トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
会話式リレー小説『ラストロメア戦記』参加募集☆3
日時: 2007/04/05 16:42:19
名前: 凛華

“血を血で洗うようなその世界。
そこはまさに、修羅の住まう戦場だった……”

豊かな土地と美しい自然とに囲まれた国『ラストロメア』。
千年もの歴史を持つことの国は、古くより理想郷と呼称されていた。

が、しかし。

どんなに長い歴史を紡ごうとも、どんなに古い文化を創ろうとも。
崩れ去るのはほんの一瞬だった。
ある時の王が、魔法によって国を統括し、発展させようと考え、魔法国家を設立した。
その統制に不満を持つものこそいたが、王の権威によって何事も起こらずに時は過ぎ去っていった。
しかし、その王が崩御したと同時に、対立する二つの勢力の間に戦争が勃発。
それは、次代の王を選ぶに当たって、それまで統制されていた魔法国家反対の者たちが行動を起こし始めたからだった。

「次なる王は、魔法国家を支持しない者を」

初めは団結した反対派がクーデターを各地で起こすに留まっていたそれは、いつしかだんだんと拡大。
果ては、幾度となく開戦と休戦とを繰り返し、何世代にまで続く数百年の大戦となったのだった。
争っているのは、魔法国家支持の前国家勢力と、魔法国家反対のレジスタンス勢力。

魔法国家支持、東のエスランディリカ。
武術国家支持、西のノーストラティウス。

長い刻が経ちすぎてすでにその目的さえも失われつつある中で。
それでも戦が永遠に終わることはない。
そして今も。
第十八戦期が、幕を開けようとしていた…………。

○●○●○●○●○●○●○
なぁんていうしょーもない内容です。
こんなどーしようもないのに付き合ってくださるという方、参加お待ちしております♪♪

↓↓補足↓↓

◇エスランディリカ◇
魔法国家を設立した王を支持した人たちの勢力。
ラストロメアの東に拠点を構える。
主に魔法での戦闘になるが、魔法を操る際に媒介を使うこともある。

◆ノーストラティウス◆
魔法国家に反対のいわゆる国家レジスタンス勢力。
ラストロメアの西に拠点を構える。
主に武具を使っての戦闘だが、中には肉弾戦を得意とする者もいる。

◇その他◆
どちらの勢力にも、統率者と幹部が存在します。
統率者は私がやりますが、幹部は随時募集中。
ただし、あまり多くなっても困るので、適度なところで指し止めをかけるかもしれません……。

ちなみに第十八戦記というのは、数年も休戦状態が続いた後に、再び始まった戦争が十八回目、という意味です。

↓↓キャラプレ↓↓
1.名前(横、縦両方可)
2.性別
3.年齢
4.性格
5.容姿(エスランディリカは何処かに青い石のブローチを、ノーストラティウスは赤い石のブローチをお願いします)
6.所属(エスランディリカか、ノーストラティウスか)/幹部or平兵士
7.エスランディリカは能力、ある場合はその媒介となるもの(ロッドや、本など)
  ノーストラティウスは武器、または戦闘方法
8.その他、戦争に参加する理由、など

※今更ですが、エスランディリカの能力(魔法)や、ノーストラティウスの武器などは、被ってしまうのもありです!

===参加者(敬称略)===
凛華†要†黒瀬†桜†栞†玲†鈴花†壱ノ由華†弐ノ宮杏子

○○エスランディリカキャラ○○
リシュア・ルヴェリウス(凛華)、リーン・シュナ(要)、イェンツー(黒瀬)、アレス・ウェスラル(栞)、キリル・フォード(要)、リト・ハルスウェガー(玲)、アルコリッジ(アル)・ド・ティナルイン(玲)、リオン・フラシュリア(凛華)、千珠 礼羽(桜)、エミリア・クラシル(壱ノ由華)

●●ノーストラティウスキャラ●●
ハルセンタ(ハルセ)・ルシュタレーナ(凛華)、シェーリ・アシッドレイン(栞)、アーウェ・ルルカ(要)、セツナ・ルークス(玲)、詠祢(栞)、レオン・フラシュリア(凛華)、ミリア・ロウィスリッタ
(鈴花)、壬 雪流(桜)

そろそろ開始します!!

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Re: 会話式リレー小説『ラストロ ( No.1 )
日時: 2007/04/04 08:48:38

キャラ写し♪

1.リシュア・ルヴェリウス
2.女
3.21歳
4.勝気で強気で男勝り、そして大の負けず嫌いで、女として甘く見られることを嫌う。
  鬱憤などを内側に留め置いておくことはせず、言いたいことはズケズケと言う。
  口が悪く細かい作業も苦手だが、その中には女らしい優しい一面もある。
5.真紅の長髪に、深い翡翠色の瞳。左目の下に、涙黒子がある。
  襟の大きな臙脂色の長いローブを着て、ベルトで締めている。
  下は、黒くて太ももまでの短いスパッツのような短パン。靴は、茶色の革ブーツ。
  襟の内側にブローチを付けている。
6.エスランディリカ/統率者
7.四大元素魔法が得意/長い杖か槍のようなロッドで、先には丸い透明の玉がついている。
8.幼い頃弟とともに親に捨てられた。
  しかしその弟も先の戦争で亡くし、その後エスラディウスに入隊、統率者にまで上り詰めた。
  口には決して出さないが、ラストロメアが平和になることを誰よりも望んでいる。

1.ハルセンタ・ルシュタレーナ(ハルセ、と略して呼んでやってください)
2.男
3.18才
4.俺様主義者で、悪く言えば自分勝手だが、その強引さに妙なカリスマ性があるよう。
  何事においても楽しみを見出そうとする、どこか享楽じみた一面もあり、頭も良く切れるが、
自分が何を考えているのかを他人にはあまり語らない。
5.少し癖のある黒い短髪に、アメジスト色の切れ長の瞳。
  服は黒がベースで、縁に金色のラインの入った下広がりのローブを途中まで留めている。長袖長ズボン。
  マントが付いていて、その裏地は赤。ブローチは、胸元に付けている。
6.ノーストラティウス/統率者
7.普通のものより長い西洋風の剣。
8.第十七期戦の折に両親を失って、7歳の時に戦争孤児となったが、その後当時の統率者の養子となった。
  15歳の時に他の候補者を蹴散らし、統率者となったが、その理由を本人は語らない。
  いつも、楽しそうだったから、の一言で片付けてしまうらしい。

1.リオン・フラシュリア
2.男
3.12
4.年齢にしては大人びているし、知識も豊富。
  しかし精神的にはまだまだ子供で、脆い部分がある。
  敵に分かれた弟の事をいつも心配しているが、自分の信じた意思は曲げられない、と苦くも現状を受け入れている。
5.後ろ髪は短く顔の両脇のみが長いプラチナブロンドの髪。瞳は、右が金色で左が青色。
  白いノースリーブを着ていて、右手のみ指先の出た肘までの長い手袋の様なものをはめている。
  下はクリーム色の短パン。首にチョーカーをはめていて、そこにブローチをつけている。右手首に、金色の腕輪。
6.エスランディリカ/平兵士
7.右腕の腕輪を媒介にして、雷を起こす。
8.最初の理由は、ノーストラティウスにレオンが入隊したからだったが、入隊後はリシュアに魅せられ、今ではかなり慕っている。
  まだ子供のせいか魔法を使ったときの反動が大きく、何度も使うと倒れる。
  感情の高ぶりなどで時々能力の制御が利かなくなることも。
  レオンの双子の兄。

1.レオン・フラシュリア
2.男
3.12
4.負けず嫌いで生意気な、まったくもってガキ。
  口が達者で直ぐ生意気な口を利くのに、突き放されるのは嫌い。
  ハルセのことを心のそこから慕っているが、幹部に昇進させてもらえないことを不服に思っている。
5.後ろ髪は短く顔の両脇のみが長いプラチナブロンドの髪。瞳は、右が紫色で左が金色。
  白いロースリーブを着ていて、左手のみ指先の出た肘までの長い手袋の様なものをはめている。
  下は灰色の短パン。首にチョーカーをはめていて、そこにブローチがついている。後ろ越しに、交差するようにして刀をベルトで括り付けている。
6.ノーストラティウス/平兵士
7.二双一対の短めの刀。
8.戦争孤児となってさ迷い歩いていた所、ハルセに出会いそのまま周囲の反対を押し切って入隊。
  幹部に昇進したいのにさせてもらえないことに軽い憤りを感じている。その理由が「まだガキだから」なので尚更。
  もっとも、ハルセには口に出さない別の理由があるらしいが、それを当人は知らない。
  リオンとは双子の兄弟で、弟。

1.ラディリナ・フェランツァー
2.女
3.20
4.さっぱりとしていて、それでいて何処かつかみ所のない人。
  視野が広く常に周囲を把握し、かつ如何なときでも冷静に物事の判断ができる。
  おおよそ声を荒げることはしないが、その分本気で怒るとかなり怖い。
5.肩口で切りそろえられた黒髪に、青灰の切れ長の瞳。
  白いシャツを着て、その上から茶色の革ジャンを羽織っている。下は、ジャケットと同質の長ズボン。
  首から、小さな角の取れた四角い銀の文様入りのプレートを提げている。ブローチはジャケットの下のところ。
6.エスランディリカ/幹部
7.チェーンで繋いで首から提げているプレートで、自身の力が暴走しないように制御している。
  得意魔法は、目に見えない空気を形として操る。  それと、触れずに物体を動かしたりする、超能力みたいなもの。
8.リシュアと同時期に入隊し、彼女には統率者以上に友として接している。
  いわゆる、一人で突っ走るリシュアのセーフティのような役目もこなす。
  幼い頃から魔力が異常に高く、周りからは忌みられていたが、その能力を前統率者に見初められた。

ちょっといじりました。
Re: 会話式リレー小説『ラストロメア戦記』参加募集☆3 ( No.2 )
日時: 2007/04/02 22:49:34
名前:
参照: http://yaplog.jp/yami-tuki/

キャラ移しでーすw

1.セツナ・ルークス
2.女
3.15歳
4.明るく振る舞うが、未だ過去の哀しみから決別することができない。
5.朱色の髪を鎖骨が隠れる程度まで伸ばし、戦闘時は短くツインテール。
  胸上からへそ上までの黒い身体にフィットしている衣類。
  両腕にアームウォーマー、左は端末が広がっている白、右は手の甲が三角型に隠れる黒。
  右が普通の長さ、左が太股の付け根で破れているブーツカットのボトムス。
  腰に朱色の布を巻き結び目に赤い石のブローチ。(スカート状)
6.ノーストラティウス / 平兵士
7.片刃の仕込み小型ナイフ、仕込み銃で肉弾戦を得意とする
8.親に捨てられ路上で倒れていたところを今は亡きノーストラティウスのある人に拾われた。
  故にその人の意志を継ぎ、戦争に参加。
  ハルセを好いている模様。年上には砕けた丁寧語で接する。

1.リト・ハルスウェガー
2.男
3.16歳
4.大人しい。常に敬語を使い、意味のないことばかり知っていて常識を理解しない人。
5.漆黒の髪に濃紫の瞳、女顔の童顔。
  白Yシャツの上に袖を通さず黒コートを羽織っている。黒のボトムス。
  ブローチはイヤリングにして左耳にしている。
6.エスランディリカ / 平兵士
7.自らの血を媒介にし、様々な動植物を従わせる。
  ただし傷を負いすぎると暴走状態になり、髪の色が黒から紅に変わる。
8.並の人より感覚がずれているため、どうして皆が笑っているのか、怒っているのかが理解出来ない。
  自分が女顔だということを自覚せず、女に間違われる理由が未だに解らない困った君。
  機械に強いが、人間には弱い。
  戦争に参加する所以はエスランディリカに居場所を見つけたから。

1.アルコリッジ・ド・ティナルイン(通称 アル)
2.男
3.年齢不詳(外見は20歳ちょい過ぎ辺り)
4.明るく陽気な性格。でも何処か考えていることが掴めない、要注意人物。
5.背中が隠れる程まで伸ばした金髪を首の左横で紐でリボン結びし、前に垂らしている。
  左が翠色、右が紅色のオッドアイ。(前髪が左分け目のため右目は微妙に隠れている)
  ハイネックの白い脛丈ローブ。袖が広がり端の方に高貴な模様。同色のボトムス。
  青い石を指輪にはめ込み左手中指に。
6.エスランディリカ / 幹部
7.指輪を媒介に魔法を使う。しかしそれも稀なこと。
  実は服の下に色々な道具を忍ばせているのは誰も知らない……。
8.美形なのに変な訛り(関西弁)を話す妙なギャップがある人。
  天邪鬼で嘘か本当か判らないことばかり話す。
  戦争参加動機は「ま、愉しければよし」な真の困ったさん。
Re: 会話式リレー小説『ラストロメア戦記』参加募集☆3 ( No.3 )
日時: 2007/04/03 16:18:24
名前: 黒瀬
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

キャラ写しです♪

1.イェンツー(※本名かは不明)
2.男
3.不詳。見た目15くらい
4.熱血で興奮しやすい。情にもろく、たまに敵に同情してしまうという困ったところも。
  義気に溢れ、困っている人がいたら何が何でも助ける。
5.ぺたっとした杜若色の髪、甘い梅色の瞳。顔立ちは東部の生まれにも見えるが…?
  服はシャツの上に黒いXネックのカーディガンを着ている。
  また頭には、竜の刺繍が入った黒いニットキャップを被っていて、それにブローチがついている。
  冷え込む日にはマフラーを着用。左手首に、透明な鈴がついた数珠をつけている。
6.エスランディリカ/幹部(一応)
7.数珠を使って、光と闇を操ることが可能。
  光を使うと、その場に応じた武器を形成することができ、闇を使うと一瞬で物体を空間移動させることができるようになる。
  また、光で結界を張ることも可能。ただ、どの能力も使いすぎると命があぶない(←アバウト)
8.どこかからフラリと現れ、魔法を使うことができるということからエスランディリカへ。
  元々戦争に興味はなかったが、新しく統率者となったリシュアの人格に惚れ(ぇ)、「この人のために戦おう」と決意した。
  エスランディリカに入る前のことは普段はあまり人に話したがらない、というか「話さなくてもべつに良いだろ」と思っている。らしい。

わーい私キャラ一人だった!(今気付いたの馬鹿だろ
Re: 会話式リレー小説『ラストロメア戦記』参加募集☆3 ( No.4 )
日時: 2007/04/02 22:50:41
名前:
参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet

1.詠祢(うたね)
2.男
3.不詳(外見10代後半)
4.さわやか好青年を演じようと頑張っているがヘタレ。
自分の貫くものが正義だと割り切っており、戦闘時は容赦しない。
5.漆黒の髪を襟足だけ長く伸ばして一つ結び、薄茶色の瞳。
白いシャツに銀ベルト、ダメージデニムに黒革のロングブーツ、真紅のフード付きコート。
シャツの襟に赤いブローチと赤い十字架のブローチに鎖を通して首にかけている。
7.両端に刃の付いた薙刀(銀色で赤の装飾)
8.ノーストラティウスの平兵士。
薙刀による戦闘を得意としている。
二つのブローチは片方は自分のもの、もう片方は亡くなった師のものらしい。

1.アレス・ウェスラル
2.女
3.12歳
4.大人しくて内気だが自分の思いは貫き通す主義。
5.腰まで伸びた金髪に真紅の瞳。
黒のキャミソールにミニスカート、黒白のボーダーレッグウォーマーにパンプス、黒のアームウォーマー。
大きな銀の十字架に青い石をあしらったブローチを鎖に通して首にかけている。
7.つぎはぎのくすんだテディベアを媒介として魔法を使う。
8.親と生き別れたところをエスランディリカの人に拾われ、兵士として戦場に出る。
幼いためか体力がなく、魔法もあまり大技は使えない。治癒術が得意。
生き別れとなったノーストラティウスの母親を探している。

1.シェーリ・アシッドレイン
2.女
3.14歳
4.お転婆でうるさい。ミーハー。
5.ピンクの縦ロールの髪に赤いミニワンピースドレスに黒スパッツ、
黒と赤のボーダーのレッグウォーマーに赤いパンプス。
大きな金細工と赤い石のブローチを胸元に付けている。
6.ノーストラティウス/幹部
7.棘の付いた赤の手甲
8.元々良家の娘だったが勘当され、放浪している内に兵士になる。
武芸を重んじる家だったことと人を傷つけることを厭わないことから幼いながらもかなりの戦闘能力を持つ。
ハルセを度が過ぎるくらいに慕っている。

写しですw
Re: 会話式リレー小説『ラストロメア戦記』参加募集☆3 ( No.5 )
日時: 2007/04/02 22:53:29
名前:
参照: http://mist26.jugem.jp/

キャラ移し〜。

1.壬 雪流(みずのえ・ゆきる)
2.男
3.17歳
4.大人しい性格で丁寧な話し方。しかし流されるタイプでは無いらしい。人当たりが良いのが長所(だと思いたい)。
5.肩近くまである黒髪。前髪は目にかかり気味。瞳の色だけ血のような赤色。
  胸部が鎖帷子になっている黒い長袖のシャツに暗い灰色の長ズボン、黒いブーツ。上から長めの黒いコートを羽織り、いつでも黒いマフラーをしている。
  赤い石のついたブローチをネックレスのようにして服の下に着けている。
7.武器は日本刀を二つ所持。また背中には奇妙な刀を背負っている。戦闘方法は主に剣術。
8.本人曰く「諦めきれないものがあるから」らしい。

1.千珠 礼羽(せんじゅ・らいは)
2.男
3.18歳
4.冷静。何処と無く周囲を見下して世間を軽蔑している部分がある。目上の人物にも容赦なく反論するが熱くなることは無い。
5.少し伸び気味で襟足長めの黒髪に金色の瞳。
  白い丈の短めな着流しに黒い帯。下に黒い長ズボンを履き、同色のブーツ。
  両腕には肘から手の平まである黒いアームウォーマー。腰に刀を差し、ブローチは鍔の近くに結び付けてある。
7.炎を操る能力。刀は術に必要だというのと、護身用。召還術も嗜む程度には(←なんだそりゃ)
8.理由は明確ではないが、今は亡き兄と密接な関係がある…様子。
  顔は良い方なのに短気・無愛想・口が悪いの三拍子が揃っているという有様。
  ……ちなみに、こいつをどっかで見かけた人が居ると思いますが。ええそうです同一人物ですw
Re: 会話式リレー小説『ラストロメア戦記』参加募集☆3 ( No.6 )
日時: 2007/04/02 22:54:14

皆様お疲れ様です♪♪

あ、なんかいっぱいいるよう(?)なので、はじめっちゃってもいいでしょーか??
Re: 会話式リレー小説『ラストロメア戦記』参加募集☆3 ( No.7 )
日時: 2007/04/02 22:59:03
名前:
参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet

あ、始まりますか?
私は大丈夫だよw
Re: 会話式リレー小説『ラストロメア戦記』参加募集☆3 ( No.8 )
日時: 2007/04/02 23:01:58
名前:
参照: http://mist26.jugem.jp/

私もOKですよう!
頑張ろうっと…!(?

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |