Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.1 ) |
- 日時: 2009/04/01 18:23:57
- 名前: 栞
- ◆キャラ一覧表(敬称略!)
生徒会長:クロード・ロア・アルヴァレス(栞) 副会長:エレナ・レイノルズ(桜)(青色の腕章を付けます) 副会長:セイクリッド・レイノルズ(玲)
○女子寮 ヘスティア寮 寮長:レナディア・ヘレルニア(涼)(桃色の腕章を付けます) 寮生:ヘル・グレイシア(鈴空モカ) アレクサンドラ(三谷羅菜) アルフレッド=オーウェン(遙) リーインカーネス・ヒイロ・ヴェクラーハーマス(Gard) サクライ・ハジメ(栞)
デメテル寮 寮長:ミルフィア・コアルーヴ(鈴花)(スミレ色の腕章を付けます) 寮生:エレナ・レイノルズ(桜) ユウ・エルメス(一夜) エリス・ルイン・グレンフォルド(Gard) レイラ・カレオノーラ・レノワ(栞) サリア・クロスフォード(飛亜) レネン・アーベントゾネ(玲)
○男子寮 クロノス寮 寮長:レンヴェルド・クライデル(そら)(若草色の腕章を付けます) 寮生:クロス・エフォート(夢魔) ミラン・オーランドット(遊) ジブラルタ=オーウェン(遙) フィフィ・ルーンズ(日華) ユリウス・ブロムベルグ(桜) ラオフェン・イヤン(玲)
ヘルメス寮 寮長:ユキヒラ・ヴィルジネ(色田ゆうこ)(濃紺色の腕章を付けます) 寮生:クロード・ロア・アルヴァレス(栞) ディオメデス・インフィニア(飛亜) アンドレア・フォゼリンガム・ハース(桜) エドワード・レイブ(遊) ルイス・オルフォニア(涼) セイクリッド・レイノルズ(玲)
○教師 ラズ・リッケルト(栞) ナターシャ・ラズベリー(夢魔) ティーレ・プルゼーニュ(涼) チェルシー・ウィズバーグ(そら) ジョルジュ・クーロ(三谷羅菜) リディエル・ベレット=アレクシア(栞)
(各自でキャラ名入力お願いします!パスは「magic」です)
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.2 ) |
- 日時: 2009/04/01 18:31:25
- 名前: 色田ゆうこ
- キャラうつしますー。
修学旅行の夜に爆笑しました← 好きな人誰だよ俺も言ったんだから言えよみたいな!←
1+ユキヒラ・ヴィルジネ 2+20 3+男 4+極度のめんどうくさがりでオヤジ臭い、ゆるい性格。だらしない。 でも自分の事はきちんとする主義なので寮長の仕事はしっかりやる。 そこまで? ってくらい鈍感。正直人のこと考えるの面倒くさいんだよね。 むしろ自分のピンチの時もちょっと他人事っぽい振る舞いをする。 ただ、困っている人は放っておけない兄貴肌。 努力を人に見せたがらない。し、実際に努力が人の目に見えるタイプではない。 5+黒髪。四方八方にハネハネしてるけどちゃっかりまとまっている不思議な髪質。 右の目にグロイ傷があるので普段はガーゼの眼帯で隠している。左目は金色で、切れ長の垂れ目。 下睫毛が長いので目立つ。唇に銀ピアス有り。口の下、向かって右側にホクロがある。 体格はそこそこいい方。普通にYシャツにスラックス、その上に襟の大きな丈の長い黒のコート、 攻撃力高そうなゴツいブーツが基本装備。腕章は左腕。左手の中指に大きな髑髏を模した指輪。 6+少し太り気味の真っ白なうさぎ。 名前は正確には「スノードロップ」だが、ユキヒラは無視して「だいふく」とか「まんじゅう」と呼んでいる← たいていユキヒラの左肩で鼻をひくひくさせています。 通信時以外言葉は発しないが人の話す言語は理解できているらしい。 7+一人称:俺 または ユキヒラ寮長/二人称:お前 8+エンブリオ 9+ヘルメス寮の寮長で、最上級生。 常にフーセンガム(レモン味)をくちゃくちゃしていて、常にふくらませている。 そんなわけで近付くとちょっとあまずっぱい匂いがします。(どんな。) 貴族の家の生まれ。代々漢字にできる名前をつけるのが家の決まりで、彼の漢字表記は「雪平」。 アレクシア学院は親族たちが敷いてきたレールの上にあったので抗うことなく入学。 前衛魔術を専攻。卒業したら軍に入ろっかなー入れっかなーとかゆるく考えている。 全然そんな感じじゃないのに運動も勉強も結構できるむかつく人種。 ちなみに右目は別に重い過去ではないので「見せて」って言うと普通に眼帯めくります。←
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.3 ) |
- 日時: 2009/04/01 18:36:50
- うわーわかるわかる!
ちょっお前枕投げんな!とかですよね←
1+クロード・ロア・アルヴァレス 2+20歳 3+男 4+明るく奔放で、楽しい事が何よりも好き。 へらへらした優男風だが、意外と人の表情の機敏に気付くのに長けていたり、色々謎な人。 タラシで女好きな一面も。 5+灰色がかった金髪に、赤みがかった紫の瞳。両耳に瞳と同色のピアス、右耳にだけ環状の銀のピアス。 第二ボタンまで開けた白いシャツに、大きめの濃紺のVネックセーター、千鳥格子のスラックス、焦げ茶色のローファー。 セーターはよく腕捲りする。 校章はセーターの胸元に。右腕に赤い腕章。 シャツから銀のドッグタグが見えている。手首にもシルバー系のものをいくつか。 6+一体目は「ユーリィ」で、長い尾羽を持つ緋色の鳥の姿。日常的な連絡用。 人語を解して喋ることもできる。口調は男。 二体目は「リリア」で、黒猫の姿。生徒会関連の連絡用。 人語を解するがあまり喋らない。口調は女の子。 7+一人称「俺」、時々「お兄さん」/二人称「君」「お前」 8+リシルフ 9+ヘルメス寮所属。現生徒会長で、最上級生。 一応生徒会長をしているものの、正直そろそろ後任を見つけて任せたい。 元々リシルフの軍属一族な貴族で、軍に入る事が義務となっている一家の家風に逆らって、半ば家出状態で学院に入学。 父親からは半分勘当されているようなもので、長期休暇の間もほとんど家に帰っていない。 唯一母親だけとは連絡をとっているらしい。 後衛魔術師で、本人曰く緻密で大掛かりな魔術が好きだから、らしい。 家系故に小さい頃から剣を習っていたので、剣の腕前はそこそこ。武器は細身のレイピア。 女好きだが、本人の弁明は「かわいい女の子はみんな友達!」。 冗談半分で口説き落としにかかるので女子生徒の皆さんは注意してください…!(← 将来の夢は学院の先生で、現在採用試験のため勉強中。
1+ラズ・リッケルト 2+24歳 3+男 4+目付きが悪く、口もおおよそ教師に相応しくないほど悪い。 短気らしくキレやすい。常に煙草を喫煙。 5+赤みがかった茶髪に、赤の瞳。両耳にいくつかピアス。 顔の右側に、額から頬にかけて大きな傷がある。 右目に片眼鏡(モノクル)をかけているが、殆ど気休め程度らしい。 暗いグレーのスーツ上下。シャツとネクタイは日によって変わる。黒の革靴。 座学の時はこの格好で、実技や訓練の時は学校支給の戦闘服。 戦闘服はカーキ色の軍服上下に、茶色の革の編み上げブーツ、黒革の手袋。 6+人型(妖精)のゴーレムで、名前は「ラウィン」。 高度な魔術によって作られたらしく、人語を解して喋り、振る舞いや表情も人間に近い。 元々本人のではなく、僻地へ旅に出た魔術研究家の友人のものを預かっているらしい。性能が高いのは友人がやたら凝ったせい。 友人には従うが、ラズにはとことん憎まれ口か嫌味を言う犬猿の仲。でもなぜか変に仲良い。 金髪に碧眼の小さな女の子の妖精の姿で、宙に浮上している状態。ラズとは主従というよりただの喧嘩友達のような感じ。 7+一人称「俺」/二人称「お前」「てめェ」 8+リエーラ 9+学院の教師。主な担当は前衛魔術。 本人も前衛魔術師で、元々銃を使っていたが視力の低下により片手剣に変更。今でもまだ銃は一応扱えるらしいが、昔より命中率ははるかに劣る。 学院の卒業生でもある。詳細はあまり語らないが、元々浮浪児だったところを学院の学院長の尽力で学校に通えるようになった、らしい。 卒業後、軍への入隊が決まっていたが卒業前の実戦訓練で顔に大怪我を負い、視力が著しく低下したため入隊を辞退した。 それから学院長の勧めで教師となる。 右目の視力が低いといっても、一応軍属が決まっていたほどなので、接近戦は強い。 主に前衛魔術師に接近戦での戦闘法を教え、実戦訓練の引率も行う。 目付きは悪いのに何故かからかわれやすい気質なので、会長(クロード)によく魔法で悪戯をされたり仕返しをしたりと攻防戦が続いている。
1+レイラ・カレオノーラ・レノワ 2+17歳 3+女 4+クールで冷静、かつ純粋なためにからかわれやすい。 一度こうと決めたらなかなか変えない頑固な面も。 5+色素の薄い金髪を肩甲骨辺りまで伸ばし、頭にベルベットの青のカチューシャ。瞳は澄んだ薄青。 水色のブラウスに群青のエプロンワンピース、ワンピースと同色のリボン。 黒のトレンチコートを羽織り、グレーのオバーニーソックスにハイヒールの黒い編み上げブーツ。校章はコートの右肩。 両耳に瞳と同色のピアスをして、首から透明なラインストーンの付いた蝶のネックレスを下げている。 6+ぼろぼろの熊のぬいぐるみの姿で、名前は「テティ」。 水色の身体で、耳と手足は黒。目はボタンで片方が取れかけている。 ところどころが薄いピンクの布で修復されている。背中に布製の白い羽。 元々あったぬいぐるみを元に造られたゴーレムで、怪我すると布が裂けてしまうためレイラが自力で修復している。なのでつぎはぎだらけ。 自力で歩けるが、ほとんどレイラの腕に抱えられていることが多い。 人語を解し、よく喋る。主のレイラに反してものすごく活発でお喋り。 7+一人称「私」/二人称「貴方」 8+リシルフ 9+デメテル寮所属。 リシルフで、代々クロード(会長)の家に仕える(というより、補佐役として共に軍属となるような)家系に生まれる。 クロードと小さい頃から共に育ち、兄のように慕っていたがクロードが突然出奔。 その後、後を追うように学院に入学する。前衛魔術師。 元々軍に入ることが前提で教育されてきたため、接近戦の格闘がかなり強いが、逆に魔術の方はコントロールが利かな過ぎてどちらかといえば後衛寄り。もはや爆発。なので戦闘にあまり魔法は使わず、肉弾戦が殆ど。 武器は波形の刃をした二本のサバイバルナイフで、片方は刃渡りがかなり長い。 短いナイフの方をガーターベルトに固定し、長い方は腰の後ろにベルトで固定している。 クロードを慕うあまり突っ走ってしまうこともあるが、基本的にはクールで大人しい。 年上のアンドレアには複雑な感情を抱いていて、クロード以外に自分に興味を示した異性に戸惑い軽くあしらいつつも、悪くは思っていない様子。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.4 ) |
- 日時: 2009/04/01 18:38:44
- 名前: そら
- 爆笑されちゃいました(笑)
枕投げとか……! 楽しすぎますね、男子寮!
1+レンヴェルド・クライデル 2+19 3+男 4+マイペースでちょっと突っ走り気味なところがある。 笑顔の絶えない、鬱陶しいくらいのハイテンションな人。 極度の寂しがり屋で、構ってくれないと死んじゃうらしい(本人談) ただ1人でいる時は無表情で、ぼんやりしていることが多い。 5+襟足が長い明るめの茶髪に、緑色の瞳。 ボタン1つ分開けたグレーのシャツに、深い青のネクタイを雑に結ぶ。 サスペンダー付きの黒いズボンを左側だけサスペンダーを垂らして着用。 上に丈の長いブラウンのカーディガンを羽織る。右腕の肘より下辺りに若草色の腕章。 校章はカーディガンの左側、胸より下辺りについている。 6+黒い両手で持てるくらいのフェレット的なもの。 名前は「スファ」。人語を理解できるが、その言葉で喋ることはできない。ただレン曰く会話は成立しているらしい(会話か?) いつも大体レンの頭の上か、服の中に紛れ込んでるかしている。 7+一人称「僕」/二人称「お前」「あんた」、たまに「君」 8+リエーラ 9+クロノス寮の寮長。主に「レン」と呼ばれている。 貧しくはないものの、幼い頃から両親が苦労しているのを知っていて、いつか家の手伝いができるようになりたいと思っていた。 が、半ば強制な形でアレクシア学院に入学。親にある意味で島流しにされた← さらに魔術師の資格を得るまで帰ってくるなと言われていて、ほぼ毎日手紙を出してはいるものの返事も来ず、 数年間両親がどうしているのか全くわからない現状が続いている。 そんな感じで入学当初はやたら他人を警戒していたものの、今ではすっかり学園生活をエンジョイしている。 最近何故か「夜這い」がブームらしく、勝手に人の部屋に侵入してくる。男女構わず昼夜構わず(既に夜這いではない) ひそかに不器用で、腕章をいつも変なところにしか付けられず、食事の時にピラピラしててちょっと困ってる。 専攻は後衛魔術師。前衛は自分的にキツそうだと思って選択したらしい。 武器はロッドのような長い棒。 とにかく家に帰りたい一心だったので、今になって将来どうしようかとか考えている。
1+チェルシー・ウィズバーグ 2+24 3+女 4+基本的に前向きな姿勢で、わりと行動的。 どこか子供っぽく落ち着きのないところがあり、バタバタ走ってはよく転ぶ。 5+薄い赤色の髪を首にかかるくらいのポニーテールにしている。瞳はブラウン。 童顔気味で、体型も年相応に見えない。 フリルのついたノースリーブの白いワンピースに、黒いニーソックス、赤いロングブーツ着用。 上に、茶色のローブを羽織る。指輪のついたペンダントを付けている。 6+真っ白な丸い毛の塊みたいなもの、主に浮いてる。 名前は「ローレイ」。人語は理解でき、喋ることもできるらいしが、寡黙なのか通信時以外ほとんど言葉を発しない。 口も目も耳も見当たらないが、どこで喋ったり見たりしているのだろうか。 7+一人称「私」生徒に対して「先生」/二人称「あなた」 8+アレクシア 9+学院の教師で、主に前衛魔術を担当。 教師にはとても見えない見た目と仕草のおかげで、生徒にも先生扱いされない事が多い。 これでも魔術師としての実力はあり、自分の背丈ほどの大剣も使いこなしている。でもいまいち信じてもらえない。 病気で亡くなった恋人の夢だったために、学院の教師となった。 なので生徒達には頑張ってたくさんの愛を注いでいる、が、やっぱりなめられている。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.5 ) |
- 日時: 2009/04/01 18:44:28
- 最終的にラズ先生が起こされて寝起きでキレながらお前らさっさと寝ろ!ってなるんですよね←
男子寮超楽しそうだ!
ラズ先生は寮監とか…できないかな…(何)
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.6 ) |
- 日時: 2009/04/01 18:49:45
- 名前: 色田ゆうこ
- 誰だ俺の着替え持ってったやつ!とかね(ピンポイント)(…。)
やっぱり当番で見張りとかして 「ラズ注意報! ラズ注意報!」ってやりたいですw←
あっいいないいな寮監とか! そうだよー寮ごとに先生つけようよー(軽いなオイ)
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.7 ) |
- 日時: 2009/04/01 18:49:49
- 名前: 飛亜
- 参照: http://treesweet.jugem.jp/
- 1+ディオメデス・インフィニア/愛称はディオ
2+17歳 3+男 4+どちらかというとクールで、近寄り難い雰囲気を持つ。しかし本当は好奇心旺盛なおぼっちゃん。 5+茶髪に赤紫の瞳。白のシャツに黒×赤のライダースを羽織る。黒いダメージジーンズに黒いブーツをイン。 耳には十字架のイヤリング。首にはリングネックレス。ワッペンはシャツについている。 6+悪魔の羽をもつ真っ赤な鳥(羽根も赤い)。名前はディア(フランス語で悪魔を意味するディアブルから) 7+俺/あんた 8+エンブリオ 9+ヘルメス寮に所属する上級部。前衛魔術師で、戦うのはまぁまぁ好きな方。武器は魔力のこもった剣と銃。体術も出来る。 インフィニア家は名の知れた貴族。入る前から英才教育(戦闘訓練も含め)を受けさせられていた。 戦闘訓練に関しては武器は危険なので体術のみたたきこまれたらしい。
1+サリア・クロスフォード 2+17歳 3+女 4+頼れるお姉さんみたいな感じ。委員長になれそうな。 5+黒髪を緩く巻いている。赤に近い桃色の目。 白シャツに黒のネクタイ、黒のミニ丈ボックスプリーツスカート。黒のオーバーニーに黒の編み上げブーツ。ワッペンはシャツの胸ポケットに。 耳には銀のフープイヤリング。首に十字架のペンダント。 顔は結構いい方。美人さん。 6+額に赤い石が埋め込まれた黒猫。目は赤と金のオッドアイ。名前はルナ。 力を発揮する時黒い羽が生える。 偶に喋る…らしいが、サリアしか聞いた事がなく、ディオでさえも聞いた事がないと言うほど。 7+私/あなた 8+エンブリオ 9+デメデル寮所属の上級部。ディオの幼なじみ。15歳の時に今の学校に転入(ってアリですか?)。 前衛魔術師で武器は細長い槍と銃。あと体術。これはディオ同様、体術だけたたきこまれたため。
写しです。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.8 ) |
- 日時: 2009/04/01 18:52:05
- 名前: そら
- そんなラズ先生をひそかに期待してたり←
絶対楽しいですよね! ラズ先生が寮監とか……いいな!
Σ着替え……! うわーそれ楽しそうですね、生徒達に振り回されそう!(笑)
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.9 ) |
- 日時: 2009/04/01 19:04:09
- ラズ注意報…!爆笑しました←
スウェットで走り回るラズ先生ですよね!
寮監いいじゃないか!(何) ということで、寮監募集しちゃいます…!
|