Re: 雑談掲示板63 ( No.41 ) |
- 日時: 2021/04/07 22:29:15
- 名前: ミクニップ
- あ、入院と聞いて何事かと思ったけど出産の為か.
後嫁さん入院してる間に三万も使うんじゃありませんって(
|
Re: 雑談掲示板63 ( No.42 ) |
- 日時: 2021/04/22 18:20:50
- 名前: 孝
- シンフォギアXDUのOP2のFIRE SCREAM聞いてたらさ、
魔道戦記リリカルで弘政メインのMAD思い付いてしまったわ。
エレクライト纏った響を闇の書の意思
ガングニール纏った響を弘政のタナトス?に置き換えたらなんかイケる気がした。
|
Re: 雑談掲示板63 ( No.43 ) |
- 日時: 2021/04/23 23:37:27
- でけた。
目覚めよ絶唱-愛の旋律- 《制服姿のアリサとすずかが交差すると同時にバリアジャケットを纏う》
(全霊を超えていけ) 《氷牙と鏡夜が交差すると同時に龍人化する》
轟け 命尽きても 《私服姿のフェイトとなのはが交差すると同時にバリアジャケットを纏う》
(永遠に鳴り響け) 《弘政がカメラ目線に銃を構える》
がむしゃらに美しく 《メインキャラクター(戦闘要員)が》
(rising up! change your world! show must go on!) 《キメ顔で画面を縦横無尽に流れていく》
《タイトルを囲むようにバリアジャケットを纏ったキャラクター達がキメポーズで散らばっている》
溢れる涙塞ぎ(holdin' feelings) 《パーカーを着た弘政が両手をポッケに入れて軽く振り向く仕草でカメラ目線》
心抉る声を殺し(holdin' place) 《私服姿のすずかが清楚な雰囲気を醸し出しながら微笑む》
それでも掴みたいのは、 《私服姿のアリサが腕を組んで、胸を張って笑顔でふんぞり返る》
一体誰の未来? 《幼女(ケモミミケモ尻尾巫女服)モードの久遠が両手を広げ、アルフ(人間モード)が八重歯を見せる。》
where…? 《喫茶翠屋の高町家とモブ店員が笑顔または手を振ってカメラ目線》
目覚めよ絶唱-愛の旋律- 《私服姿のフェイトとなのはが手を繋いで笑顔でカメラ目線》
(全霊を超えていけ) 《私服姿の鏡夜が機械弄りをしている》
轟け 命尽きても 《私服姿の氷牙が動物達を身体中に乗せながら戯れ》
(永遠に鳴り響け) 《バリアジャケット姿のクロノとユーノが背中合わせで微笑みながらカメラ目線》
「君のために」 《はやてが闇に飲み込まれる夢を見た弘政》
一途な城壁は誇らしく 《ヴォルケンリッターからはやてと闇の書の運命を知った弘政が慟哭を挙げる》
諸刃の剣を打ち付け真実を試す 《顔の見えない闇の書の意思。光を背にしたヴォルケンリッターの前で泣き崩れている弘政》
僕は何処へ…? 《弘政がデバイスのピストルを放つ》
応えて 崩れかけた世界に咲いた胸の歌 《氷牙と久遠がジュエルシードの暴走体(すずか)と対峙し、クロノが補助している》
聴かせて 残酷さえ抱き締める魂-こえ-を 《なのはとフェイトがジュエルシードの暴走体(アリサ)と対峙し、ユーノとアルフが補助している》
(rising up! change your world!) 《暴走体から解放されたアリサとすずかがバリアジャケットを纏って脱け殻となったジュエルシードの暴走体と雌雄を決する》
(wake up, wake up!)諦めないと 《闇の書の意思ナハトヴァールが杭打ち機に魔力を纏わせながら高速で向かってくる》
(heat up, heat up!)繋いだ夢は 《弘政が召喚?したタナトスがそれを迎え撃つ》
(grow up, grow up!)君と重ねた 《タナトスに弾かれたナハトヴァールを、氷牙が迎え撃ち》
笑顔の先にある 《氷牙に弾かれたナハトヴァールを、鏡夜が迎撃する》
誰も止められない 《画面左にナハトヴァール、画面右にタナトス(弘政の幻影付き)が睨み合っている》
《黒いシルエット且つバリアジャケット姿で、左からアリサ、すずか、クロノ、久遠、氷牙、弘政、鏡夜、なのは、フェイト、ユーノ、アルフが一列に並び、カメラ目線にゆっくりと歩いてきている》
|
Re: 雑談掲示板63 ( No.44 ) |
- 日時: 2021/04/30 21:12:55
- 名前: ヘルマン
- 孝さん「むむむ・・・」
「どしたん孝さん。」
孝さん「いや、FGOのガチャどうしようかなって。」 「この間から出てるジャンヌの?」
孝さん「今はえっちゃんの宝具をあげたいなぁと。ミス・クレーンは正直いらない。」 「ミス・クレーン?」
孝さん「鶴の恩返しのサーヴァント」 「あ、だからクレーンなのか・・・」
孝さん「サポートはキャストリアとマーリンと孔明で間に合ってるから。だからジャンヌかえっちゃんかで迷ってたんだが・・・シンフォギアの新しいイベントが、メックヴァラヌス第3段で、対象がXVで不遇の扱いされてるブラッド三人衆が並行世界バージョンで出てくる。」
「あ〜あの怪物三人・・・」 孝さん「ミラアルクは交換だからいいけどさ、メックヴァラヌスイベントなのに、メックヴァラヌスの三人イベント特攻乗らないんだよ。だから、新規手に入れないとポイント貯まりにくいから少なくとも、一回は回さないと集会回数がえぐいことに・・・」
「ままならんな。」
|
Re: 雑談掲示板63 ( No.45 ) |
- 日時: 2021/05/01 11:29:37
- ミス・クレーン出た。
ブラダマンテ宝具4になった。 ニトクリスとエレナの宝具5になった。
|
Re: 雑談掲示板63 ( No.46 ) |
- 日時: 2021/05/01 20:13:39
- ウチは今回はパスっすね。成さねばならないことがある故に…(芋ジャージ着用)
たづな「申し訳ありません…毎回トレーナーさんを連れていってしまい…」 マシュ 「あ、いえお構いなく。…それで、マスターはこれから誰を育てるのですか?昨日はバクシーンとか言っていましたけど」 たづな「はい。昨日念願のナリタタイシンさんが当たったので、ゴルシウィーク中のキャンペーンをやりながら資金を集めつつ、育成の為の因子ガチャやってますね。でた時なんて「ア”ア“ーーーーダイ”ジン“ぎだああああああ!」とか叫んでいました」 マシュ 「うわぁ…」
|
Re: 雑談掲示板63 ( No.47 ) |
- 日時: 2021/05/02 00:22:57
- あ、そうそう。
早いもので、Uちゃんが今年で大学生になりました。
でもな、一つ、俺は孝さんに確認しなくてはならない。
いや、既に2ヶ月経ってから言うのもなんなんだが、敢えて、今、聞こう。
なんで俺とUちゃんが孝さんとKちんの家に移住してんの?(立場的には居候かルームシェア)
|
Re: 雑談掲示板63 ( No.48 ) |
- 日時: 2021/05/02 02:14:01
- ていうかそもそもなんで今の今までその事に疑問を抱いてなかったんだ…?
|
Re: 雑談掲示板63 ( No.49 ) |
- 日時: 2021/05/02 11:37:37
- 家に帰っても起きたら拉致されたあとだったとかがありすぎて、逆転して実家のような錯覚をおこしていた。
いや、ほんと、いつの間にかだったわ。
|
Re: 雑談掲示板63 ( No.50 ) |
- 日時: 2021/05/02 11:43:08
- よもやヘルマンさんとUちゃんをくっつけようとしている姐さんの策略では…?
|