返信記事数が91件あります。100件を超えると書き込みができなくなります。
トップページ > 記事閲覧
ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会]
日時: 2010/01/01 14:50:40
名前: ハイパーカイザー

HK「忘年会だけでは終わらなくなってしまった今回のストーリー・・・果たして終われるの!?」

冷奈「疑問系なの?」

HK「とにもかくにも、グラキエス・ディバイターズが起こした今回の騒動は必ず!爆裂的に鎮圧して見せます!!!!」

冷奈「・・・それ、どこのトミカヒーローよ・・・?」
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.123 )
日時: 2010/03/08 14:12:24
名前:

氷牙「さぁ、メインフェイズ1を続行する。魔法カード・太陽の書を発動。裏守備表示のモンスターを表側攻撃表示に変更!」

太陽の書 通常魔法
効果 フィールド上の裏守備表示モンスター一体を、表側攻撃表示にする。

氷牙「バトルだ!スターダスト・ドラゴンで、サファイアペガサスを攻撃!『シューティング・ソニック』!!!」

ガアアアアォォォォォォォォッ!!

スターダスト・ドラゴンの口から、圧縮された風の砲撃がサファイアペガサスに放たれた!!!

アザゼル「ぐぉおあぁぁぁぁぁぁっ!?」アザゼルLP11900→11200
氷牙「カードを二枚セットして、ターンエンド!」

氷牙LP8000 手札0
フィールド スターダストが攻撃表示
リフレクト発動中
伏せ二枚

アザゼル「き、さまらぁぁぁぁぁぁぁっ!?我のターン!ドロー!…魔法カード、強欲な壺を発動!カード二枚ドロー!」

エルフィ「なっ!?ここにきて壺ですって!?」

強欲な壺 通常魔法 禁止
効果 デッキからカードを二枚ドローする。

アザゼル「さらに、天使の施し!三枚ドローし、失楽園とウリアを墓地に捨てる」

天使の施し 通常魔法 禁止
効果 デッキからカードを3枚ドローし、その後手札からカードを2枚捨てる。

氷牙「自分から三幻魔を捨てた!?」
アザゼル「魔法カード…ハリケーン発動!」

ハリケーン 通常魔法 制限
効果 フィールド上の魔法・罠を全て持ち主の手札に戻す。

アザゼル「更に…フィールド魔法…死皇帝の陵墓を発動!」

死皇帝の陵墓 フィールド魔法
効果 お互いのプレイヤーは、生け贄召喚に必要なモンスターの数×1000ポイントのライフを払う事で、生け贄モンスター無しでそのモンスターを通常召喚する事ができる。

氷牙「しまった!?」
エルフィ「ま、まさか…」

アザゼル「ライフを2000払い……現れよ…地縛神・コカ・パク・アプ!!」アザゼルLP11200→9200

『グォォォォォオオオッ!!』

氷牙「で、デケェ…」
エルフィ「あ……あぁ…」
アザゼル?「クッククククククク……我……降臨せり。」

そして、アザゼルの瞳が黒く変色し、体中にナスカの地上絵…七つの地縛神の痣が浮き出た。

氷牙「!?その瞳と痣……ダークシグナー!?貴様……叔父上ではないな!?何者だ!?」

冥府王「クッフフフフフフ……我は……冥府の王也…」

氷牙「冥府の王だと!?馬鹿な!奴は、赤き竜のシグナー達によって封印された筈…」
冥府王「所詮は脆弱なる人間、我を完全に封印する事など、出来はせぬわ!?」

エルフィ「なら、アナタは何故、氷牙さんの叔父さんの姿をしているのですか!?」
冥府王「知れたこと。この器の絶望の深さ…甘美なる高き魔力…強靱な肉体…どれをとっても申し分なき器…ククク……クハハハハハハハハハッ!?うぐっ!?な、んだ?!」

アザゼル『くっ!油断したな。冥府の王よ!?』
冥府王「ぐっ貴様…まだ意識が!?」

アザゼル『氷牙君、そして少女よ。冥府の王は、私が抑える…今の内に、逃げるんだ!?』
氷牙「叔父上!?叔父上なのですか!」

アザゼル『早く…逃げなさい…私には、もう幾分の力も…ぐあっ』
冥府王「ハァ…ハァ…ハァァァァァ〜しぶとい奴め…だが、これで邪魔は出来まい」

氷牙「き、貴様ぁぁぁぁっ!?よくも…よくも叔父上を……やっと、やっと我が世界の生き残りを…俺の親族を……」

ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴッ!!!!

氷牙「うおおおおおぉぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっ!!!!」

氷牙の身体から膨大な魔力が溢れ出す。

冥府王「ふんっ!粋がっていられるのも今の内だ…コカ・パク・アプよ!奴にダイレクトアタック!!」

『グォォォォォオオオッ!!』

コカ・パク・アプが、その巨大な拳を氷牙に向けてはなった。

氷牙「しゃらくせぇぇぇぇぇぇ!!!」

一瞬にして左手に溜めた氷の魔力をコカ・パク・アプに放った。

氷牙「食らえ!!闇の吹雪!!」

エヴァンジェリンの放つ闇の吹雪を易々と超える威力を持ってコカ・パク・アプと対峙した氷牙。
直撃はしなかったものの、ダメージは通る。

氷牙LP8000→5000

ジャラジャラジャラ…

レオ「なんだ?…鎖?」

レオ達を貼り付けにしている十字架から鎖が現れ、レオ達に巻き付き始めた。

氷牙「何をした!?」

冥府王「準備段階だ…あの堕天使の口では、奴らを堕天させるように仕向けたが…実際は違う…」

エルフィ「どういう事?」

冥府王「……クッククククククク……我の…養分…我復活の生贄として活用させてもらう!」
エルフィ「!?」

氷牙「させねぇよ…ヤラセルカヨ…これ以上……貴様には何も奪わせねぇ…何も与えねぇ……貴様に与えられるのは……貴様自身の…滅びだぁぁぁぁぁぁぁぁっ!?」

冥府王「くくくく……やれるものならな……我はこのままターンエンド」

冥府王LP9200 手札4
フィールド コカ・パク・アプが攻撃表示
死皇帝の陵墓発動中

氷牙LP5000 手札2
フィールド スターダストが攻撃表示

エルフィLP7300 手札7
フィールド クリスティア、神聖なる魂が攻撃表示
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.124 )
日時: 2010/03/08 16:32:41
名前: カイナ

その時ブチッと何かが切れる音が聞こえ、氷牙の隣から変なオーラが感じられる。そう、丁度エルフィが立っている方向から。

エルフィ「勝手に話を進めんじゃないわよ」

今までの勝気だけどどこか丁寧な口調は完全になりを潜めている。氷牙は思わず押し黙り、レオ達はあ〜っと呟く。十字架と鎖に拘束されてなければ完璧に手で顔を覆っているだろう。

エルフィ「あんたの養分?復活?知ったこっちゃないわよ、勝手にやってて」
氷牙「おい!?」
エルフィ「たださぁ、ライ達は何も関係ないのに巻き込んで……ふざけんじゃないわよ」
ライ「あ〜あ、こんな時に……ま、これ以上悪化しないよう祈るしかないか」

なんか厄介な状態なんだろうか?ライの諦めっぽい言葉が聞こえた氷牙は思わずそう思う。するとエルフィはくすくすくすと妙な笑い声を上げ始めた。

エルフィ「ライ達を巻き込んだ罪は重いわよ?……私の可愛い天使達でぶっ殺してあげる♪」
ライ「手遅れか。あれ見るの久しぶりだよ……」

明らかにオーラからやばくなっているエルフィを見ながらライは諦めの言葉を呟いた。

冥界王「脆弱な人間が……やれるものならやってみせよ」
エルフィ「やってあげようじゃないの……血祭りに上げてあげる♪ウフフフフ」

エルフィはそう言うとドローし、どこか冷たさまで感じさせるようになった目で手札を眺める。

エルフィ「魔法カード[打ち出の小槌]を発動。私は三枚のカードをデッキに戻してシャッフル、新たに三枚のカードを引くわ」

打ち出の小槌 魔法
自分の手札を任意の枚数デッキに加えてシャッフルする。その後、デッキに加えた枚数分のカードをドローする。

エルフィはヴァルハラ、貪欲な壺、転生の預言をデッキに加えるとシャッフルし、新たに三枚のカードをドローする。そして目を閉じて何かを感じ取るようにデッキに手をかざし、目を開く。それから一枚のカードを手に取った。

エルフィ「クリスティアをリリースして[光神テテュス]を召喚」
氷牙「おい!?」
エルフィ「これから邪魔になる気がするから、ごめんなさい。この時クリスティアは己の効果でデッキトップに戻る」

自分がせっかく太陽と月の書コンボで効果をリセットしたクリスティアをあっさり墓地に送られたことに氷牙が声を上げるとエルフィはあっさりもう淡々とそう言ってのける。

光神テテュス 光 天使族 攻:2400 守:1800
 このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、自分がドローしたカードが天使族モンスターだった場合、そのカードを相手に見せる事で自分はカードをもう1枚ドローする事ができる。

エルフィ「魔法カード[エンジェルキャッチ]、デッキから二枚ドローし、一枚捨てる。この時引いた一枚はクリスティア、テテュスの効果によりさらにドロー、神聖なる魂、ドロー、大天使ゼラート、ドロー、ジェルエンデュオ、ドロー。ここまでね……クスクスクス、予想通り……」

エンジェルキャッチ 魔法 オリジナル
デッキからカードを二枚ドローし、その後手札からカードを一枚捨てる。

エルフィは淡々とした言葉遣いでそう言い、少し不気味に笑ってから続ける。

エルフィ「[天空の聖域]を発動、ルールにより[始皇帝の陵墓]破壊、薄気味悪い墓はとっとと消えて」

エルフィはしっしっと手を払うようにやり、それと共に陵墓が崩れていくと辺りが雲に覆われた聖域になる。

エルフィ「魔法カード[二重召喚]発動、[ゼラの戦士]を通常召喚。ゼラの戦士をリリースして[大天使ゼラート]特殊召喚」
ライ「ははは……」
エルフィ「ゼラートの効果、手札の光属性モンスターを墓地に送ることで相手モンスターを全て破壊する。私はジェルエンデュオを墓地に送るわ。ゼラートよ、天空の裁きで相手を裁け」
ゼラート[しょ、承知……]

エルフィが光属性モンスター―ジェルエンデュオを墓地に送って相手のコカ・パク・アプを指差しながらそう言うとゼラートは彼女の剣幕に少々怯えながら手に持っていた剣を掲げる。それと共に天から降ってきた捌きの光がコカ・パク・アプを呑み込んだ。ちなみにゼラートが彼女のデッキに眠る精霊だ。

冥界王「があぁっ!?」
エルフィ「シャインエンジェルを二体除外し、神聖なる魂を特殊召喚。とりあえずカードを一枚伏せとくわ……さてと、死んでくれる? 天使達よ、全軍攻撃!!!」

エルフィは輝くような、だがどこか闇のように黒い微笑みを見せてそう尋ねるように言った後自軍の天使達にそう指示し、天使達は指示に従うように二体の神聖なる魂は光の波動を集め、テテュスはその両掌を向かい合わせるとその間に光の球を作り出し、ゼラートは手に持った剣に光の力を集める。
そして全員が同時に攻撃を開始する。この攻撃力の和は8200、これをくらったら冥界王のライフは風前の灯となる。

エルフィ LP7300 手札3(魂の解放、オネスト、クリスティア)
神聖なる魂二体攻撃表示、光神テテュス攻撃表示、大天使ゼラート攻撃表示
伏せカード一枚(奈落の落とし穴)
――――――――――――――――――――
カイナ「とりあえず怒り狂って軽くどこかネジが吹き飛んじゃったエルフィの怒涛の攻撃であっという間に決着が尽きそうなんで……なんとか止めてくれませんクリボー的な効果を持つカードで!?このまま終わってもいいならそれでもいいんですけど!?
正直今回少し自信ないんで指摘があったらお願いします。まずクリスティアはリリースでもデッキトップに戻るか否か、流石にそれはないでしょうが念のため」
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.125 )
日時: 2010/03/08 17:27:40
名前:

冥界王「無駄だ。手札から、バトルフェーダーを特殊召喚する」

バトルフェーダー 闇 レベル1 悪魔 攻/守0
効果 相手モンスターの直接攻撃宣言時に発動する事ができる。このカードを手札から特殊召喚し、バトルフェイズを終了する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールド上から離れた場合ゲームから除外される。

エルフィ「…………ちっ。ターンエンド」
氷牙「(舌打ち!?最近、こんな奴らばっか…俺、もしかして何かに憑かれてる?)」

冥界王「我のターン。ドロー。くくくくくくく……クリスティアが消えさった今、このカードは有り難い…サファイアペガサスを召喚。効果により、デッキからアメジストキャットを永続魔法扱いで場に出す。更にフィールド魔法・ナスカの地上絵を発動。天空の聖域は破壊される。魔法カード貪欲な壺を発動。墓地のサファイア1体、アンバー1体、トパーズ1体、コカ・パク・アプ1体、クリッター1体をデッキに戻し、シャッフル。二枚ドロー。場の悪魔族モンスター…バトルフェーダーをリリースし、手札から地縛召喚師を特殊召喚!!」

体中に斑のような模様がかかれた黒い体の人間(アヴェンジャーを想像してください。)が召喚された。

地縛召喚師 闇 レベル8 悪魔 攻/守500 オリジナル
効果 自分フィールド上の、特殊召喚された悪魔族モンスター一体をリリースする事で、このカードを特殊召喚することができる。この方法で特殊召喚されたこのカードと、手札、墓地、場から、モンスター、永続魔法、永続罠の何れかを一枚ずつゲームから除外する事で、デッキ又は手札から、地縛神と名の付いたモンスターを特殊召喚する。この方法で特殊召喚された地縛神はこのターン攻撃宣言を行えず、次の相手ターン終了時まで、魔法、罠、モンスター効果を受け付けない。

ナスカの地上絵 フィールド魔法 オリジナル
効果 このカードが存在する限り、地縛神のフィールド上に一体しか存在出来ないという効果を打ち消す。自分のドローフェイズ時に、自分フィールド上の地縛神の数だけ、カードをドローする事が出来る。このカードは、新しくフィールド魔法が発動されるとき、ライフを1000払うか、モンスター1体をリリースすることで、そのフィールド魔法の発動を無効にし、破壊する。

冥界王「我は、手札のモンスター・エメラルド・タートル、フィールドの永続魔法扱いのアメジストキャット、墓地の永続罠・バックファイアをゲームから除外し、デッキから2体目の地縛神…地縛神 コカライアを特殊召喚する!!」

宝玉獣 アメジスト・キャット 地 レベル3 獣 1200 400
効果 このカードは相手プレイヤーに直接攻撃する事ができる。この時、このカードが相手プレイヤーに与える戦闘ダメージは半分になる。このカードがモンスターカードゾーン上で破壊された場合、墓地へ送らずに永続魔法カード扱いとして自分の魔法&罠カードゾーンに表側表示で置く事ができる。

宝玉獣 エメラルド・タートル 水 レベル3 水 600 2000
効果 このターン中に攻撃を行った自分フィールド上に存在するモンスター1体を守備表示にする事ができる。この効果は1ターンに1度しか使用できない。このカードがモンスターカードゾーン上で破壊された場合、墓地へ送らずに永続魔法カード扱いとして自分の魔法&罠カードゾーンに表側表示で置く事ができる。

地縛神 Ccarayhua 闇 レベル10 爬虫類 2800 1800
効果 「地縛神」と名のついたモンスターはフィールド上に1枚しか表側表示で存在できない。フィールド上に表側表示でフィールド魔法カードが存在しない場合このカードを破壊する。相手はこのカードを攻撃対象に選択する事はできない。このカードは相手プレイヤーに直接攻撃をする事ができる。このカードの効果以外の効果によってこのカードが破壊された時、フィールド上に存在するカードを全て破壊する。

氷牙「くっ…まさか、そんなカードまで用意していたとは…」

エルフィ「罠発動!奈落の落とし穴!攻撃力1500以上のモンスターが…」

冥界王「無駄だ!地縛召喚師の効果で特殊召喚された地縛神は、次の相手ターン終了まで、全ての効果を受け付けぬ!」

エルフィ「くっ!?奈落の落とし穴が!?」

奈落の落とし穴は不発に終わり、墓地に送られた。

冥界王「だが、このターン、地縛神は攻撃できない。命拾いしたな。小娘。我はターンエンド」

冥界王LP9200 手札1
フィールド コカライアが攻撃表示、サファイアペガサスが攻撃表示
ナスカの地上絵が発動中
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.126 )
日時: 2010/03/13 06:13:14
名前: 孝(たか)

氷牙「俺のターン。ドロー!!」

氷牙手札3。

氷牙「(今の奴には、カード効果が全く効かない…なら、今の手札で出来る事は…)手札から、増援発動!デッキから、ジャンク・シンクロンを手札に加える。」

増援 通常魔法
効果 デッキからレベル4以下の戦士族モンスター1体を手札に加え、デッキをシャッフルする。

氷牙「ジャンク・シンクロンを召喚!効果により、墓地のレベル2以下…チューニング・サポーターを特殊召喚!レベル1のサポーターに、レベル3のジャンクをチューニング!我を導き、その力を以て、道を切り開け!シンクロ召喚!アームズ・エイド!!」

アームズ・エイド シンクロ 光 レベル4 機械 1800 1200
効果 チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
1ターンに1度、自分のメインフェイズ時に装備カード扱いとしてモンスターに装備、または装備を解除して表側攻撃表示で特殊召喚する事ができる。この効果で装備カード扱いになっている場合のみ、装備モンスターの攻撃力は1000ポイントアップする。装備モンスターが戦闘によってモンスターを破壊し墓地へ送った時、破壊したモンスターの攻撃力分のダメージを相手ライフに与える。

氷牙「アームズ・エイドの効果発動。このカードは、モンスター一体に装備扱いで装備でき、装備モンスターの攻撃力を1000ポイント上昇させる!スターダスト・ドラゴンに装備!」

スターダストATK2500→3500

ライ「コカライアを上回った。」
レオ「だが、地縛神には、直接攻撃能力がある。」

氷牙「(このカードに掛ける。)魔法カード・貪欲な壺を発動!」

貪欲な壺 通常魔法
効果 自分の墓地からモンスターカードを5枚選択し、デッキに加えてシャッフルする。その後、自分のデッキからカードを2枚ドローする。

氷牙「墓地のジャンク二枚、ボルト二枚、クリボール一枚をデッキに戻し…シャッフルしてから、二枚ドロー……ドローーーーーーー!!!……(これは!?)カードを三枚セットして、ターンエンド!」

氷牙LP5000 手札1
フィールド スターダスト(アームズ・エイド装備)が攻撃表示。
伏せ3枚。

冥府王「我のターン。ドロー。地上絵の効果により、もう一枚ドローだ。」
氷牙「伏せカードオープン!罠カード、サンダー・ブレイク!」

サンダー・ブレイク 通常罠
効果 手札からカードを1枚捨てる。フィールド上のカード1枚を破壊する。

氷牙「手札の永続罠・リフレクトを墓地に送り、コカライアを破壊!」
冥府王「馬鹿め、コカライアの効果発動!効果で破壊された事により、フィールド上の全てのカードを破壊する!」

氷牙「まだだ!罠発動!スターライト・ロード!」

スターライト・ロード 通常罠
効果 自分フィールド上に存在するカードを2枚以上破壊する効果が発動した時に発動する事ができる。その効果を無効にし破壊する。その後、「スターダスト・ドラゴン」1体をエクストラデッキから特殊召喚する事ができる。

氷牙「コカライアの効果を無効にし、破壊する。さらに、二体目のスターダスト・ドラゴンを特殊召喚!」

冥府王「くっ…小癪な…だが、我にはまだこ奴らが残っておるわ!?クリボーを攻撃表示で召喚!さらに、増殖を発動!」

氷牙「来るか!?」

エルフィ「三体目の幻魔…ラビエル!」

クリボー 効果 闇 1 悪魔 300 200
効果 手札からこのカードを捨てる。自分が受ける戦闘ダメージを1度だけ0にする。この効果は相手のバトルフェイズ中のみ使用する事ができる。

増殖 速攻魔法
効果 表側表示の「クリボー」1体を生け贄に捧げる。自分の空いているモンスターカードゾーン全てに「クリボートークン」(悪魔族・闇・星1・攻300/守200)を守備表示で置く。(生け贄召喚のための生け贄にはできない)。

幻魔皇ラビエル 効果 闇 10 悪魔 4000 4000
効果 このカードは通常召喚できない。自分フィールド上に存在する悪魔族モンスター3枚を生け贄に捧げた場合のみ特殊召喚する事ができる。相手がモンスターを召喚する度に、自分フィールド上に「幻魔トークン」(悪魔族・闇・星1・攻/守1000)を1体特殊召喚する。このトークンは攻撃宣言を行う事はできない。1ターンに1度だけ、自分フィールド上のモンスター1体を生け贄に捧げる事で、このターンのエンドフェイズ時までこのカードの攻撃力は生け贄に捧げたモンスターの元々の攻撃力分アップする。

冥府王「クリボートークンを4体、特殊召喚!さらに、クリボートークンを三体リリースし、幻魔皇ラビエルを特殊召喚!!」

氷牙「くっ…流石は幻魔の皇…威圧感が他の二体とは違う…」
冥府王「幻魔皇ラビエルで、小娘の大天使ゼラートを攻撃!終焉の鉄槌!」

大天使ゼラート 光 レベル8 天使 2800 2300
効果 このカードは通常召喚できない。このカードは「天空の聖域」がフィールド上に存在し、自分フィールド上に表側表示で存在する「ゼラの戦士」1体を生け贄に捧げた場合のみ特殊召喚できる。光属性のモンスターカード1枚を手札から墓地に捨てる事で、相手フィールド上に存在する全てのモンスターを破壊する。この効果は自分フィールド上に「天空の聖域」が存在しなければ適用できない。

氷牙「甘いぜ!!伏せカードオープン!カウンター罠・攻撃の無力化!」

攻撃の無力化 カウンター罠
効果 相手モンスターの攻撃宣言時に発動する事ができる。相手モンスター1体の攻撃を無効にし、バトルフェイズを終了する。

冥府王「ちぃっ…我はサファイア・ペガサスを守備表示に変更し、ターンエンド!」

冥府王LP9200 手札0
フィールド ラビエルが攻撃表示、サファイア・ペガサスが守備表示、クリボートークンが守備表示
ナスカの地上絵が発動中。
伏せ無し

氷牙LP5000 手札0
フィールド スターダスト・ドラゴン/アームズ・エイド装備が攻撃表示、スターダスト・ドラゴンが攻撃表示。
伏せ無し。

エルフィ「私のターン!ドロー!(威嚇する咆哮…これなら、氷牙さんや、私のモンスターを守れる?)」

エルフィ LP7300 手札4(魂の解放、オネスト、クリスティア、い威嚇する咆哮)
神聖なる魂二体攻撃表示、光神テテュス攻撃表示、大天使ゼラート攻撃表示
伏無し。
墓地に天使族4体。

威嚇する咆哮 通常罠
効果 このターン相手は攻撃宣言をする事ができない。

大天使クリスティア 光 レベル8 天使 2800 2300
効果 自分の墓地に存在する天使族モンスターが4体のみの場合、このカードは手札から特殊召喚する事ができる。この効果で特殊召喚に成功した時、自分の墓地に存在する天使族モンスター1体を手札に加える。このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、お互いにモンスターを特殊召喚する事はできない。このカードがフィールド上から墓地へ送られる場合、墓地へは行かず持ち主のデッキの一番上に戻る。
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.129 )
日時: 2010/03/15 08:22:56

……あれ?ホントだ……あ、あれ?どう計算ミスったんだろ?……ま、いいか、残るんならなんの躊躇いもなくぶっ叩けるし。
エルフィ「私の墓地の天使族は四体、この時私の大天使は無条件で降臨できる、さあ現れなさい、大天使クリスティア!」

その言葉と共にエルフィのフィールドに光が走り、大天使クリスティアが降臨する。さらにエルフィは続けた。

エルフィ「大天使ゼラートでラビエルに攻撃! この時手札のオネストを捨ててゼラートの攻撃力をラビエルの攻撃力分上昇させる、アークエンジェル・シャイニングブレード!!」

大天使ゼラート 攻撃力:2800→6800

その言葉と共にゼラートの剣に光が纏わされ、その剣がラビエルを切り裂くとその光の衝撃波が冥界王を襲った。

冥界王「ぐあっ!」 LP9200→6400
エルフィ「そして二体の神聖なる魂でサファイア・ペガサスとクリボーを攻撃! ダブルシャイニング!!」

エルフィの指示に従うように二体の神聖なる魂の放った光の波動がサファイア・ペガサスとクリボーを破壊し、そこにエルフィは止めを決める。

エルフィ「これで最後、クリスティアとテティスでダイレクトアタック! ダブルエンジェルアタック!!」

攻撃のネーミングがどんどん適当になっていく気がするが気にしないでおこう。クリスティアとテティスの放った光の波動が何の壁もない冥界王を呑み込んだ。

冥界王「ぐっ!?」 LP6400→1200
エルフィ「ウフフフフ。さあ、このままなぶり殺してあげるからね♪リバースカードを一枚セットし、ターン終了」

少し元に戻ってきたと思ったのにまだ黒状態、それを十字架に拘束されながらライは見ていた。

ライ「あ〜……大丈夫かな? これ……」
アルフ「少なくともこの決闘が終われば治まるんじゃないかな?……」
レオ「状況は絶対的にエルフィと氷牙さんが優勢だが……相手の余裕が気になるな」
メリオル「ええ、何か嫌な予感がする……」

ライに続いてそう言っていき、レオとメリオルは怪訝な表情で冥界王を見ていた。
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.130 )
日時: 2010/03/17 05:10:31

冥府王「……くっ……クククククク……クハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!この瞬間!デッキからモンスター効果発動!!」

エルフィ「デッキからですって?!」

冥府王「デッキから、我自身…冥府の王・バルバトスを手札に加える!!」

エルフィ「……手札に加えるだけ?」

冥府王「無論、それだけではない。手札に加えた瞬間、効果発動!デッキ、手札、墓地から、地縛神を全て除外する!」

冥府の王・バルバトス 神 レベル12 邪神族 攻守? オリジナル
効果 このカードは手札とデッキから特殊召喚出来ない。
このカードは「地縛神」と名の付くモンスター1体をリリースしてアドバンス召喚する事ができる。
5000以上のダメージを受けたターンのエンドフェイズ時に、デッキから手札に加える事が出来る。手札に加えた後、デッキ、手札、墓地から「地縛神」と名のついたカードを全て除外する。除外した数の半分の数まで、相手のカードを破壊できる。破壊したカードの内、モンスターカードがあるなら、破壊したモンスターのレベル×500ポイント、自分はライフを回復する。
このカードを手札から墓地に捨てることで、除外去れている「地縛神」と名の付いたカードを可能な限り特殊召喚できる。この効果で特殊召喚された「地縛神」と名のついたカードは、特殊召喚されたターンは攻撃できず、攻撃力・守備力が半分になる。このカードの効果は無効化されず、特殊召喚も無効化できず、この効果を使用する場合、相手は魔法・罠・モンスター効果の効果は発動できない。
このカードの攻撃力・守備力は、自分フィールド上のこのカードを除く「地縛神」と名のついたモンスターの元々の攻撃力を合計した数値になる。

冥府王「デッキから、地縛神 Aslla piscu、地縛神 Cusillu、地縛神 Chacu Challhua、地縛神 Uru、地縛神 Wiraqocha Rasca、地縛神 Ccapac Apu!墓地から、地縛神 Ccarayhuaを除外する!」

地縛神 Aslla piscu 闇 10 鳥獣 2500 2500
効果 「地縛神」と名のついたモンスターはフィールド上に1枚しか表側表示で存在できない。フィールド上に表側表示でフィールド魔法カードが存在しない場合このカードを破壊する。相手はこのカードを攻撃対象に選択する事はできない。このカードは相手プレイヤーに直接攻撃をする事ができる。このカードの効果以外でこのカードがフィールド上から離れた時、相手フィールド上に表側表示で存在するモンスターを全て破壊し、破壊したモンスター1体につき800ポイントダメージを相手ライフに与える。

地縛神 Ccapac Apu 闇 10 悪魔 3000 2500
効果 「地縛神」と名のついたモンスターはフィールド上に1枚しか表側表示で存在できない。フィールド上に表側表示でフィールド魔法カードが存在しない場合このカードを破壊する。相手はこのカードを攻撃対象に選択する事はできない。このカードは相手プレイヤーに直接攻撃をする事ができる。このカードが戦闘によって相手モンスターを破壊した場合、破壊したモンスターの攻撃力分のダメージを相手ライフに与える。

地縛神 Cusillu 闇 10 獣 2800 2400
効果 「地縛神」と名のついたモンスターはフィールド上に1枚しか表側表示で存在できない。フィールド上に表側表示でフィールド魔法カードが存在しない場合このカードを破壊する。相手はこのカードを攻撃対象に選択する事はできない。このカードは相手プレイヤーに直接攻撃をする事ができる。自分フィールド上に表側表示で存在するこのカードが戦闘によって破壊される場合、代わりに自分フィールド上に存在するモンスター1体をリリースし、相手のライフポイントを半分にする事ができる。

地縛神 Chacu Challhua 闇 10 魚 2900 2400
効果 「地縛神」と名のついたモンスターはフィールド上に1枚しか表側表示で存在できない。フィールド上に表側表示でフィールド魔法カードが存在しない場合このカードを破壊する。相手はこのカードを攻撃対象に選択する事はできない。このカードは相手プレイヤーに直接攻撃をする事ができる。1ターンに1度、このカードの守備力の半分のダメージを相手ライフに与える事ができる。この効果を発動するターン、このカードは攻撃できない。また、このカードがフィールド上に表側守備表示で存在する場合、相手はバトルフェイズを行う事ができない。

地縛神 Uru 闇 10 昆虫 3000 3000
効果 「地縛神」と名のついたモンスターはフィールド上に1枚しか表側表示で存在できない。フィールド上に表側表示でフィールド魔法カードが存在しない場合このカードを破壊する。相手はこのカードを攻撃対象に選択する事はできない。このカードは相手プレイヤーに直接攻撃をする事ができる。1ターンに1度、このカード以外の自分フィールド上に存在するモンスター1体をリリースする事で、相手フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択し、このターンのエンドフェイズ時までコントロールを得る。

地縛神 Wiraqocha Rasca 闇 10 鳥獣 100 100
効果 「地縛神」と名のついたモンスターはフィールド上に1枚しか表側表示で存在できない。フィールド上に表側表示でフィールド魔法カードが存在しない場合このカードを破壊する。相手はこのカードを攻撃対象に選択する事はできない。このカードは相手プレイヤーに直接攻撃をする事ができる。このカードが召喚に成功した時、このカード以外の自分フィールド上のカードを3枚までデッキに戻し、戻した数だけ相手の手札をランダムに捨て、このカードの攻撃力を捨てた数×1000ポイントアップする。

冥府王「そして、除外した数の半分…七枚除外したが、端数は切り捨てる。よって、相手のカードを三枚破壊する!」

氷牙「させるか!その破壊効果に対して、スターダスト・ドラゴンをリリースする事で、その破壊を無効にし、そのカードを破壊する!」

シーーーーーーーーン…

氷牙「どうした!?スターダスト!?」

冥府王「くくく…このカードの効果は無効化できぬ!!」

氷牙「なんだと!?」

冥府王「効果続行!我が破壊するのは、スターダスト・ドラゴン一体…勿論、アームズ・エイドが装備されている方だ、大天使クリスティア、そして、光神テテュスだ!!」

ドドドドドドン!!!

氷牙「ぐあ!?」

エルフィ「きゃあ!?」

効果により、クリスティアはエルフィのデッキの一番上に戻る。

冥府王「更に効果は続く、この効果で破壊したカードにモンスターが含まれていた場合、そのモンスターのレベル合計×500のライフを回復する!」

8+8+5=21×500=10500

冥府王LP1200→11700

冥府王「我のターン。ドロー。ククククククク……」
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.131 )
日時: 2010/03/17 05:42:11

冥府王「我は手札から、効果発動。我自身を手札から墓地に捨てる事により、除外されている「地縛神」と名の付くモンスターを、可能な限り特殊召喚する!!いでよ!地縛神 Aslla piscu、地縛神 Chacu Challhua、地縛神 Uru、地縛神 Ccapac Apu、地縛神 Ccarayhua!!」

氷牙「じ、地縛神が…5体だと!?」

エルフィ「そんな…」

戦慄する二人。

冥府王「この効果で特殊召喚された地縛神は、攻守が半分になり、このターン、攻撃宣言を行えない。」

地縛神 Aslla piscu攻守2500→1250
地縛神 Chacu Challhua攻2900→1450守2400→1200
地縛神 Uru攻守3000→1500
地縛神 Ccapac Apu攻3000→1500守2500→1250
地縛神 Ccarayhua攻2800→1400守1800→900

冥府王「そして…速攻魔法・天よりの宝札を発動!」

天よりの宝札 速攻魔法 アニメ版
効果 全てのプレイヤーは手札が6枚になるようにドローする。

冥府王「我は6枚!」
氷牙「…俺は、6枚。」
エルフィ「…私は、5枚。」

二人は絶望に顔を歪めている。

冥府王「手札から魔法発動・死者転生。」

死者転生 通常魔法
効果 手札を1枚捨てて発動する。自分の墓地に存在するモンスター1体を手札に加える。

冥府王「手札のネクロ・ガードナーを捨て、我自身を手札に加える。更に、地縛神 Aslla piscuをリリースし、我自身をアドバンス召喚!」

辺りに暗雲が立ち込め、世界を闇が支配する。

冥府王「そして、地縛神 Aslla piscuが自身の効果以外でフィールドから離れた時、相手モンスターを全て破壊し、破壊したモンスターの数×800ポイントのダメージを与える!」

氷牙「スターダスト・ドラゴンの効果発動!リリースして、破壊効果を無効にし、そのカードを破壊する!」

冥府王「まぁよかろう。冥界の王・バルバトスの攻撃力・守備力は、自分フィールド上の「地縛神」と名の付くモンスターの元々の攻撃力の合計した数値になる。よって、攻撃力・守備力は…」

3000+3000+2800+2900=11700

冥府の王・バルバトス攻守?→11700

氷牙「攻撃力…」

エルフィ「11700…」

冥府王「魔法カード・魂の解放を発動!貴様らの墓地から、スターダスト・ドラゴン二体、オネスト二体、貪欲な壺一枚を除外する!そして、カードを二枚伏せ、ターンエンド。」

冥府王LP11700 手札1
フィールド 地縛神 Chacu Challhua、地縛神 Uru、地縛神 Ccapac Apu、地縛神 Ccarayhua、冥界の王・バルバトスが攻撃表示
ナスカの地上絵が発動中
伏せ二枚

氷牙LP5000 手札6
フィールド無し

エルフィ LP7300 手札6(その内二枚は魂の解放、クリスティア)
フィールド神聖なる魂二体攻撃表示、大天使ゼラート攻撃表示。
伏せ1枚(威嚇する咆哮)
墓地に天使族3体。
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.132 )
日時: 2010/03/17 22:51:28

氷牙「くっ……俺のターン、ドロー!」

氷牙は表情を歪めながらそう言ってカードを引く。しかし形勢逆転のカードは今この手札にはない、防御を固めるしかできなかった。

氷牙「モンスターをセット、カードを二枚セットしてターン終了だ」
冥界王「くくっ、我のターン……バルバトスでこうげ――」
エルフィ「させない! リバースカード発動、威嚇する咆哮!!」

エルフィの言葉と共に伏せられていたカードが翻り、そのカードから発された咆哮でバルバトスへの戦闘指示がかき消される。

エルフィ「仮にバルバトスが攻撃無効カードを無効にする効果を持っているにしても攻撃宣言自体ができなければどうしようもない!」
冥界王「小癪な真似を……ターン終了だ」
エルフィ「ふぅっ……私のターン!」

冥界王の宣言と共にエルフィは目を瞑って一つ息を吐き、目を開く。その目は綺麗な翡翠色に輝いている。完全に黒モードが消え、普段の状態に戻った証だ。

エルフィ「私は神聖なる魂二体をリリースして[アテナ]を召喚!」
ライ「来た、エルフィの切り札!」
エルフィ「さらに魔法カード[光神化]を発動!効果により[光神機―轟龍]を特殊召喚!」

エルフィの召喚した女神にライが顔を輝かせて声を出し、その声を聞いたエルフィはふふっと微笑みを浮かべた後さらにカードを発動し、そのカードから発された光に包まれて光神機―轟龍が姿を現す。しかしその光はどこか弱々しく、また不安定さを感じさせる。

エルフィ「アテナの効果発動、天使族モンスターが特殊召喚されたためあなたに600のダメージを与えます」
冥界王「ふん」LP11700→11100
エルフィ「さらにアテナの効果により私は轟龍をリリース、墓地からVENUSを特殊召喚!これでまたあなたに600ダメージ」
冥界王「ちっ」LP11100→10500
エルフィ「さらにVENUSの効果、あなたの場のモンスターの攻撃力は500ダウン!」

Ur:1500→1000
Coca:1500→1000
Chacu:1450→950
Ccarayhua:1400→900
バルバトス:11700→11200

ライ「よし! これでエルフィの墓地に上級天使がいった。エルフィの得意パターンだ!」
レオ「だが形勢はまだ不利だ、油断は出来ない」
冥界王「地縛神は全て攻撃対象には選べない、いかに攻撃力を下げようが無駄だ」
エルフィ「私はカードを一枚セットし、ターン終了……絶望なんてしてる暇はない、ライ達を助けるためにも! 負けるわけにはいかないの!!」

エルフィはそう自身に言い聞かせるように声を上げ、それを聞いた氷牙もその通りだなというようにふっと笑みを浮かべた。

氷牙 LP5000 手札四枚
裏側モンスター守備表示
伏せ二枚

エルフィ LP7300 手札二枚(魂の解放、クリスティア)
アテナ、大天使ゼラート、VENUS全て攻撃表示
伏せ一枚
墓地に天使五体
カイナ「地縛神の名称は略させてもらいますね。それでは」
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.133 )
日時: 2010/03/21 23:07:41

ところで孝さん……続きやんないんですか?僕が先に思いついたら書いちゃっていいんでしょうか?
ついでにこの決闘の止めはエルフィに刺させて構わないでしょうか?殺すコンボの算段がちょっとつき始めてまして。まだ手札の枚数調整やライフポイント計算やらしなきゃいけないんで成立するコンボか分かりませんけどね、少しオリカを使わなきゃいけない事も確定しちゃってますし。
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.144 )
日時: 2010/03/23 00:04:51

冥府王「我のターン。ドロー!」

氷牙「リバースカードオープン!ホーリーライフバリアー!」

ホーリーライフバリアー 通常罠
効果 手札を1枚捨てる。このカードを発動したターン、相手から受ける全てのダメージを0にする。

氷牙「手札一枚を捨て、効果発動。このターン。全てのダメージを0にする!」

冥府王「小癪な…ちっ。我はこれでターンエンドだ。」
冥府王手札2

氷牙「俺のデッキよ…伯父上を救う為に…俺に力を貸してくれ……俺の…ターーーーーーーン!!ドロー!!手札から、壺の中の魔術書発動!対象者はエルフィ!」

冥府王「二枚目だと!?」

氷牙とエルフィは再び3枚ドローした。

氷牙手札6
エルフィ手札5

エルフィ「手札から、モンスター効果発動!カードの効果で、デッキから手札に加わった時、このカードを特殊召喚する!来なさい!ワタポン!」

ワタポン 効果 光 1 天使 200 300
効果 このカードが魔法・罠・効果モンスターの効果によって自分のデッキから手札に加わった場合、このカードを自分フィールド上に特殊召喚する事ができる。

氷牙「更に、手札から魔法発動。闇の指名者!エルフィ!お前のデッキに、勝利の導き手フレイヤはいるか!」

闇の指名者 通常魔法
効果 モンスターカード名を1つ宣言する。宣言したカードが相手のデッキにある場合、そのカード1枚を相手の手札に加える。

エルフィ「は、はい!居ます!」

氷牙「闇の指名者の効果により、宣言したモンスターがデッキにいる場合、相手はデッキからそのカードを相手の手札に加える!エルフィ!」

エルフィ「はい!デッキから、勝利の導き手フレイヤを手札に加える!」

氷牙「罠発動!強烈なたたきおとし!エルフィ、今加えたカードを捨てろ!更に手札から、魔法発動!天使の絆!」

すぐさまエルフィの手札に加えた勝利の導き手を墓地に捨てさせた氷牙。

天使の絆 通常魔法 オリジナル
効果 全フィールド・墓地に存在する融合モンスターカードによって決められたモンスターを持ち主のデッキに戻し、天使族融合モンスターを、自分、または相手のフィールドに特殊召喚する。このカードの効果で特殊召喚した融合モンスターは、次の自分のターン終了時まで、カードの効果による破壊を受け付けない。(この特殊召喚は融合召喚扱いとする)。

氷牙「俺が選択するのは…エルフィの墓地の、勝利の導き手フレイヤと、場の大天使ゼラートを、持ち主のデッキに戻し…エクストラデッキから…現れよ!四大天使長・ミカエル!!攻撃表示で、エルフィの場に特殊召喚!アテナの効果により、貴様に、600ポイントのダメージを与える!」

冥府王「ぐおっ!?」
冥府王LP10500→9900

四大天使長・ミカエル 融合 光 レベル11 天使 4200 3500
効果 「大天使ゼラート」+「勝利の導き手フレイヤ」
このモンスターの融合召喚は、上記のカードでしか行えない。このモンスターは融合召喚でしか特殊召喚できない。
光属性・天使族モンスターカード1枚を手札から墓地に捨てる事で、相手フィールド上に存在する、このカードのレベル以下のモンスターを破壊する。この効果を使ったターン、自分はバトルフェイズを行えない。
1ターンに1度、1000ポイントのライフを払う事で、このカードのレベル以下の相手フィールド上の闇属性モンスターをゲームから除外する事が出来る。
自分フィールドにこのカード以外の天使族モンスターが表側表示で存在する場合、このカードを攻撃対象に選択する事はできない。このカードが自分フィールド上に表側表示で存在する限り、自分フィールドに存在するモンスターの攻撃力・守備力は600ポイントアップする。

エルフィ「……綺麗…」

神々しく純白に輝く4枚の翼を広げた天使が光臨した。

氷牙「まだだ!更に!魔法発動!精神操作!エルフィの場の、アテナのコントロールを得る!」

エルフィの場のアテナが、氷牙のフィールドに移った。

精神操作 通常魔法 制限
効果 このターンのエンドフェイズ時まで、相手フィールド上に存在するモンスター1体のコントロールを得る。このモンスターは攻撃宣言をする事ができず、リリースする事もできない。

龍の鏡 通常魔法
効果 自分のフィールド上または墓地から、融合モンスターカードによって決められたモンスターをゲームから除外し、ドラゴン族の融合モンスター1体を融合デッキから特殊召喚する。(この特殊召喚は融合召喚扱いとする)。

氷牙「そして…手札から魔法カード・龍の鏡を発動!俺は、墓地のスターダスト・ドラゴン!場のアテナ!二体をゲームから除外して、エクストラデッキから…爆誕せよ!!神滅龍王!!!!」

神滅龍王 融合 闇 レベル11 ドラゴン 5000 5000
効果 レベル8以上のドラゴン族シンクロモンスター+持ち主が自分でないレベル7以上のモンスター。
手札を一枚墓地に捨て、自分フィールド上に存在する、このカードの融合素材モンスターと同じ種族のモンスター1体を墓地に送る事で、自分の墓地に存在する墓地に送った同じ種族のモンスター1体を、召喚条件を無視して、自分フィールド上に特殊召喚する。自分フィールド上にモンスターが召喚・反転召喚・特殊召喚される度に、相手ライフに800ポイントダメージを与える。
魔法・罠・効果モンスターの効果が発動した時、フィールド上の融合素材と同種の種族モンスターをリリースする事でその発動を無効にし破壊する。この効果を適用したターンのエンドフェイズ時、この効果を発動するためにリリースされ墓地に送ったモンスターを、自分フィールド上に全て特殊召喚する事ができる。

冥府王「ふん。だが、それではまだ我を倒すことなど」

氷牙「何勘違いしているんだ?」

冥府王「む?」

氷牙「まだ…まだ俺のターンは終了してないぜ!!!!!これが…勝利への最後の切り札だ!!手札を一枚墓地に捨て、速攻魔法!超融合を発動!」

レオ「んなっ!?ここに来て超融合だと!?」

あまりの手札に、驚愕するレオ達。

氷牙「俺の場の、神滅龍王とエルフィの四大天使長・ミカエルを超融合!!!今ここに顕現せよ!!堕天龍騎士!! ダーク・ドラゴニス・ナイト!!!」

超融合 速攻魔法
効果 手札を1枚捨てる。自分または相手フィールド上から融合モンスターカードによって決められたモンスターを墓地へ送り、その融合モンスター1体を融合デッキから特殊召喚する。このカードの発動に対して、魔法・罠・効果モンスターの効果を発動する事はできない。(この特殊召喚は融合召喚扱いとする)

堕天龍騎士 ダーク・ドラゴニス・ナイト 融合 レベル12 闇 ドラゴン・天使 6000 6000
効果 「ミカエル」と名の付く融合モンスター+レベル10以上のドラゴン族融合モンスター。
このカードは、このカードの融合素材としたモンスターの効果全てを得る。
このカードの召喚・特殊召喚は無効化されない。
このカードはフィールド上で表側表示で存在する限り、フィールド上の融合素材と同じ種族のモンスターは、このカード以外のモンスター・装備魔法以外の魔法・罠の効果の対象にする事はできず効果を受けつけない。
自分のエンドフェイズ時、自分フィールド上のモンスターの数×600ポイントのライフを回復する。
1ターンに1度、相手の場のカード1枚をゲームから除外することが出来る。
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

題名 スレッドをトップへソート
名前
URL
コメント中には上記URLと同じURLを書き込まないで下さい
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

クッキー保存