Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その9 ( No.1 ) |
- 日時: 2008/12/30 09:25:56
- 名前: 玲
- 1:スィッタ・ハヴァドゥエル・パーミア
2:男 3:不詳(外見は10代後半〜20代前半) 4:普段はヘラヘラしているが状況を見極めるのが得意。故意にボケ、人を怒らせる(発言など)のが好き。 5:外側に跳ねてアホ毛が立っている白金の髪。紫の瞳で左耳に耳たぶを覆うようにしてある金のピアス。 黒のタートルネックに白の肩開きセーター。伸び縮みする黒のジーパンに同色のショートブーツ。 背は高い方だがかなりのスレンダー体型で体重も軽い。 6:出来れば最初の方からで…っ。 7.ダーツ(でも基本は逃げ専門) 8.魔力持ち。得意なのはイカサマとダーツ(コントロール抜群命中率99%) 9.人間 10.味方 11.一人称「オレ」、二人称「キミ」「貴方」、三人称「あの人」「彼・彼女・彼ら」。 矯正された右利き。元は左利きなので両利き。 高い魔力の持ち主のようだが魔法は使わないと自分に規制をかけている。 非力なためか敵を攻撃することを好まず、攻撃は他の仲間に任せて自分はひょいひょいと逃げにまわっている。
1:レシア・フィーリングス 2:女 3:10歳前後 4:無表情で、「楽しい」や「哀しい」など感情というものが解らない子。喋る時も一本調子。 5:横だけ頬の辺りで切った黒髪のパッツン長髪。紫の瞳で左耳たぶに覆うようにしてある銀のピアス。 白、黒、灰のモノトーンで作られた長袖ワンピース。スカートは膝丈で黒の編上げロングブーツ。 身長は低め。いつも目がとれかけて所々綿がはみ出している兎のぬいぐるみを抱いている。 6:ノリで!(え 7.兎のぬいぐるみ。二丁の小口径銃。 8.無生物への命の吹き込み(ただし一時的なもの) 9.人間 10.敵 11.一人称「自分」、二人称「貴方」、三人称「あの人」。 感情を理解できない故に「死」がどんなものかもよく解っていない。 言われたことをただ実行する人形みたいな女の子。 耳にしているピアスはスィッタと同等のモノの様子。
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その9 ( No.2 ) |
- 日時: 2008/12/30 12:49:23
- 名前: 飛亜
- 参照: http://treesweet.jugem.jp/
- 1 倉崎 刹那(くらさき せつな)
2 女 3 16歳 4 基本無表情。極稀に微笑むときがある(ふわっとした感じ)。 5 青みがかかった黒髪(腰あたりまである)。赤と紫のオッドアイ(左が赤で右が紫)。 黒のロングコート(フード付き)にホットパンツ。十字架のペンダントを付けている。 黒のサイハイに黒のブーツ。足には銃を収めるホルダーが付いている。 6 出来れば最初の方で… 7 銃ならなんでも使える。体術系。 8 魔力アリ。 9 一応人間(?) 10 味方? 11 一人称は「わたし」、二人称は「あなた」三人称は「彼、彼女、それ等」。 10歳以前の記憶がない。翔舞とは村で一緒に過ごした仲。 翔舞は既に死んでいると思っている。が話が進むに連れ再会。
1 紫藤 翔舞(しとう しょうま) 2 男 3 19歳 4 舌でぺろっとする仕種が癖になっている(猫みたいな)。 5 薄紫の髪に紫の瞳。学ランを改造した服装(どんな改造かはご想像にお任せします)。肉体には包帯が巻かれている。黒のローファー。 6 5番あたりから…。 7 魔力がこもった刀。 8 魔力アリ。主に攻撃系。 9 人間と魔族のハーフ。 10 敵 11 一人称「オレ」二人称「あんた」三人称「あんたら」。人間と魔族の間に生まれた(その事に関して本人はかなり複雑な気持ちを持っている)。 捨て子だったが、ある村の祖父母に拾われた。だが村が魔族に襲われ祖父母死亡(翔舞だけが生き残った)。独りぼっちになったところを彗に拾われた。
キャラ写しです。いろいろ付け加えてる;;
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その9 ( No.3 ) |
- 日時: 2008/12/30 20:59:07
- 名前: 日華
- お久しぶりです! 皆さんの素敵文に感動しながらまとめページ更新してきましたー*
また何か不備があればお知らせください;
1:鬼柳(キリュウ) 2:男 3:12歳(多分) 4:愛想はよく、人懐っこい。が、嫌いな人間はとことん嫌い、近づこうとしない。好きな人間には常にぴったりとくっついている。 どこか人間離れした空気を纏う。笑っているのか口を歪めているのかわからないような笑い方をする。 たぶん物凄く冷静。というか冷徹。 5:白髪、右が緑、左が黒のオッドアイ。頬に傷痕がうすく残る。右の鎖骨に黒色の刺青。首と手首に包帯。 胸元が開いた黒いシャツに白いフード付きパーカ。常に指だけ出す状態。掌は袖に隠れている。黒いズボン。 6:初期…あたり? 7:自分の血(が形変えます)、武器全般 8:自分の血を操る。血は感情をもっており、鬼柳本人でさえも操りきれない。 血を多く出す時は頸動脈を切ったりするので、かなり危険。 9:元は人間。死にかけた時に誰かに血を入れ替えられた(本人談) 10:味方(多分) 11:一人称「僕」 二人称「あなた・あんた」 三人称「あの人」 自分の能力振り回される不幸少年。元は自分の能力でないため、相性が悪い。血は決して鬼柳を主人とは思っていない。 血はかなり短気で、機嫌が悪いと唐突に暴走し出す(!) 鬼柳の中にいるときも暴れ出すのでイキナリ血を吐いたりします(…) 過去に何度か血に逃げられ、出血多量で死にかけている。 やたら体に傷が多く、武器の扱いに慣れているので、傭兵とかやってたんじゃないの疑惑が上がる。
1:己李(ミリイ) 2:男 3:12歳(多分) 4:感情が無いように無表情、無関心。笑うことも泣くこともない。 昔から人として育てられていないので人の心というものが理解できない。戦闘本能だけは叩き込まれている。 5:黒髪、右が黒、左が緑のオッドアイ。左の鎖骨に黒色の刺青。鬼柳とほぼ見分けがつかない。 白色のカッターシャツに黒色のズボン。写真を入れられるペンダントを首から下げているが、絶対に人に見せようとしない。 6:初っ端からはそんなに出さない…でほしい、です?(疑問形) 7.日本刀っぽいでかい刀。あと毒。 8.人に毒を流し込む能力。と同時に自分の血を毒に変える能力。 傷口から毒を流し込める。でもその毒は自分の血なので、流しすぎると死にます。 9.化物としか本人は言わない 10.敵 11.一人称「俺」 二人称「お前」 三人称「あいつ」 鬼柳と双子だったりしたりしなかったり。鬼柳を全力で嫌う。見かけたらとりあえず襲いかかる(危) 運動神経はよし。ただ世間知らず。放っておけば水とカロリーメ○トだけで生活しそうな人。
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その9 ( No.4 ) |
- 日時: 2008/12/30 23:44:12
- 名前: 三谷羅菜
- うっつし〜♪
素敵文章の嵐でどうしましょ、な三谷です。 質を下げないよう努力します〜。
1:エリエット・トーラ 2:心は乙女☆(つまりは男です) 3:外見上では十代後半(童顔故に。もしかしたら成人してるかも) 4:乙女チック。可愛いもの大好き。甘いもの大好き。 5:腰のあたりまである長い黒髪。深緑色の瞳。色白で小柄で華奢。白い長衣を身にまとっています。 6:序盤〜中盤の何処かで出没させていただけたら嬉しいです。 7.木製の杖と鞭(ぇ 8.魔術。防御系に優れています。 9.人間。 10.味方。 11.キレると魔術をぶっ放し、オネェ口調で凄みながら鞭を振り回す。外見は少女なのに酒豪。でも自分が男だって自覚はあります。腕力もそれなりに。 一人称「私」「(キレた時)あたし」「(ごくたまに)俺」 二人称「あなた」「君」 三人称「彼」「彼女」 口調は基本的に敬語。キレたらオネェ口調。 でも一度ぐらい男言葉で「俺」とか言わせてみたい。
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その9 ( No.5 ) |
- 日時: 2009/01/01 00:28:09
- 名前: Gard
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- 明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
玲っち、代理ありがとうございます! うひゃー、年越しちまったぜぃ。 頑張って続きを考えねば。
1:センリ・ヤザキ 2:男 3:19歳 4:無口で無表情。何を考えているか解らないとよく言われる(が、殆どの場合どうでもいいようなことを考えているマイペース人間) 他人の言葉を殆ど疑わず、周りに流されやすい。 阿佐ヶ谷Zippyで言うとハイジ(配島健司)みたいなタイプ(いや解らんだろそれ) 5:白いハイネックの長袖パーカを完全にチャックを閉めて着用(口元まで襟で隠れる) 下は紺色ジャージ系素材ボトムス。ナ○キ(ぉ)のスニーカー。 白く短い髪と紅い瞳。肌も結構白い方。 6:メインなので初期の方から。 7.弓と剣 8.皆無 9.人間 10.味方 11.一人称「オレ」、二人称「あんた」「あんた達」。口調は普通。ただし汚い言葉遣いはしない。 剣を使うとき、逆手に持つ(つまり、普通は剣を持つと親指のある方に刃が来るが、センリの場合は小指の方に刃が来る) 弓の腕は戦いや狩りの時以外はノーコン。
1:彗(すい) 2:女 3:? 4:妖艶(ぇ/それ性格じゃないよね)。物語の展開で性格を作っていってください。 5:腰下まであるかなり長い髪。黒い大胆なスリットの入ったマーメイドタイプのロングドレス着用。 髪と瞳の色は悪役っぽく黒(ぉ) 6:悪役のボスらしく最後の方で! 名前が時々出てくるってのもいいね。 7.長く伸ばすことの出来る真っ赤な爪 8.魔法系統 9.魔族 10.敵(BOSS!) 11.一人称「私」、二人称「あなた」「あなた達」。口調は思い切り女言葉。
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その9 ( No.6 ) |
- 日時: 2009/01/01 00:37:49
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- あけましておめでとうございまーす。
キャラ写しします♪ Gardの楽しみにしてる! 私の暴挙のあれを神の如く繋いでください…!←おい
1:篝 雪人(かがり・ゆきと) 2:男 3:17歳 4:周囲の者には冷たいという印象をもたれがち。感情の起伏が曖昧であり、酷いことをさらりと言う一面も。 5:若干短めの赤い髪に赤い眼。 身長は172cm程度で、華奢に見られることもあるが本人曰く着痩せしているだけらしい。 暗緑色の収納の多めな、フード付きコートを前を閉めずに着ている。 中は重ね着的なファッション。黒いカーゴパンツ、靴はスニーカー。 ……という普通にいそうなカッコです。 6:メインで動かそうと思っているので、取り敢えず初っ端から出そうと思っています。 7.特殊な糸で操る傀儡を使って戦う。 暗器や手榴弾など、使い勝手の良い小型の武器を組み合わせて使う。 握力、腕力はそれなりにあるものの素手ではあまり戦いたくないらしい。 8.傀儡を自らの血液を使い呼び寄せる。自身が使う攻撃の為の術は特に持たない。 9.大まかに言えば人間だが、傀儡使いの一族の血を引くための特殊能力を持ち合わせる。 10.味方 11.5歳のとき、一族に伝えられる傀儡を狙う者の仕向けた魔物に怪我を負わされ、呪印を腹に刻まれてしまう。 その事により家を追われ、ある骨董品屋の主人に引き取られる。
一人称:俺 二人称:お前、名前がわかれば名字を呼び捨てなど
傀儡(かいらい)…もの凄く大きい操り人形を戦闘向けのフォルムに仕立て上げたようなものだと思ってくだされば幸いです。←
1:千珠礼羽(せんじゅ・らいは) 2:男 3:18歳 4:冷静。何処と無く周囲を見下して世間を軽蔑している部分がある。目上の人物にも容赦なく反論するが熱くなることは無い。 5:少し伸び気味で襟足長めの黒髪に金色の瞳。顔は良い方なのに短気・無愛想・口が悪いの三拍子が揃っているという有様。 白い丈の短めな着流しに黒い帯。下に黒い長ズボンを履き、同色のブーツ。 両腕には肘から手の平まである黒いアームウォーマー。腰に刀を差している。身長は177cmぐらい。 6:ちょうどいい頃合をみはからって…(?) 7.刀(8の能力と組み合わせて戦うこともある) 体術もわりと得意。 8.炎を操る能力 9.一族の大元に魔族がほんの少しいたらしい。 なので人間と魔族の混血みたいなもの。 10.敵 11.一族を根絶やしにしようと目論んだ親類から、厄介払いのために入院させられていたという過去をもつ。 病院から抜け出した今、自分を陥れた親戚と、自らの一族に関わりをもつものに復讐しようと心に決めている。 彗の側についているのは情報収集のためだとか…。
一人称:俺 二人称:不定(でも彗のことは名前で呼び捨て。本人の前では一応丁寧に話す。)
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その9 ( No.7 ) |
- 日時: 2009/01/01 01:54:33
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- 投下してきました。
…………果てしなく下手文になった(がっくり) うぅ、すまぬよぅ、玲……。 不甲斐ないオイラを許しておくれ……。
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その9 ( No.8 ) |
- 日時: 2009/01/01 02:00:06
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- 拝読いたしました!
へ…下手文てどこが…!!? こっちまでゾクゾクっとくるような臨場感が最高だったよ…! Gardの文章の会話のテンポの良さとか、情景が頭に飛び込んでくるような感じがすごく好きだなぁ…。
とにかくお疲れ様でした〜♪ お次の玲ちゃんのも楽しみ!
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その9 ( No.9 ) |
- 日時: 2009/01/01 02:04:27
- そう言って貰えると救われるッス。
……もっと上手く書きたいザマス。
うん、次の玲が楽しみなのだ♪
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その9 ( No.10 ) |
- 日時: 2009/01/01 02:19:56
- 名前: 栞
- のわー2009年初読書でした!
いい文章で年明けを迎えたわ…← Gardお疲れさまでした!
|