奇心旺盛な不思議っ子。つかみどころがない。悪い意味でふわふわしていて、地に足ついてない感じ。
  子供っぽい発言が多いが、いきなりシビアなことを言うときもある。
  子供であるがゆえの残虐さを持っており、殺しについて深く考えていない様子。むしろ楽しんでいる節がある。
5◆くるんと内に巻いた金髪ボブヘア。黒地に白いハートが描かれている太めのカチューシャをしている。瞳は綺麗な青。
  大柄の黒いダイヤが裾に描かれている青いミニワンピースに、白いエプロンを着ている。横の部分に白地に黒いクラブが描かれたタイツを着用。靴は黒いパンプスサンダルで、白いダイヤの飾りがついている。
  耳にはトランプ(2分の1サイズ)のピアスをしている。右耳は「黒い」ハートとダイヤのトランプ、左耳は「赤い」スペードとクラブのトランプ。どれも絵柄はクイーン。身長155cm、体型は標準より少し痩せている。
6◆「アリス」/アリス
7◆武器はトランプと銃。手品をしているかのように扱う。トランプは、一見普通の紙のように見えるが、刃物で縁どられている。
  銃はほぼ脅しの目的で持っている。高い確率で銃口からは紙吹雪や旗が出てくる。でも百発百中の銃の腕を誇っているので、撃つときははずさない。
8◆一応「アリス」のトップ。一人称は「ミリアリス」。
  人を驚かせることが好きで、よく手品を人前でやってみせたりしている。
  好きなものはお茶会とイカれた人、嫌いなものは退屈と常識人。常に楽しいと思う方を選ぶのでそのせいでいろいろめちゃくちゃになったりする。
  責任感は皆無のように見えるが、なぜかトップは務まっているので不思議。
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.29 )
日時: 2009/03/16 22:10:00
名前:

ありがとうございま…!
アリスちゃん素敵だ!
おこがましくも補佐役作りたいな、と言ってもいい、ですか…!
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.30 )
日時: 2009/03/16 22:15:03
名前: 色田ゆうこ

栞ちゃ…! 2人ともごめんね呼んじゃって……←
浮気がばれちゃった男の子の気分です。(えー)

ううー人間どーしよっかな迷うなあ……!
今までので世界観に合うキャラいないので新しくつくろうと思ってますが(´・ω・`)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |