Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.1 ) |
- 日時: 2009/09/10 21:19:13
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「…今回は[古の三邪神]が一人にして、[ネクロス・グループ]の社長である[ネクロス・マスク]の紹介です!!!」
ルイギ「ちゃんと、書いてくれよ?」 忠「分かってますよっ!!? 」
・ ・ ・
[[[肉体]の邪神・[魔神]ネクロス・マスク]]
[髪の色] 銀髪。(髪の先が黒い)
[瞳の色] 満月の様な金色。
[年齢] 不明。(外見的に言えば、現在の氷牙と同じかそれ以上の魔族年齢と思われる。)
[容姿] 漆黒の仮面で顔の上半分を覆っており、その身に着ている服は胸部に六望星の魔法陣、服の各所に様々なルーン文字が刻まれている。 背中には漆黒のマント。人間に近しい姿だが、両肘の突起に口から見える短い牙(八重歯?)から、明らかに魔族寄りである。
[特徴] はるか昔、全ての次元世界が一つの広い大地とそこに根付く巨大な樹木だけだった時代に、その世界を切り崩してその世界の[ヒト]達や巨神木[デリス・カーラーン]を陥れた[古の三邪神]の一人で、この世の生き物達を構成する三大要素の一つ、[肉体]を司る邪神。 自分以外の動植物の生命力を吸い取り、自らの魔力を回復させる能力[エネルギー・ドレイン]を持ち、彼の手が触れた者の生命力を支配して吸収したり、逆に一部を内部で爆発する爆弾に変える事などが可能。 初代[四聖獣騎士]と[時空の勇者]によって永い時間封印されていた為、本来無限に近しい程の膨大な魔力を失ってしまっている。 彼の力を利用しようとした輩の手で魔力を注がれ、復活するも自らその者達の生命力を吸収し尽くして殺した。(その後すぐにその場を去ったがその時に暴走直後の幼き氷牙を見かけた。) その後、次元転移で外の世界がどれだけ変わったのか見て回っていくうちに、半分別種族の血が混ざってるだけでどちら側にもいけない者達や異能者達を集め、武力等で動く世界なら同じ武力でと[ネクロス・グループ]を結成する。 戦闘では、主に[カースド・スフィア]などの闇属性の魔法を多用するが光属性以外の全ての属性魔法を扱う事が出来る。 そして、三邪神達共通の技能として、魔法無効化にも耐えられる程の密度の闇の魔力を武器の形に具現化させてそれを振るっての接近戦などを得意とする。 一番得意なのは、無手による格闘戦。あらゆる異世界の戦闘技能(格闘術や暗殺術など)を全て会得しており、しかもそれらを戦いの合間に相手の技も会得してしまう程の技能を持っている。
[技・魔法]
[カースド・スフィア] 闇の魔力を込めた漆黒の重力球を放ち、相手をその中に閉じ込めて圧殺する。 [ダークネス・スフィア]、[ネビロム・スフィア]の順で威力が大きくなる。 カースドが一番威力が低い。
[カースド・ウェポンズ] 魔法無効化にも耐えられる程の密度でかためた魔力を武器へと具現化させる三邪神共通の技能。 [カースド・ウェポンズ]、[ダークネス・ウェポンズ]、[ネビロム・ウェポンズ]の順に武器の形がより禍々しく、より威力も上がるという。 ただし、氷牙達の様にあらゆる近代兵器までは扱えず、洋の東西の武具のみしか扱えない。しかも具現化された武具は術者の意思に従い、自由自在に動いて遠距離の相手めがけて飛んだりする事が可能。
その他、テイルズシリーズの魔法やテイルズキャラの剣の技なども扱う事が出来る。
・ ・ ・
忠「…以上!!!ちなみに、[ネクロス・グループ]編が終わったら次は[ヴェルレイド]編です!!詳しい説明はちゃんと書きこみますので…」
ルイギ「乞う、ご期待♪」 テンバ「…ちゃんと進むんやろか…?不安やわ〜…。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.3 ) |
- 日時: 2009/09/13 14:38:06
- 忠「…攻略早いっスね!?孝さん!!!…それなら、乱視になるはずですね…。」
ルイギ「…で、今回は?」 忠「はい、今回はヴェルレイドについての紹介です…。」
・ ・ ・
[[ヴェルレイド]] [古の三邪神]が一人、[魂]を司る[暗黒神・グァルゾディア]の力によって虚圏(ウェムコンド)に棲む大虚(メノス・グランデ)等が、破面(アランカル)とは違う進化を遂げた者達である。 仮面を剥ぐ事で死神の力を得る破面とは逆に、虚(ホロウ)や大虚(メノス)時につけている仮面と同化して、グァルゾディアが藍染惣右助から奪い取った[崩玉]の力を加える事で、破面とは別の特異な能力に目覚める。
[[ヴェルレイド四大種族]] ヴェルレイドは、仮面との同化具合によって四種類の種族に別れる。 完全に仮面と同化してヴェルレイドと化した者は[人間型(ヒューマー)]、同化した際に仮面と同じ動植物・昆虫の姿と化した者達は[魔獣型(モンストラー)]、仮面が顔にくっ付いたままヴェルレイド化した者達は[不死者型(アンデッタ―)]、仮面と同化し切れないままヴェルレイド化した者達は[仮面人型(マスカレイド)]の四つになる。
[人間型(ヒューマー)]が四大種族の上位とされ、その基本能力は他の種族よりも上である。 [魔獣型(モンストラー)]は、個体によって能力に長所短所がある。(ゴリラ等ならパワーに優れ、チーター等ならスピードに…など)その他、動物並みに知性が低い者が多い。 [不死者型(アンデッタ―)]は個体によって体格差があるが、タフネスでは他の種族には負けない。[人間型]と同じか少し低い位の知性を持つ。 [仮面人型(マスカレイド)]は、基本能力が他の種族と比べて少し低め。だが、頭・又は額の仮面をかぶる事で一定時間の間、虚・大虚の時に持っている能力を引き出す事が出来る。
[[ヴェルレイドの技能(魂術)]]]
[身体能力強化系]
[瞬身] 文字通り、移動速度強化系の魂術。100メートルを0.5秒で走れる程の速さになる。
[瞬身・影] 瞬身系の中級魂術。残像を残す程の速さになる。
[瞬身・闇] 瞬身系の最上級魂術。その速さは光をも超える。
[鎧身] 文字通り、身体硬度強化系の魂術。その身を岩石のごとき硬さに強化する。
[鎧身・剛(ごう)] 鎧身系の中級魂術。その身を鋼鉄のごとき硬さに強化する。
[鎧身・金剛(こんごう)] 鎧身系の最上級魂術。その身を金剛石のごとき硬さに強化する。
[剛腕(ごうわん)] 筋力強化系の魂術。その力は、岩をも砕く。
[剛腕・力(りき)] 剛腕系の中級魂術。その力は、鋼鉄をも貫く。
[剛腕・修羅(しゅら)] 剛腕系の最上級魂術。その力は、金剛石をも砕く。
[[武具創造系]]
[影武] 自らの影から武器を創造する魂術。個体によって、武器の種類・姿形・能力が異なる。
・ ・ ・
忠「…い、以上です…。目が…目が…」 ルイギ「さっき、モンハン3(トライ)やりまくってたろ?四、五時間も…」 テンバ「まあ、孝はん達に比べりゃ……短い方やろな…?」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.5 ) |
- 日時: 2009/09/13 15:11:28
- 忠「ぐはっ!!?…長い…一日の半分以上ですよ!?」
ルイギ「目ぇ休ませる時間くらいは、作って…ねえな。両方とも…」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.7 ) |
- 日時: 2009/09/13 19:39:09
- 忠「…そこまで私、器用じゃないので…。あと、最近モンハン3で☆5クラスのクエストを出せました♪更にベリオロスを倒せました♪…ただ、ディアブロスはなかなか…倒せなくって…もうサブ依頼のみでのクリア目指そうかな…?」
ルイギ「いや、そこはちゃんとメイン達成ぐらいはいけよ…。」 忠「もうちょっとでね?倒せるってトコでね…時間切れになっちゃったんスよ…!?しばらくは対ディアブロス装備でも作る為に素材集めしないとね…はは、はははは…」
テンバ「あかんわ…この人…。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.8 ) |
- 日時: 2009/09/13 23:51:36
- 名前: カイナ
- カイナ「あ、忠タロウさん、一つ質問です。イビルジョーとやらと戦いましたか?あっちの作者さんの一人、銀河さんはあいつを化け物的な呼ばわりしてた気がするんで。
ま、それはさておき、オリ技紹介って可能ですよねここ」
―レオ― 雷刃斬:雷を纏った刃で敵を斬るレオの得意技。ちなみに雷の代わりに炎を纏わせれば炎刃斬、風を纏わせれば風刃斬に変化する。 土蜘蛛:剣を地面に突き刺して大地のマナを送り込み、前方に土の網を出して敵を捕まえる特技。 水龍波:前方に龍を象った水の波動を打ち出す秘技。 炎砲爆撃破:剣に炎のマナを集中し、振りぬくと同時に前方に大爆発を起こす奥義。スマブラのロイのエクスプロージョン最大溜めみたいなものと考えれば手っ取り早いです。 雷神憑依:全身に微量の雷のマナを流し、全身の筋肉のツボを刺激する事で一時的に身体能力を向上させる特技。ちなみに[壱][弐][極]の順で効果が上がっていくが、使っていない状態で本気の勇輝を殺さないようにかつ指導するように手加減して叩きのめす実力なのであまり使わず、特に弐以上は後々身体に痺れが残ったり筋肉痛になるからやりたくないらしい。
ちなみにレオは簡単に言うと三つの戦い方を場合によって使い分けます。簡単な説明は下に書きますがね。 格闘モード:読んで字の如く。滅多にやらないが剣が使えない状態の時に使い、基本的に魔術主体の戦い方。だが接近戦でも本職格闘家に引けを取らない。 一刀流モード:一番よく使う戦い方。具現した片手剣に左手の拳や蹴りを主とした体術を駆使して戦い、魔術も使いこなすオールラウンド状態。 二刀流モード:具現した片手剣だけでなく、小太刀・竜牙を抜いて戦う。この時は超接近戦状態でほとんど魔術は使わず、剣技のみで戦う。
―メリオル― 風刃:風の刃を放つ特技。中〜遠距離戦で主に使用する。 風刃連殺波:風刃を連射した後素早く距離を詰め、扇子の仕込んだ刃で斬り刻む奥義。ちなみに先に扇子で斬った後で風刃を連射して追い討ちをかけるパターンもある。 舞斬り:敵の攻撃を舞うようにかわしつつ逆に斬り返す特技。多少不器用にではあるが一応レオも使える。 サイクロンランス:竜巻を槍のようにして敵を貫く中級魔術。魔術戦で主に使用し、使い慣れてるためか連射も可能。 ストームダンス:標的の周りを数多くの竜巻が襲い敵を呑み込み、更に呑み込まれた敵は竜巻の中に発生した真空波に斬り刻まれる上級魔術。メリオルの切り札と呼べる術。
―ライ― 雷刃斬:基本的には父親譲りの技のためほとんど変わらないが、ライの場合は二刀で連続して斬る型になっている。ちなみに一方が例えば炎の剣の場合[雷炎刃斬]となり、この例は後ろの技にも当てはまる。 雷刃斬・舞:雷を纏った二刀で敵の攻撃をかわしつつ斬り返す特技。 雷刃連空斬:敵を刀を振り上げて打ち上げ、空中で連続して斬りつけたあと縦に回転して斬り下ろす奥義。 サンダーストーム:小さな雷を連射して敵の動きを止め、巨大な雷を当てる中級魔術。
―アルフ― 氷結拳:氷を纏った拳で敵に殴りかかる特技。ちなみに氷の代わりに例えば風を纏った場合は風裂拳になる。 氷槍連弾:自分の目の前に氷の槍を連続して撃ち出す奥義。マイソロ2のセルシウス仕様フリーズランサーと考えてください。 アースナックル:地面に手を当てて大地のマナを送り込み、地面からアッパーのように地の拳を作り出す秘技、攻撃後も敵の攻撃を遮る防御壁としても利用可能。
カイナ「うぅむ、随分と多くなったかな?割と絞ったつもりなんだけど……ま、それでは」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.9 ) |
- 日時: 2009/09/16 19:51:57
- 名前: ていと
- こんなキャラをスマブラインパクトの方に出すよていっす。
よろしく。
レキ
目の色 赤 髪の色は白銀 身長 165cm、体重は・・・いったら殺されるな、ウン 十五歳、結構純粋な少女。「邪眼」を持っており、目を見たものの心を狂わせることができる。また、邪眼を使った魔法攻撃も得意。体術もそれなりに使える。結構目立たない喫茶店の従業員。あと、めっちゃ平面。絶壁じゃない、でも目立たない。
レキ「・・・・・・」(怒りで震えてる)
あ、やば。三十六計逃げるにしかず!!(猛ダッシュ)
レキ「こら、待てえ!!!」
あ、カイナさん。こいつ、カノンノとなんらかの関わりを持たせたいんですけど、いいっすか?
レキ「・・・みい〜つけた」(底冷えする声で)
・・・退散ッ!!
レキ「・・・逃がさない!!」(追走)
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.10 ) |
- 日時: 2009/09/16 22:21:46
- 名前: カイナ
- カイナ「いや……カイならともかくカノンノは俺のオリキャラじゃないんだから別に俺の許可を待つ必要はないと思うんですが……ま、いいと思いますよ。そいじゃ」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.11 ) |
- 日時: 2009/09/17 17:52:10
- 名前: ていと
- あ、さいですか・・・。
後、こいつは一応TOWRM2仕様でして、一応クラスは海賊。
レキ「海賊ッ!?」
ライナス「確か俺も海賊だったはずだが?かぶるじゃねえかこのやろう・・・!!」
いや〜だって、ライナスぜんぜん海賊の技使わないんだもん。っつか、本来なら銃とナイフさえ使えれば何でもよかったっつのが本音。
ライナス「て、め、え、はァ・・・・・・!!!」
でも、レキにまで銃と短剣使わせたら、やっぱりまずいしね。っつうことで、レキの武器は銃のみ。短剣を使う「バイティングエッジ」などは、素手でやる。っつか、チャージバレットとかも蹴りいれてるしね・・・。
レキ「あ〜、だからあたし体術が少しできるんだ」
そゆこと。 んじゃ、よろしく〜。
・・・クェイドとの戦いとっとと終わらせないとなぁ・・・
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.12 ) |
- 日時: 2009/09/20 10:21:02
- 忠「……ミクニさん…、モンハン3のオンラインでの狩りのお誘いの件ですが…自分、手持ちのハンターの名前に自分の名字を英文字で書いちゃったので…。あと、オンラインモードではハンターランクが10以下ですので、そこにたどり着くにはかなり先になりそうです…。」
ルイギ「…あとで、別のキャラを作ってまた最初から素材集めなどをする事になりそうだな…?」 忠「…ええ…。ですので、ぶしつけですがもうしばらくお待ちいただいてくれませんでしょうか…?」
テンバ「まあ、とにかく頑張らなあかんな…?更に言わせると、ここではキーボード打つだけやから楽やけど、モンハン3でのチャットじゃ会話とか時間かかりそうなのは承知してもらえまへんか…?」
忠「…では、今回はそれだけなんで…。」 ルイギ「次回は、キャラ紹介ちゃんと書きこめよ…?」 忠「…はい…。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.13 ) |
- 日時: 2009/09/20 21:55:08
- 名前: ミクトラン二世
- じゃあこちらは書いときます。
名前:ルミナス(5) 髪型:右黒、左白のショートボブ 瞳:赤 服装:黒と白のモノクロ風ゴスロリ。 設定:カービィの敵であり、ダークマター一族の一人『白天の知将』02(ゼロツー)の娘。ある事情で02自身がカービィに託して以来、スマブラメンバー全員が面倒を見ている(氷牙が好きらしい)。かなり無口で無表情なため何を考えてるのかはヴィヴィオや6つ子達、そしてカービィ位しか分からない。以外にも頭が良く、たまに氷牙の本を読んでいたりする。 何時も所持している猫のぬいぐるみは老体の悪魔で、名前はセバスチャン。
|