Re: オリジナル小説『学園生活』〜キャラ用スレ〜 ( No.1 ) |
- 日時: 2006/10/21 20:17:32
- 名前: 凛華
- 名前・筑羽 紅貴(つくば こうき)
性別・男 クラス・スペード 年齢・15歳、高校1年生 力・火種を使って炎を操る 容姿・真紅のざんばらの髪に、金の瞳。首にはいつも茶色の皮製チョーカーをはめている。 性格・粗野で喧嘩っぱやくて、口が悪い。 一人称・俺 その他・ライター、マッチなどの火種がなければ炎を操ることができない。 火種さえあれば、炎の増幅可能。
名前・筑羽 亜藍(つくば あらん) 性別・男 クラス・スペード 年齢・15歳、高校1年生 力・水種をつかって水を操る 容姿・青の短い髪に、銀の瞳。耳にはいつも翡翠色のピアスをしてる。 性格・穏やかでいつも笑顔を絶やさず、微妙に天然。 一人称・僕 その他・水道や、ジュースなどの種があれば、水を操ることができる。 種さえあれば、増幅可能。紅貴とは双子の兄弟。
名前・羽咲 雅弥(はざき みやび) 性別・女 クラス・ジョーカー 年齢・13歳、中学1年生。 力・時空、空間渡り 容姿・短いストレートの金髪に、翡翠色の瞳。 性格・明るく元気な、ムードメーカーのマスコット的存在。 一人称・僕 その他・過去や未来へ時空を流れる事ができる。一定範囲の人同行可能。 空間を縮小して移動する、瞬間移動能力もある。 入学して直ぐにジョーカー行きが決定された。が、本人の性格ゆえか、ほとんどの者からは受け入れられている。 はじめて会う人はたいてい男の子と間違える。
|
Re: オリジナル小説『学園生活』〜キャラ用スレ〜 ( No.2 ) |
- 日時: 2006/10/21 20:18:58
- 名前: 鈴花
- 参照: http://ameblo.jp/rinka0703/
- 名前 雨々 雫姫(さめざめ しずき)
性別 女 クラス ダイア 年齢 13歳 力 空気中の水分を凍らせたり、雲をつくって雨を降らせたりできる。 容姿 漆黒のロングヘアー。瞳も黒。 首にブルーサファイアのついた指輪を鎖に通している。 慎重152p、体重38s。 性格 年の割に大人びている。高飛車で、ワガママし放題なお嬢様。負けず嫌いで強がり。 一人称 私(わたくし) その他 いつもは強がってはいるものの、両親に殺されかけた過去を持つ。 「〜ですわ。」などのお嬢様しゃべり。
|
Re: オリジナル小説『学園生活』〜キャラ用スレ〜 ( No.3 ) |
- 日時: 2006/10/21 20:29:22
- 名前: HOPE
- 名前 天野 翼(あまの つばさ)
性別 女 クラス スペード 年齢 16歳 高校1年生 力 空や天候の力 容姿 腰までのツインテールで色は黄金の髪、水色の瞳 性格 天然、素直、優しい ちょっぴりバカ 一人称 わたし その他 前世は天使 怒りで暴走すると 天使の力(翼などが生える)になり 手が付けられない
名前 蓮野 星(れんの ほし) 性別 男 クラス ジョーカ 年齢 16歳 高校1年生 力 光と闇の力 容姿 髪の色は茶髪、の瞳 性格 バカ、意地っ張りだが力を使うときは冷静 一人称 おれ その他 翼の暴走を止める役 階級などはあまり気にしてない
名前 弥生 みかん(やよい みかん) 性別 女 クラス ジョーカー 年齢 16歳 高校1年生 力 火、水、風、樹、地、光、闇、剣、盾、雪の力 容姿 赤茶髪のショートカット、真紅の瞳 性格 優しい、明るい、元気 一人称 わたし その他 あるやつに追われてて男の格好をしてる 誰一人女と気づいていない 名前 春日 狼(かすが ろう) 性別 男 クラス スペード 年齢 16歳 高校1年生 力 火、雷、水、風 容姿 こげ茶の髪、翡翠の瞳 性格 優しい、少しクール、冷静(じゃないときもある)、物知り 一人称 おれ その他 みかんの恋人だった しかし みかんが姿を隠してから会ってない みかんがみかんだと気づいていない
|
Re: オリジナル小説『学園生活』 ( No.4 ) |
- 日時: 2007/01/17 22:38:22
- 名前: 美音
- 大親友で幼馴染の,四人だけ・・・。
ついでに,絢と棗が似ていて。 慧と優が似ている。
名前 八神 絢 性別 女 学年 中2 クラス ダイア 力 自然使い 容姿 茶パツのミニポニーテール 学ランにミニスカ 性格 仲間思いの運動馬鹿,成績並 一人称 うち その他 歌を歌うの&ダンスが好き
名前 古井 棗 性別 男 学年 中2 クラス ジョーカー 力 五大(地火水風空)の力 容姿 黒髪,チビ,紅の眼 性格 完璧少年,けどそう見えない。おちゃらか。 サッカーが得意、気取らない。 一人称 俺 その他 優とは婚約者。
名前 中井 慧 性別 男 学年 中2 クラス スペード 力 コピー 容姿 黒髪,中ぐらいの背。 性格 クール,クール以外の性格は棗と似ている。 サッカー好き。 一人称 俺 その他 優と少し似ている・・・。
名前 赤月 優 性別 女 学年 中2 クラス スペード 力 影使い,バリア,癒し,空気使い,悪霊使い 容姿 茶色の髪にウエーブ,肩より下。桜色の眼 性格 クール。でもとっても優しい。 勉強も運動も出来る。 一人称 私 その他 棗とは,婚約者。慧と似ている。少し・・・。
|
Re: オリジナル小説『学園生活』 ( No.5 ) |
- 日時: 2006/10/21 22:30:09
- 名前: 鈴花
- 新キャラ☆
名前/戒茄 紫(かいな むらさき) 性別/女 クラス/ 年齢/14歳 力/布と糸を操る。 容姿/茶色のかかった黒髪が背中にかかるほど。横髪を後ろで薔薇の生花のパレッタ(日替わり)でまとめている。瞳は紺色。 身長159p、体重40s。 性格/おしとやかで争いを好まない。たまに黒くい。カチンときたらマシンガンのように言葉がとぶ。 一人称/私 その他/雫姫とは幼なじみであり、親友。親同士もよきライバル。 普段着では着物をよく着ている。心臓病で一年間学校に行っていないので中一。
|
Re: オリジナル小説『学園生活』〜キャラ用スレ〜 ( No.6 ) |
- 日時: 2006/10/21 21:45:30
- 名前: 凛華
- こっちにも写しとこう♪
先生
名前 矢木 奈緒(やぎ なお) 性別 女 担当 国語 年齢 不明(本人が言わないので・・・ 力 物体に触れないで、物体を浮かせることのできる浮遊の力。 容姿 漆黒のストレートな長い髪に、真っ赤な瞳。 性格 さばさばとした、男のような性格。 一人称 私 その他 ジョーカークラスの担任。
|