トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
会話式リレー『夢のあとで』やりませんか?〜二〜
日時: 2007/01/12 22:08:12
名前:

この世界には各国を治める頭脳明晰、治癒力にも優れ、自在に魔法を操れる姫がいた。王と妃は姫が子供の時に死んでしまったが、姫は一人でも立派に国を統治してきた。

――――が、しかし――――
それは姫がこの国を統治して、50年後の事。当時18歳の少女はいつまでも年をとらなかった。不安がった国民達は一斉に武器をかかげ、姫のいる城へとかけていった。中に入ると、姫はもう死んでいた。姫の傍らには反乱を起こした国民に対する呪いの文がつづった一枚の紙だった。

『10年後、この世界には女性か男性どちらかしか生きれないという、私の命を代価にした呪いをかけました。もし、双方が生きている場合、両方とも死ぬ事となります。』

この紙の内容は各国まで届けられ、男性と女性の争いが始まった。

5年後、この世に残ったのはプロの殺し屋、あるいは戦いによって殺しの技術を手に入れた者だけとなってしまった。女性の集まりの『レディーズ』、男性の集まりの『ジェントルマンズ』という組織ができた。どちらが生き残るのか、またはどちらも死ぬのか、それはまだわからない。

なんていうストーリーです
キャラはオリキャラを作ってください
オリキャラを作るときに↓の事を書いてください

●ジェントルマンズキャラ●
@名前:漢字の名前は種族を人間にしてもらえると、わかりやすいので、嬉しいです
A性格:
B職業:魔法使いから侍まで、なんでもいいです。ただし、分かりにくい職業の場合には説明も書いて置いてください。あと、なるべく現代にないような職業がいいです。
C種族:人間(和国)・エルフ(メルス国)・ドワーフ(ワーグ国)・フェアリー(レスタニア国)などなど・・・。種族によって国が別れていると考えてください。上のカッコは種族の国名です種族を自分で作ってもらってもかまいませんが、その時は国名も作ってください。
D年齢:
E武器:弓矢や剣など。魔法使いでも、例えば水系などの説明を書いてください
G容姿:
Fその他:キャラの設定など自由に書いてください

○レディースキャラ○
ジェントルマンズと同じです

注意事項
・キャラは一人5人まで
・恋愛関係は自キャラ同士は避けて下さい。許可があれば、他の人と関係(兄弟とか)を持たせてもかまいません。
・もし過去に行ったら自分が立てますので待って下さい。本編の方は代理で立ててもらってかまいません。

エルフ(メルス国):サージェスト・リック(涼)
フェアリー(レスタニア国):カイル・ウィリアム(阿是羅様)
人間(和国):日向 澄(ひゅうが ちょう)(優杞様)
       神谷 冬瀬(かみや とうせ)(みせつ様)
       山之宮 春哉 (やまのみや しゅんや)(阿是羅様)
       永久 鑑(とわ かがみ)(虚無様)

○レディースキャラ○
フェアリー(レスタニア国):レクシィ・アンジャンテ(みせつ様)
              アイラ・ウィリアム(阿是羅様)
              リヤ・アンジャンテ(みせつ様)
人間(和国):観乃 澪(かんの みお)(涼)
        日向 燈那(ひゅうが ひな)(優杞様)
        翳比良 朧 (かげひら おぼろ)(薙芳養様)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Re: 会話式リレー『夢のあとで』やりませんか?〜二〜 ( No.4 )
日時: 2007/01/13 10:34:40
名前: 虚無

キャラ写し

●ジェントルマンズ●
@名前:永久 鑑(とわ かがみ)
A性格:マイペース
B職業:医者
C種族:人間(和国)
D年齢:21
E武器:ナックル(武術)
F容姿:白衣、度なし眼鏡、ダークブルーの瞳、プラチナの短髪。
Gその他:表向きは、ジェントルマンズに協力。しかし、男が生き残っても子孫残せないないのらどちらにしろ滅びるのではと疑問に持ち、姫のことを調べ、呪いの解除方法を模索中。あまりレディースとの戦いに積極的ではないが、敵は男だろうが女だろうが自分を殺そうとする人間には容赦ない。
Re: 会話式リレー『夢のあとで』やりませんか?〜二〜 ( No.5 )
日時: 2007/01/13 11:54:47
名前: 阿是羅◆T/m6vOA2DTM

キャラ写し。
あと、本編が過去に行ったので立てておきました。

○レディースキャラ○
@名前:アイラ・ウィリアム
A性格:優しく、素直で純粋、おっとりしたお嬢様系
B職業:獣使い (獣を自分の思うように扱うもの)
C種族:フェアリー(レスタニア国)
D年齢:16歳
E武器:自分の髪につけているリボン (獣を扱う時や普通に戦う時に使う)
G容姿:黒いウェーブのかかった腰までの髪、紺色の目、白に紺色のレースがついたワンピース、紺色のカーディガン、髪には武器である紺色のリボン
Fその他:両親が『男の人』に殺されてから、男の人に触れたり触れられたりすると涙と鳥肌が出て逃げてしまう体質に。
獣の心を読むことが出来るようになってから、人の心を大体読めるようになった。
獣ではないが、紺色の鳥・クルル(♂)と青い鳥・ウルル(♀)を飼っている。

@名前:カイル・ウィリアム
A性格:クールで冷静、優しい
B職業:短剣使い (短剣を操るもの)
C種族:フェアリー(レスタニア国)
D年齢:19歳
E武器:短剣 (約10〜15本くらい所持)
G容姿:黒い髪、藍色の目、黒いロングコートにジーンズ
Fその他:アイラの兄、両親を殺されてから生き別れとなり、それから一度も会っていない。
アイラのように『獣使い』のような能力は持っていないが、人の心を読むことが出来る。
短剣を操る腕はとにかく凄い。

○ジェントルマンズキャラ○
@名前:山之宮 春哉 (やまのみや しゅんや) (本名:山之宮 春雅 (やまのみや かすが))
A性格:クール、少し無愛想
B職業:忍
C種族:人間(和国)
D年齢:16歳
E武器:くない
G容姿:男の時(変装)→肩にギリギリつかないくらいの金髪を一つに結っている、焦げ茶の目、黒い忍の服を着ている
     女の時(本当)→肩にギリギリつかないくらいの金髪、焦げ茶の目、着物の裾が太ももくらいの黒い着物を着ている
Fその他:普段は男の姿(変装)をしているが、本当は女である。
元々は男性恐怖症(?)なアイラの護衛役だったが、離れ離れになってしまった。
時々、元の姿(女の姿)でどこかをうろついている時がある。
ちなみに仲間で正体を知っているのは鑑だけ。
Re: 会話式リレー『夢のあとで』やりませんか?〜二〜 ( No.6 )
日時: 2007/01/13 17:35:10

今日二回目の過去行きなったけど・・・あたし、作ってきたほう良いよね?
Re: 会話式リレー『夢のあとで』やりませんか?〜二〜 ( No.7 )
日時: 2007/01/13 17:36:42

お願いします〜
Re: 会話式リレー『夢のあとで』やりませんか?〜二〜 ( No.8 )
日時: 2007/01/13 17:38:01

了解!作ってくるね。
Re: 会話式リレー『夢のあとで』やりませんか?〜二〜 ( No.9 )
日時: 2007/01/13 17:40:00

阿是羅、ありがとう〜♪
Re: 会話式リレー『夢のあとで』やりませんか?〜二〜 ( No.10 )
日時: 2007/01/13 17:41:08

作ってきたよ〜。
あ、そろそろオチッ!じゃねぇー。
Re: 会話式リレー『夢のあとで』やりませんか?〜二〜 ( No.11 )
日時: 2007/01/14 12:20:59
名前:

イッキにすすみましたね〜
読んでて楽しかったです
Re: 会話式リレー『夢のあとで』やりませんか?〜二〜 ( No.12 )
日時: 2007/01/14 22:34:43
名前:

ちょっと、内容の関係で姫はエルフ族ということでよろしくお願いします・・・
勝手に決めてごめんね
Re: 会話式リレー『夢のあとで』やりませんか?〜二〜 ( No.13 )
日時: 2007/01/15 14:38:43

了解です♪

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |