Re: 雑談掲示板6 ( No.71 ) |
- 日時: 2016/01/31 23:27:05
- 名前: 孝
- それだと、レオの持つゾークINバクラが反応しそうだな。
|
Re: 雑談掲示板6 ( No.72 ) |
- 日時: 2016/01/31 23:32:16
- 名前: ミクニップ
- 逆にレオのゾーグを媒体にバクラがレオに乗り移るとか?
|
Re: 雑談掲示板6 ( No.73 ) |
- 日時: 2016/02/01 15:40:50
- 名前: 孝(たか)
- 遂に遊矢シリーズが揃い、遊戯王恒例の超展開がががが・・・
それにしても、スターヴ・ヴェノム・フュージョン・ドラゴンの気色悪さ・・・
現時点での融合素材は”2体”であること、植物族?が必要かもしれない事くらいか。
つーかレベル8かよ汗
いったい、遊矢達と柚子達にはどんな秘密が・・・
|
Re: 雑談掲示板6 ( No.74 ) |
- 日時: 2016/02/01 21:01:44
- それか『同種族モンスター2体』って説もあるらしいですしねぇ…
…だが、気色悪い見た目もそうだが、一番気になるのが大分前に見たシルエットと大分形が違うなーって事だよなぁ…前見た時って足の無い蛇みたいなシルエットだったのに随分変わってたし
|
Re: 雑談掲示板6 ( No.75 ) |
- 日時: 2016/02/01 23:37:45
- 名前: カイナ
- >逆にレオのゾーグを媒体にバクラがレオに乗り移るとか?
レオ達大人メンバーには乗り移れない設定です。力を失っている上に隙がないので。
そして >74 いつからあの蛇シルエットのドラゴンがスターヴ・ヴェノム・フュージョン・ドラゴンだと錯覚していた?(キリッ) と言ってみましょう。
|
Re: 雑談掲示板6 ( No.76 ) |
- 日時: 2016/02/04 12:28:30
- …前から疑問に思った事があるが、ストライカーズのホテルアグスタで行われたロストロギアのオークション…
確かロストロギアってピンキリとはいえ危険物でもあるのにオークションに出しちゃっていいものだっけ?
|
Re: 雑談掲示板6 ( No.77 ) |
- 日時: 2016/02/07 18:57:40
- 新しいプリキュア始まって気付いたが
遂に堀江さんがプリいキュアに参戦してしまった・・・
序に最初の敵は遊佐さんボイス・・・つまりは10JOIN。
吹雪「参加したった。」 明日香「何やってるのよ兄さん・・・と言いつつ、私も参加してました。脇役で。(ハトプリのモブ)あ、でも、プリキュアもしたわ。(ハピプリのキュアテンダー)」汗
エド「因みに僕は妖精(ハトプリ妖精コロン)役だったよ・・・”既に消滅してる扱い”だけどね!」悔 斎王「私は初代では父親(なぎさ父)。二度目は幹部(スコルプ)3・4度目は映画ボス2回(フュージョン)。5度目も幹部(オレスキー)。ですよ。皆ネタキャラになってますすがね・・・」哀
大徳寺「私も妖精(フラッピ)ですニャ。二代目の変身に必須なので、レギュラーですニャ」
カイザー亮「因みに、俺も参加していたんだ・・・父親(ドキぷり立花父)役だな」
アストラル「私も、こう見えて妖精役だ。しかも二年連続だ・・・ナツ(妖精ナッツ)」真顔
ハルト「僕はプリキュア(キュアドリーム)役だよアストラルと同じ作品だから、二年連続だね。」
早乙女レイ「私もだよぉ!正確にはプリキュアじゃないけど、それに準ずる扱い。妖精兼準プリキュア。(ミルク=ミルキィーローズ)あ、あと初代でわき役。」
タニヤ「私も、レイ達と同じ作品に参加していた幹部ハデーニャだ。」
万丈目「俺も初代の幹部だ。(ウィズダム)因みに、初代プリキュアと遊戯王GXは同じ2004年に始まっている。」
鮫島校長「実は私も。二つ出演していてね。スイートではディレクターやボス猫といったわき役だが、ドキプリでは雑魚ボスとラスボスをやらせてもらったよ。(ジコチュー&プロトジコチュー)」実はARC―Vの権現坂の父役でもある。
鮎川先生「実は私もでてました。母(パインの母)役なので準レギュラーですね。」
樺山「実は私も初代に・・・脇役ですがね。序にハルト君達と同じ作品で敵幹部も(イソーギン)」
江戸川「因みに俺も脇役で二作品出てるぜ!強盗とスタッフ役だが・・・」(ノース校の元キング)
ベクター&神楽坂「ジャンジャジャーーーン!今明かされる衝撃の真実ぅ!俺達は先週終わったプリンセスプリキュアの幹部シャットなんだぜぇ!!(結局改心キャラ)何故、あんな女装キャラに・・・」絶望
胡蝶蘭「実は私も、二度レギュラーをしてましたの。二代目での幹部ミズ・シタターレと、ドキプリの妖精リボンですわ」翔の昇級試験の相手のインセクト・プリンセス使い。
空野「僕も脇役でしたフレプリ。」十代の卒業試験最初の相手お触れホルス使い。
影丸理事長爺「実はわしも二度出ていたのだ。フレッシュ脇役とドキドキ(四葉(キュアロゼッタの)父)でな。」 影丸理事長若「因みに、若い方の俺も、スマイルに出てたぜ。キュアマーチの父役だ。」
岩丸「実は、俺も初代に二連続登場だ。脇役だがな(オムプ)」地帝使い
エックス「因みに私も出ていましたよ。キングジコチューとしてね。」十代に負かされたプロのデッキデス使い。
ミゾグチ(GXではゲルゴ)「私も、脇役で出ておりました。スマイル枠です」因みにゲルゴはゴルゴ13フェイスのプロ
DD「私も、ラスボスを担っていたよ。ハピプリのディープミラー兼レッドだ。」エドの父を殺した犯人。
ドクターコレクター「私も、プリキュア5&GOGOで脇役4つだ。」DDに負けてブルーDに吸収された終身刑のプロ
ユベル「僕の男声はスマイルでワルボッターって言うアニメの中のロボアニメの敵役という一話限りのキャラだね。女声は、ハトプリで、こころの大樹の声・・・つまり木だね。」
岩の精霊タイタン「ドキプリで、脇役7回演じてやった」
バードマン「タニヤ達と同じ作品でバイトの幹部ガマオ」
暗黒界のズール「初代で脇役教頭先生。」
バーガンディ(絶対防御将軍)「ハトプリでマリンの父親してた。」
冥界の番人「初代とスマイルで合わせて8人分の脇役やってた」
アリス「GOGO映画でクレープ王女、フレッシュでクレッセンドトーン、ドキプリでレギュラー妖精シャルルやってました」カードの怨念のかれんな少女
エメラルダ「恥ずかしながら、二度出演。GOGOでアナコンディ。ドキドキで脇役です」エドのスポンサーの秘書
コステロ「恥ずかしながら、初代のザケンナー初期と、初代二期幹部のサーキュラス、プリ5ではわき役だ。」
墓守の長「プリ5GOGOで幹部タコのネバタコスをしておった」
首領ザルーグ&氷室仁「実はハトプリでサバーク博士やってた」
オネスト&ジャック・アトラス「じ、実は・・・ハトプリの後期でデザートデビルとスマイルでロボッター役をやっていた・・・キングは声優も可能なのだ!」
迷宮兄「実はハトプリの幹部クモジャキーをやっておったぜよ。」
・・・・・・どんだけ!?
初代プリキュアと同じ年に放送してたからGXキャラで引っ張ってきたらなんかすげぇ数のキャラがプリキュア作品に居た汗
特にラスボスとか幹部とか強キャラとかが・・・吃驚だわ
GXだけでこれなら遊戯王作品全体で見たらもっと増えそうだ。
鮫島校長とベクターとジャックまでもがプリキュアに参加してた事実に草生えるwwwww
|
Re: 雑談掲示板6 ( No.78 ) |
- 日時: 2016/02/09 00:50:26
- え、マジ?鮫島校長は知ってたけどベクターは知らなんだわ。
…それにしても、若本さんは遊戯王出たけど、千葉さんが遊戯王キャラの声優やるならどうなるんだろうか…
|
Re: 雑談掲示板6 ( No.79 ) |
- 日時: 2016/02/09 01:54:10
- 千葉さん?どの千葉さん?メガトロンの千葉さん?
あの人なら多分爺キャラとか修験者みたいなキャラになるんじゃね?
そして一話限り出てきて主人公達を越える濃いキャラをしてくれるんじゃないかな?
絶対メガトロン様の時の様な口調で、
「このモンスターを召〜〜〜喚んん!そのまま一斉攻撃じゃぁ!遊矢よ。覚〜〜悟しろぉぉい。しゅわちゃん!」
絶対にどこかでネタ挟んでくれるさ。
いやぁ・・・それにしても・・・遊矢が情け無さ過ぎる。結局柚子もセレナも攫われるとか・・・
まぁあそこでセルゲイが飛ぶとは思わなんだが・・・
そして地縛神の派生系出してくるとか・・・
つーかユーゴとユーリどこ行ったし汗多分ユーリは融合次元辺りに返されてそうだが、ユーゴはどこに・・・
|
Re: 雑談掲示板6 ( No.80 ) |
- 日時: 2016/02/09 12:53:50
- けどあの人シリアスもこなせるから、逆にキン肉アタルみたいなキャラやってもらってもいいかも。
「貴様の腕はその程度か!その程度で柊柚子を救えるとでも思っているのかぁ!!」
とか。後それか藤原啓治さんがやってくれるか
でも流石に遊矢の事は許してやろうぜ。幾ら何でも予想外な事が起き過ぎたんだよ(焦
|