トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜
日時: 2009/08/30 23:17:48
名前: カイナ

カイナ「オリキャラ設定版その2を作ってくれと言われたんでとりあえず出しときます」

カイ「タイトルは異世界大戦記とありますが、大戦記だけではなくIMPACTOでもディスガイア・オルタナティブのキャラの設定を書き込んでももちろん構いません」

カイナ「ま、挨拶はこの辺にして、それじゃよろしく」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.28 )
日時: 2009/10/01 01:59:46
名前: 孝(たか)

孝「いやいや、カイナさんはもっと心中をさらけ出してもいいと思いますよ?忠タロウは最近調子に乗り過ぎな面がありますから、分を弁えないって奴ですね。もとい、空気読めてない人とも言いますな。」

氷牙「つーかよぅ…」

孝「ん?なんだ?」

氷牙「最近特に思うんだがな…」

孝「うん?」

氷牙「俺の性格、変わってね?」

孝「…………………」

氷牙「おい。目を逸らすな。しかも、最近鏡夜の出番も激減してないか?」

孝「ギクッ!?」

氷牙「いくら鏡夜が誠を基準にして作られているとは言ってもだな…」

くどくどと自分の作ったキャラ…もとい、自分の分身とも言ってもよい氷牙に説教されているのは作者の一人孝。

氷牙「おまけに、本編書いてねぇだろ?」

孝「ギックウウウウウウウウウウウ!?」

氷牙「そらぁな?前のパソコンにデータは置いてあった。念のためにFDにもコピーしておいたのもいいさ…だがな…新しいパソコンにFDが対応してなかったら全く意味ねぇじゃねぇか」

孝「……………げふっ」

吐血。

因みに、最近孝はリアルでも吐血した。
原因は風邪で重症を負って声帯というか扁桃腺がちょいとばかり切れたらしい。

やばかった。
朝起きたら蒲団と枕が血で真っ赤に染まってたのには素で驚いた。

いや、驚いた以前に、自分の体より、こびれついた血が洗い流せるのか心配する自分の思考に驚いた。

ゲームができなくなる心配も自分の体より先だった事に、どんだけゲームが好きかわかったのも…

あ、でも、俺が死ねばオカンが楽できるかもと思ったあたり、罰あたりかもしれない。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.29 )
日時: 2009/10/01 11:01:32
名前: ハイパーカイザー

あわわわわ・・・孝さん死なないでくださいよ〜

スカイ「たしかにやばいからなそれは。とゆうかみんないろいろ言ってるな・・・ってそろそろ書けよ。」

はっ・・そうでした頑張んないと。というわけで今回は、スカイの技や、エレメンタルブレイブについて書きます。

「技」

「大空流」
スカイが独自に編み出した剣術で、どの技も一撃必殺に近い威力を持っている。
「大空流 必殺 断空」
大空流の技の中で一番威力が高いとされている。
内容は、相手の動きを封じた後、上空に飛び上がり一刀両断する。
大空流の技の中でスカイがよく使う技でもある。
「大空流 居合い 抜刀一文字」
大空流の中では斬ることに重点を置いた技である。
相手の攻撃にあわせて放つためカウンターとしても使える。
威力は「断空」より小さいが、その分ダイヤモンドでも断面が平らになるほど破壊力は大きい。
「大空流 秘剣 疾風一閃」
大空流の中では速さに重点を置いた技で、斬る速さが一瞬だが新幹線の最高速度を越えるほどである。
その分、大空流の中でもっとも威力が小さい。
「大空流 秘剣 疾風千閃」
「疾風一閃」の応用技で千を超える斬撃を相手に食らわせる技である。

「影踏み」
高速移動用の技で影から影へ渡るため見た目は瞬間移動しているように見えるが、実際は一瞬で姿勢を低くして一気に踏み込んでいるだけである。

「エレメンタル」
手から10種類のエレメンタルを出せる技。
「火〜ファイヤー〜」
「水〜ウォーター〜」
「電〜サンダー〜」
「木〜ウッド〜」
「風〜ウインド〜」
「光〜フラッシュ〜」
「影〜シャドウ〜」
「土〜アース〜」
「雪〜スノー〜」
「石〜ストーン〜」

長くなったので次にエレメンタルブレイブを書きます。
ちなみに、エレメンタルはそのまんまですが、「影〜シャドウ〜」は暗雲に包まれるイメージです。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.30 )
日時: 2009/10/01 11:29:35
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…孝さん、お体に気を付けて…。あと、調子のり過ぎたりしてたならホントにごめんなさい…!!せめてもの詫びとして、ここに切腹を…」

テンバ「やめんかー!!?何故にこの流れで血生臭い事やろうとするんや、あんさんは!?」
ルイギ「…次こそ、ちゃんと双子の[時空の勇者]兄妹書き込めるんだろうな…?返答次第じゃ…」

忠「…絶対次こそは…次こそは…!!!」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.31 )
日時: 2009/10/01 12:04:07

今回は、エレメンタルブレイブについてを書きます。

「エレメンタルブレイブ」
「オーバーイグニッション」の掛け声でスカイが変身した姿。
「エレメンタル」の力を最大限に発揮することが出来、体中に「エレメンタル」を発生させることが出来る。(変身前では手からしか発生できない。)
別名、「聖獣勇者」

「武装・装備」
「エレメンタルブレス」
スカイの右手に装着している変身ブレス。
通信機としても機能しており、登録した周波数や電波に通信することが出来る。(ただし次元を超えての通信は出来ない。)
「エレメンタル」のシンボルマーク(五角形の中に、星がある。)を押しながら「オーバーイグニッション」の掛け声で変身する。
「エレメンタルアーマー」
「エレメンタルブレイブ」に装着されているアーマー。
ここから「エレメンタル」を発生させて、攻撃に転用することが出来る。(例えとして、「火〜ファイヤー〜」を腕にまとわせて殴るといった感じである。)
「エレメンタルセイバー」
「エレメンタル」をつかさどる聖剣。
「エレメンタル」をまとわせて攻撃することも可能。
「ランクアップチャージ」によって形状を変化させることが出来る。

「技・能力」
「エレメンタルフィールド」
「エレメンタル」をバリアのように発生させる技。
スカイの心の力の大きさによって防御力が変わる。
「エレメンタルバースト」
前方に方陣(「エレメンタル」のシンボルマークと同じ)を発生させ、「エレメンタルセイバー」を突き刺すことで「エレメンタル」のエネルギーを発射する技。
主に敵を一掃するときに使われる。
「ランクアップチャージ」
「エレメンタル」に魔法や、自然のエネルギーを吸収することでその「エレメンタル」をランクアップすることが出来る。
しかし弱点として、近くに魔法や、自然のエネルギーがなくてはならず、また敵が放った魔法などは吸収できない。さらに、長時間はもたない。
「ランクアップチャージ」した「エレメンタル」を「エレメンタルセイバー」に送り込むことで、「エレメンタルセイバー」の形状を変化させることが出来る。
「炎〜バーニング〜」
「火〜ファイヤー〜」を「ランクアップチャージ」したもの。「エレメンタルセイバー」に送り込むことで、「バーニングブレード」に変化させることが出来る。
「海〜オーシャン〜」
「水〜ウォーター〜」を「ランクアップチャージ」したもの。「エレメンタルセイバー」に送り込むことで、「オーシャンガン」に変化させることが出来る。
「雷〜ライトニング〜」
「電〜サンダー〜」を「ランクアップチャージ」したもの。「エレメンタルセイバー」に送り込むことで、「ライトニングジャベリン」に変化させることが出来る。
「森〜フォレスト〜」
「木〜ウッド〜」を「ランクアップチャージ」したもの。「エレメンタルセイバー」に送り込むことで、「フォレストシールド」に変化させることが出来る。
「嵐〜サイクロン〜」
「風〜ウインド〜」を「ランクアップチャージ」したもの。「エレメンタルセイバー」に送り込むことで、「サイクロンアーチェリー」に変化させることが出来る。

また長くなったので、次に続きを書きます。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.32 )
日時: 2009/10/01 13:29:42

忠タロウさん、僕は気にしていませんから。
さて、続きです。

「聖〜ホーリー〜」
「光〜フラッシュ〜」を「ランクアップチャージ」したもの。「エレメンタルセイバー」に送り込むことで、「ホーリーキャノン」に変化させることが出来る。
「闇〜ダークネス〜」
「影〜シャドウ〜」を「ランクアップチャージ」したもの。「エレメンタルセイバー」に送り込むことで、「ダークネスブーメラン」に変化させることが出来る。
「地〜グランド〜」
「土〜アース〜」を「ランクアップチャージ」したもの。「エレメンタルセイバー」に送り込むことで、「グランドドリル」に変化させることが出来る。
「氷〜アイシンクル〜」
「雪〜スノー〜」を「ランクアップチャージ」したもの。「エレメンタルセイバー」に送り込むことで、「アイシンクルチャージャー」に変化させることが出来る。
「岩〜ロック〜」
「石〜ストーン〜」を「ランクアップチャージ」したもの。「エレメンタルセイバー」に送り込むことで、「ロッククラッシャー」に変化させることが出来る。
「エレメンタルホールド」
敵を拘束させる技。
単体でしか拘束できない。

「必殺技」
「エレメンタルフォースブレイク」
「エレメンタルセイバー」での必殺技。
全ての「エレメンタル」をチャージして、敵を一刀両断にする。
「バーニングスラッシュ」
「バーニングブレード」での必殺技。
「炎〜バーニング〜」を刀身に集中させて、敵を一刀両断にする。
「オーシャンスプラッシュ」
「オーシャンガン」での必殺技。
「海〜オーシャン〜」を銃口に集中させて、巨大な水の弾を発射する。
「ライトニングストライク」
「ライトニングジャベリン」での必殺技。
「雷〜ライトニング〜」を刀身の先端に集中させて、敵を貫く。
「フォレストリフレクター」
「フォレストシールド」での必殺技。
「森〜フォレスト〜」をシールド表面に集中させて、敵の攻撃をそのまま返すことが出来る。
「サイクロンシュート」
「サイクロンアーチェリー」での必殺技。
「嵐〜サイクロン〜」を鏃に集中させて、敵を射抜く。
「ホーリーインパクト」
「ホーリーキャノン」での必殺技。
「聖〜ホーリー〜」を圧縮しながらチャージし、開放しながら発射する。
「ダークネスイリュージョン」
「ダークネスブーメラン」での必殺技。
「闇〜ダークネス〜」をブーメラン全体にチャージして、敵に投げつけた後分裂しながら敵を切り裂く。
「グランドスパイラルブレイク」
「グランドドリル」での必殺技。
「地〜グランド〜」をドリルにチャージして、敵を貫く。
「アイシンクルキック」
「アイシンクルチャージャー」での必殺技。
「氷〜アイシンクル〜」を発生させながら飛び上がり、敵が凍ったところにとび蹴りを食らわせる。
「ロッククラッシュ」
「ロッククラッシャー」での必殺技。
「岩〜ロック〜」をアーム部分にチャージして、敵を握りつぶす。
「オーバーエレメンタルスラッシュ」
全ての「エレメンタル」を「ランクアップチャージ」して、敵を一刀両断にする技で全必殺技の中で最高の威力をもつ。
ただし弱点もあり、まず全ての「エレメンタル」を「ランクアップチャージ」する環境が整っていないと使えず、またチャージに一分半以上かかる。

・・・以上です。疲れた〜〜〜〜。

スカイ「まぁ、ここまで書けただけでもよしとしたほうがいいんじゃないか?」

そうですね・・・ちょっと休みます。

???「次は俺か・・・まぁ、せいぜい頑張れ。」

わかっています。ではでは。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.33 )
日時: 2009/10/01 17:26:47

休んで復活!!!

???「準備良いようだな・・・じゃあいいか?」

どうぞどうぞ!!

ソウル「では・・・俺の名前は大空 魂(おおぞら たましい)、スカイの双子の弟だ。歳は38、性別は男だ。ソウルと呼んでくれ。」

ソウルは、僕が考えたオリキャラ第二号です。

スカイ「そこは言わなくてもいいんじゃないか?まっいいや・・・ソウルの性格は常に沈着冷静なんだよな。」

ソウル「別に意識したことはないが?」

まあまあ、そういわず・・・でも実はソウルはもともとは普通の人間ではありませんでした。

ソウル「ああ・・・俺はもともとスカイの怒りや悲しみ、憎しみから生まれた存在だ・・・スカイの両親が交通事故で死んだ際に出てきた負の感情が偶然にも闇に吸い込まれ・・・そして俺が誕生した・・・そして、スカイと敵対していた・・・あの時はすまなかった。」

スカイ「別に気にしてないって、あの時はあの時、今は今だろ?それにお前がいなかったら、今頃全世界は闇に侵食されてたからな。」

ソウルは、もともとスカイたちの敵、闇の人間でした。しかし、スカイの心の力に感化され、現在の状態になりました。

ソウル「まぁな・・・ところで、カイナさんなんか勘違いしてますね。」

ええ、そうです。カイナさん、「時空」ではなく「次元」です。
さらに言わせてもらうと、忠タロウさんが考えているのとは違い、僕の場合それぞれの「作品」を「別世界」として捉えています。

スカイ「簡単に言うと、[ナムコクロスカプコン]の作品自体を別世界としているんだ。だから、アニメやゲーム、小説や特撮の各個作品をそれぞれ別世界としているんだ。」

わかりにくい説明ですいません。さて次は、ソウルの技と仮面ライダーブレイブに関してを書きます。

ソウル「ちなみに、仮面ライダーブレイブは俺が変身する仮面ライダーのことだ。・・・しっかり書けよ。」

ええ。では。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.34 )
日時: 2009/10/01 18:06:42
名前: カイナ

カイナ「いえ。言い方が違うだけで僕は時空というのをそちらの次元みたいなものとしてます。レオ達の、まあ正確にはレオ達が使用している腕輪の能力の一つ、時空転移がそっちの次元を移動するものと似たようなものなので」

レオ「こっちこそややっこしい言い方をして悪かった。こいつも説明下手なんでな。まあそちらのいう次元と俺達の言う時空が根本は同じようなものという事を分かってもらえれば結構だ」

カイナ「それでは。あ、それと孝さん、お身体には気をつけて。今まで吐血したなんて話を聞いた事ないんで詳しく何と言えばいいのか分かりませんけど」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.35 )
日時: 2009/10/01 20:09:09

カイナさん返事ありがとうございます。

スカイ「しかし、同じとはなぁ・・・でもこっちは与えられた資格みたいなものだからな。」

ソウル「別にいいだろ。というより早く書いてくれ。」

わかっています。ということで、今回は、ソウルの技と仮面ライダーブレイブに関してを書きます。

「技」
「ゼロショット」
かく乱して至近距離で弾丸を発射する技。
「大空流」
スカイの使う剣術と同じ。ただし「疾風千閃」は使えない。

「仮面ライダーブレイブ」
スカイが[仮面ライダー電王]の世界で作った仮面ライダー。
当初はスカイが使っていたが、現在ではソウルが使っている。
「装備・武装」
「ブレイブベルト」
[仮面ライダー電王]の世界で作られた変身ベルト。
電王ベルトを参考にして作られた。
バックル部は2つに分けて収納されている。
変身時は、バックル部を合体させてベルトに装着、左右に出ているタービンのどちらか、または両方回してエネルギーをチャージする(このときにフォームが決定する。)。そしてバックルの横についているブレイブハンドルを引き(このとき「Start Up」という電子音声が鳴る)、変身準備が完了する。
そして「変身」の掛け声でブレイブハンドルを左側に展開し、エネルギーを開放(このとき各フォームの名前が電子音声で鳴る。またフォームを変えるときは「フォームチェンジ」と掛け声をする)、それをまとって変身を完了する。
「ブレイブナックラー」
仮面ライダーブレイブの左腕に装着されるナックラー。
後述の「ブレイブガッシャー」と合体することで各フォームの武器になる。
「ブレイブガッシャー セイバーモード」
「ブレイブナックラー」に「ブレイブガッシャー セイバーパーツ」を合体させた剣。
主に「セイバーフォーム」で使用される。
「ブレイブガッシャー ブラスターモード」
「ブレイブナックラー」に「ブレイブガッシャー ブラスターパーツ」を合体させた銃。
また、変形することでガトリングガンにもなる。
主に「ブラスターフォーム」で使用される。
「エターナルカード」
「エターナルフォーム」への変身に使う。
∞の文字をあしらっている。

「フォーム」
「セイバーフォーム」
仮面ライダーブレイブの基本フォームであり、接近戦用でもある。
「ブレイブベルト」の右側のタービンを回して変身する。
スピードを主体とした姿なので「ブレイブガッシャー セイバーモード」による手数で戦闘を行う。
ただし、その分装甲が薄い。
左腰に「ブレイブガッシャー セイバーパーツ」が装着される。
「ブラスターフォーム」
仮面ライダーブレイブの遠距離戦用のフォーム。
「ブレイブベルト」の左側のタービンを回して変身する。
パワーを主体とした姿なので「ブレイブガッシャー ブラスターモード」による威力で戦闘を行う。
ただし、その分スピードが遅い。
右腰に「ブレイブガッシャー ブラスターパーツ」が装着される。
「ファイターフォーム」
仮面ライダーブレイブの格闘戦用のフォーム。
「セイバーフォーム」と「ブラスターフォーム」の長所をあわせた姿なのでスピードとパワーを使い分けることが出来る。
ただし、「ブレイブガッシャー」が装着されないため、武器は「ブレイブナックラー」のみとなる。
「エターナルフォーム」
仮面ライダーブレイブの最終フォーム。
変身の際は、「エターナルカード」を「ブレイブベルト」のバックル部に装着して、両側のタービンを回し、後は変身シーケンスと、同じです。
全てのフォームの力を解放したため、オールラウンドな戦いが出来る。
両腰に「ブレイブガッシャー」が装着される。

長くなったので、次に書きます。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その2〜 ( No.36 )
日時: 2009/10/01 20:59:44
名前: ていと

す・・・すごい設定だ・・・!!
ライナス「てめえにゃ、一生無理だな」
ゲハァ!?
レキ「うん、むりだね」
うっさいこのつるぺt・・・
レキ「・・・・・・」(どす黒オーラ)
あ・・・やば・・・!!
レキ「サスキューション!!」
ぎゃあああああああああああああああ!!

・・・ゲ、フゥ・・・!!
・・・と、とりあえず、この技について説明を・・・!

サスキューション
相手に幻覚を見せ、さらにその間に蹴りを連続で入れることで、精神と肉体両方同時にダメージを与える技。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.37 )
日時: 2009/10/01 21:11:27
名前:

…………年齢設定を28位に下げた方が言いような気がします…

30超えたライダーなんて……昭和ライダーやアナザーアギトくらいなもんでしょう?

私的には、ライダーは永遠の20代だと思ってます!

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |