トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
会話式リレー小説『花鳥風月』 〜設定室〜 八の巻
日時: 2007/03/21 00:25:31
名前: 黒瀬
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

エセ和風会話式リレー小説『花鳥風月』の設定室です。
新キャラ投下、話し合いなどはこちらでどうぞ。

※ また、参加希望者は締め切らせていただきました! 申し訳ございません! ※

歴史の人物テンプレ。
1†名前(ふりがなも!)
2†性別
3†年齢(不詳可)
4†性格
5†容姿(服は黒系統でお願いします)
6†何時代の人で、何をしてた人?
7†武器/能力などありましたら
8†その他

現代の人(花鳥風月、色即是空の者)テンプレ。
1+名前(ふりがなも!)
2+性別
3+年齢(不詳可)
4+性格
5+容姿(服は花鳥風月なら黒系統、色即是空なら白系統でお願いします)
6+花鳥風月か色即是空か/入った理由
7+武器/能力(魔法とかはナシで!)
8+その他

一般人テンプレ。
1*名前
2*性別
3*年齢
4*性格
5*容姿(宵野東高校の制服は黒セーラーと学ランです)
6*どういう風に組織にかかわっているか(後援者・好奇心で組織に詰め寄る等)
7*その他

†名称について†
歴史上の人物を一括りにすると『星霜者』せいそうしゃ、という名称になります。
これもボス(男)が名づけ。
そして現代の人達は『現刻者』げんこくしゃ。
それから、機械生物は『道化物』どうけもの。

†組織本拠地について†
花鳥風月の本拠地、つまりアジトは都心の街『宵野町(よいのちょう)』にあります。
ちなみにアジトの近くには普通に高校がある。(宵野東高校)
ので、一般の子に戦ってるところを見られても不思議じゃないかも?

†星霜者の能力について†
星霜者の中には稀に、現代に来た時の影響からか不思議な能力をいきなり手にする者がいます。
たとえば風を操れるようになったり、空中を浮遊することができるようになったり…。
内容は書き手さんに任せます。
ただ、やはり「最強」てえのはナシの方向でお願いしますよ!

†花鳥風月本拠地について†
本拠地で皆ひとかたまりになって暮らします。
花鳥風月のアジト(?)は和風の大きい館みたいな感じをイメージしてくれればオッケーです。
三階建てで部屋は全部和室オンリー。
この館にはちゃんと設定あるんですがそれはまた後ほど。

参加者さま&キャラ!
黒瀬/沖田総司(おきたそうじ)・潮崎(しおさき)・土方歳三(ひじかたとしぞう)・西昭璃乃(さいじょう・りの)・岬(みさき)・漣河白弥(さざかわ・はくや)
遥さま/源博雅(みなもとのひろまさ)、平坂 陽依(たいらざか・ひより)・李伊扇(リー・ユンファン)・狼蘭(ロウラン)・藤原佐理(ふじわら・すけまさ/さり)
凛華さま/安部晴明(あべの・せいめい)・斉藤一(さいとう・はじめ)・真田幸村(さなだ・ゆきむら)・冴本光悸(さえもと・こうき)・中城彰美(なかじょう・しょうび)
Gardさま/霧隠才蔵(きりがくれ・さいぞう)・庫裏玉峰(くり・たまみね/ぎょくほう)・黒部小太郎(くろべ・こたろう)・ウルティマ・リソルサ・沖山永礼(おきやま・ながれ)
鈴花さま/お市(おいち)・お濃(おのう)・森 蘭丸(もり らんまる)
桜さま/雪舟(せっしゅう)・紅月雪乃(あかつき・ゆきの)・七妹 一月(ななせ・いつき)・那須与一
栞さま/出雲阿国(いずもの・おくに)・建速須佐之男命(たけはやすさのおのみこと)・霜月彩梨(しもつき・あやり)・弥生澄哉(やよい・すみや)

「オイコラ足りねーぞ!」って場合は教えてくださいませ。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 |

Re: 会話式リレー小説『花鳥風月』 〜設定室〜 八の巻 ( No.16 )
日時: 2007/03/21 01:31:18
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

そうなんだよ;
あと、違うリレ小とかでその子の口調使っちゃったり(汗)
Re: 会話式リレー小説『花鳥風月 ( No.17 )
日時: 2007/03/21 08:46:01
名前: 凜華

あと危険なのは、普通に日常生活で漫画とかのキャラ口調が出たり;
親にナニソレ、っとよく言われる(-.-;)
Re: 会話式リレー小説『花鳥風月』 〜設定室〜 八の巻 ( No.18 )
日時: 2007/03/21 16:07:13
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

そーじゃねー(割り込み/何)
たまにエセ関西弁が日常会話に混じってしまうさー。
クロコの影響で。
Re: 会話式リレー小説『花鳥風月 ( No.19 )
日時: 2007/03/21 17:14:41
名前: 凜華

私は某漫画の影響で時々京都弁が(-.-;)
Re: 会話式リレー小説『花鳥風月』 〜設定室〜 八の巻 ( No.20 )
日時: 2007/03/21 22:31:04
名前: 凛華

キャラうつします♪

歴史の人物テンプレ。
1†安倍 晴明(あべのせいめい)
2†男
3†20代前半〜半ば
4†飄々としていてつかみ所が無く、何を考えているのかさっぱりわからない。
  博識ゆえなのか、すべてを見透かしたような話し方をする事もしばしば。
5†膝くらいまである漆黒の髪を、縛っていたり縛っていなかったり。瞳の色も、何処までも続くような黒。
  白いTシャツに、黒いエナメルジャケットを羽織り、ジャケットと同質の長ズボンをはいている。
6†平安時代。当代随一の力を持った陰陽師。
7†お札や、数珠。元々陰陽師なので、呪文で戦う事が多い。
8†現代にきたときは狩衣姿だったが、流石に目立つので着替えた。
  突然の事だったにもかかわらず、平然としている神経の図太い人。
  狐と人間の間にできた子、と言う噂がある。

歴史の人物テンプレ。
1†斎藤 一(さいとう はじめ)
2†男
3†20前後
4†表情を変える事が少なく、また口数も多い方ではない。が、決して無表情という訳ではない。
  感情を表に出す事は少ないが、一度慣れてしまえばそれほど気にすることはない。
5†黒髪で首筋の所で後尾が少し長くなるように切っている。前髪が長めで、左眼の上に覆い被さっている。
  瞳は切れ長で、深い紫。腰からは刀を下げている。
  下に紫色のノースリーブを着て、その上から黒い薄い生地の着物を、右肩が出るように斜めに着ている。
6†江戸の幕末。新撰組三番隊組長。
7†通常より少し長めの刀。つばの部分には花の細工がある。
8†新撰組の中でも、1,2位を争う程の腕を持つといわれたが、本人はそんな事はてんで気にも止めていない。
  現代にきても、刀を振るう意味が変わるわけではない、と言って特に取り乱す事もなかった。

歴史の人物テンプレ。
1†真田 幸村(さなだ ゆきむら)
2†男
3†20代後半。
4†おおそよ笑っていて人当たりも良いが、実はかなりの策略家。
  全てのモノに興味を示すかと思えば、何事に対しても無頓着で、一見矛盾している性格。
  思わせぶりな態度をとったり、人をおちょくって遊ぶのが好きらしい。子供がそのまま大人になった感じ。
5†背中くらいまでの長さで、外に跳ねている。色は漆黒。瞳は、深い金色。
  膝くらいまでもある黒いロングコートに、至って普通のジーパン。
6†戦国時代、天下の智将と謳われた人。
7†刀。絵と柄の境目に紅の紐が結ばれている。/ほぼ自己流の自由奔放な剣技を使う。
8†戦国末期、豊臣側について奮闘した智将。または、悲運の将などと呼ばれる。
  真田十勇士の主で、共に現代に来た才蔵で遊ぶのが趣味(ぇ
  真新しい現代のものが面白くてしょうがないらしく、時々勝手に抜け出している。

1+冴本 光悸(さえもと こうき)
2+男
3+20代
4+ノリが良くて、誰にでも訳隔てなく接する為に人当たりもいい。
 言葉使いはいいほうではないが、その軽さからか周りに不快感を与える事は無いよう。
5+渋めのさほど長くもない髪を後ろで一纏めにしている。瞳の色はワインレッド。
 肌は褐色で、首に黒い皮製のチョーカーを嵌めている。両手には指先の出るチョーカーと同質のグローブ。
 襟付きの黒いノースリーブに、だぼだぼしたビニール系の深緑のズボン。
6+花鳥風月/一人出歩いている時に潮崎と出会い、そのまま。
7+槍/かなりの運動神経
8+何故花鳥風月に入ったのか、直接的な理由を本人が語らない為、わからない。
 以前彰美と仲が良かったので、彼が色即是空に入った事に関係があるかもしれないが、詳細は不明。
 ただ、昔の知り合いが敵にいることに対しては特に何も思わないようで、むしろ楽しんでいるよう。

1+中城 彰美(なかじょう しょうび)
2+男
3+20代
4+穏やかな気性で、声を荒げる事も少ない。誰にでも合わす事のできるタイプ。
 物腰も柔らかく、言葉遣いも丁寧で、どこか女っぽく見える。
5+漆黒のかなり長い髪を気分で縛ったり縛っていなかったり。瞳の色は藍色で、切れ長。
 黒い半袖を着て、その上から白いロングコートを羽織っている。ズボンも、白い長ズボン。
6+色即是空/偶々岬とであって、興味を持ったので。
7+ワイヤー/ワイヤーを手足のように操る。
8+容姿や性格から、女と間違われる事もしばしばだが、本人はてんで気にしていない。
 武器のワイヤーは力の入れ様で、物体を捕らえる事も切り裂く事も可能。
 ちなみに、尽きる事の無いワイヤーが何処から出ているかは、不明。
 自らの過去を語らないので、色即是空に入る以前は謎に包まれている。
Re: 会話式リレー小説『花鳥風月』 〜設定室〜 八の巻 ( No.21 )
日時: 2007/03/22 16:20:23

お疲れ様ですー♪
Re: 会話式リレー小説『花鳥風月』 〜設定室〜 八の巻 ( No.22 )
日時: 2007/04/02 23:57:42
名前:
参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet

あれ写してない・・・?
ちょっと過去巡ってきます!
Re: 会話式リレー小説『花鳥風月』 〜設定室〜 八の巻 ( No.23 )
日時: 2007/04/02 23:59:43

あれ、なん久々な気が(笑)

いってらっしゃぁい♪
本編はどこいった??(爆)
Re: 会話式リレー小説『花鳥風月』 〜設定室〜 八の巻 ( No.24 )
日時: 2007/04/03 00:01:06
名前:
参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet

1†出雲 阿国(いずもの おくに)
2†女
3†16歳
4†プライドが高くて気が強く、自分の芯は貫き通す主義。その為他人とぶつかることもしばしば。
5†膝まである漆黒の髪をゆるく一つ結び、紅色の芍薬の花の髪飾りに桜色の瞳。
白地に黒の刺繍の着物に黒地に桜の花弁模様の行灯袴。
6†安土桃山時代の歌舞伎の創始者とされる人。
7†番傘と扇子/体力が普段の2倍ほどになります。でも疲れるのであまり使いませんが。
8†出雲大社の巫女。高飛車お姉さま。
でも正義感は強いです一応。悪と認めたモノには容赦しません。

1†建速須佐之男命(たけはやすさのおのみこと)/スサノオとでも呼んで頂ければ。
2†男
3†11歳(外見・精神共に)
4†我が侭で高慢。自分の言う事は押し通したい主義。
5†翡翠色の短髪に、浅黄色の瞳。橙の髪飾り、月色のピアスを右耳、浅黄色のピアスを左耳。
黒サラシに黒ズボン、翡翠の丈の長い着物に浅黄色の装飾具。
6†日本神話の時代に「三柱の貴子」と呼ばれた三人の神の一人。
7†青色の刀身の短剣/風を操る(主に性格上爆風とか)
8†まだ神々が地上を渡り歩いていた時代の神さま。
かなり我が侭で兄弟にも呆れられるほど。髪飾りと右耳のピアスは暴走しないように上の兄弟に渡された封印具。色的に誰があげたかは知っての通り。
自分の立場の自覚はあるようです。

1†天照(あまてらす)/天照大神(あまてらすおおみかみ)
2†女
3†不詳(外見20代前半)
4†ビビリ屋でいじけやすい、小心者
5†長い漆黒の髪を束ね、橙と月色と浅黄の髪飾り。紅の瞳。
橙の着物に黒の打ち掛け。橙の装飾具。
6†日本神話の時代に「三柱の貴子」と呼ばれた三人の神の一人。
7†大きな緋色の鏡/光と炎を操る
8†まだ神々が地上を渡り歩いていた時代の神様。
かなりの小心者で、スサノオが暴れたときには岩戸に隠れてしまった程。
しかしいざという時は強さを見せる事も。
いつも下の二人にやられっぱなし。

1†月詠(つくよみ)/月夜見尊(つくよみのみこと)
2†女
3†不詳(外見10代後半)
4†サバサバしていて男らしいしっかり者。
5†漆黒の長い髪を一つ結び。月色と橙と浅黄の髪飾り。月色の瞳。
丈の短い黄色の着物に、黒の月と蝶の染め抜き。黒ズボン。
7†三日月形の刀/闇を操る
8†まだ神々が地上を渡り歩いていた時代の神様。
他の兄弟があんななので自分がしっかり者になるしか無かった可哀想な人。
凛々しく男のような性格で、趣味は姉をいじること。

1*霜月 彩梨(しもつき あやり)/アヤリ
2*女
3*不詳(一応高校生)
4*一言で言うとクール。冷酷孤独主義。
5*漆黒の髪に淡紫色のメッシュ。それを腰まで三つ編み。黒になったり紫になったりする瞳。
黒セーラーに黒カーディガン、黒タイツに黒のショートブーツ。ブーツの紐と右手の指輪は紫色。
6*協力者として。たまに顔出す程度ですが。
7*「人でないモノ」が見えるし触れるし話せるし祓える為に協力者として花鳥風月に時々現われる。小さな懐剣を所持。
クロコとは同じ高校・同学年。知り合いらしい。

1+弥生 澄哉(やよい すみや)
2+男
3+18歳
4+気分によって性格が変わる。基本的に楽観主義。
5+灰色の髪に薄青の瞳。
黒シャツに立て襟の白ノースリーブジャケット。白ズボン。普段は白いフード付きマントを被っていて、黒の模様入り。
6+色即是空/興味本位で(たまたま色即是空の人を発見したため)
7+杖(片方は刀になってて、包帯が巻いてあります)/杖を使った体術
8+一見普通の高校生、でも体術はかなりのもの。
彩梨とは親戚に近い知り合い。なので「人でないモノ」は見えるし触れるし話せるし祓える体質。

写しですー。
Re: 会話式リレー小説『花鳥風月』 〜設定室〜 八の巻 ( No.25 )
日時: 2007/04/03 00:08:39

お疲れ様♪♪
なんか本編も過去に行っちゃってるみたいです;

Page: 1 | 2 | 3 | 4 |