Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.1 ) |
- 日時: 2010/01/01 15:11:05
- 名前: 孝
- 孝「一番乗りはイタダキか?あ、それと、クインではなくクイラです」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
氷牙「くっ!?クイラの効果で、サイバー・ツインの攻撃力の半分1925回復。深淵の護り手は、戦闘ダメージを0にする。」
氷牙LP9400→11325
アルフ「僕の攻撃はまだ終わってません!サイバー・ツイン・ドラゴンで二回目の攻撃!ツイン・エヴォリューション・バースト!!」
氷牙「ぐあぁぁぁぁぁぁぁっ!?」
氷牙LP11325→7475
氷牙「ぐっ…やるな」
アルフ「僕はこれでターンエンドです。」
氷牙「俺のターン………ドロー!……!?」
氷牙はニヤリと笑った。
氷牙「魔法カード・貪欲な壺を発動!」
アルフ「な!?この状況で!?」
貪欲な壺 通常魔法 墓地のモンスター五枚をデッキに戻し、シャッフルした後、カードを二枚ドローする。
氷牙「俺は墓地の、アスカトル、スーパイ、ダークバグ、アンドロイド、護り手をデッキに戻し、シャッフル…」
シュルルルルル……
デュエルディスクが自動でシャッフルする。
氷牙「ドロー!!……ふふふふ………」
アルフ「?」
氷牙「速攻魔法。融合解除!」
アルフ「な!?」
氷牙「サイバー・ツインの融合を解除し、墓地のサイバードラゴンとプロトサイバーを特殊召喚させる。」
融合解除では融合素材を特殊召喚するかどうかは使用者が決定できる。
アルフ「わざわざ融合素材モンスターを特殊召喚した?」
氷牙「……サイバー・ドラゴンを特殊召喚!」
アルフ「な!?まさか!?」
氷牙「貴様の場のサイバー・ドラゴン、プロトサイバー、ビーストを墓地に送り……エクストラデッキから……キメラテック・フォートレス・ドラゴンを融合召喚!!」
キメラテック・フォートレス・ドラゴン 闇レベル8 機械 攻守0 効果 「サイバー・ドラゴン」+機械族モンスター1体以上 このカードは融合素材モンスターとして使用する事はできない。フィールド上に存在する上記カードを墓地に送った場合のみ、融合デッキから特殊召喚が可能(「融合」魔法カードは必要としない)。このカードの元々の攻撃力は、融合素材にしたモンスターの数×1000ポイントの数値になる。
氷牙「よって攻撃力は、3000だ」
アルフ「く……」
氷牙「ふふふ……フォートレス・ドラゴン、サイバー・ドラゴンの攻撃!サイバー・リザルト・バースト!エヴォリューション・バースト!!」
アルフ「ぐっ!?うああああああああああああああああああっ!?!?!?」 8000→2900
氷牙 手札0 LP7475 サイバー・ドラゴンが攻撃表示 フォートレス・ドラゴンが攻撃表示 伏せ無し
アルフ 手札0 LP2900 モンスターなし 伏せなし 永続罠DNA改造手術・血の代償。 永続魔法兵器改造プログラム。 フィールド魔法歯車街が発動中
アルフ、大ピンチ!?
|
|