Re: 集え皆の衆語り明かせ!復活雑談選手権!!927 ( No.81 ) |
- 日時: 2010/12/08 18:58:33
- 名前: 悠蓮
- テイルズ自体はまだ好きだけどゲーム内でも狙った演出とか多いからなあ……
動画で楽しんで自家発電が一番無難
|
Re: 集え皆の衆語り明かせ!復活雑談選手権!!927 ( No.82 ) |
- 日時: 2010/12/08 19:24:45
- 名前: 月光華
- 正直一部の人にしかウケないネタ結構あるよね。
というか腐向k あたしはあんまり気にしてないけど(・・・ しかし劇はさすがに引いたwwwww シリーズネタもあるからシリーズ通してやってる人には万歳なんだろうなぁ・・。
グレイセスは戦闘システムが凄すぎて飽きがこないんだよな。 もうアビスとかシンフォニアできないぜwwww いのまたテイルズは毎回戦闘に凝って来るから困る。
しかし1年で移植とかホントやめてくれって感じだよな。 BOXで出しといてそれ買った人涙目すぎるだろwww おかげで我が家には現在出てるハードは全部揃ってしまっている件。 もう箱いらないかなぁ・・。
ゲームに全財産賭けるのやめようよ自分wwwww
|
Re: 集え皆の衆語り明かせ!復活雑談選手権!!927 ( No.83 ) |
- 日時: 2010/12/08 21:25:45
- 狙いすぎて寒いわ
キャラや設定はいいなと思うけど脚本と演出が微妙なんだよなぁ>G 毎度毎度の特典の寒さと特定キャラ贔屓もあれだし
プログラム陣とグラフィック陣はいい仕事してるとおもうよ まぁwii版はバグ酷すぎて本体の電源が落ちるぐらいだったらしいけど 開発期間早めたのか?
つーか移植じゃなくて機種変えた完全版だからな Vの時はキャラ追加、Gはたしか本編台本4冊なのに追加シナリオが3冊とかいうなめっぷり しかも一年経ってないのひどい ストーリーが盛大なチュートリアルなポケモンだって最低でも2年はあける シナリオメインのRPGなのに完全版とかわけが分からない
箱はともかくwiiを裏切って任天堂に喧嘩売ってどうするんだか
ゲーマーとしては正しいからいいんでねえの>全財産 人として正しいかは置いといて
|
Re: 集え皆の衆語り明かせ!復活雑談選手権!!927 ( No.84 ) |
- 日時: 2010/12/09 01:33:45
- 角川が動いた!
これで他大手も動けば勝てる!
|
Re: 集え皆の衆語り明かせ!復活雑談選手権!!927 ( No.85 ) |
- 日時: 2010/12/09 17:32:09
- >>83
たしかに脚本と演出はしょb ストーリーはまぁ嫌いではないけど・・Hのが好きだったりする(えっ 特典毎度おなじみ状態ですねww 何故か今回は色紙ついてたけど。
バグは酷かった。 3大バグとか呼ばれるレベルwwww おかげで2週目してなかったGですがもうWiiは触りそうにない・・。 テイルズは毎年出し過ぎだと思います。
Sくらいの追加ならまだ許せるんだろうけどなぁ・・。 Vあたりから酷いよな。 そう考えるとポケモンて毎回手抜かないよな。 ・・・テイルズが手抜きすぎるだけか。 スクエニも毎回インターナショナルとかあるよね・・。
箱の扱いwwwww
小遣いのほとんどがゲームと本に消えています。
>>84 なんかイベント?への出展やめたんだっけ? ジャンプでも反対的なことをほのめかしてる素敵な先生がいらっしゃるようです。 いいぞもっとやれ!
|
Re: 集え皆の衆語り明かせ!復活雑談選手権!!927 ( No.86 ) |
- 日時: 2010/12/09 20:00:18
- リチャードの邪気眼演出のしょぼさと寒さに驚いたわ
だいたいフラグってのはまさかそれがフラグになってた……だと!?って思わせてなんぼだし ストーリーでいいなあって思うことはあんまないわ なんか無理に全世界回らそうとしてる気もするしね あっち行けこっち行けで ポケモンと違って旅が目的じゃないからうっとうしく感じる 同じとこ行く機会も多いしな あと今回テイルズと関係ないとこからネタ取りすぎだ コスもあざとい 特典はもう何も言うまい
一番駄目なのがバグありで出すことなのになあ ポケモンのバグは基本回避可能だし重複バグとか役立つものも結構あったりするのにな つか乱発するからバグ多発になるんだろうが……
そもそもポケモンの追加ストーリーってあぁそうなってたのかって思うだけで派手に変更とかないし 追加キャラも地味だし 追加要素のほとんどってクリア後に集中してるからな 基本やり込みが増えるだけっていう つかストーリー重視かそうでないかの差は大きい ストーリー重視で大幅な変更はやっちゃいかん スクエニはそろそろ本気でやばい
箱が戦えるのは海外フィールドだからな そしてテイルズの戦場は海外にはない 分かりやすいJRPGだからな
俺も変わらん
集英社の各雑誌で反対広告載せてるらしいな あと白泉社でも広告載せ出したとか
|
Re: 集え皆の衆語り明かせ!復活雑談選手権!!927 ( No.87 ) |
- 日時: 2010/12/09 21:11:19
- ていうかリチャードは発売前からフラグ立て過ぎたwww
最後の最後に死亡フラグだけへし折ってびっくりしたけど。 ストーリーってか設定?世界観?フォドラが好きなんだ・・。 ヒューマノイドとかアンドロイドとかサイボーグが好きなだけだけど!(・・・((だからH好きなのかwww 素材集めでも世界中飛び回りますwwww サブイベが無駄に多い。 ボリュームがあるよ!ってことなんでしょうか・・。 面白いけどだらだら続く癖に期間短いのとかなんとかしてくれ・・。 ギアスは何事かとw てかDLCで金とるのやめようよ・・。 コスは何考えて選んだのかよく分からないし似合わないし。 BGMがとってもネタバレです。主にジューダス。 毎回DVD付ける意味あるのかあれ・・。 公式が病気っていうか・・逆に見るのが疲れる。
まったくです>乱発するから
よく分からない変更はあったけどね(Eのチャンピオンとか大誤算 パティは正直好み分かれるところよね・・。 操作は楽しいけど。 クリア後かつ1周目じゃきついwww 経験値2倍くらいないと無理だろザウデ・・。 やりこみが増えるのってどうなんだろうな・・。 あんまり多すぎると作業ゲーになりかねんと思うのですが。 テイルズって〜のRPGとか言うくらいなんだから初めから本気出せよwwww スクエニってやばいの?
JRPGってなんですか・・。
ですよねー。
もっと皆出すといいよね!
|
Re: 集え皆の衆語り明かせ!復活雑談選手権!!927 ( No.88 ) |
- 日時: 2010/12/09 21:48:07
- ちょっと叫ぶ。
タグどういうことなんですか!!!!? なんでできてんの!? しかも21件!?
・・・なんでもない。
いい加減テスト勉強します。
|
Re: 集え皆の衆語り明かせ!復活雑談選手権!!927 ( No.89 ) |
- 日時: 2010/12/09 21:52:03
- リチャードの邪気眼はホント寒いんだ
もっとかっこいい演出なかったのか? そしてシナリオの流れがどことなくFEなのはどういうことだ 乱発するのとボリュームつけるのを両立するのもどうなんだかね ボリュームあるくせ次々新作で金絞るわけで…… 一つ一つが使い捨てみたいになってる ダウンロードで搾取ってのはないわ つーかコスの選択が寒い ギアスもひどいがミクもないわ DVDはホント…… 同人でやるなら笑っておわりだけど公式でやっちゃいけない つーか頼むから本編でのポケモン遊戯王なのはネタはやめてくれ
パティを入れるなら最初から入れとくけよと まだEのチャンピオン変更については一応ミクリさんは元々いたし、後釜ジムリのミクリの関係者だしで納得できるのにな パティはいきなりあんた誰だもんな やりこみして楽しいゲームだとおもえないなテイルズは 戦闘やコンプリート楽しむために周回するにはくどいストーリーだし、戦闘後はひたすら掛け合いあるし 〜RPGがネタにしかなってないからな ハードも貫き通せない(笑)とか
FFナンバリングの新作MMOはチャイナルファンタジー()で爆死 無料期間なのに人が減り続けるミラクル MMOじゃないFFも評判よくないし、一時期イナイレもパクリゲーの話もあった 下手したらいつ乙ってもおかしくない
ジャパンRPG 美形の10代が剣と魔法で戦うストーリーが基本と揶揄される
しかしここまでテイルズスタジオ嫌ってもマイソロ3が気になるのがくやしいな…… 2のストーリーみたいにならないといいけど
|
Re: 集え皆の衆語り明かせ!復活雑談選手権!!927 ( No.90 ) |
- 日時: 2010/12/10 11:59:10
- で、声も字幕も「うおおおぉぉぉぉぉ!!!」だから笑うしかないwwwwwww
それに比べてソフィが凄くカッコよく見えるwwwwww どう考えても金儲け目的な商報になってるよね最近。 いや実際それが普通なんだろうけど! もっと「良いゲームだから買いたくなる!」ってのを作ればいいよ・・。 あれだ。『量より質』ってやつですよ。 ポケモンネタあったのか!? 遊戯王となのははなんとなく分かったけど。
実は箱版で「パ」だけ出ていたというwwwww 初めからPS3で出す気だったというわけですよね・・。 納得はいくけど何の意味があったんだろうな・・。 もうポケスペのイメージしかなくなってしまったチャンピオン変更www お 姫 様 だ っ こ まさかのアイフリード=パティだったという衝撃のいらない新事実www コンプリートは相当ハマらないとやらないなぁ・・。 DとかDとかDとか(・・・ まず根気が持たないww 掛け合いは結構面白いけど何回もされると鬱陶しくなってくるな。 エターニアあたりまで普通に「伝説」「運命」「永遠」だったのにね! ハードwwwwww しかしなぜPSPで本編は出さないんだろうとか思う。 祭ゲーとリメイクしか出してないんじゃなかったか・・?
チwwwャwwwイwwwナwwwルwwwフwwwァwwwンwwwタwwwジwwwーwww FFは10までだと思ってる(さいですか PS時代が凄すぎたんだよ・・。
納得wwwww
マイソロ3は主人公の職業別の絵描いてるのが誰か気になる。 マイソロは1やってもう疲れた。 職業全部揃えようとしたのが間違いだったんだろうか・・。
ディスガイア4のが気になってる今現在(えっ いやだってもうサモナイが出ないと思うt 正直に言うとヴァル閣下に一目惚れした。
大学の課題何もないぜyahoooooooooooo!!!とか言ってたら今日来た。 何書かされるんだと思ったらただの読書感想文だった件。 さすが人文学科です。
|