トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中!
日時: 2007/04/21 15:40:13
名前: みせつ(様代理:遊

『輝刹学園』という学園がありました。

全寮制で、文武両道を目指す幼等部から、大学部まである超マンモス校です。

そして、この全寮制の学園にはある伝統がありました。

それは、この学園特有の四つの寮にあります。

年中、桜や梅など造花、雛人形など、春の物が飾ってあり、ピンク系のテーマカラーでまとめられている『桜花寮』。

年中、若葉や、海に関する物などの、夏に関する物が飾ってある、グリーン系でまとめられている『若葉寮』。

年中、紅葉やクリなど、秋に関する物が飾り付けてある、赤や黄色や、茶色でまとめられている『紅葉寮』。

年中、雪やクリスマスや正月や、冬に関する物が飾ってある、白や、灰色、青系でまとめられている『結晶寮』。

この学園に入学した者は、この四つの寮から、自分の属する寮を決めなければいけません。
そして、この寮に入った人達は、行事の多いこの学園でことある事に争います。

クラスは、四つの寮、混合で決まりますが、仲が悪く、行事の時は、寮対抗です。
だから、クラスのまとまりはとても悪く、先生方も、変な伝統に手をやいていました。

そして、見かねた学園長は、もう一つ、寮を作りました。

『四季寮』。

争いが嫌いな、どの寮にも属したくない、どの季節も好きな人たちを、学園長が直接選んで入寮させた寮です。
しかし、四季寮は、表では落ちこぼれ寮と思われています。

学園長と教師しか、四季寮の本当の目的を知りません。

この度、各寮を仲良くさせるための、四季寮の静かな革命が始まります。

☆追加説明★

各寮には、それぞれ、『桜花会』、『若葉会』、『紅葉会』、『結晶会』と言う、それぞれの寮をまとめる、寮長、副寮長、会計、書記で構成されたそれぞれの寮の最高組織があります。

四季寮にも『四季会』というもがあり、生徒には知られていませんが、学園長先生から、特別な最高権限を与えられており、直接、学園長を通じて、いろんな事が決められます。

上に書いているとおり、行事は各寮対抗で行われます。

四季寮は、最初、落ちこぼれ寮と思われていて、他寮に避けられています。

生徒会というものは、存在してないに近いです。
それぞれの、寮の会が、生徒会と同じような仕事をするからです。

学園長は、謎で、人前に出ることはないので、限られた少数の人以外、誰も知らない。

桜花会、若葉会、紅葉会、結晶会、四季会も募集です。
四季会の寮長さんは、みせつがやります。

◆生徒キャラテンプレ◇
1,名前(ふりがなも)
2,性別
3,年齢、学年(幼等部から、大学まで)、クラス(A、B、C、D、E)
4,容姿
5,性格
6,どの寮に所属しているか、(住んでいるか。)
7,その他(その寮に属してる理由など、色々。)

○先生キャラテンプレ●
1,名前(ふりがなも。)
2,性別
3,年齢
4,容姿
5,性格
6.何の教科の担任か。あれば、どこの(幼等部、小学校、中学、高校、大学)何年何組の担任か
7,その他(色々。)

えっと………作ってしまいました。私、懲りない奴ですね……。
恋愛・友情何でもアリです。
別々の寮での恋愛ももちろんOK!

こんなのですが、参加者お待ちしております!
先生方も、募集します!
キャラは、何キャラでも、OKです。
キャラは、もちろん、それそれの会じゃないキャラももちろん、OKです。

〜参加者様名簿〜
みせつ。『高宮 舞菜(たかみや まな)』、『佐賀野 永斗(さがの えいと)』、『清野 零香(せいの れいか)』、『高宮 神酒(たかみや みき)』
阿是羅様。『白鳥 華澄 (しらとり かすみ)』山茶花 椿 (さざんか つばき)』『白鳥 優輝 (しらとり ゆうき)』
優妃様。『渡瀬 絢(わたせ じゅん)』『渡瀬 翔(わたせ しょう)』『桜乃川 姫輝(さくらのがわ ひめき)』『桜桃 歌雛華(おうとう かすか)』
咲様。『富代 祈夜(とみしろ きよ)』『春日井 恭(かすがい きょう)』
夕月 空様。『櫻井 千景(さくらい ちかげ)』『如月 緑架(きさらぎ りょくか/りょっかでもOKです)』『水無月 棗(みなづき なつめ)』
遊様。『恵原 ソラ(めぐみばら そら)』『西園寺 蒼志(さいおんじ あおし)』
壱ノ由華様。『杏羽 李柚(あんば りゆ)』『白藤 李兎(しらふじ りと)』
薙芳養様。『雲雀 寥榎  (ひばり  りょうか)』『雲雀 寥 (ひばり  りょう)』
葉羅様。『浪川 夕樹(なみかわ ゆうき)』『浪川 尚樹(なみかわ なおき)』
遮那様。『芹沢 葛(せりざわ つづら)』『森羅 奏芽(しんら かなめ)』
遙様。『有須川 悠都(ありすがわ ゆうと)』

〜キャラ名簿〜
桜花寮 『富代 祈夜(とみしろ きよ)』『杏羽 李柚(あんば りゆ)』『白藤 李兎(しらふじ りと)』『桜桃 歌雛華(おうとう かすか)』『山茶花 蘭(さざんか らん)』(副寮長)、『有須川 悠都(ありすがわ ゆうと)』

若葉寮 『恵原 ソラ(めぐみばら そら)』(寮長)。『西園寺 蒼志(さいおんじ あおし)』『如月 緑架(きさらぎ りょくか/りょっかでもOKです)』『浪川 尚樹(なみかわ なおき)』『森羅 奏芽(しんら かなめ)』

紅葉寮 『雲雀 寥榎  (ひばり  りょうか)』、『雲雀 寥 (ひばり  りょう)』『芹沢 葛(せりざわ つづら)』

結晶寮 『白鳥 華澄 (しらとり かすみ)』(寮長)、『渡瀬 翔(わたせ しょう)』『白鳥 優輝 (しらとり ゆうき)』『浪川 夕樹(なみかわ ゆうき)』

四季寮 『高宮 舞菜(たかみや まな)』(寮長)、『渡瀬 絢(わたせ じゅん)』(副寮長)、『佐賀野 永斗(さがの えいと)』。『桜乃川 姫輝(さくらのがわ ひめき)』『清野 零香(せいの れいか)』『櫻井 千景(さくらい ちかげ)』『春日井 恭(かすがい きょう)』

教師『山茶花 椿 (さざんか つばき)』『高宮 神酒(たかみや みき)』『水無月 棗(みなづき なつめ)』

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.21 )
日時: 2007/04/23 08:36:55
名前: 壱ノ由華

へ〜・・・。そんな読み方するんですか〜。
Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.22 )
日時: 2007/04/23 21:50:00
名前: 夕月 空

「あき」ちゃんですか。
またまた可愛らしい名前ですねv

私も殉の左側に似ていてつい…!(何がついだ
そういえば絢香って歌手も居るぐらいだもんねぇ。「あや」と「けい」か…。
Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.23 )
日時: 2007/04/24 18:17:00
名前: 阿是羅◆T/m6vOA2DTM

皆様、お久しぶりです!
そして遅れてキャラ写しです!

◆生徒キャラテンプレ◇
1,白鳥 華澄 (しらとり かすみ)
2,女
3,17歳、高等部2年C組
4,胸元までの夜色の髪、漆黒の目
5,クールで厳格、実は優しい
6,結晶寮、寮長
7,優輝の姉で、椿と蘭のイトコ。
  結晶寮には、気分的に入った。
  文武両道で優秀な生徒、だが不器用なところも少しある。
  両親がとても厳しく、そのせいでこんな性格になってしまったとか。
  下級生からは怯えられやすいらしい。

○先生キャラテンプレ●
1,山茶花 椿 (さざんか つばき)
2,女
3,24歳
4,腰より少し上の軽くウェーブの掛かった金髪、漆黒の目、どことなく蘭と似ている
5,穏やかで優しい、天然&鈍感
6,美術担当、高等部2年A組担任
7,蘭の姉で、華澄と優輝のイトコ。
  実家が華道の家元でお金持ちである。
  今は、マンションで一人暮らしをしている。
  華澄の両親とは違い、温和で優しい両親のため、性格がこのようになった。

◆生徒キャラテンプレ◇
1,白鳥 優輝 (しらとり ゆうき)
2,男
3,6歳、初等部1年C組
4,漆黒の目、漆黒の髪
5,真面目で冷静、実は甘えん坊
6,結晶寮
7,華澄の弟で、椿と蘭のイトコ。
  結晶寮には、華澄がいるから入った。
  普段は真面目だが、華澄と椿と蘭の前では6歳児らしくなる。
  華澄を誰よりも憧れて、椿をもう一人の母親として見ている。

◆生徒キャラテンプレ◇
1,山茶花 蘭(さざんか らん)
2,女
3,17歳、高等部2年B組
4,腰までのストレートの金髪、焦げ茶色の目、どことなく椿に似ている
5,温和で誰にでも優しくどじっ子、敬語
6,桜花寮、副寮長
7,椿の妹で、華澄と優輝のイトコ。
  うちが華道の家元であるというのと、自分の名前的に桜花寮に入った。
  一人称『わたくし』で、喋り方で『〜なのでございます。』『そうなんでございますか?』などである。
  ちなみに年下でも年上でも必ず『〜様』と呼ぶ。

Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.24 )
日時: 2007/05/06 18:23:06
名前: 葉羅◆IhgxfDc5iWI
参照: http://id37.fm-p.jp/38/myframe/

写しまっす。

◆生徒キャラテンプレ◇
1,浪川 夕樹(なみかわ ゆうき)
2,女
3,11歳・小等部・6年A組
4,髪は黒なのに、目は雪を思わせる純白。髪は背の半ばまであって、それを首の後ろで一つにまとめている。伊達眼鏡常備。制服はきっちりと着ている。
5,『クラスに一人は居るよね』な優等生。まじめチャン。手痛いツッコミが多い
6,結晶寮
7,色の無さが気に入っているそうです。
  兄が大嫌い。何故っていつもだらしが無いから。

◆生徒キャラテンプレ◇
1,浪川 尚樹(なみかわ なおき)
2,男
3,16才・高等部・2年E組
4,髪は真っ白で目は漆黒。髪は背の半ばまであって、後ろで纏めるも、結構もれている髪がある。   制服はだらしなくきてる。
5,どこかお調子者で、怠け者。夕樹と正反対。ボケ専門。しかし最近は上手が出てきてツッコミ化しがち。
6,若葉寮
7,網だくじで寮は決めたそうです。
  妹とは普通に仲良くしたいと思っている。
  強いのだが、自覚が無い上面倒がって人と対立せず、すぐに折れるためあまりそうは見られない。

◆生徒キャラテンプレ◇
1,諏訪部 夏香(すわべ なつか)
2,女
3,15才、中等部3−C
4,ススキ色の髪と眼。ツインテールの巻き髪を持つ。
  若干吊り目気味だが、気にならない程度。
5,明るく勝ち気で、どこかすぐ仕切りたがる所がある。
6,四季寮
7,平等主義者。四季寮に入ったのも、どの季節も平等に好きで、平等を目指した結果。
  男女問わず、それなりの人気はある。
  口調がちょっと変わっている。

Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.25 )
日時: 2007/05/03 13:32:28
名前: みせつ

こんにちは。
すみません。しばらく、来てなくて・・・。
代理してくださった方達、ありがとうございます。
これからは、マメに来るようにしますので。すみません。
Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.26 )
日時: 2007/05/03 16:11:30

えっと、今、どんな場面なんでしょうか?
主催者なのに、分かんなくてごめんなさい。
Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.27 )
日時: 2007/05/03 16:26:17
名前:

今は色々と場面が分かれていまして、、、

千景くんと津紀くんは図書室or図書室付近。
夕樹ちゃんは図書室を出た際に光さんと激突、そのまま別れた模様。
氷柱と氷河と志摩先生は屋上で修羅場ならぬ氷河期(!?)を迎えていて、屋上に鞄を忘れてしまった夏香ちゃんが不運にも巻き込まれている

、、、といった現状です(何か違くない?
Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.28 )
日時: 2007/05/03 16:28:57
名前: 夕月 空

えーっと、
遊ちゃんのキャラの和泉志摩先生と、遥ちゃんのキャラの氷柱ちゃんと氷河くんと、葉羅さんのキャラの夏香ちゃんは屋上に居ます。
簡単に言うと、兄妹の修羅場+忘れ物+屋上は立ち入り禁止? です。(待てコラ
私のキャラの千景と、遊ちゃんのキャラの津紀くんは図書室でお話をしています。
簡単に言うと、OKだったら…+シャム猫と犬?+図書室でそんなに騒いで良いんですか です。(ぉーぃ

本編スレは只今このような感じです。
拙い説明で申し訳ありません…!
分かりづらいところがあれば言ってください。
わー、遥ちゃんとカブってしまった(笑)
Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.29 )
日時: 2007/05/03 16:28:53

なるほど。
ありがとうございます。
すみません。不甲斐なくて・・・。
Re: 会話式リレー小説『輝刹・revolution』参加者募集中! ( No.30 )
日時: 2007/05/03 16:31:28
名前:

おおぅ、分かりやすい説明があるなーと思いきや空のでしたか!
いやはや、上の>>27が糞に見えますなw

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |