トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜
日時: 2010/04/15 17:49:48
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「………カイナ氏の毒舌を喰らい、私が建てる事となりました…。 しかし、誠さんや鏡夜さんのに比べれば…まだまだです…。」

ルイギ「何か暗いな…?
テンバ「ともかく、その5よりはマシな方に進めなあかんな…。」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.35 )
日時: 2010/07/09 14:25:49
名前: ミクニップ

・・・それにしても最近思う。あの魔王神3体ってさ、地上じゃ馬鹿だろとしか言いようがないくらい早いよね?
マリオ「ああ、確かに。流石にあれは無茶苦茶過ぎるよな?」
だったらさぁ、水中(・・)ではどうなの?それ?
ピカ「そういえばなぁ・・・地上や空中なら聞いたが水中は流石に聞いてないなぁ・・・」
まだ水中戦闘型にチェンジできる六星王や専用パーツ着ければ何とかなるQちゃんはまだしも、限りなく抵抗のある水中じゃそこんとこどうよ?
マリオ「・・・かなりため口だな・・・おい」
ピカ「大方小説の事で不機嫌なんじゃね?あれは流石に言い過ぎだろ?マジで」
マリオ「確かになぁ・・・孝のあの小説、2つ目はまだマシだが、最初のはかなりぐだぐだだしな・・・・」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.36 )
日時: 2010/07/09 18:47:32
名前:

水中?

氷牙「いや、俺達水中じゃぁそんな早く動けねぇぞ?」

鏡夜「そもそも、動く必要ないでしょ君は。」

氷牙「まぁな。水と氷はすべて俺の支配下。水に触れたが最後、水圧で押し潰す!」

鏡夜「僕の場合は蒸発させるから一瞬だけ水が熱湯に変わるし……まぁ熱湯を感じる前に相手が蒸発するかも」

凛「私の場合は、風を使って、空気を纏い、水の抵抗を無くせばそれなりに動けたり、竜巻を起こして、渦潮でも発生させてねじ切ります。」

鏡夜「てか、孝の小説に文句つけるならさぁ、自分も同じジャンルを書いてから文句言ってくんない?正直な話、自分が出来ないことで文句言われる筋合いないんだよね?孝だって、文才ないのに頑張ってかいてんだよ?それを何?文句しか言えないわけ?どこをどうしたら良くなるとかのアドバイスも出来ない奴に文句を言われたくないな。というか、あの程度で言いすぎ?世間嘗めてんの?ふざけてんの?イライラしてんのこっちの方なんだけど?自分だけイライラしてるとか何様のつもり?いつも党利党利とか言ってるけど、それって、通りとでも言ってるつもり?誤字ばっかやってる癖に、他人の悪い所は目に付くんだね。は。」

氷牙「……(うへぇ…切れかかってる)…まぁ、最初ってのは、多分スタオー関係のだとは思うが、あれは孝の黒歴史だから触れてやるな。まぁ、実を言うと、スタオー関係が二作目なんだけどな。一つ目はそれ以上に混沌としてるしなぁ」

凛「二つ目…特異でしょうか?あれは……まぁ暴走しがちな時に書いた物らしいですけどね」

鏡夜「というかさぁ、君にイライラする権利なんて無いんだよねぇ。人の作品屑呼ばわりしといて、その事で何か言い返されて機嫌悪くするとか逆切れと同じじゃん。反省したらどうなの?ねぇ?人の作品にケチ付けたんだよ?それなりの誠意見せられないの?好き嫌いで他人のオリキャラをひどい目に合わせたりとか、原作のあるキャラを自分の作品?のチームの一員にして他の人のオリキャラとかの接点をほぼ皆無にさせてるような事しておいて、他人の作品に文句を言う…何様の?なんで上から目線的な態度取ってんの?二次作者に上下関係があるとでも思ってんの?なんて傲慢なのさ。ご都合主義にばっか進めようとしたりとかしてるくせにさ、なに?ご都合主義ならなんでも許されると思ってんの?そんなもん展開が見えてきてつまらなくなるじゃん。以前の忠タロウのリレー小説と同じオチになるじゃん。忠タロウ馬鹿にする前に、自分の傲慢さ直したら?しかも、カービィドラグーン?ラハールアロー?カービィとドラゴン、ラハール陛下と弓、何の関係性が?全く無いよね?ディケイドで出てきたキバアローはキバットが弓っぽく使えるからそうなって、リュウキドラグレッターも龍騎という存在自体が龍と関係あるからそういう姿になったんだよ。それとも何?作品内でそのライダーに変身できるからって事でそういうFARにしたの?それだったらなんて安直なんだろうね?もう少し捻るとかできないの?結局は原作ディケイドのFARパクッただけじゃん。捻りも糞もあったものじゃないね。」

氷牙「ストップストップ!?!?下手したら泣くぞ!?つーかヴィヴィオ達泣きかけてるから止まれって!?」

鏡夜「うるさいな。物理的に地獄に落とすよ?」

氷牙「アパチャイ師匠みたいな事言うなよ!?」

鏡夜「答えは聞かない」

氷牙「聞けよ!?ぐはっ!?」

K.O.

凛「氷牙様!?」

鏡夜「……興が醒めちゃった。先に言っとくけど、この程度じゃ済まさない程の侮辱と受け取っているからね?他人の作品にケチをつけるって事はどういう事か、もっとよく考えたら?…ふんっ…あ、ヴィヴィオ達もごめんね?怖かった?」

ヴィヴィオ「うん…もう大丈夫」

鏡夜「そう…ごめんね?」

ヴィヴィオ「ううん♪いつもの優しい鏡パパで居てね♪」

鏡夜「うん。そうするよ」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.37 )
日時: 2010/07/18 14:06:48

それにしても・・・何か任天堂キャラの中で皇牙と関わってそうなのがいるんですが・・・こんなキャラ達どうでしょうか?

クッパ・・・マリオの世界で暴れていたご存知迷惑大王兼メンバーの一人で8人の子持ち及び孫持ち。超が付くほどプライドが高く猪突猛進で我侭だが、意外に涙脆くて仲間思い。子供に好かれ易い体質なためか毎度毎度子供達の遊び場のような扱いである。年齢は分からないが恐らく子供のころに皇牙に出会ってる可能性はあるが、恐らくは氷牙よりは年上だと思う。はやてには頭が上がらない。忘れられがちだがこれでも一応魔王神以上の強さらしい(氷牙よりは下かと思うが)。

ギャラクティックナイト・・・カービィの世界で、あまりにも強大過ぎる力を恐れられて封印された古の騎士。風貌や見た目はメタナイトに酷似するが、全体的には白く羽もメタナイトのような黒い悪魔のようなのとは正反対の白い天使のような羽である。武器は身長の倍もある槍と盾で、音速を超える攻撃で相手を翻弄する。恐らくは皇牙とも一戦を交えた可能性がある。

ジラーチ・・・願い事ポケモン。ポケモンの世界のとある場所で眠っている伝説のポケモンの1体。かなりの寝ぼすけで起きている事はあまり無い。実は皇牙よりも格段に年上であり、その年齢は万を越えているとも言われている神と呼ばれているだけに長寿なポケモン。ちなみにあたまの短冊に願いを書けば願いがかなうらしい。こんな長命なポケモンだから恐らく1回くらいは出会っているのでは?

ダークライ・・・暗黒ポケモン。滅多な事では現れることはない幻のポケモン。人やポケモンを深い眠りに誘って、悪夢を見せて自分の縄張りから追い出すプライドが高いのも有名である。もしや何かしらの事で皇牙と出会っていた可能性有。

どせいさん・・・MOTHERの世界の『サターンバレー』や『どせい谷』に住み着いている謎の生命体。かなり友好的な性格で、どせいさん語という独特な言語で話す。非常に科学力が優れている為、タイムマシン等を意図も簡単に制作してしまう。恐らく子孫が出会ってるかタイムマシンでそっちの時代に行ったかしてると思うが・・・というか本当にこいつ等何者!?見ればルイギ以上に不死身度高そうだし、至って無傷だし。全くもって不思議な存在である。

パルテナ・・・エンジェランドを治める女神。光を司り、人間が幸福に生きられるよう光を注いでいた。ところが、人間に不幸を齎す闇の女神メデューサを冥府界に追放した事で争いが勃発する。メデューサによって神殿の奥深くに閉じ込められてしまうが、親衛隊のピットに弓矢を与えてメデューサ討伐の望みを託す。現在はピットによって救われている。・・・もしかしたら氷牙の母とは良い友達だった可能性有。少しお茶目な一面もあったりする

メデューサ・・・パルテナと共にエンジェランドを治めていた闇の女神。人間を非常に憎んでおり、人間に対して酷い仕打ちをした事によってパルテナに醜い魔物へと姿を変えられて冥府界に追放されてしまう。だが、メデューサは魔物達を手を組んで、パルテナを幽閉してエンジェランドを侵略してしまう。その後、パルテナによって復活したピットに倒される。もしや氷牙の母親にも因縁が存在する可能性がある。

Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.38 )
日時: 2010/07/18 16:24:06
名前:

無理矢理感が否めない。

ジラーチなんか、万どころか億は越えてると思います。

つーか、なんで任天堂に拘るんですか?
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.39 )
日時: 2010/07/19 16:01:26
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…さすがに私も、孝さんの意見に賛成です。 どこまで任天堂に拘るんですか?」

ルイギ「お前も人の事言えねえだろ。文句ばっか言わねえでてめえも書け!!最も更新遅い癖して…」

忠「…君から物理的に地獄に落とそうか…?」
ルイギ「そうやって、自分のオリキャラ苛めんのもいい加減にしろ。 そうゆう事すっから、[孝どころか他の作者陣の怒り]を買うんだよ!?」

忠「………
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.40 )
日時: 2010/07/20 19:10:23
名前: ハイパーカイザー

むー

銀河「どうした?」

いや、純一現在剣が使えないだろ?

聖夜「その次に、どうやら仮面ライダーディライズになる予定だそうだが・・・それがどうかしたか?」

僕なりに考えたんだけどさ、前の世界で純一「通りすがりの[次元戦士(ファイター)]」って名乗ってたから、仮面ライダーにしない方がいいと思ってね。

銀河「・・・別に気にすることじゃないだろ?」

設定や名台詞は生かしてなんぼだよ!?

銀河「じゃあ何か考えてるのか、お前は?」

ディライズをライダーじゃなくて戦士にしてみた。

「ディライズ」
純一がブレイバックルに似たバックル・・・ディライズドライバーを使って変身した姿。
変身方法は、ディライズのカードをディライズドライバーにセットして装着、ハンドルを引いて変身する。(このとき、変身描写はディケイドと同じ)
左腰に、ブレイスキャナーを装備している。
姿は、ヴォルケンリッター達のような服装をしている。

こんな感じ。

銀河「最後のは?」

まあ、バリアジャケットと同じような感じという設定。

聖夜「魔法・・・というわけではないようだな。」

簡単に言えば、服の形をしたアーマーだな。

銀河「・・・ミクニップさんが納得しなさそうだが?」

あくまで一例だから、参考程度です。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.41 )
日時: 2010/07/20 22:08:25

・・・いや、その台詞はディケイドと同じで純一が様々な世界の戦士になれるために考えた台詞なんですけど・・・というかブレイドのと同じタイプって・・・それにどうやってファイターのカードを装填するんですか・・・自分、そこらへん考えた上でなおかつあまり無理のない設定としてライダーを選んだんですが・・・
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.42 )
日時: 2010/07/21 15:13:55
名前: ハイパーカイザー

え?装備されているブレイスキャナーを使うんですけど?
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.43 )
日時: 2010/07/24 01:30:34
名前: ていと

お久しぶりです。

忘れている方もいるかもしんませんが、ていとです。
あのぶち壊しまくってしまったやつです。
スマブラインパクトぶち壊してすいません

さて、パソコン禁止も解けたし、気分一新、頑張って生きたいのですが。
またぶち壊しそうで実は怖いです
ひとえに自分の文才が0に近いからですが

というわけで、どんな感じにすればよいか、良ければ助言いただきたいです。

キャラの感じとか、みんなのキャラとどれだけ釣り合いを取ればいいのかとか。

あんな馬鹿なことをもうしたくないので、どうかよろしくお願いします。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.44 )
日時: 2010/07/24 01:51:23

お、久しぶりですていと・・・さん?

マリオ「・・・御前忘れるなよ」

数年会ってないからわすれるの当然だろ・・・まぁ久しぶりです。ちなみにIMPACKTの破壊原因は全部あのゴミ野郎(忠タロウ)のせいですから気にしないで下さい。むしろあいつを罵倒しても構いません。まぁ釣り合いと言ってもタカさんに粗方聞けば良いと思いますからご了承下さい。それと忠タロウ(次回から生ゴミor粗大ゴミ)、下らん事ほざいてないでキリキリ書けや。燻るぞ。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |