トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4
日時: 2007/01/14 23:37:16
名前: 凛華

遥か古に、優れた腕を持つ二人の刀匠がいた。一人の名を、桜庵。もう一人の名を、柳斎。
桜庵は人々に平和と安息をもたらす為に。
柳斎は人々に恐怖と殺戮をもたらす為に。
対照的な思いを胸に、当代随一の刀匠二人は、数多の鉄を打った。
そしていつしか、その強い思い故か彼らの打つ武具には『力』が宿るようになった。
時の者たちが我先に手に入れんと願った二匠の武具――――――総じて、妖具と呼ばれた………………。

時は流れ、近代化の進んだ現代。安穏の日々の中で、そんな遥か昔の事などは忘れ去られていた。
だが、彼等が生み出した妖具は生き続けている。
永遠にも近い長い刻の中、ただただ振るってくれる主を待って………。

ある日の夜。人々は、空を見上げて息を呑んだ。
大きな満月が、紅に染まっている。それも、自然の紅ではない不気味な色に……。
そして、この日を境に、各地で異常の化け物が出現し始めた。
今まで見た事もないその化け物を前に、人々は立ち向かう術があるはずもなく。
幾つもの街が落とされ、たくさんの命が奪われていった………。

そんな中、一部の少年少女のもとに、一通の手紙が送り込まれた。桜色の封筒に名はなく、中に入っているのも白い紙が一枚。
『汝、歴史を継ぎし選ばれたる者。今こそ集うべし。
 汝が得物を、忘れる事のなきように』
そう一言と、日にちと場所が示されているだけの、薄い紙。
果たして、これは何を意味するのか。
選ばれし者とは、一体――――――。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
て、言う感じのリレー小説です。
前置き(?)しましたが、本当に趣味に走りまくってます……。
テスト中に考えてました(笑)
こんなのでも参加してくれる方、お待ちしています♪♪

〜〜〜補足〜〜〜
○ストーリー概要○
簡単に言っちゃいますと、桜庵の妖具を継いだ者たちと、柳斎の妖具を継いだ者たちが戦う、というストーリーです。
平和だった世界に影が落ちる。そしてその元凶が、柳斎の妖具を継いだ者たちだった。
そして、一人の男の手によって、知らずの内に桜庵の妖具を継いだ者たちが集められる……。
概要しちゃうと、こんな感じになります。
ただ、その戦う者たちがただの現代の人間ばかりではなくて、歴史上で一度は死んで生まれ変わった人。つまり、転生した人がいます。
もちろん、転生してますから、歴史では仲間同士だったのに、今は敵同士、なんてのもありです!

○組織○
異界の扉を開いて化け物を呼び寄せたのが、“柳斎の意志を継ぐ者”で、『白蛇』。
その強行を止めようとする者たちが“桜庵の意志を継ぐ者”で、『桜花』

○転生した人たち○
総じて、『還星(かえりぼし)』と呼ぶ。
妖具に引き寄せられて転生したらしいが、詳細は不明。
過去の記憶があるものとそうでない者、またはおぼろげな者がいるが、過去の人物とであったりその話を聞いたりすると、蘇ったりするらしい。

○その他○
手紙の中の、「汝が得物を忘れることのなきように」とは、妖具のことを指し示しています。
能力は……色々、です(ぇ
時間を飛び越えるなんてのは駄目ですが、炎を出したり、縮小したり、結構自由でいいですよ!

キャラプレ↓

1.名前/還星キャラは、以前の名前
2.性別
3.年齢
4.性格
5.容姿
6.所属(桜花か、白蛇か)
7.武器(刀、槍、など、鉄が使ってあるものだったらOK!)/能力
8.その他

※現代ごちゃ混ぜなので、全部のキャラを転生させる必要はありません。
 現代キャラもどうぞ!

いつのまにか終わっちゃってたんですね;

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |

Re: 会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4 ( No.6 )
日時: 2007/01/15 16:49:35
名前: 三谷羅菜

キャラ移しー。

1.煌輝(こうき)
2.女
3.二十前後
4.大雑把。姉御肌。でもって熱くなるときは熱いです。
5.背中の半ばほどまでの黒い髪。黒い瞳。白い肌(でも戦闘時のみ紅に変化)。
基本的にTシャツジーパン。上に上着を羽織ってます。
6.桜花
7.紅い鞘の長剣/炎を自在に操ります。
8.現代の炎術師の現当主。炎使い代表として前当主である、現在は病気で臥せっている(割には元気な)じーさまの命令により桜花に所属する。

1.明月(めいつき/めい、と呼ばれること多し)
2.女
3.十八
4.とことん冷めてる。しかし、「親子」という言葉には過剰反応します。
5.肩までの長さの赤茶色の髪、赤茶色の瞳。
  白いブラウスに黒いスラックスというとことんシンプルな服装。
6.白蛇
7.白銀色の鞘に長剣/炎を自在に操ります。
8.本当は炎術師の当主になるはずだった人。親の愛情というものが十分に注がれないまま育っている為、「親子」に過剰反応する。煌輝の事を恨んでいる。
Re: 会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4 ( No.7 )
日時: 2007/07/24 01:29:59
名前: 黒瀬
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

ひい、全然本編参加してない……!
まあ文月は無口なので、無言でその辺にいるんでしょう(…)

1:斉禅文月(さいぜん・ふづき)/斎藤一(さいとう・はじめ)
2:男
3:十代後半或いは二十代前半。
4:寡黙で人には無干渉。何事もどこか一歩引いてみていて、他人からはなかなか本心がわからない。
  言われた仕事はきちんとこなす。……と、前世の斎藤の性格をそのままに引き継いでいる。
5:黒の短髪。こめかみの辺りが少しだけ長め。眼は藤色。
  黒の着流しの下に藤色のタンクトップ、靴は草履でなくブーツ。
  左手に手甲を嵌めている。刀は腰に一本、懐に脇差が一本。
6:白蛇(寝返る可能性有り)
7:刀/風を操る(高速で移動したり、轟風で攻撃したりなど)
8:前世は新撰組三番隊組長斉藤一。
  白蛇に所属するが、文月のなかの「斎藤」はかつての仲間と戦うのには少し抵抗がある様子? 
  しかし文月のほうは斎さんの腹心的存在で、斎さんのためにだけ働く。
  というように、斎藤に支配されているだけでなく文月の感情もきちんと残されている。
  だがそれ故にまさしく「自らとの葛藤」があるようで、双方少なからず悩んでいるらしい。
Re: 会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4 ( No.8 )
日時: 2007/01/15 17:15:12
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

キャラ移し〜。
…………ヒミツに気付いてもモノを投げないでくださいね。

1.白砂エリサ(しろすな・えりさ)
2.女
3.16
4.明るく活発、正義感強し。怒りやすし。たまに毒舌?
5.ポニーテールに結っても腰まで届く黒髪、少し吊り目気味の紫水晶色の瞳。顔立ちは目鼻立ちが通っている。
  薄水色のTシャツの上に黒の上着、黒いパンツルック。腰のベルトに掌に収まる円形の銀の装飾が付いたキーホルダーを付けている。
6.桜花
7.レイピア(お下がり)と刀(こっちが桜庵の作った武具、と言うことに)/大地を操る。少しだけなら闇も操れるとか?
8.母親が体術、父親が剣術(特に実戦の方で使うような)に秀でており、幼い頃から習っていた。
  レイピアは父親からのお下がり。腰に付いているキーホルダーは母親の友人から貰った。
  黒髪は両親から、瞳の色は父親から遺伝した。

1.白砂蒼(しろすな・あお)
2.男
3.12
4.姉より冷静。だがたまに天然。姉思い?
5.肩ほどの黒髪、少し吊り目気味の黒瞳。顔立ちは目鼻立ちが通っている。
  青色のTシャツに黒いジーンズ。掌に収まる円形の銀の装飾が付いた腕輪を付けている。
6.桜花
7.刀と小刀(防御用)/光に関するものを操る。少しだけなら大地も操れるとか?
8.母親が体術、父親が剣術(特に実戦の方で使うような)に秀でており、幼い頃から習っていた。
  腕輪は母親の友人から貰った。姉のものと装飾部の作りは同じ。
  黒髪は両親から、瞳の色は母親から遺伝した。
Re: 会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4 ( No.9 )
日時: 2007/01/16 16:58:47
名前: 要◆nQMfVCXw5Ks

・・・・・・(秘密に気づこうと一生懸命読む人)
祐希「無理無理。本編まったく参加しないような奴には絶対」
涼「俺等役無し・・・・・・」
・・・・・・orz(反論できねぇ・・・)
Re: 会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4 ( No.10 )
日時: 2007/01/18 12:19:28
名前: 石元総音◆OMBM0w5yVFM
参照: http://pksp.jp/831lover/

移しです〜。

@紅森市(こうのもり・いち)/土方歳三
A女(元土方なのに……!?)
B19歳
Cクールだが、意外と乙女チック。
 前世のことを言われると弱い。
 カタカナが苦手。
D水色×黒のツートンの髪と黒目、紅の着物。
E桜花
F刀(変えました。)/花を使って色々なことをしでかす。
G元:土方歳三。
 男に転生するはずが、何らかのミスがあって女に転生してしまう。前世をあまり快く思っていないせいか多重人格っぽい感じで、感情が高ぶると人格が「土方」に。
 ここに来る前は京都で芸妓してました。

@鷹野慧(たかの・けい)/高杉晋作
A男
B20歳
C皮肉屋。普段は滅多に口を利かない。(らしい/ぇ)
 別嬪な女の子が大好き。
D黒髪。右目を包帯で隠している。(銀●の高杉みたいな感じ)
 紺色の着物を着用。
E白蛇
F刀/気配を消せる
G喧嘩を見るのが好きなS思考で、いつも気配消して喧嘩を傍観しているサディスト。

2人とも結構追加しました〜。
Re: 会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4 ( No.11 )
日時: 2007/01/18 12:53:55
名前: 虚無

参加希望。
Re: 会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4 ( No.12 )
日時: 2007/01/19 19:39:11
名前: 凛華

良いですよ〜、参加希望♪
どうぞどうぞ♪♪
Re: 会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4 ( No.13 )
日時: 2007/01/30 11:32:19

ありがとうございます♪

@狩矢 千鶴(かりや ちづる)
A女
B17
C臆病、人見知り激しい。まじめ。
D白髪、紫の着物。
E白蛇
F大鎌/恐怖により身体能力が向上する。
G他人と話すのが、苦手でいつもおどおどしている。戦い、謝りながら戦っている。実力と外見のギャップが激しい。白蛇に入ったわけは、成り行きに近く難しい話が苦手。
Re: 会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4 ( No.14 )
日時: 2007/01/23 17:54:25
名前: 竜崎総久◆OMBM0w5yVFM
参照: http://pksp.jp/dragon60000/

本編過去いきましたねー。
どうしますか?
Re: 会話式リレー小説『刀魂-toukon-』参加募集♪4 ( No.15 )
日時: 2007/01/23 17:55:14

すみません、過去送りしたのは自分でした;

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |