オリジナル小説「skull little」 〜設定&雑談〜
|
- 日時: 2007/02/17 13:49:34
- 名前: 阿是羅◆T/m6vOA2DTM
- 『あの仮面をつけた者が、この地に踏み入った時、必ず災いが起こるだろう。』
ここは「fullmoon town(満月の町)」 満月を神として崇める町。 そんな町に一人の者が町に踏み入った。 その者は「髑髏の仮面」を付けていて、性別不明の幼い子供だった。 ・・・その子供が町に踏み入った時、満月が地面ギリギリまで落ちてきて、もう少しで破壊するほどだった。 だが、子供はもう消え去って行った。 そう、その子供は昔、fullmoon townに踏み入った「災いを斎す者」と同じ仮面を付けていたのだ。 名前は仮面の名前を乗った「skull little(髑髏の子供)」 災いを斎したまま消えたskull little。 災いと解くにはskull littleを探し出さなければならない。 skull littleを探すために町民は他の災いが起きた町の町長と話し合いをし、選ばれた者にskull littleを探させた。 満月を見ると残りわずかしかない時間。 ・・・選ばれ者は神を救えるのだろうか。
という話です。 キャラは、管理できれば何キャラでも☆
【テンプレ】
@名前(できれば外国名) A性別 B年齢 C容姿 D性格 E武器 F出身町(下にあります) Gその他
【参加者様】 阿是羅 【スカルリトル】【ミラン・ディアナ】【ディアス】【クレルナ・レミレヌ・ミール】 みせつ様 【エレルニア】【スキル】【トウク・キリエラ】【ブルー・ローズ】 華南様 【フルーラ・セナ】【セゼンス・エゼル】 夕月 空様 【ハウエル・ウェーブンキース】【ブルー・イン・ホワイトスカイ】 遥様 【ラキュラス=ヘル=ヴァーミアス】【ミッシェル=ロウラ=ヴァーミアス】
【その他のコト】
【fullmoon town(満月の町)】・・・満月を神と崇める町。だが、skull littleが町に踏み入ったために災いとして満月がギリギリまで落ちてきて破壊しそうに・・・。
【star town(星の町)】・・・星を神と崇める町。だが、skull littleが町に踏み入ったために災いとして夜空に輝く星が見えなくなり・・・。
【light town(光の町)】・・・光を神と崇める町。だが、skull littleが町に踏み入ったために光が消え去り・・・。
【clock town(時計の町)】・・・時を神と崇める町。だが、skull littleが踏み入ったために時計が動かなくなり・・・。
【skull little(髑髏の子供)】・・・髑髏の仮面を付けた性別不明の子供。全ての町に災いを残し、どこかへ消え去った。
パスは『settei』です。
|
|