トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
迷路屋敷参加者募集中!!
日時: 2007/08/16 15:25:08
名前: 壱ノ由華

ある日、ある時。

各世界に大地震が起る。

そして・・・

選ばれた者たちのみ、

時空の狭間に

落ちる・・・・。

不思議な世界に落ちた

各世界の者達。

目の前には、

西洋風の屋敷が一つ。

皆、吸い込まれるように屋敷へ入る。

何かの縁で結ばれた者達。

屋敷には、数々の

摩訶不思議な仕掛けがいっぱい。

さてさて迷い込んだ人々は

無事に屋敷を出てもとの世界に戻れるのか・・・・?

そして、屋敷の管理者、

その目的とは・・・・?

++++++++++++
Dグレ、ブリ―チ、銀魂、リボーンの人物、または四つの世界のどれかに住んでいたオリキャラによる屋敷探索冒険ストーリーです。映画版ホリックパクリだったりもします。(笑)

オリキャラプレ
+名前
+年齢・性別
+性格
+容姿
+どの漫画のキャラか
+その他

参加者様、待ってます!
*参加者様*
+壱ノ由華(S・スクアーロ、ベル、鬼灯蓮華、卯月、葉月、ルル)

+雨雲太陽様(アレン、一護、四十露、シーナ、暮羽)

+黒瀬様(来島また子、高杉晋助、沖田総悟、乃藍、蘇芳)

+原田理紗様(リナリー、ルキア)

+遊様(神田、朝日奈右京)

+絢希様(ラビ,リアラ)

+栞様(クローム髑髏、ちとせ)

+Gard様(ツナ、神流、ロウ)

+玲様(獄寺、帷)

+飛亜様(威月)
原則として、版権キャラは三人まで、オリは無限で。

★軽く99部屋くらい屋敷内の不思議な部屋を募集します

部屋プレ
*部屋名
*どんな部屋か。(内装)
*どのような不思議な仕掛けがあるのか。
*その他

『悲しみの部屋』『追憶の部屋』『黄泉の部屋』『黒い部屋』『くまくまの部屋』『迷走の部屋』『水面の部屋』『大空の部屋』『癒治の部屋』『鑑賞の部屋』『傷の部屋』『可能性の部屋』『眠りの部屋』『紅茶の部屋』『図書館部屋』
(パスは「yasiki」ですw)

多分把握しきれてないものがたくさんあると思います。
そんな場合は、自分で加えてもらえると嬉しいです

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 会話式小説迷路屋敷 まだまだ参加者募集中! ( No.1 )
日時: 2007/08/05 20:39:20
名前: 絢希(元優杞

オリキャラプレ
+リアラ
+15歳・女
+元気っこ。だれとでも仲よくできるが、たまに腹黒になりそしてちょっと性格は馬鹿。
+金髪で髪型アレンっぽい、、、黒い目。身長はちっちゃい。
+Dグレ
+本名は隠している。本当の名前は「黒蝶 璃亜(こくちょう りあ)」
 実際は日本人で黒い髪である。そしていろいろ隠している。 
 もともと運動神経はいい。
 イノセンスは黒猫(ブラックキャット:寄生)
(発動時:耳としっぽが生えて猫化する。攻撃力,身体力(ジャンプ力など),防御力が上がる。(あぶねぇ)

オリキャラプレ
+水無月
+年齢不明だが6〜10さい程度・男
+どす黒い。ちびのくせに
+身長はちっちゃいが、空のようにすんだ眼(東京はにごってるよ)雪のように白い肌
 闇のように暗い髪。
+完全オリジナル
+血を媒体に魔方陣を書き、そこから炎だの水だの魔獣だのだす。

部屋プレ
*黄泉の部屋
*真っ暗で何も見えない何も聞こえない部屋。無駄に広いです。
*懐中電灯やろうそくなどが意味なくなります。
*1度はいったらたぶん当分出られないので食料や水を持っていきましょう。(待

部屋プレ
*鑑賞の部屋
*音楽を聴けたり、漫画や本が沢山ある。
*さぁ?普通の部屋ですし、、、(待てよ
*騒いだ人や涼みに来ただけの人は銀魂を声に出してコミックス全巻朗読させられます。(効果音含む)
 朗読しないと出られません。
Re: 会話式小説迷路屋敷 まだまだ参加者募集中! ( No.2 )
日時: 2007/08/05 20:41:10

おつかれ〜・・・・聞きたいことがあるんだけど、いいですか?
Re: 会話式小説迷路屋敷 まだまだ参加者募集中! ( No.3 )
日時: 2007/08/05 20:55:27
名前: 黒瀬
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

+帯刀乃藍(たてわき・のらん)
+18歳/男
+気さくで人懐っこいが、詩人というか、たまに発言に比喩が混じる。
 特に、星に関するキーワードが多い。
 何気に軽く、男女関係なくナンパします(それってどうよ) 
+襟足長めの黒の短髪で、右頬の脇に銀色のエクステ(地毛の可能性もアリ)を着用。瞳は灰色。
 紺地に銀の飾りがあしらわれた軍服の下に灰色飛白の着流しを着ている。
 刀は腰に差して、懐には愛用の扇子を忍ばせていたり。
 顔は中性的で、帯刃蘇芳とまったくおなじ。
+「銀魂」世界の住人でした。
+鬼兵隊所属。攘夷戦争時代から高杉晋助に着いている。
 その容姿から天人かもしれないと噂されていたが、本人は違うと言い張っている。
 また攘夷派ながらあまり時勢などには興味がないようで、高杉の役に立てればそれでいいと思っているらしい。
 その為か、佐幕派にも友好的。
 状況を理解し溶け込む、というのが特技なため、この屋敷へやってきた時もすぐに納得していた。
 苗字・容姿など、何故か帯刃蘇芳と酷似している点が多い。

+帯刀蘇芳(たてわき・すおう)
+18歳/男
+礼儀正しく義理堅い。どこか武士を彷彿とさせる口調だが、本人は無意識。
 他人の世話を焼いたり心配をしたりするのが趣味なのか、多少お節介なところも。
 本人は自覚していないが、少しほかと認識がずれている。 
+襟足が肩をすぎるくらいの茶の短髪で、左頬の脇に銀色のエクステ(地毛の可能性もアリ)。瞳は黄金色。
 服は緑のシャツの上に白いパーカーとカジュアルなもので、右手首に赤いリストバンドをしている。
 身体の何処かに、剣に似た打撃用の杖を仕込んでいる。(伸縮自在・普段は20cmくらい)
 顔は中性的で、帯刀乃藍とまったく同じ。
+「リボーン」世界の住人でした。
+イタリアから日本に移住してきた中小ファミリーの所属。
 その容姿から外国人かもしれないと噂されていたが、本人は日本人だと言い張っている。
 またマフィアながらあまり争いごとが好きではなく、戦闘が始まるとそれの鎮静に尽力する。
 実はボンゴレファミリーと仲の悪いファミリーに属しているが、当本人は沢田綱吉周辺に対して友好的。
 状況を理解し溶け込む、というのが特技なため、この屋敷へやってきた時もすぐに順応していた。
 苗字・容姿など、何故か帯刀乃藍と酷似している点が多い。
Re: 会話式小説迷路屋敷 まだまだ参加者募集中! ( No.4 )
日時: 2007/08/05 21:05:51
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

+小鳥遊神流(たかなし・かんな)
+沢田綱吉と同年齢・女
+一応常識人でツナの理解者になれるが、冷めた(達観した?)ような態度を取ることもある。ツッコミとボケ、半々。
+光の加減で茶色に見える少し色素の薄い腰までの髪、同じく少し色素の薄めな瞳。右眼は角度を変えると緑に見えることもある。
 並中制服(女子用)に身を包む。足下はスニーカーで固めており、身体の何処かに多節棍を隠している。
+「REBORN!」世界の住人。
+ツナの家のお隣さん。つまりは幼馴染み。
 沢田家にリボーンが来てから初めて自分の両親の仕事を知ったというある意味暢気者。
 小さな頃から両親(主に母親)に色んなスポーツや武芸を囓らされていた。
 多節棍は母親のお古。

*黒い部屋(Un stanza nero/ウン・スタンツァ・ネーロ)
*見かけは真っ黒な部屋。どこからか錆びた鉄の匂いのようなものが漂っている。
 壁も床も真っ黒なのだが、天井は黒と灰色が斑になっている。斑は黒い部分が丸い。
 壁や床の黒を引っ掻くとその黒が爪と指の間に挟まり、黒の下から生々しい紅(あか)色が顔を出す。
 部屋の中央には蒼い椅子が一つあり、床にしっかりと固定されている。
*中に入りきった瞬間に唯一の扉は閉まり、十秒以上その部屋にいると嘆きや悲鳴の声がそこかしこから聞こえてくる。
 蒼い椅子に手を触れた途端に壁や床、天井の黒という黒の部分から白い腕が所狭しと生えてくる。
 腕の感触は死体のそれと同じで、力が入ってると思えないほどぶよぶよとしているのに対し、掴む力は信じられないほど強い。
 氷のように冷たいので、長い間掴まれているとその部分の感覚が暫くの間麻痺してしまう。
 更に長く掴まれ続けていると感覚がなくなるどころか、その場所から徐々に肉が腐ってくる。
 閉ざされた扉を開けるためには、壁や床、天井の黒色の下に隠された白い色をした三つの模様に触れなければならない。
 三つの模様は、水瓶(浄化を意味する)・蟹(命、冥界を意味する)・魚(霊魂、新生を意味する)の三つ。
*部屋を覆う黒い色の正体は、酸素と結合して酸化してしまった大量の血液。
 腕の正体は死霊の腕。部屋に入った者を足留めし、腐らせ、命を奪い、自分たちの仲間を増やそうとする。
 死霊や血液は色んな次元からその部屋に集まり溜まり続けたものだと思われる。
 ちなみに部屋の名前の()の中はイタリア語だったり(関係ないよね?)

*大空の部屋(La stanza di cielo/ラ・スタンツァ・ディ・チェーロ)
*床と壁、壁と天井の境目が解らない部屋。果てしなく地平線が続いているように見える。
 壁と床は空色で、刻一刻とその色や様子を変えていく。朝の空や昼の空、夕焼けや夜空にもなる。もちろん天気も変わる。
 床は一面草原色の緑。風に草が吹かれているかのようにゆらゆらとその色合いを変える。
*床や壁、天井に映し出される景色(と言っても空と草原だけ)が色や様子を変えていき、まるで自然の中にいる気分になる。
 ただ、それだけだったりする(ぉ)
*ある意味ラッキーな部屋。
 床や壁や天井が雨の様子になろうが雷になろうが嵐になろうが、一切被害を受けずに見ていることが出来る。
 やっぱり部屋の名前の()の中はイタリア語だったり(だから関係ないよね?)

*可能性の部屋(Un stanza della possibilita/ウン・スタンツァ・デッラ・ポッスィビリタ)
*ただただ真っ白い部屋。装飾も何も存在しない。
*入るともう一人の自分が現れる。
 別の人格が肉体を伴っていたり、はたまたパラレルワールドの自分だったり、殺された未来、奪われた可能性だったりと様々。
 負の感情、善の感情、心の奥底の思いや願いだったりもする。
 殺された未来は、何かを選んだときに選ばれなかった方から生まれた、今の自分には存在しない未来(もしくは現在)のこと。
 奪われた可能性は、なるかもしれなかったが自分以外の何かが変わったことで失われた未来(もしくは現在)のこと。
 殺された未来も奪われた可能性も一種のパラレルワールド。
 出てきたもう一人の自分が襲ってくることもある。力を貸して貰えることもある。
*この部屋で出てきたもう一人の自分を殺してしまえば、それすなわち自分の死をも意味する。他人に殺されても同じ。
 かといって、自分がもう一人の自分に殺されることもあるので注意が必要。
 拒絶するのではなく受け入れる姿勢が大切。というかそうでもしないと自分同士で殺し合いが始まる(地獄絵図)
 もう一人の自分と想い等が部屋の中にいるときにシンクロすると、もう一人の自分の力がプラスされ、自分の力が暫く1.5倍になる。
 恒例的に部屋の名前の()の中はイタリア語だったり(何で恒例)
Re: 会話式小説迷路屋敷 まだま ( No.5 )
日時: 2007/08/05 21:23:37
名前: 絢希(元優杞

>>2何でしょ〜
Re: 会話式小説迷路屋敷 まだまだ参加者募集中! ( No.6 )
日時: 2007/08/06 18:32:07

皆さん、キャラ写しするときどーしてますか?
Re: 会話式小説迷路屋敷 まだまだ参加者募集中! ( No.7 )
日時: 2007/08/06 21:02:34

写し〜。

+鬼灯 蓮華(きとうれんげ)
+18歳・女
+超明るい
+黒の長髪に藍色の瞳。ヘソ出しのチャイナ服みたいな上に、膝より上の少しふんわりしたスカートをはいている。
+銀魂。真選組所属。
+銃で戦ったり。(二刀流・・・二銃流?)

+卯月
+年齢不明。20〜23くらい。女
+キレやすい。
+金髪(ロング)で茶色の瞳。黒いコート(例・キンハーの]V機関コート)を着ている
+完全オリジナル
+屋敷の管理者の部下。いろいろ仕込んである竹刀で戦う。

+葉月
+年齢不明20〜23くらい。女
+冷静だがおこると怖い
+黒髪(ショート)で黒い瞳。黒いコートを着ている
+完全オリジナル
+屋敷の管理者の部下。槍(骸の奴に似ている)で戦う

+ルル・ライラス
+年齢は秘密。まあだいたいベルと同じくらい。女。
+博打好きで第二のアレンみたいな。でもそれ以外は常識人です。・・・・あ・でも腐女。
+マリンブルーの髪(短)に、青い瞳。コートの下に、白と水色のタンクトップと半ズボンを着ている。
+リボーン、ウ゛ァリアー所属(幹部ではないが、その他の隊員の総司令長。)
+大きな鎌を使います。通称『蒼き死神』

*悲しみの部屋
*一面青い壁、床。水色の宝石が、ごろごろ転がっていたり、涙型の水晶が天井に連なって吊るしてあったり。ホッキョクグマの置物(リアルで原寸大)がある。
*入ると、とても悲しい音楽(オルゴール)が聞こえてきて、奥では少女が泣いている。歩くと水晶が突き上げてくる。
*少女の泣いている理由を読み取り、的確になぐさめるとオルゴールも少女も消える。・が、間違えると少女がこちらを向いて、オルゴールを更に鳴らす。音に合わせて水晶と置物のホッキョクグマ数十体が襲ってくる。

*くまくまの部屋
*どこもかしこも色とりどりのくまのぬいぐるみだらけ。
*くまが動き出す。
*ここのくまは比較的優しいので、友達になれます。

Re: 会話式小説迷路屋敷 まだまだ参加者募集中! ( No.8 )
日時: 2007/08/06 18:42:33
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

私はコピペしてますよん?
いちいち打つの面倒ですから。
ついでに言えば、文字数越えたらメンテで付け足し☆
Re: 会話式小説迷路屋敷 まだまだ参加者募集中! ( No.9 )
日時: 2007/08/06 18:47:28

ああ!その手があった!!!
Re: 会話式小説迷路屋敷 まだまだ参加者募集中! ( No.10 )
日時: 2007/08/07 11:48:06
名前: 原田 理沙

あ、部屋プレ、書いとくよー・・。

部屋プレ
*図書館部屋
*とにかく、いろいろな世界の本があり、ゆうに10億本以上は、越えていると言われている。
 また、中には、プール・温泉(寝床もあり)が、ありまさに、本好きの楽園と言える。(食べ物もある)
*部屋の奥に、行くほど貴重な本があるが、いろいろな、仕掛けが出てくる(自分の分身が、出てきたりするなど・・)
*あと、図書館部屋に、入った者は、二度と出られないと、言われてる

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |