Re: 会話式リレー小説「イブレスト」参加者募集してます! ( No.31 ) |
- 日時: 2007/08/20 21:35:43
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://yaplog.jp/nocturno/
- レーディンの回答いっきまーす。
1. まずはお名前をどうぞ。 A.レーディン・エル・ティアスでっす☆ え、なに?本名言っていいの? レーディアナ・ウェルトカシナ・ティオ・カルバトーレア・・・ってこれ全員初耳だよね。
2. あなたの性別は? A.女だよー。
3. 誕生日と年齢を教えてください。 A.8番目の月の12番目の日。
4. 周りにはなんと呼ばれていますか?(作中での呼ばれ方も含めて) A.レーディン、とかレーディンちゃんとか・・・?
5. ご職業は?役職等もあれば、それもどうぞ。 A.表では踊り子。幻惑師やってるよ!
6. あなたの属する種族は何ですか? A.これって人間でいいのかな?
7. あなたの属している以外の種族もありますか?あれば教えてください。 A.エルフ、獣人、有翼人。ハーフもいるよ。
8. あなたの身分(地位)はどれくらいですか? A.・・・・・・ノーコメント。
9. 趣味は何ですか? A.んーっと、踊りと歌うこと。
10. 特技はありますか? A.これも踊りと歌うこと! 11. 好きなものは? A.母様の手料理!もう超絶品だから!!
12. 苦手なものは? A.父様と礼儀作法・・・
13. 人に自慢できるようなことがあれば教えてください。 A.自分の料理の下手さ!!(親指グッ
14. 自分の長所・短所はどういうところだと思いますか? A.長所は・・・レッツ!ポジティヴなとこ?短所は無理しすぎるトコ、って言われたことがある。
15. 得意技(もしくは必殺技)とかってあったりしますか? A.まだあんま使ったことないけど、踊りで人を操れるよ!
16. あなたが常に所有しているものは何ですか? A.踊り用の鈴。あとショールと装飾品?
17. 好きな人はいますか? A.み、みんな好きだけど・・・?
18. 嫌いな人(苦手な人)はいますか? A.敵全員ー;
19. あなたにとって特別な存在は? A.お父様と、お母様・・・だったって言うべきかな。
20. 今悩み事はありますか? A.悩み多い年頃だからねぇ・・・
21. 後悔していることはありますか? A.生まれてきたこと・・・とか?いや、別にシリアスにする気はないけどさ!
22. 幸せを感じる瞬間はいつですか? A.踊ってるとき。一番幸せ!
23. あなたの夢(野望)は? A.できるなら、この世界を救うこと。
24. 願いが1つ叶うなら? A.んー、ネタバレになっちゃうから、秘密!
25. あなたにとって「これだけは許せない」ということは? A.やる前に諦めること!
26. あなたが守りたいものは何ですか? A.綺麗事に聞こえるかもしれないけど、みんな・・・守りたいよ?
27. あなたのとっておきの秘密を暴露してください。 A.ダメダメ!!これ果てしないネタバレだから!
28. 今だから言える出来事などがあれば教えてください。 A.特にはないかな。
29. 誰かに何か言いたいことがあればここで遠慮なくどうぞ! A.言いたいことは本編でたっぷり言うつもりだから!
30. お疲れ様でした。最後に一言どうぞ。 んーっと、改めて言うことなんかあんまないかも・・・ ま、これからもどうぞよろしくね。
|
Re: 会話式リレー小説「イブレスト」参加者募集してます! ( No.32 ) |
- 日時: 2007/08/20 22:42:38
- 名前: Gard
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- 1. まずはお名前をどうぞ。
アレッタ「アレッタ・ファータだよ!」 来紗「来紗・K・アラザキ」 アイオス「…………アイオス・T・アラザキ」
2. あなたの性別は? アレッタ「女!」 来紗「…………女?」 アイオス「男だ。見て解れ」
3. 誕生日と年齢を教えてください。 アレッタ「知らない。年齢は多分16だよ」 来紗「どっちも憶えてない」 アイオス「……(ノーコメント)」
4. 周りにはなんと呼ばれていますか?(作中での呼ばれ方も含めて) アレッタ「そのまま」 来紗「別にそのまま」 アイオス「アイオス、アイオーン、等だな」
5. ご職業は?役職等もあれば、それもどうぞ。 アレッタ「闘士だよ。……フリーの」 来紗「銃士兼剣士だね」 アイオス「……旅人」
6. あなたの属する種族は何ですか? アレッタ「有翼人とエルフのハーフみたい」 来紗「クォーターエルフ、ってコトになってる」 アイオス「ニンゲン」
7. あなたの属している以外の種族もありますか?あれば教えてください。 アレッタ「獣人やエルフや有翼人や人間がいるよ」 来紗「クォーターとかも珍しくない、のかな?」
8. あなたの身分(地位)はどれくらいですか? アレ&来「「無いに等しい!」」 アイオス「旅人だからな」
9. 趣味は何ですか? アレッタ「特にない」 来紗「んー、イタズラ?」 アイオス「読書」
10. 特技はありますか? アレッタ「蹴り技!」 来紗「変装と早着替えと早撃ち」 アイオス「時間に関すること」
11. 好きなものは? アレッタ「好き? 好きは好きだよ。その時々だよ」 来紗「うーん、のんびりした時間」 アイオス「静かなところ」
12. 苦手なものは? アレッタ「白衣。あと、人が多いところ。……気持ち悪い」 来紗「まぁいろいろ?」 アイオス「ぼくの昔を知る人物」
13. 人に自慢できるようなことがあれば教えてください。 アレッタ「早く飛べるー」 来紗「変装が出来るー」
14. 自分の長所・短所はどういうところだと思いますか? アレッタ「よくわかんない」 来紗「同じく」 アイオス「(ノーコメント)」
15. 得意技(もしくは必殺技)とかってあったりしますか? アレッタ「蹴り!」 来紗「早撃ち!」 アイオス「…………時間を止める」
16. あなたが常に所有しているものは何ですか? アレッタ「手枷。昔付けてたのかな?」 来紗「……特にはないなぁ」 アイオス「チョーカーの石」
17. 好きな人はいますか? アレッタ「仲間は好きだよ?」 来紗「え、あ、えーっと……」 アイオス「……いる」
18. 嫌いな人(苦手な人)はいますか? アレッタ「今のところはわかんない」 来紗「うーん、目付きが鋭い黒髪長髪剣士は苦手だったなぁ」
19. あなたにとって特別な存在は? アレッタ「とくべつ、って何だ?」 来紗「……娘?(ぇ)」 アイオス「(ノーコメント)」
20. 今悩み事はありますか? アレッタ「記憶喪失直したい」 来紗「とりあえずゴスロリ脱ぎたい……」 アイオス「さぁ、な」
21. 後悔していることはありますか? 来紗「あるよ、沢山」 アイオス「……少しなら」
22. 幸せを感じる瞬間はいつですか? アレッタ「美味しいもの食べたとき!」 来紗「あ、解る解る。あたしも」
23. あなたの夢(野望)は? アレッタ「記憶の復活!」
24. 願いが1つ叶うなら? アレッタ「記憶の復活!」 来紗「……一つじゃ無理だなぁ」 アイオス「…………あの頃に戻る」
25. あなたにとって「これだけは許せない」ということは? 来紗「他人の不幸を見て笑ったり、それを食い物にする奴!」
26. あなたが守りたいものは何ですか? アレッタ「……仲間?」 来紗「仲間と、優しい人と、世界」
27. あなたのとっておきの秘密を暴露してください。 アレッタ「とっておき……………………僕は、実験動物」 来紗「……死ぬ運命を二度もねじ曲げて存在している」 アイオス「…………実はこの姿(大人)だと使える力を制限しなければならない」
28. 今だから言える出来事などがあれば教えてください。 来紗「今だから……イノセンスの侵食はめっちゃくちゃ痛かったです。もうオレ、死んでも生き返りたくない…………」
29. 誰かに何か言いたいことがあればここで遠慮なくどうぞ! 来紗「黒の教団のみんな、大好きだ!」
30. お疲れ様でした。最後に一言どうぞ。 アレッタ「うにゅー、沢山あったねー」 来紗「とりあえず長かった」 アイオス「……(ノーコメント)」
|
Re: 会話式リレー小説「イブレスト」参加者募集してます! ( No.33 ) |
- 日時: 2007/08/21 11:08:27
- 名前: 原田 理沙
- 1. まずはお名前をどうぞ。
ミラ 「スクル・ミラ」
2. あなたの性別は? ミラ 「女でーす」
3. 誕生日と年齢を教えてください。 ミラ 「誕生日は、11月25日・・、 年齢は、11歳」
4. 周りにはなんと呼ばれていますか?(作中での呼ばれ方も含めて) ミラ 「別に、何とも言われてないからなー」
5. ご職業は?役職等もあれば、それもどうぞ。 ミラ 「・・・」
6. あなたの属する種族は何ですか? ミラ 「んー、人間?」
7. あなたの属している以外の種族もありますか?あれば教えてください。 ミラ 「うんー、知らないー」
8. あなたの身分(地位)はどれくらいですか? ミラ 「・・・・(教えたくない)」
9. 趣味は何ですか? ミラ「おかしを、作る事・・」
10. 特技はありますか? ミラ 「秘密・・」 11. 好きなものは? ミラ 「甘い物・・」
12. 苦手なものは? ミラ 「ゴキブリ・・、クモ・・・」
13. 人に自慢できるようなことがあれば教えてください。 ミラ 「別に、ないですー」
14. 自分の長所・短所はどういうところだと思いますか? ミラ 「・・・・・・」
15. 得意技(もしくは必殺技)とかってあったりしますか? ミラ 「目を、閉じながら、・・撃つことでーす!!」
16. あなたが常に所有しているものは何ですか? ミラ 「お・か・し」
17. 好きな人はいますか? ミラ 「いませーん!!」
|
Re: 会話式リレー小説「イブレスト」参加者募集してます! ( No.34 ) |
- 日時: 2007/08/21 11:08:41
- 18. 嫌いな人(苦手な人)はいますか?
ミラ 「いないよ!!(ほんとは、居るけどね)」
19. あなたにとって特別な存在は? ミラ 「ないです!!」
20. 今悩み事はありますか? ミラ 「ないです、」
21. 後悔していることはありますか? ミラ 「べつに、ないよー」
22. 幸せを感じる瞬間はいつですか? ミラ 「おかしを、食べている時・・・」
23. あなたの夢(野望)は? ミラ 「んー、いっぱいあって、分からん」
24. 願いが1つ叶うなら? ミラ 「えー、言いたくないですー」
25. あなたにとって「これだけは許せない」ということは? ミラ 「ん・・・・」
26. あなたが守りたいものは何ですか? ミラ 「お仲間さんです」
27. あなたのとっておきの秘密を暴露してください。 ミラ 「う・・・・」
28. 今だから言える出来事などがあれば教えてください。 ミラ 「えー、特にないので・・次」
29. 誰かに何か言いたいことがあればここで遠慮なくどうぞ! ミラ 「・・・・」
30. お疲れ様でした。最後に一言どうぞ。 ミラ 「・・・うー、疲れましたですー」
|
Re: 会話式リレー小説「イブレスト」参加者募集してます! ( No.35 ) |
- 日時: 2007/09/09 18:11:32
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- 浮上、させてみたり。
短筆部で来紗のここに来るまでの道程、書いてたり。 …………うーみゅ。
|
Re: 会話式リレー小説「イブレスト」参加者募集してます! ( No.36 ) |
- 日時: 2007/09/09 18:13:56
- そういえば、ここ最近ぜんぜん来てないよねー
|
Re: 会話式リレー小説「イブレスト」参加者募集してます! ( No.37 ) |
- 日時: 2007/09/09 18:20:33
- ですねー。
まぁみなさん忙しいんですよ、きっと。 ……ワオ、オレ忙しく無いって自分で言ってるようなもんじゃん。
|
Re: 会話式リレー小説「イブレスト」参加者募集してます! ( No.38 ) |
- 日時: 2007/09/09 18:22:13
- そ、そうだねー(たぶん・・)
|
Re: 会話式リレー小説「イブレスト」参加者募集してます! ( No.39 ) |
- 日時: 2007/09/09 18:24:56
- 忘れられてたとしても仕方ないさ。
人間は日々今日を生きていかねば!(ぇ)
|
Re: 会話式リレー小説「イブレスト」参加者募集してます! ( No.40 ) |
- 日時: 2007/09/09 18:26:39
- ほんと、私なんて、いっつも忘れ去られてるもん
|