Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.60 ) |
- 日時: 2009/04/03 21:47:18
- 名前: そら
- 始まってる!
男子寮の朝に癒されてるのはそらだけじゃないはず!←
……そらもゆうこりんとのコラボ仕上げないと! ごめんね、頑張ります><
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.61 ) |
- 日時: 2009/04/03 21:57:56
- 名前: 三谷羅菜
- えーと、あーと。
……大学始まって、なんか行方不明率が異常に上がった三谷です(汗)。 えうえうえう、帰宅時間が夜10時過ぎるなんて何事だーっ!
そんなわけで、入れるうちに乱入します。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.62 ) |
- 日時: 2009/04/03 21:59:56
- 名前: Gard
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- D・A・I・G・A・K・U!
そっか、羅菜は大学生かー。 頑張れよーぅ。 オイラは社会人だ☆ 早い帰宅時間だがね。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.63 ) |
- 日時: 2009/04/03 22:00:53
- 名前: 玲
- 帰宅時間夜10時過ぎるってまじすかー!
ら、羅菜が誘拐されちゃう…(←
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.64 ) |
- 日時: 2009/04/03 22:03:45
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- 真っ暗だもんねー。
これから変質者も虫も現れてくる季節だから、気をつけないとっ。 ちゃんと撃退グッズ、持ってね、羅菜。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.65 ) |
- 日時: 2009/04/03 22:03:53
- そう! 大学生なのです!
うふふふふ、時間割さえ決まれば、もうちょい早くなりそうなんだけどねぃ、予想外にはーどだわ。 はい、頑張ります。 おおお、社会人! 格好良い!
まじですー。 今日はちびっと早かったけど。 大丈夫、誘拐されるほど魅力的じゃないから☆(涙)
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.66 ) |
- 日時: 2009/04/03 22:05:30
- 名前: 玲
- 時間割決めるのですらもう鬱です(←
Gard社会人か! すげー!すげー!(子供か
そんなことないっすよ! 私ヒールの音が聞こえたらそっち行きたくなるもん!(え
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.67 ) |
- 日時: 2009/04/03 22:06:25
- でも防犯ブザーは常備です♪
念のため、ね。後は出来る限り人通りの多い所を行くとか。
移せるうちに移しますー。
1+アレクサンドラ/通称:アレックス 2+18 3+女 4+短気で喧嘩っ早くて面倒くさがり。育った場所が育った場所だったので、なんだかんだ言いつつも、自分より年下だったらせ世話を焼くこともある。自分と同い年、あるいは年上にはやたらと厳しい。 5+何か狙いがあってそうしたわけではなく、ただ散髪をさぼっていた結果長くなった黒い髪。髪型にも全くこだわりがないので、うなじのあたりで白い紐で適当に結んでお終い状態。紅い瞳、白い肌を持つ。 春は灰色のスプリングコートに、黒いハイネックのセーター、肩から斜めに短刀を入れるための黒く太いベルトを掛けている。それにジーパンという格好。夏はコートがなくなり、セーターが赤いタンクトップに、ベルトがむき出しになる。秋は春と一緒。冬はコートが冬物になる。交渉は、ジーパンのベルトに引っかけている。 6+黒いカラス。名前は「トリ」 声は十前後の少年のような感じ。人語を理解し、よく喋る。自分でものを考えることもできるので、アレックスのネーミングセンスの無さに絶望中。喧嘩をすることもあり。 通信・偵察等に使用。指示がなくても自分で最善だと思った行動を取る。が、アレックスの指示は(それが最善でなくとも)最優先する 7+一人称「あたし」/二人称「あんた」「お前」等 8+リシルフ(リエーラ) 9+ヘスティア寮生。前衛魔術専攻で、使用武器はベルトに挿した短刀(八本)と、腰に下げた剣(カットラス)。 リエーラの貧民層出身で、入学するまでは親を亡くした子供たちのグループのリーダーだった。偶然リシルフの貴族に魔術の才能を認められ、その貴族がそのグループの子供たちを孤児院に入れることを条件に、アレクシア魔術学院に入学する。 魔力はあってもコントロールがまるで駄目。前衛魔術専攻なのに、自爆率が高いために実戦訓練では魔術を使わず殴る蹴るでどうにかすることも。そのため実技の成績は最悪。筆記も得意ではないので、毎年「留年」「退学」の文字に怯えていたりする。 一応形の上ではリシルフの貴族の養子になっているので、将来は多分軍に入るんだろうなあ、としか考えていない。
1+ジョルジュ・クーロ 2+27 3+男 4+悪戯好きでやたら子供っぽく、しかしおっさん化もしっかりしてる一応先生。先生はみんなお友達で、生徒は不良も優等生も皆かわいくて仕方がない。どんなに相手が嫌がっても、全く気にせず突き通す。 5+褐色の肌に黒髪黒瞳。非常に筋肉質で大柄。 式や改まらなければならない時は、黒いスーツ姿になるが、それ以外の時はほぼ茶色のジャージにスニーカーという姿。 6+犬型ゴーレム。黒いラブラドールレトリバーの仔犬みたいな感じ。名前は「ジャック」 基本的には普通の犬。人間語はしっかり理解しているけれど、返事は「わん」。 7+一人称「俺」(自分より身分が上の人に対しては「私」/二人称「お前」(「あなた」) 8+バルカッタ 9+学院の教師。こんななのに何故か後衛魔術担当。 学院の卒業生。後衛魔術専攻。そんなわけで後輩にあたるラズ先生に無駄に絡みまくります。学院に居た時も知り合いだったら嬉しいななんて← 元々子供が好きで先生になりたくてなった。そのため生徒はみんなかわいくて仕方がない。一緒に夕陽に向って走ってくれる心優しい生徒を只今絶賛募集中。 後衛魔術師なので武器は木製の杖。前衛魔術師には劣るが、生徒には負けない程度に体術もそれなりに出来る。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.68 ) |
- 日時: 2009/04/03 22:10:09
- が、頑張って!
社会人ですー。何とか就職出来ました☆ ……嗚呼、自動車学校通わねば。
いやいやいや! 羅菜っちは魅力的だよ、私から見て! もうホントに。
んな凄くもないんですけどねー。 スーパー勤務なんで、土日が休みにならない時があるといふ。
うむ、そうやって気をつけるがいいアルよ。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.69 ) |
- 日時: 2009/04/03 22:11:24
- 同じく鬱です!
時間割決めるのってこんなに頭使うんだねもうすぐ沸騰しそうだようふふふふ。
ヒール履けない……(汗) 三センチでも無理です。歩くスピード一気に落ちるし、足は痛いし。 慣れなきゃねえ(遠い目)
魅力的と言ってもらえた! ちょっと自信♪
いやいやいや。 就職してるってだけで凄いです。 土日もあるのか……! 頑張って!
|