Re: 会話式リレー小説『らんらん!』/歴史×学園 @参加者募集中! ( No.31 ) |
- 日時: 2009/04/02 23:06:34
- 名前: 沖見あさぎ
- 1:坂本竜馬(さかもと・りょうま)
2:男/28歳 3:やりたい放題でパワフルすぎる自由人。何か知らないけど常にテンション高い声でかい。でもキラめくときはキラッとします(?)。頭の回転が速い。無意味なしきたりや堅苦しいだけのものは大嫌いで、革命的な思想は各方面から評価されたり煙たがられたりする。基本的におりょうには頭が上がらない。 4:ぼさぼさで襟足が伸び気味な焦げ茶色の髪(あんまり伸びるとおりょうが切ります)、瞳は大きく黒目がち。年齢より若く見られるが決して童顔ではない。前髪は右分け。 服装は黒いタートルネックの上に明治大正の頃のような袴をゆるーく着ている。式典などの際にはスーツだがネクタイは締めない。 ダラッとしているが不潔というわけでなく、しっかり襟元を正せば好青年の印象。 5:我らが学園長!/みんな大好き。つまり不定。 6:「わし」・「おんし」「君」/土佐弁と標準語ごちゃごちゃ。フレンドリーです。 7:大日本学園の学園長であり、坂本家の若き当主。 ぱっと見ちゃらんぽらんだが実はかなりのやり手で、坂本家を後継して直ぐ大手企業4社を傘下に取り込んだという実績を持つ。 学園の生徒をこよなく愛し、だからこそ神出鬼没します← また、かなりの愛妻家。新婚というわけでもないのに妻のおりょうを「おりょうちゃん」と呼び溺愛している。
学園長投下ー! 見て分かるようにね、はい、うざキャラです^^
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん!』 ( No.32 ) |
- 日時: 2009/04/02 23:06:38
- 名前: 夢魔
- ありがとうございます。
実は、私は戦国時代や江戸時代の武将、活躍した女性たち(女武将含めむ)が大好きなので。 さっそく、キャラ投下します。
1:斉藤 帰蝶 (濃姫) 2:女/15 3:腹黒なマイペース 4:紫の着物に白い蝶の絵柄に入っている。(裾の長さは、ミニスカ並で角度によってパンツが見えるかもしれない危ない短さ。胸はDカップで谷間が見えるぐらいで、着物を着ていても露出させていたりする。)髪は漆黒のストレートの長髪。目も黒曜石のように黒い。 5:日本舞踊の実力は最年少にして世界重要無形文化財に指定されるほどの素晴らしい腕前を認められて入学。本人も、舞踊を極めることができるのならということで納得している。 6:翠組 7:一人称「わたし」、二人称「あなた」/「あなたは私を楽しませてくれるのかしら」 8:舞踊(バレエなど)の才能に関しては、人より優れている。学校が終われば、舞踊の練習に費やすため部活や委員会には参加していない。独特の考え方や喋り方、破廉恥と言っても過言ではない露出した格好、常に一人で行動することが多いことから男関係の噂が常に絶えない謎の女。成績は、国語と英語などの文系はトップクラスだが、理系は赤点とるほど嫌いなあげくによくさぼる。 舞踊で特に得意なのは、日本舞踊と剣舞。戦闘になると剣舞(刀、またそれに準するもの)で戦うらしい。ただし、その間の彼女はかなり精神を集中しているため相手を倒すか自分が倒れるかしないと止まらないらしい。ちなみに、色目を使ったり自分の容姿をかなり利用しまくりだそうです。
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん!』/歴史×学園 @参加者募集中! ( No.33 ) |
- 日時: 2009/04/02 23:06:47
- 名前: 遙
- おおおおだてても何も出ませんよぉぉ!!(おちつけ
わたしはあさぎさんが大好きでs←強制終了 源氏好きなものでwいっそ源氏ファミリー作っちゃおうかなんて考えてます(ぇ よろこんで!なんかしら関係とか持たしちゃいたいです!
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん!』/歴史×学園 @参加者募集中! ( No.34 ) |
- 日時: 2009/04/02 23:12:29
- 名前: 遊
- れれれれ、歴史大好きです!
特に戦国時代がっ・・・。参加希望しても良いですか!
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん!』/歴史×学園 @参加者募集中! ( No.35 ) |
- 日時: 2009/04/02 23:12:33
- 名前: 沖見あさぎ
- えっえっそそそんな!
何を仰るかー! わたしおだてると何も出ないどころか吐血しちゃって、もうっ(何も出ないより厄介だ) 源氏ファミリーすてきす ぎる !ちょう期待! あっじゃあ、博雅くんと幼馴染とか!←
き、帰蝶さまー! 妖艶ですてきです +
遊さんこんばんは! やっぱみんなすきですよね、歴史! もちろんっ、参加してやってください◎
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん!』/歴史×学園 @参加者募集中! ( No.36 ) |
- 日時: 2009/04/02 23:17:58
- こ、こんばんわ!了承ありがとうございます><
今テンション高いです!(知りません 歴女、最高ですv あ、あの森蘭丸とかやっちゃっていいですかっ・・・。
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん!』/歴史×学園 @参加者募集中! ( No.37 ) |
- 日時: 2009/04/02 23:24:00
- 名前: 遙
- 吐血されてもこの気持ちは変わりません!(ある意味殺人未遂!
で、できればハードルをあげないでいただきたいです…胃が← あくまで予定ですので、無理だと判断したらなかったことにします(そんな無責任な いいですね!幼馴染設定!
濃姫さまのせくすぃー設定に早くもやられてます><
遊ちゃーん!! こっちでもよろしくねっ。
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん ( No.38 ) |
- 日時: 2009/04/02 23:25:02
- 名前: 深月鈴花
- りょ、まさま…!
相変わらずあさぎちゃんのキャラ好きすぎてどうにかなります私が。(だまれ)
濃姫さまあああ! 戦国時代大好きな深月がやたらと興奮しています。(中継)
てか、どなたかフラグたてませんか! とか一応ほざいてみる。(←
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん!』/歴史×学園 @参加者募集中! ( No.39 ) |
- 日時: 2009/04/02 23:53:27
- りょーまさま本当素敵ですーv
土佐弁とかやばいです!
濃姫様・・・っ! 素敵です。あだるとですね。←
遥ちゃーん!よろしくねv
ふ、ふらぐ私で宜しければ是非とも立てたいです><
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん!』/歴史×学園 @参加者募集中! ( No.40 ) |
- 日時: 2009/04/02 23:56:53
- 名前: 栞
- 1:那須 与一(なすの・よいち)
2:男/17歳 3:素直で正直、それ故に気苦労が絶えない。気弱で打たれ弱い面も。 自分の意見ははっきりしているが、大多数に流されやすい傾向。 4:耳にかからないくらいの染めた赤に近い茶髪に、ダークブラウンの瞳。 長めの前髪は軽く分けて、いくつか黒いヘアピンで留めてある。猫っ毛で、寝癖も含めて外ハネ気味。 水色のカッターシャツに濃紺のジップアップパーカを開いた状態で羽織り、その上から黒のブレザーを着ている。ネクタイはなし。 スラックスは灰色に黒の細かいチェック柄。靴はライトブラウンのローファー。全体的にだらっとした着こなし方。 右腕に赤の石がはめ込まれた銀のバングルをしている。 外を出歩く時は常に矢筒を背負っている。矢筒にキーホルダーをじゃらじゃらと付けていて、特にお菓子のおまけなどを好んで付ける。 5:弓道 6:紅組 7:一人称「俺」、二人称「君」/「〜だよね」「〜かなぁ」など、柔らかい口調。見方によってはへらへらした感じ。 8:今度の学期から中途編入してきた編入生(で、大丈夫ですか…!) 高校一年(16歳)の時に弓道の有名な大会の個人部門で優勝したため、この学校への編入の話が舞い込んできた。 超中流家庭、その上大家族の那須家の両親からしてみれば名門の学園への編入は願ってもないことで、本人の意思とは関係なく(半ば強制的に)編入。 根っからの貧乏気質のため、何かと豪華な学園生活に戸惑いつつも日々精進中。 弓道の腕前は、才能というよりも努力の天才型。前にいた高校も、費用のかかる弓道を続けるため何とか奨学生として入学していた。 そのため成績も中の上、といった感じ。熱血型な紅組では若干浮き気味。 自主練、筋トレを日夜欠かさず、そのため授業中は居眠りが目立つことも。 「俺ここじゃあ日が浅いから」、と後輩相手にも丁寧に接する。 部活は弓道部、委員会は図書委員会。 部活中、特に射法の時は真剣そのもので、性格が変わるとまで言わしめるほど。 好きなものは甘いものと日本史、嫌いなものは辛いものと数学。
素敵キャラの後に投下とか…本当すみません…← 平家物語、特に屋島の戦いでの扇を射落とす話で有名な那須さんです^^ ていうかこの子、作るって宣言して…ませんでしたよねうわあああすみませんでした…!(かえれ)
|