Re: 会話式リレー小説「らんらん!」/設定室 (参加者しめ ( No.12 ) |
- 日時: 2009/04/11 00:58:28
- 名前: 栞
- いちはちゃんかわいいです^^
こっちの残り一人も蒼組なんでよろしくお願いします!
|
Re: 会話式リレー小説「らんらん!」/設定室 (参加者しめ ( No.13 ) |
- 日時: 2009/04/11 01:06:41
- 名前: 遊
- じ、じゃあ後輩作っちゃいます!
卑弥呼ちゃん全然大丈夫です!やばい楽しみです♪ あ、あとクラスどうしますか? 一緒のほうが良いのかな?
|
Re: 会話式リレー小説「らんらん!」/設定室 (参加者しめきり!) ( No.14 ) |
- 日時: 2009/04/11 16:04:10
- 名前: 遙
- おおお!
蒼組さんがちゃくちゃくと増えて… これで有仁もさみしい思いをせずに済みそうです☆←何キャラ
もちですよーっ 義経あたりがうっざいくらい 与一くんに絡みつきにいくと思います(迷惑
|
Re: 会話式リレー小説「らんらん!」/設定室 (参加者しめきり!) ( No.15 ) |
- 日時: 2009/04/13 22:18:52
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://www.alfoo.org/diary39/loveall/
- 卑弥呼投下ですー。
1:邪馬国 卑弥呼(やまぐに ひみこ) 2:女/17歳 3:ものすごくテンションが高い。じっとしていることが嫌いで、どこかしら体を動かしている。 人懐っこく、誰とでもすぐ仲良くなる…というより卑弥呼は一度話すと「お友達!」という感覚なので、本人は友達が多いつもりでいる。でもその割にメアドを知ってる子は少ないので「あれ?」という感じ。(←) 占いとかおまじないが好き。 4:漆黒の髪。耳より上の髪の毛をとって、左右の耳の上でお団子にしている。目はカラコンで灰色。タレ目。 灰色のセーラー服を着ている。スカートは裾に黒いレースを縫い付けたプリーツ。白いレッグウォーマー(ルーズソックスは履かないのがポリシー)に、茶色のローファー。首から淡いピンクのレトロな一眼レフカメラを提げている。 おまじない実践中で、左右の手の小指の爪は常に7mm。 身長147cm。体重33kg。 5:撮った写真がコンテストで最優秀賞をとったり入賞をしたりした実績が評価され、入学。 6:翠組 7:「あちし」、「君、あなた、そっち」/「〜だよん」とか「〜だに!」とか、とても頭の弱そうな口調。 8:部活は写真部に所属してパチパチやっている。常にカメラを持っていて、人の顔や風景を撮っている。 両親の高校生になったら花嫁修業!という意向で、実家を離れてマンションで一人暮らしをしている。家事は何でも一通りできる。ただし、料理ができない。 花嫁修業はしているが、恋愛経験値は皆無。好きな人はいたけど男と手もつないだことがない。卑弥呼はそれが嫌らしい。 いつか好きな人を被写体にして写真を撮るのが夢という、夢見がちなところもあったりする。
|
Re: 会話式リレー小説「らんらん!」/設定室 (参加者しめ ( No.16 ) |
- 日時: 2009/04/14 23:09:54
- 名前: 遊
- 遅くなってすみません。一気に二人投入しちゃいます!
1:森 蘭丸(もり らんまる) 2:男/14歳 3:基本マイペースで本能のままに生きている。 常に眠たそうで基本無表情。言動や行動も訳の分からないことが多い不思議っ子で天然。 好きなものはとことん追求するタイプ。 4:猫っ毛の黒の天パ。常にどっかはねている。 黒の瞳。162cm。中性的な顔立ちでどっちかというとだいぶ可愛い系。 白のカッターシャツに紺のベスト。灰色のスラックス。きっちり着ているがボタン掛け間違えることもしばしば。黒のローファー。 首から紫暗色のフレーム眼鏡をたらしている。基本眼鏡は嫌いなのでかけることは滅多にない。 5:剣道 6:蒼組 7:「僕」、年上には「〜先輩」「先輩」同年代には「〜くん、〜さん」/基本スローペースで敬語。柔らかい口調。 8:剣道部所属で委員会には入っていない。 頭の中には剣道のことしかなく、授業中は常に寝ている。学校には剣道をしに来ている感じ。 運動部に入っているから紅組に入ったものの、雰囲気が合わず、蒼組に移動した。 勉強は嫌いではないのでそこそこ勉強する。上の下くらいの頭。 卑弥呼の写真を見て妙に惹かれ、卑弥呼が気になっている様子。恋心に気づくのにはほど遠いが、天然なので普通に「好きです。」とか言っちゃいます。(←)
1:和宮 静(かずのみや せい) 2:女/17歳 3:箱入り娘で世間知らず。また、昔いじめられていたこともあり引っ込み思案で内気。 自分に自信がなく常にびくびくした感じ。 真面目で人柄は良い。 4:純黒で毛先に向け緩くパーマの入った髪。前髪は眉毛が見える長さのパッツンで、髪の長さは胸の辺りほど。 少し茶色の入った黒の瞳。童顔で中学生に見られることもしばしば。 151cm。襟に赤のラインが入った白のブラウス。淡いピンクのカーディガン。 クリーム色のボリュームの入ったロングスカート。白のパンプスソックスに黒のパンプス。 5:音楽のコンクール優勝(フルート) 6:翠組 7:「私」、「貴方」「〜さん、〜くん」/基本敬語。慌てて話すことが多い。 8:吹奏楽部、保健委員所属。 フルートの腕前はなかなかだが、本番に弱いタイプなので実力を出せることはあまりない。 「あれ?こんな子いたっけ?」というタイプでなかなかみんなに名前を覚えてもらえないタイプ。 人と話すことが苦手で、男の人と話すのは特に苦手。 勉強自体は好きだが、あまりえらいほうではない。中の下ほど。
蘭丸と和宮です。
ひ、卑弥呼ちゃん、可愛い! 写真部良いですよねっ。
|
Re: 会話式リレー小説「らんらん!」/設定室 (参加者しめきり!) ( No.17 ) |
- 日時: 2009/04/18 21:18:05
- 参照: http://www.alfoo.org/diary39/loveall/
- 文学少女っぽい雰囲気出てるでしょうか…!
だとしたら嬉しすぎます! 蒼組の皆さんにめちゃめちゃ絡みに行きます!
あわわ、相談なしに投下してしまいすみませんでしたっ; 写真撮ってる人いいですよね!
|
Re: 会話式リレー小説「らんらん!」/設定室 (参加者しめきり!) ( No.18 ) |
- 日時: 2009/04/19 19:29:02
- 名前: 色田ゆうこ
- そうです、火事の……!
なんか……基本的にチョイスがマイナーですみません…←
えっちょっ そのおまじない 知ってる!!!(何か言い出した)
わたしも早くマルチノと雷鳥つくらなければー; ちなみにどちらも蒼組の予定です! よっよろしくお願いしま…!(^O^)/←
|
Re: 会話式リレー小説「らんらん!」/設定室 (参加者しめきり!) ( No.19 ) |
- 日時: 2009/04/20 21:36:41
- 7mm伸ばして願い事を想いながら切ると叶うという、ね!w
ちなみに深月も実践中です。(知らん)
うほっ(←)、一葉と是非とも絡んでやってくださいませませ!
|
Re: 会話式リレー小説「らんらん!」/設定室 (参加者しめきり!) ( No.20 ) |
- 日時: 2009/07/09 00:40:48
- 名前: 遙
- お久しぶりです!
長らく失踪してました、放置すみません!
つくるつくると言っておきながら ノータッチだった源氏ファミリー後半をおとしときます。 巴御前と博雅公です。
こいつらもお兄ちゃんたちと同じく 全方向からフラグおっけぃですので よろしければどうぞ(笑 多分遙からも迫りにいきます←
1:源 巴(みなもと ともえ)←語呂の悪さはご愛嬌ってことで(… 2:女/16歳 3:単純で負けず嫌い。でもほんとは人一倍泣き虫で淋しがりや。 子供扱いをされるとムキになって背伸びする。子供なのに(ぁ 4:純黒髪を伸ばし、高い位置でポニーさん。瞳は大きくもなく小さくもなく、で、奥二重。どことなーく有仁に似ている。 制服でいることが比較的多い。カッターシャツに赤チェックのネクタイ、スカートにハイソ。左手にバングル。 身長160cm。 「スパッツはいてるから!」のひと声で階段1段飛ばしやら門よじ登りやら全力疾走やら好き勝手やってる。 風紀委員とかに目つけられてればいいよ← 5:勝負運(!!)。剣道の腕もまあ…あると思いますs(終了 6:紅組 7:「私」、「お前」/やや古風な喋り方 8:剣道部所属の剣道大好きっ子。委員会は無所属。 血の繋がらない兄の義経が大好き(憧れ的な意味で)で、カルガモの子のようにあとをついて回る(ぁ そのくせ実兄の有仁とは壮絶な罵りあい(たまに手も足もでる)もとい兄妹喧嘩三昧。それが学園のちょっとした名物だといい。 でも嫌いじゃない。好きだから喧嘩しちゃう、みたいな?(何 似非双子の弟(誕生日10日違い)の博雅とは兄弟っていうより友達っていうかむしろ親友みたいな間柄。 兄弟の中で一番おこちゃま。源家の長女で3番目。
1:源 博雅(みなもと ひろまさ) 2:男/16歳 3:温和で平和主義。基本争い事は嫌いだが、やるときはやってくれるはず。 末っ子なのにお兄さん気質で、有仁と巴の仲介役みたいな立ち位置。 精神的に大人。目立たないはっちゃけない「普通」がステータス(ぁ 4:長くもなく短くもない、ふっつーのショート。地毛ながら若干茶髪気味。 瞳は焦げ茶の猫目で二重。お世辞にも「カッコいい」とは言えない優男系。 ちなみに義経とは面白いくらい似ていない(← 制服派。カッターシャツにネクタイ、ライトブラウンのベスト。で、右手にバングル。 身長170p 5:吹奏楽関係の腕。今はクラリネット。 6:翠組 7:「僕」「俺」、「君」/物腰柔らかで、角が立たない喋り方 8:吹奏楽部所属の緑化委員。朝練帰りに花壇に水をやります← ニチガクの学年制廃止に内心戸惑いながらも、なんだかんだ強かに毎日を過ごす源家唯一の常識人。 学力は中の上、運動は中の中。だけど芸術的センスは飛びぬけているんだとか。 学校が楽しくて仕方ないらしい。 父親の連れ子で義経の実弟。巴とは似非双子だが、どっちかっていうと親友みたいな関係。 血のつながりはなくとも、兄弟たちが大好きでなによりも大切にしたいとおもっている。 源家の三男で4番目。
一応これで源氏ファミリーは出尽くしたはず。 気が向いたら先生も考えて見ます!
ひそかに同じ源氏姓の融くんと 仲良くして欲しいなぁなんて(自重して
|
Re: 会話式リレー小説「らんらん!」/設定室 (参加者しめきり!) ( No.21 ) |
- 日時: 2009/07/17 23:10:48
- 名前: 代理:木野 あきら
- ごめんなさい、この頃忙しく既存の会話式だけでていっぱいの状態です。
じたいさせていただいてもいいですか?
|