トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
オリジナル小説「magic rank」 〜参加者募集中♪♪〜
日時: 2007/02/24 21:16:13
名前: 阿是羅◆T/m6vOA2DTM

ここは、人間界から少し離れた世界『enchehted land(魔法の国)』
この世界は魔法が使える者だけが住める世界だった。
そこの一つの魔法学校ではきちんとした『大人』の魔法使いになれるように教育している学校だった。

その学校は年齢は関係なく、入学してすぐの試験の結果でクラスを決める学校だった。
結果が良い者は『ホワイトランク』中くらいの者は『グレーランク』悪い者は『ブラックランク』と決めていた。
そして、生徒は魔法を使うためにランクを上げるために必要な『マジックポイント』を稼ぐために毎日頑張るのでした。

さぁ・・・アナタも立派な魔法使いになりませんか?

【キャラテンプレ】
@名前
A性別
B年齢
C性格
D容姿
Eランク(『ホワイト』『グレー』『ブラック』のどれか)/MPの数
Fマジックポイントを入れる物(指輪、腕輪、首飾りなど)
G自分の魔法(必ず一つ、少しだけど別の魔法が使えるとかなし)
Hその他(自分の魔法についての説明は必ず)

【その他の説明】
ホワイトランク(WR)
         ・上級魔法使い
         ・マジックポイントをためてもランクは上がらない
         ・が、使える魔法は増えていく
         ・『BR』を嫌っている
         ・制服は男女どちらもブレザーで制服のシャツ、ネクタイは自由である
         ・WRのMPは『1000P〜』である
グレーランク(GR)
         ・中級魔法使い
         ・マジックポイントをためると『WR』に上がる
         ・『WR』と『BR』と仲が良い
         ・制服は男女どちらもブレザーである
         ・GRのMPは『501P〜999P』である
ブラックランク(BR)
         ・下級魔法使い
         ・マジックポイントをためると『GR』に上がる
         ・魔法は本当に未熟
         ・『WR』を嫌っている
         ・制服は女子はセーラー、男子は学ランである
         ・BRのMPは『100P〜500P』である
マジックポイント(MP)
         ・魔法を使うためのポイント
         ・例えば自分のMPが『100』で、MPが『50』必要な魔法を使えば残りは『50』となる
         ・MPは自分の身に付けているものにためることができる
         ・『魔法試験』という試験の合格範囲に入るとMPが50加算される。

パスは「magic」です。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: オリジナル小説「magic rank」 〜参加者募集中♪〜 ( No.1 )
日時: 2007/02/18 14:08:37
名前:

キャラ写し

【キャラテンプレ】
@神無月 月花(かんなづき げっか)
A女
B16歳
Cおてんば&やんちゃ。表にはださないけど、冷たい人。
D黒髪のストレート。黒目。
Eグレー/845
F髪に刺している水色のピン
G瞬間移動できる
H1kmから2kmの範囲まで。けっこう力を使う。瞬間移動できるものは人だけではなく、なんでもOK。ただ、重いとつらい。

@綾小路 仁(あやのこうじ じん)
A男
B18歳
C優しい&めっちゃ金持ちで跡取り息子
 でもBRの人とは話したくない
D美形と思われる。すこし制服を崩して着ている。
 銀の髪。目は深い灰色
Eホワイト/1600
F金のボールペン
Gなにか元があれば、何にでも変えることができる
H例えば石を土にかえるとか。無生命体から生命体は無理だけど、生命体から生命体に変えることは可能。
 妹がブラックなので、複雑な心境。あたったりはしないけど、あんまり仲良くない。魅羅さんのお相手を♪

@綾小路 沙里華(あやのこうじ さりか)
A女
B16歳
C負けん気は強いけど、実際何をやってもダメなので裏ではいつも泣いている
 仁の妹。兄がなんでもできるので、引き目を感じている
D地毛で赤茶の髪をいわゆるお嬢様ヘアーにしている。目は黒。パッチリお目目。
Eブラック/200
F銀のシャーペン
G他の国の言葉を聞き取れるし、しゃべれる。
Hでも、機会がないので役に立たない。
 兄を家の都合上「兄様」と呼んでいる。
Re: オリジナル小説「magic rank」 〜参加者募集中♪〜 ( No.2 )
日時: 2007/02/01 13:11:37
名前: 虚無

空さん、スレ立てお疲れ様です。
Re: オリジナル小説「magic rank」 〜参加者募集中♪〜 ( No.3 )
日時: 2007/02/19 19:37:46
名前: 夕月 空

いえいえっ・・・って!
♪マーク一個足りない!!直してきますっ;

そんでもってキャラうつし。

@銀色 皐月(ぎんいろ さつき)
A男
B15歳
C無関心。かなりのマイペース。
D黒髪に濃紺の瞳。銀縁の厚い眼鏡をかけている。学ランをきちんと着用。
E『ブラック』/333P
F白い雫の形をした飾りがある首飾り的なものを
G天候を操ることができる
Hそのまま、です。ただ、本人は物凄いマイペースさんなので、魔法が出ないときはすぐに諦めてしまいます。
 GRの佐和と佐久と(唯一)仲が良い。
 人を傷つけることを嫌う。なので無関心をひたすらに装っている。

@和泉 佐和(いずみ さわ)
A女
B13歳
C天然で敬語キャラさん。何に対しても真面目な子。
D天然の茶髪を赤いリボンで二つに結んでいる。瞳は黒で、虹彩の銀が綺麗に見えるが、白縁の眼鏡をかけている。制服は普通にブレザーを着用。
E『グレー』/777P
F白い腕輪を
G物を浮遊させる
Hそのまま、です。
 兄の佐久と皐月といつも行動しています。

@和泉 佐久(いずみ さく)
A男
B15歳
C明るい和ませキャラ、と言ったところでしょうか。年上には一応「〜ス」と喋るが他にはタメ語。
D天然の長い茶髪を後ろで結んでいる。黒の瞳に虹彩の銀が綺麗に見える。
 服装は普通にブレザーを着用。シャツの第一ボタンは気分で開けています。
E『グレー』/777P
F黒の腕輪を
G無重力になれる
Hそのまま、です。力を使って木や壁を面白がって歩いたりします。
 妹の佐和と皐月といつも一緒に行動しています。
Re: オリジナル小説「magic rank」 〜参加者募集中♪♪〜 ( No.4 )
日時: 2007/02/20 18:39:57
名前:

夕おつですwそんでもっとありがとですw
写すです。

@香坂 澪(こうさか れい)
A男
B12歳
C反抗期?のような性格。ひねくれもので何に対しても文句を言うがきんちょ。
大人ぶってるけど、まだまだ子供な自分が一番嫌い。
D女顔でチビ(コンプレックス)。
ブラウン色の髪に紫の瞳。ビー玉のような目。
144cm。黒でしたのほうに白く十字架がついてあるネクタイをつけている。
Eホワイト/1721
Fシルバーの宝石がついた指輪のネックレス
G人を動物にさせることができる。
H自分がさせたい動物に変身させることができる。変身中はその動物の言っている事が分かる。
自分も変身することができる。
胡蝶とは幼馴染で胡蝶のことが好き。
両思いには気づいていない

@發之宮 胡蝶(はつのみや こちょう)
A女
B13歳
Cおっとりしていて自然に人がよってくるような性格。
声が小さくあんまり人と意思の疎通ができないことが悩み。
Dきれいな金髪。もみあげ部分が肩につくくらいの長さで、後ろは背中くらいの長さ。
エメラルドブルーの瞳。150cm。
いつもウサギのぬいぐるみかばんを持っている。
Eグレー/608
Fシルバーの宝石がついた指輪
Gものを大きくさせる。
H人に魔法をかけることはあまりなく、大概は自分のぬいぐるみかばんを大きくさせている。
澪とは幼馴染で澪のことが好き。
両思いとは気づいていない。

@暁 蘭奈(あかつき らんな)
A男
B15歳
Cなんでも受け止める、心の広い持ち主(自称
とても子供っぽくいつもにこにこしている。でも、怒るとちょっと厄介。
D黒い髪。前髪の一部に白いメッシュを入れている。
空色の瞳。161cm。
Eグレー/890
F制服のボタン。(ぇ
G通り抜け
H壁でもどこでも通り抜けれる。
というか、四次元空間(ドラ○もん)をどこにでも作り出し、好きなトコに行き来できる。(意味不でごめんなさい;;
沙玖羅ちゃんのお相手にしてもらいましたー♪
朔奈と兄弟。

@暁 朔奈(あかつき さくな)
A男
B16歳
C能天気で、とても気まぐれ。面倒事が大好きでよく面倒を起こす。
いつも笑っていて、感情の変化がほとんどない。ので、何を考えてるのか分からない。
D黒にとても近い茶色の髪。横髪がとても長いくせに後ろは短い。(といっても首くらい
蒼い瞳。165cm。
Eグレー/501
F黒いベルト
G物質変化
H自分がいつも持っている鉄の棒をなんでも変えている。
でも、それはなんでも変化できるとか。ただ、あまりしない。
Re: オリジナル小説「magic rank」 〜参加者募集中♪♪〜 ( No.5 )
日時: 2007/02/02 15:58:06
名前: 虚無

スレ立てしてきます〜
Re: オリジナル小説「magic rank」 〜参加者募集中♪♪〜 ( No.6 )
日時: 2007/02/02 19:10:09

いやいや、遅れてごめんね><
遊もキャラうつしお疲れ様です。

あ、虚無さんもお疲れ様です! 助かりましたv
Re: オリジナル小説「magic rank」 〜参加者募集中♪♪〜 ( No.7 )
日時: 2007/02/24 21:14:40
名前: 疾風◆hdVa7EpoWk.
参照: http://www.geocities.jp/soukai_no_angel/gallery/s-gallery.html

キャラ写しします。
本編、着てないうちに3まで進んじゃった!?

@焔柄 結華<ホムラエ ユイカ>
A男
B16
C無愛想だが、一応真面目。
D長めの金髪(三つ編みで腰の下まで来る)に紅い瞳で綺麗系な女顔。
 身長は高めで170cmは軽くある。結構は細身の身体をしている。
 服装は常にカジュアル系な黒い服を着ている。<ファッションセンスは良い。
Eホワイト/2120P
F赤い宝石がついたいくつかの金属の棒のようなものが下がったピアス。
G【細胞操作魔法】
H触れた生物(人or植物)の細胞を活性化させたり退化させたりすることが出来る。 
 人に対しては使わないようにしている。
 主に植物の細胞を活性化させ発育を助けたり、また、細胞を弄り茎を鞭のようにして武器にすることがある。
 武器として利用するのは薔薇であることが多い。(茎に棘がついているため)

自分の生まれ持った容貌と、親につけられた名前にコンプレックスを抱いている。
 そのことについてなにか言われると本気で怒る。だが、髪型などに関しては変える気は一切無い。
 親、兄弟が激しく天然系というかはちゃめちゃな性格のおかげで真面目に育った。

@焔柄 雪華<ホムラエ セツカ>
A男
B13
C素直でドジである。
D短めの金髪で紅い瞳。それ以外は特に特徴の無い普通の少年。
 身長も平均的で、体つきも普通。自分のサイズより少し大きめの服を着ている。
Eブラック/350P
F青い宝石のついたいくつかの金属の棒のようなものが下がったピアス。
G【具現化魔法】
H紙に書いたもの(2次元)を実物(3次元)にする。
 だが、10回に9回はまるで奇妙なものを創りだしてしまうため、BRに留まっている。
 ついでに、一度具現化したものは消せないため処分にいつも困っている。

兄である結華に強い嫌悪感を抱いている。
 あまりに差のありすぎる実力差が主な原因。
 雪華は、名前に関してのコンプレックスは特に無い。
Re: オリジナル小説「magic rank」 〜参加者募集中♪♪〜 ( No.8 )
日時: 2007/02/03 21:43:15
参照: http://www.geocities.jp/soukai_no_angel/gallery/s-gallery.html

本編って、今、結華か、雪華が入っても大丈夫ですか??
Re: オリジナル小説「magic rank」 〜参加者募集中♪♪〜 ( No.9 )
日時: 2007/02/03 21:45:06

ええ、大丈夫だと思います!
今皆で話しているところだと思いますし。
Re: オリジナル小説「magic rank」 〜参加者募集中♪♪〜 ( No.10 )
日時: 2007/02/03 21:47:51

ちなみに今話をしてる人たちってランクとかは・・・。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |