トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
雑談掲示板45
日時: 2018/07/16 23:17:34
名前: ミクニップ

※この掲示板は所謂雑談専用である。

荒らさない限りは誰でもご自由にお使いください

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 雑談掲示板45 ( No.41 )
日時: 2018/07/29 22:13:50

FGOアーケードやってきたわ。

結構楽しめた。
Re: 雑談掲示板45 ( No.42 )
日時: 2018/07/30 06:38:13
名前: カイナ

チッ。(敢えて舌打ちを叩いてみるスタイル)
なんのカードゲットした?あとプレイ感想教えれ

それと3周年クラス別福袋ガチャどれ回すことにした(or回した)?
俺はまだ迷ってる。全てのクラスに性能orキャラで欲しいのがいるからさ……。
Re: 雑談掲示板45 ( No.43 )
日時: 2018/07/30 08:03:20

結構面白かったよ。

混んでたから時間掛かったけれど、操作も割と簡単で遊びやすかったし。

戦果は300円でマシュ(確定で手に入る)、キラの付いたゲオル先生、エミヤだった。礼装は手に入らなかったな。
Re: 雑談掲示板45 ( No.44 )
日時: 2018/07/30 22:29:09

…とりあえず、迷いに迷って邪ンヌ狙いでエクストラ廻したが…。ハァ…。

天草「おや?どうかされましたかマスター?」

…いや、癖は或るが強いのは知ってんのよ?ルーラー居ないから、来たときはジャンヌ来るかなとも思ったよ?…でも天草かー…正直キアラ程ではないにしろ、あんまり来て欲しくはなかったというか…。

天草「はっはっはっ。そこまで露骨に嫌そうな顔をされると、流石の私も傷つきますよ?」

シグルド「…割と大変そうだな。この場所も」←石貰って最初の10連ガチャで出て来た。
ブリュンヒルデ「〜♪」

オルトリンデ「…お姉さまを誑かす泥棒メガネが…!!」←未会得。友人のお気に入り鯖
Re: 雑談掲示板45 ( No.45 )
日時: 2018/08/02 19:46:32
名前:

モンハンワールドFFコラボ

コラボモンスター ベヒーモス

環境生物 サボテンダー

コラボ装備 龍騎士装備

コラボ武器 燥虫昆

オトモ装備 モーグリ

マルチプレイ推奨するほどの強敵。

古龍種扱いなので罠が効かない・捕獲できない。

制限時間は35分。

ミールストーム・・・クシャルダオラの特殊技の簡易版でありながら、同時に複数展開するうぜぇ攻撃

メテオ 単発着弾系攻撃。

コメット 着弾後、岩が残るが破壊可能。しかし、壊さない方が吉

エクスペンリエンスメテオ 超広域着弾攻撃。コメットの岩を壁にすれば避けれるが、エリアから離れても避けれる。

破壊部位は角、前脚、尻尾の三か所。

ただし、尻尾は短いので狙いにくい。頭も基本伏せることがないので当てづらい

頭に攻撃しすぎると集中して攻撃を食らう。その分他の技を発動しなくなるので便利

しかしベヒーモスなので大体2〜3回攻撃食らうと死ぬ。

耐震スキル必須。
Re: 雑談掲示板45 ( No.46 )
日時: 2018/08/03 00:18:50

環境でサボテンダーは流石に殺意マシマシじゃね?
Re: 雑談掲示板45 ( No.47 )
日時: 2018/08/03 02:18:09
名前:

基本的に逃げるだけだしなぁ

多分針飛ばし攻撃されたら結構ダメージ受けそうなイメージはあるけど。

あ、あと、ジェスチャーも追加されてた。

FFのジャンプ。

いきなり画面から消えたと思ったら、何処からともなく槍を持ってきて落下と同時に突きさす。

拠点でしか使用してないから、実際に戦場でやればどのくらいダメージ与えられるのかは見てみないとわからん。が、結構な勢いだし3ケタくらいは出そうなモーションだった。
Re: 雑談掲示板45 ( No.48 )
日時: 2018/08/03 06:00:15

俺はモンハンワールドを持ってないから関係ないね!

ところで
・普段はお嬢様だけど剣を抜いた瞬間高笑いしながら敵を虐殺する系のバーサーカーになる剣士(バーサーク時の記憶は残っていない)
・普段はクールだけど想い人が懐いている男性を陰ながら射殺しようとするレズアーチャー

というのはどう思います?ちょっと今思いついたハーレムもので、コンセプトは「たしかにハーレムなんだけど、この男の立ち位置に入るのはごめんだな」系ハーレム
とにかく主人公には魔王ではなく胃痛と戦ってもらいます!をコンセプトにしようかと。(外道)

ちなみに現状では「主人公はおじさん系で年が離れたヒロインズのことを恋愛感情で見ることはないけどヒロインズからの肉体的及び精神的攻撃に晒されまくりつつ所属してるギルドの上司ポジから「あいつらなんとかして」と無茶振りに挟まれる中間管理職的苦労人」か「主人公は同い年だけど同じパーティにヒロインに超モテモテ女子がいて実質的なハーレムはそっちに任せつつ自分はヒロインズからの肉体的及び精神的攻撃に晒されまくる苦労人」の二つのルートを考えています。

もちろん現在は他にヒロインを考えているところ。そのヒロインに超モテモテ女子にも何か酷い欠点を与えたいと思ってるし、他にも酷い欠点持ちヒロインズは欲しい。
主人公をもっとイジメなきゃ。(歪んだ笑み)

あ、そうそう。FGO三周年記念クラス別福袋ガチャ、エクストラを回したらシャーロック・ホームズが来ました……まあ持ってない奴が来たからよしとしよう。(沖田オルタか北斎を狙ってた奴)
Re: 雑談掲示板45 ( No.49 )
日時: 2018/08/03 08:16:26

女バーサーカーもレズアーチャーもどっかで見たような気がするが…

ていうか個人的な意見だが。イッピーじゃ無いんだし、前者なら欠点持ちでも全員が年の離れた上司に感情任せで平気で暴力振るうような非常識人なんて、幾ら魅力的に書いても正直ヘイト集めそうだが…

もし前者でやるなら、年上ポジ活かして相談役にしてヒロインに教えるポジとか?そういう暴力系のヒロインは一人か二人に抑えて、他は流石にそういうのは控えさせた方が良いと思うけれど。
Re: 雑談掲示板45 ( No.50 )
日時: 2018/08/03 18:03:47

まあ、「男に恋愛感情持ってるわけでもなく男も恋愛感情で接してるわけでもなく、男が一方的に肉体的及び精神的にダメージ負いまくる系ハーレムとか斬新じゃね?」って悪ノリだけで考えたハーレムだからね。
やるならその年上ポジを活かして〜って感じになると思います。

ちなみにその他、主人公が死者をグールとして蘇らせる魔法を使える既に滅んだはずの死霊術者の末裔で、ヒロインは全員見た目は普通の人間なんだけど実はグール系で、ヒロインの一人が
「グールになったおかげでバーサク(理性を失う代わりに身体能力強化。なお無理に身体能力を上げるせいで反動がきつい)の反動の身体中の痛みを感じなくさせられるから使いやすくなった!」
って笑う系バーサーカーや
「身体が少し壊れても魔力を使えば再生できる?じゃあ生前使えなかった反動ヤバい魔術使い放題じゃんやったー!」
な砲撃魔法バカの魔法使いを考えた。
ヒロインズが揃って「動く死体みたいなもんだからちょっとの無茶は効くよね!」で無茶しまくる系ヒロインだったりする予定。

あとは“魔王を倒す勇者パーティに入っていたおっさんが深手を負ったからパーティを抜けて何でも屋を始めたら勇者パーティが何でも屋に入り浸っている”ってネタもある。
いわゆる
魔法使い「団長!東の街のスライムを倒すついでに西の街を襲ってたデーモンを討伐してきました!」(東の街と西の街は数日かかる距離)
商人「団長!商業街に届け物するついでにそこの大手商業ギルドとの商談を結んできたよ!」
神官「団長!疫病に苦しむ街に薬を届けに行くついでに疫病を治してきました!」
勇者「団長!魔王を生け捕りにしてきたよ!こいつを団長が倒したことにすれば団長も大手を振って騎士団に戻れるよ!文句言う奴は私が王女権限で国外追放するから任せといて!」
団長(元戦士)「お前らはとっとと魔王を討伐しろ!!!」(ブチギレ)
系で、ヒロインズは揃いも揃って牛若丸みたいなポンコツ系忠犬という設定です。
ちなみに団長は王女である勇者の幼馴染兼剣術の先生で元騎士団の精鋭だったけど、魔王討伐の旅の中で大怪我を負い、「今までのように武器を振れなくなったんだからそれしか能のない自分は騎士団を辞めるのが筋だろ」って理由で勇者パーティを抜けて騎士団も辞めて何でも屋を開いたって設定です。(騎士団の精鋭レベルで戦えないだけで一般人と比べたら充分すぎるほどに強い)
そしたらそれを知ったポンコツ系忠犬勇者パーティが何でも屋に入り浸って勝手に依頼を遂行する(ついでに団長に褒めてもらいたくて色々やらかす)ストーリーになります。
まあその「色々やらかす」の内容をちゃんと考えないと書けないんだけどね。ストーリー考えるの難しい。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |