Re: 雑談掲示板44 ( No.61 ) |
- 日時: 2018/07/08 01:41:27
- 名前: 孝
- 一人だけ別のゲームやらされてる感wwww
てか、せめて野生で出てこないタイプのポケモンにしたれよww御三家でいいじゃないのさ
つーか1D151てそれでミュウやミュウツー、伝説御三家鳥とか引き当てたらどうなっていた事か汗
あと、フレンドリィショップ無しでやれとか難易度高すぎだろwwwファミマが役立たずすぎるwww
チクショオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!
ワイルドアームズが10年越しに最新作発表
PS4かな?とか期待してたら
ワイルドアームズミリオンメモリーズ
”スマホゲー”だった
こ の ヤ ロ ウ !!!!
|
Re: 雑談掲示板44 ( No.62 ) |
- 日時: 2018/07/08 22:11:42
- 名前: ミクニップ
- まあ涙拭けよ…。
|
Re: 雑談掲示板44 ( No.63 ) |
- 日時: 2018/07/11 22:43:54
- この間から始まったゾイドワイルド
ちっさ!?ゾイドからコックピット取り除いたせいかずいぶんとスケールが縮んだな!?
今までのゾイドが60/1なら、今のゾイドは144/1サイズか!?
しかも主人公の声小野賢章って・・・遊矢じゃなぇか!!!
しかも設定上ゾイドワイルドの未来は・・・
アラシ「俺とワイルドライガーが一つになれば怖いものなんか何もねぇ!」 WL「ガオオオオオオオオオオオオオオオオオオンッ!!」
アラシ「今こそ、一つにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!」
ユート・ユーリ・ユーゴ「おい。」
|
Re: 雑談掲示板44 ( No.64 ) |
- 日時: 2018/07/11 23:10:08
- 名前: カイナ
- へー、またゾイドの新作始まったんだ。
これはインフィニット・フェイト終了後の新作「インフィニット・ストラトス新世紀スラッシュゼロ」の執筆がはかどるぜ!(なお書くとは言ってない) あ、ちなみにISは一切出ません。戦うのは全てゾイドです。一夏がライガーゼロを使うのは確定として現在は他のキャラが使う機体の選考中です。 これが終わらないとまず連載どころか執筆にさえ着手できん。オリ主とヒロインズのイチャイチャを書くのが限界だ……。 名も無きオリ主「とっとと設定考えろよ」 オリ主ヒロインはセシリアとシャルロットとラウラの予定です。しかもラウラは娘ポジです……犬といい娘といい俺ラウラ(及びそれにあたるポジ)をどうしたいんだろう?
|
Re: 雑談掲示板44 ( No.65 ) |
- 日時: 2018/07/11 23:46:28
- それにしても・・・・・・続きどうしよう・・・・・・
一刀が闇の書と共に死んだ後のエピソードがふと頭をよぎったんだ。
一刀「なぜだ!なぜ俺がまた死んだんだ!!はっ!?そうか、これはきっと神がまた何かミスったに違いない!そうでなければ最強オリ主の俺がこんなみじめな最後になんて」 神「いや、今回のおぬしの死に我々は関与しとらんよ。あれはおぬしの運命じゃ。」 一刀「なっ!?じじい!!テメェ!またミスって俺を殺しやがったな!もう一度だ!もう一度俺を転生させろ!!!」
神「先程も言ったが、今回のお主いや・・・貴様の死に我々神々は関与しておらん。貴様が与えられた力を理解していないからこそじゃ。」 一刀「なん・・・だと!?ふざけんな!俺はお前らのミスで死んでその代わりとして転生と特典を与えられたはずだ!それがどうして!?」 神「確かに力は与えた。だが、貴様は与えられただけですべて使えると勘違いしていた。力とは鍛え育てるもの。貴様はそのプロセスを踏んでいなかった。ゆえに、その膨大な力の源である魔力を全く、これっぽちも、使いこなせてはおらなんだ。」
一刀「そ、そんな・・・だ、だったら・・・だったらなんであいつらは俺になびかない!俺はニコポ・ナデポも願ったはずだ!他のモブ女共に効いてなぜあいつらは靡かない!!」 神「あの力は条件を満たさねばならんからじゃ。あの二つの力を正しく使うには、その者の感情を理解する必要があった。好意を感じているものには効き、好意を持っていない者には効かず、逆に嫌われる。そういうものじゃ。」 一刀「あ、ああ・・・」 神「それに、じゃ・・・貴様、確かに我々は貴様に転生の機会を与えた。だが、貴様を主人公にしてやるなどとは言っておらんよ」
一刀「・・・・・・は?」 神「あたりまえじゃろ?貴様が願ったのは、魔法少女リリカルなのはの世界に行くことだったはずじゃ。その世界の主人公は誰じゃ?高町なのはじゃ。既に主人公が存在している世界に、神の力で転生したとて、主人公になれるわけがなかろう。それではもうリリカルなのはの世界ではない。転生者はすべて異物じゃ。そして、世界は異物を認めない。貴様は世界から見放されたのじゃ。ゆえに、世界の修正力が、貴様を殺した。貴様は・・・存在すべきではなかったのじゃ。ほれ、貴様のお迎えじゃぞ?」 一刀「迎、え?・・・・・・ひっ!?」
一刀が振り返ったその先には・・・
閻魔大王「貴様は・・・地獄行きだ。二度と現世には戻れないだろう。なぜなら、貴様はあの世界の闇の書と融合した。その罪、償えきれる量ではない。たとえ全ての罪を洗い流したとて、貴様に、人間の器を与えるわけにはゆかぬ・・・よって、貴様の罰は・・・生涯プリニーの刑に処す。永遠に償い続けよ。未来永劫償い続けよ・・・」
一刀「あ、ああ、あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
ってな感じのがよぎったわ。
|
Re: 雑談掲示板44 ( No.66 ) |
- 日時: 2018/07/12 12:37:43
- >それにしても・・・・・・続きどうしよう・・・・・・
ホントゴメンナサイ。(目逸らし) ジュエルシード暴走アリサラミアモードVSなのは&弘政陣営とジュエルシード暴走すずか吸血鬼モードVS氷牙&フェイト陣営は思いついてるんだけど書く時間がない……。
|
Re: 雑談掲示板44 ( No.67 ) |
- 日時: 2018/07/12 14:40:47
- 世間じゃそろそろ夏休みシーズンだが、俺らみたいな年齢層は仕事漬けが多いからなぁ
かく言う俺は5連勤が終って、今日から4連休!
|
Re: 雑談掲示板44 ( No.68 ) |
- 日時: 2018/07/12 19:47:31
- ちょっと相談なんだけどさ。ISメンバーにゾイド使わせるとしたら何がいいと思う?
上の方で悪ノリで出した「インフィニット・ストラトス新世紀スラッシュゼロ」のメンバーのゾイドが決まらなくって。 現状では
一夏:ライガーゼロ 箒: 鈴: セシリア:ガンスナイパー(青いしスナイパーだから) シャルロット:コマンドウルフ(汎用性が高いから優等生のシャルロットに合いそう。あとちょっと話が思いついた) ラウラ:カノントータス(砲撃型と考えて。あとディバイソンも候補)
といったところです。楯無や簪たちアニメ二期メンバーはとりあえず保留 ちなみに上で言ったようにオリ主もので各ヒロインは セシリア:信頼していたはずの親戚に騙されてオルコット家の財産全て奪われて行く宛がなくなったところをオリ主に拾われた シャルロット:母親が亡くなった後父親が迎えに来ず、デュノアの人間だと知らないまま路頭に迷いそうになったところをオリ主に拾われた ラウラ:越界の瞳の適合手術に失敗後、千冬に出会う前に軍に出来そこないとして処理(殺害)されそうになって逃げだしたところをオリ主に拾われた という原作とは違う経緯になっております。 そしてオリ主は謎のゾイドライガーゼロを隠し持ちながら旅のジャンク屋をやってて、修理と改造と商売の両立が難しくなったからジャンク屋の受付と商品販売と家事をやってくれる人を募集してて人手が欲しいからというだけでセシリア達を拾ったという設定です。
|
Re: 雑談掲示板44 ( No.69 ) |
- 日時: 2018/07/12 20:36:14
- 名前: ミクニップ
- 乗り換えとかも考えるんだったら、いっぴーならシールドライガーでもいいんじゃない?ラウラがレッドホーンかエレファンダー。もっぴーならセイバータイガーかジェノブレイカー。酢豚は適当にアイアンコング…いやこっちがエレファンダーもいいか?そしてせっしーはガンスナイパーは同意だが、敢えてカノントータスやスナイプマスターを推してみたり。
楯無はゴジュラス。簪はプテラスとか?
キングゴジュラスやギルベイダーはバランスブレイカーにも程があるから当然却下。
|
Re: 雑談掲示板44 ( No.70 ) |
- 日時: 2018/07/12 21:58:50
- 他のメンバーはともかく一夏はライガーゼロで、最初はゼロのみ、あとでイエーガーとかシュナイダーとかを増やしていくスラッシュゼロ方式を使う予定です。
あとセッシーとシャルとラウラには最初から大型ゾイドはちょっと……オリ主にそんな甲斐性がありませんから。(酷)……まあいざとなったらスクラップになりかけてたのを拾ってジャンクでつぎはぎに修理したのはいいけどあまり動かせられない固定砲台にして、話を進める毎に修理する類でなんとかいけるか? そしてモッピーにジェノブレイカーとか悪役じゃないですかやだー。
あとゾイドワイルド第一話、公式が配信してたので視聴。 たしかにコックピットがなくって直接上に乗っているパターンだった。で、主人公がホントに遊矢だった。いや声色が基本は全然違うんだけど、たまに「あ、たしかに遊矢の声だ」ってなる箇所が……そしてこっちも父親がどっか行っている……。
|