Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.86 ) |
- 日時: 2010/02/25 01:27:13
- 名前: 孝(たか)
- ???「無様だな…ルシフェル」
ルシ「き、貴様は…アザゼル」
レオ「誰だ!?」
アザゼル「我が名はアザゼル。堕天使アザゼル。愚かなる下等生物に、滅びを与える者…」
アザゼル(Azazel)は、旧約聖書にあらわれる堕天使、荒野の悪魔。(堕天使のアザゼルと悪魔のアザゼルを別のものとする説もあるが、ここでは同一のものとして説明する。)アザエル(Azael)、アジエル(Asiel)、アゼル(Azel)とも表記される。
アザゼルとは「神の如き強者」と言う意味のヘブライ語が語源であり、カナン人(古代パレスチナの住民)の神アシズ(Asiz)がルーツであると言われる。
氷牙「堕天使、アザゼル…だと?」
ライ「どうしたんですか?氷牙さん」
アザゼル「……貴様は確か、"ミカエル"の子か?」
氷牙「やはり…やはり貴方なのですね?伯父上!?」
メリオル「伯父上?…って、あの方は氷牙さんの親戚なんですか!?」
ミカエルは旧約聖書『ダニエル書』や旧約聖書外典『エノク書』などに名があらわれる天使。ユダヤ教からキリスト教、イスラム教へと引き継がれ、キリスト教ではラファエル、ガブリエル、ウリエルと共に四大天使の一人であると考えられてきた。ユダヤ教、キリスト教、イスラム教においてもっとも偉大な天使の一人である。
ミカエルという名前を直訳すれば「神に似たるものは誰か」(mî疑問詞「誰」 + kə「〜のような」 + hā ’ēl「神」)という意味になるが、『タルムード』では「誰が神のようになれようか」という反語と解される。
氷牙「……そうだ…俺の母上、ミカエルの名を与えられた母上の双子の兄にあたる…伯父上が堕ちた事により、その半身である母上も堕ちた。」
アザゼル「我とミカエルは一心同体。我らは1にして2、2にして1。」
ライ「でも、ミカエルって言えば普通は男の人なんじゃ…?」
氷牙「そうでもない。神を護る四大天使、ミカエル・ラファエル・ガブリエル・ウリエルは言わば役職だ。俺の母上はその中でも最上の称号・ミカエルを授けられた。だが…」
アザゼル「そう、我が堕ちた事により、ミカエルは大天使でありながら、堕天使・ダークヴァルキリアとなったのだ!!……だが、奴は人間などという下等生物への慈愛を消しはしなかった…あろう事か、氷竜王などという爬虫類と結ばれるとはな!?」
氷牙「何があったというのです!?堕天使といえど、貴方は俺にも、人間にも優しかったではないですか!?それが何故!?」
アザゼル「…なに、もうその必要がなくなっただけの事だ…ミカエルを滅した報い…貴様の血を以て償うがいい!!」
氷牙「伯父上!?」
アザゼル「だが…ただ滅ぼすのも面白くない…ここはそこの下等生物が余興としてくれたカードで戦うとしよう…そう。"闇の決闘"でな!?」
メリオル「きゃあああ!?」 ライ「うわっ!?」 レオ「んな!?」 アルフ「……」
突如、レオ達を捕えた闇。それはレオ達を包みこむと、上空で止まり、どこからともなく現れた十字架に磔にされた。
レオ「な、んだ…こいつは…」 ライ「ち、力が…」 メリオル「はいら…ない」 アルフ「う…」
氷牙「伯父上!?」
アザゼル「ライフポイントは8000。貴様のライフが4000以下になった時、1000ポイント単位で一人ずつ…闇に堕ちる」
ニタリと歪な表情を氷牙に向ける。
氷牙「まさ、か…彼らを堕天させるつもりですか!?そんな事をすれば、彼らは人ではなくなってしまう!!」
アザゼル「いいではないか?下等生物から我の下僕となれるのだから…これほどの慈悲はあるまい?……クククククク…アーーーハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!苦しめ!泣け!喚け!ミカエルを滅した罪は、それ程に重い!!!!!!」
氷牙「貴方と言う人は…いいでしょう…その決闘…受けて立つ!我がデッキに賭けて!!!」
はい。という訳で、レオ達の人生?を賭けた決闘開始です。
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.98 ) |
- 日時: 2010/03/05 09:53:59
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- ・・・・・・えっと、そのデッキって誰が使うんですか?
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.101 ) |
- 日時: 2010/03/05 15:25:46
- さいですか、ヴィヴィオですか・・・・・それにしてもロシアでのピチュー&神音ペア(相性最悪)とロンドンのピカチュウ&リンクペア(相性中々)ですが、彼らはヴァイスにしたいんですけど・・・・・ちなみにピカチュウはスターターのなのはとリトバス中心の完全速攻デッキ、リンクは特殊が多い青と緑の混合デッキです。あ、ピチューペアはそっちで考えてくれませんか?
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.108 ) |
- 日時: 2010/03/05 19:06:25
- ・・・・・調子ぶっこいてすんません、消しました。あと6つ子達のデッキどうしましょうか?自分的には雫のE・HEAROデッキか緒戦のマシンデッキにしたいんですけど・・・・・
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.111 ) |
- 日時: 2010/03/06 09:46:54
- 名前: カイナ
- カイナ「さて、一応デッキ内容の仮決定程度はしましたし始めますか」
―――――――――――――――――――― エルフィ「待った!」
氷牙とアザゼルの決闘が始まろうとした瞬間エルフィがそう声を上げて氷牙の横に立ち、決闘盤にデッキを差し込みながら続ける。
エルフィ「その決闘、私も入る!」 氷牙「なっ!?待て、いくらなんでもそれは……」
彼女の言葉に氷牙は焦ったように返すがエルフィは聞く耳持たないという調子で続ける。
エルフィ「ライ達は兵器として扱われてた私に人として接してくれた、家族って言ってくれた……それが大変な時に後ろで見ているだけなんて嫌!ライは私が助ける!!」 レオ「俺は!?」 メリオル「私は!?」 アルフ「僕は!?」
そして彼女の言葉にライ以外の三人がツッコミを入れる。流石恋は盲目といおうか。そして氷牙はやれやれと言わんばかりに息をついて言った。
氷牙「……分かったよ。ただ足手まといにはならないようにな?」 エルフィ「大丈夫、私の天使デッキの力を見せてあげる!」 アザゼル「我は構わんぞ、己が無力さを噛み締めるといい」
氷牙の言葉にエルフィはそう言いながら決闘盤を展開し、アザゼルもくくっと笑う。
氷牙・エルフィ・アザゼル「「「決闘!!!」」」
そして三人の言葉と共に決闘が幕を開けた。 ―――――――――――――――――――― カイナ「ま、こんなとこでしょうか。先攻は氷牙さんからどうぞ、俺BFの基本的な動き方知らないんで。そんでエルフィのデッキは天使族、主にヴァルハラ使いです、隙あらば天空の聖域も入れようか画策してますけど」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.112 ) |
- 日時: 2010/03/06 20:27:08
- 前言撤回します。BFやめます。超速攻シンクロデッキで行きます。
氷牙「先攻は貰った!!ドロー!モンスターをセット。二重召喚発動。更にモンスターをセット。カードを二枚伏せて、ターンエンド!」
氷牙LP8000 手札1 フィールド 裏守備が2体(ボルト・ヘッジ・ホッグ) 伏せ二枚。
アザゼル「我のターン。ドロー。永続魔法・王家の神殿を発動。」
氷牙「なっ!?」
エルフィ「禁止カード!?」
アザゼル「何を驚く?これは下等生物のお遊びではない。"闇の決闘"に、禁止などと言う無粋なルールがあるとでも思ったのか?」
王家の神殿 永続魔法 禁止 効果 このカードのコントローラーは、罠カードをセットしたターンでも発動できる。また、自分のフィールド上のこのカードと「聖獣セルケト」を墓地へ送る事で、手札・デッキ・融合デッキからモンスターカードを1枚選択し、特殊召喚できる。
アザゼル「カードを三枚セット。神殿の効果により、罠カードをセットしたターンに発動可能。永続罠・ニードルウォール、スキルドレイン、バックファイアを連続発動」
アザゼルLP16000→15000
氷牙「永続罠の連続…まさか!?」
エルフィ「三…幻魔?」
アザゼル「くくく…さぁ…ひれ伏すがいい!!三つの永続罠を生贄に、神炎皇ウリアを特殊召喚!!」
ニードル・ウォール 永続罠 効果 自分のスタンバイフェイズ時にサイコロを1回振る。相手モンスターカードゾーンを右から1〜5とし、出た目にいるモンスターを破壊する。6の目が出た場合はもう一度サイコロを振る。
スキルドレイン 永続罠 効果 1000ライフポイントを払って発動する。このカードがフィールド上に存在する限り、フィールド上に表側表示で存在する効果モンスターの効果は無効化される。
バックファイア 永続罠 効果 自分フィールド上に存在する炎属性モンスターが破壊され墓地へ送られた時、相手ライフに500ポイントダメージを与える。
神炎皇ウリア 炎 レベル10 炎 0 0(OCG版+アニメ版) 効果 このカードは通常召喚できない。自分フィールド上に表側表示で存在する罠カード3枚を墓地に送った場合のみ特殊召喚できる。1ターンに1度、相手フィールド上にセットされている魔法・罠カード1枚を破壊する事ができる。この効果の発動に対して魔法・罠カードを発動する事はできない。 このカードの攻撃力・守備力は自分の墓地の永続罠カード1枚につき 1000ポイントアップする。このカードが墓地に存在する時、手札の罠カードを墓地に送ることで、墓地のこのカードを特殊召喚することができる。このターン、自分フィールド上に他のモンスターが存在する場合、 このカードは攻撃をすることができない。
ウリアATK0→3000
アザゼル「ウリアの効果発動、セットされた魔法・罠カードを1枚破壊する!失楽の焔!!」
ドォォォオオオオオオオオオオオンッ!!
氷牙「ぐあっ」
破壊されたカードは、緊急同調
緊急同調 通常罠 効果 このカードはバトルフェイズ中のみ発動する事ができる。シンクロモンスター1体をシンクロ召喚する。
アザゼル「ふん。外したか…ウリアの攻撃!終焉の炎!!」
伏せモンスターが破壊された。
破壊されたモンスターは…ボルト・ヘッジ・ホッグ
ボルト・ヘッジ・ホッグ 地 レベル2 機械 800 800 効果 自分フィールド上にチューナーが表側表示で存在する場合、このカードを墓地から特殊召喚する事ができる。この効果で特殊召喚したこのカードはフィールド上から離れた場合、ゲームから除外される。
アザゼル「ふふふ…そのような弱小、壁にすらならぬは…フィールド魔法・失楽園を発動!」
失楽園 フィールド魔法 (TF2オリジナル) フィールド上に「神炎皇ウリア」「降雷皇ハモン」「幻魔皇ラビエル」の内1体以上が存在している場合、 そのカードのコントローラーは1ターンに1度だけデッキからカードを2枚ドローできる。
アザゼル「失楽園の効果により、2枚ドロー。カードを1枚伏せて、ターンエンド。」
アザゼルLP15000 手札1 フィールド ウリアが攻撃表示 王家の神殿、失楽園が発動中 伏せ1枚。
氷牙LP8000 手札1 フィールド 裏守備が1体(ボルト・ヘッジ・ホッグ) 伏せ1枚。
エルフィ「なんて卑怯な方なのかしら…私のターン!ドロー!来たわ!私は、手札からヘカテリスのモンスター効果を発動!」
ヘカテリス 光 レベル4 天使 1500 1100 効果 このカードを手札から墓地に捨てる。デッキから「神の居城−ヴァルハラ」1枚を手札に加える。
神の居城−ヴァルハラ 永続魔法 効果 自分フィールド上にモンスターが存在しない場合、手札から天使族モンスター1体を特殊召喚できる。この効果は1ターンに1度しか使用できない。
エルフィ「効果により、デッキからヴァルハラを手札に加え、発動!ヴァルハラの効果で、The splendid VENUSを特殊召喚!更に、センジュ・ゴッドを攻撃表示で召喚!」
The splendid VENUS 光 レベル8 天使 2800 2400 効果 このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、フィールド上に表側表示で存在する天使族以外の全てのモンスターの攻撃力と守備力は500ポイントダウンする。また、自分がコントロールする魔法・罠カードの発動と効果は無効化されない。
センジュ・ゴッド 光 レベル4 天使 1400 1000 効果 このカードが召喚(反転召喚)された時、デッキから儀式モンスターカード1枚を選び手札に加えてもよい。
エルフィ「センジュ・ゴッドの効果で、デッキから神光の宣告者を手札に加える。そして、儀式魔法・宣告者の預言を発動!効果で、場のレベル4のセンジュ・ゴッドと、手札のレベル2の緑光の宣告者をコストに、神光の宣告者を守備表示で儀式召喚!」
神光の宣告者 儀式 光 レベル6 天使 1800 2800 効果 「宣告者の預言」により降臨。手札から天使族モンスター1体を墓地へ送って発動する。相手が発動した効果モンスターの効果・魔法・罠カードの発動を無効にし破壊する。
宣告者の預言 儀式魔法 効果 「神光の宣告者」の降臨に必要。手札・自分フィールド上から、"レベルの合計が6になるよう"にモンスターをリリースしなければならない。このカードの効果によって「神光の宣告者」が儀式召喚に成功した時、自分の墓地に存在するこのカードをゲームから除外する事で、その儀式召喚のためにリリースしたモンスター1体を選択し、自分の墓地から手札に戻す。
緑光の宣告者 光 レベル2 天使 300 500 効果 自分の手札からこのカードと天使族モンスター1体を墓地に送って発動する。相手の魔法カードの発動を無効にし、そのカードを破壊する。この効果は相手ターンでも発動する事ができる。
氷牙「この瞬間。伏せカードオープン!永続罠・リフレクト!これにより、俺達の場のモンスターは、効果による攻守のダウン効果を受け付けない!」
永続罠 リフレクト オリジナル 効果 このカードが自分フィールド上で表側表示で存在する限り、自分フィールド上のモンスターは、カード効果による攻守のダウン効果を受け付けない。 このカードはモンスター効果の効果以外では破壊されず、破壊される時、手札から罠カードを二枚墓地に送る事で、破壊をまぬがれる。
エルフィ「The splendid VENUSの効果で、天使族以外のモンスターの攻撃力は500ポイントダウンします。」
アザゼル「小賢しい真似を…」
ウリアATK3000→2500
エルフィ「The splendid VENUSの攻撃!!シャイニングフォース!!」
アザゼル「罠発動。和睦の使者」
和睦の使者 通常罠 効果 このカードを発動したターン、相手モンスターから受ける全ての戦闘ダメージは0になる。このターン自分のモンスターは戦闘では破壊されない。
エルフィ「無駄よ!手札から、天使族モンスター・シャインエンジェルを墓地に送り、神光の宣告者の効果発動!罠カードの発動を無効にして破壊します!」
アザゼル「おのれ!?」
ウリア撃破!!
アザゼルLP15000→14700
エルフィ「私はこれでターンを終了します!」
アザゼルLP14700 手札1 王家の神殿、失楽園発動中
氷牙LP8000 手札1 裏守備1 リフレクト発動中 墓地にボルト・ヘッジ・ホッグが1枚
エルフィLP8000 手札1 The splendid VENUSが攻撃表示、神光の宣告者が守備表示。 ヴァルハラ発動中
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.117 ) |
- 日時: 2010/03/07 11:51:48
- アザゼル「我のターン、ドロー。下等種族が、ウリアの効果発動!手札の罠カードを捨て、墓地よりウリアを特殊召喚!!そしてこの瞬間失楽園の効果を満たすため二枚ドロー!」
アザゼルがそう言って墓地に罠カードを捨てるとフィールドに爆炎が走り、その炎の中からウリアが出現する。
エルフィ「VENUSの効果!天使族モンスター以外の攻撃力を500ダウン!」
ウリア 攻撃力:0→4000→3500
アザゼル「無駄な事を……ウリアでVENUSを攻撃!終焉の炎!!」 エルフィ「きゃあぁっ!?」
ウリアの吐いた炎にVENUSは焼き尽くされ、その炎の残りがエルフィをも襲う。
エルフィLP 8000→7300 ウリア 攻撃力:3500→4000
アザゼル「カードを一枚伏せてターンエンドだ」 氷牙「俺のターン、ドロー……(ここは我慢のしどころか……)モンスターを守備表示で場に出し、ターンエンド」 アザゼル「さっきからどうした?我のターンドロー、失楽園の効果でさらにドローする。ふん、やる気がないんなら貴様は後回しだ、ウリアで神光の宣告者を攻撃!終焉の炎!」
ウリアの吐いた炎に包まれた神光の宣告者はなす術もなく破壊される。エルフィの場ががら空きになってしまった。
アザゼル「モンスターを一体守備表示で召喚し、ターンエンドだ」 エルフィ「くっ……私のターン……一か八か、カップ・オブ・エースを発動!」
エルフィは引いたカードを少し見た後覚悟を決めてそのカードを発動し、どこからか手の中に落ちてきたコインにお願いと念を込めて指の上に乗せ、弾く。地面に落ちたコインは表を見せていた。
エルフィ「やった!効果によって二枚ドロー!そして墓地のヘカテリスとセンジュ・ゴッドを除外して神聖なる魂を特殊召喚!」
神聖なる魂 光 天使族 攻撃力2000 守備力1800 このカードは通常召喚できない。 自分の墓地の光属性モンスター2体をゲームから除外して特殊召喚する。 このカードがフィールド上に存在する限り、相手のバトルフェイズ中のみ、全ての相手モンスターの攻撃力は300ポイントダウンする。
アザゼル「そんな雑魚の壁……」 エルフィ「ええ。私の狙いはこのモンスターの召喚による墓地の整理、この瞬間私の墓地にいるのはシャイン・エンジェルが二体、神光の宣告者、VENUSの天使四体。この時私の大天使召喚条件が整った!皆の力を一つに!光臨せよ、大天使クリスティア!!」
エルフィの言葉と共に天から光が差し、その光の中から大天使クリスティアが姿を現した。
大天使クリスティア 光 天使族 攻撃力2800 守備力2300 自分の墓地に存在する天使族モンスターが4体のみの場合、このカードは手札から特殊召喚する事ができる。この効果で特殊召喚に成功した時、自分の墓地に存在する天使族モンスター1体を手札に加える。 このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、お互いにモンスターを特殊召喚する事はできない。 このカードがフィールド上から墓地へ送られる場合、墓地へ行かず持ち主のデッキの一番上に戻る。
エルフィ「クリスティアの効果で私はシャイン・エンジェルを手札に加える。そしてクリスティアでウリアに攻撃!!」 アザゼル「血迷ったか!?迎え撃て、ウリア!」 エルフィ「この瞬間手札のオネストの効果発動!手札のオネストを墓地に送ることでその時戦闘を行う光属性モンスター、つまりクリスティアの攻撃力にその戦闘相手モンスター、ウリアの攻撃力を加える!」 アザゼル「何!?」
エルフィがそう言って手札のオネストを捨てると共にクリスティアの身体が輝き始めた。 クリスティア 攻撃力:2800→6800
エルフィ「クリスティアの攻撃、ホーリーシュート!」 アザゼル「ぐおぉっ!!」 エルフィ「さらに神聖なる魂で裏守備モンスターに攻撃!セイント・フラッシュ!」
クリスティアがウリアを打ち砕き、アザゼルは思わず悲鳴を上げた。そしてその後ろから神聖なる魂が光の衝撃波でアザゼルの場の守備モンスター―クリッターを破壊する。 アザゼル LP14700→11900
ライ「やった!」 レオ「しかもあれが三幻魔デッキだとしたらクリスティアはこれ以上ない厄介なモンスターだ」 エルフィ「教えておいてあげる。クリスティアが場に存在する時、お互いのプレイヤーは特殊召喚が出来ない。ウリアの蘇生コンボも封じられたわ」 アザゼル「くっ……クリッターの効果により我はクリボーを手札に加える」
闇の十字架に囚われていながらもライは嬉しそうな声を上げ、レオもふっと笑みを浮かべながら呟く。 エルフィもクリスティアの効果を得意げに教え、アザゼルは珍しく表情を歪めながらデッキからカードを抜き取る。
エルフィ「モンスターを裏守備表示で召喚して、ターン終了」
アザゼル LP11900 手札5 伏せカード一枚、王家の神殿、失楽園発動中
氷牙 LP8000 手札1 モンスター二体裏守備表示 リフレクト発動中 墓地にボルト・ヘッジホッグ一枚
エルフィ LP7300 手札0 シャイン・エンジェル裏守備表示 神聖なる魂攻撃表示 大天使クリスティア攻撃表示 ヴァルハラ発動中 墓地に天使四体 ―――――――――――――――――――― カイナ「一応こんなもんでどうでしょうか?問題はクリスティアの効果で氷牙さんもシンクロ召喚を封じられちゃったんですが……地縛神はともかく幻魔をエルフィのデッキで封じ込めるにはこの方法しか思いつかなかったんです。ちなみに氷牙さんのデッキは唯のを参考にしてます。なので97番のは消さないようにお願いしますね」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.118 ) |
- 日時: 2010/03/07 22:02:16
- アザゼル「我のターン。ドロー…下等種族と侮っていたが…なかなかに強か…よって……貴様には死よりも恐ろしき目にあってもらおう!?我は宝玉獣・サファイアペガサスを召喚!効果により、デッキからトパーズタイガーを永続魔法扱いで場に出し、更に、二重召喚発動。再びサファイアペガサスを召喚。効果により、アンバーマンモスを永続魔法扱いで場に出す。」
宝玉獣 サファイア・ペガサス 風 レベル4獣 1800 1200 効果 このカードが召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した時、自分の手札・デッキ・墓地から「宝玉獣」と名のついたモンスター1体を永続魔法カード扱いとして自分の魔法&罠カードゾーンに表側表示で置く事ができる。このカードがモンスターカードゾーン上で破壊された場合、墓地へ送らずに永続魔法カード扱いとして自分の魔法&罠カードゾーンに表側表示で置く事ができる。
宝玉獣 トパーズ・タイガー 地 レベル4 獣 1600 1000 効果 このカードは相手モンスターに攻撃する場合、ダメージステップの間攻撃力が400ポイントアップする。このカードがモンスターカードゾーン上で破壊された場合、墓地へ送らずに永続魔法カード扱いとして自分の魔法&罠カードゾーンに表側表示で置く事ができる。
宝玉獣 アンバー・マンモス 地 レベル4 獣 1700 1600 効果 自分フィールド上に表側表示で存在する「宝玉獣」と名のついたモンスターが攻撃対象に選択された時、このカードに攻撃対象を変更する事ができる。このカードがモンスターカードゾーン上で破壊された場合、墓地へ送らずに永続魔法カード扱いとして自分の魔法&罠カードゾーンに表側表示で置く事ができる。
氷牙「これで、永続魔法が三枚…」
エルフィ「ハモンでも出す気?けど、残念。私の場にはクリスティアが…」
アザゼル「速攻魔法・禁じられた聖杯を発動!クリスティアの攻撃力をエンドフェイズまで400ポイントアップ。その代わりに、そのモンスター効果は無効化される。」
禁じられた聖杯 速攻魔法 効果 フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択して発動する。エンドフェイズ時まで、選択したモンスターの攻撃力は400ポイントアップし、効果は無効化される。
エルフィ「しまった!?」
アザゼル「永続魔法・王家の神殿、アンバー、トパーズを生贄に…来たれ…降雷皇ハモンを特殊召喚!!」
降雷皇ハモン 光 レベル10 雷 4000 4000 効果 このカードは通常召喚できない。自分フィールド上に表側表示で存在する永続魔法カード3枚を墓地に送った場合のみ特殊召喚する事ができる。このカードが戦闘によって相手モンスターを破壊し墓地へ送った時、相手ライフに1000ポイントダメージを与える。このカードが自分フィールド上に表側守備表示で存在する場合、相手は他のモンスターを攻撃対象に選択できない。 守備表示のこのカードが破壊された時、コントローラーの受けるダメージは0になる。この効果は発動ターンのみ有効とする。
エルフィ「そんな…たった1ターンでクリスティアを攻略するなんて…」
アザゼル「だから愚かなのだと言ったのだ。下等種族よ…消え去れ!!ハモンで、クリスティアを攻撃!降雷の裁き!!」
暗雲立ち込める天空から、雷が落ちてきた。
氷牙「手札からモンスター効果発動!クリボール!!ハモンの攻撃は無効だ!」
クリボール 闇 レベル1 攻/守0 オリジナル 効果 相手の攻撃宣言時に発動可能。 手札のこのカードを墓地に送り、攻撃を無効に出来る。攻撃を無効にした相手のモンスターが光属性だった場合、デッキからカードを1枚ドローする。
アザゼル「……邪魔者め…失楽園の効果で、2枚ドロー。手札の永続罠・追い剥ぎゴブリンを捨て、墓地から神炎皇ウリアを特殊召喚!カードを1枚伏せて、ターンエンド。」
アザゼルLP11900 手札0 ハモンが攻撃表示。ウリアが攻撃表示(5000) 失楽園発動中 伏せ1枚 墓地に永続罠が5枚。
エルフィ「氷牙さん。ありがとうございます…ですが、このままでは…クリスティアがいても…」
氷牙「いや、大丈夫だ。問題無い」 エルフィ「…え?」
氷牙「まぁ見てな。俺のターン!ドロー!!行くぜ!魔法カード・壺の中の魔術書を発動。」
壷の中の魔術書 通常魔法(漫画・遊戯王GXオリジナル) 効果 自分と相手プレイヤーはカードを3枚ドローする。
アザゼル「では、我はデッキから「ちょっと待った」なんだ?」
氷牙「勘違いしてもらっては困ります。このカードの効果は、自分と相手プレイヤーがドロー権利を得る魔法です。つまり、相手を選ぶ権利が、俺にあるという事です。俺が選ぶ相手は…エルフィ!」
エルフィ「はい!!」 「「ドロー!!!」」
エルフィ「(二枚目のヴァルハラ、オネスト、天空の聖域…まずまずね)」
氷牙、エルフィはデッキから3枚ドローにより、氷牙手札4、エルフィ手札3。
アザゼル「くっ…変則決闘の本質に気付いていたか…」
氷牙「ま、これでも結構長くやってますからね…ここからが、本領発揮だ!!フィールドの、裏守備モンスター二体…ボルト・ヘッジ・ホッグと、チューニング・サポーターを反転召喚!更に、速攻魔法・サイクロンを発動!!伏せカードを破壊!」 氷牙手札3
チューニング・サポーター 光 レベル1 機械 100 300 効果 このカードをシンクロ召喚に使用する場合、このカードはレベル2モンスターとして扱う事ができる。このカードがシンクロモンスターのシンクロ召喚に使用され墓地へ送られた場合、自分のデッキからカードを1枚ドローする。
サイクロン 速攻魔法 制限 効果 フィールド上の魔法または罠カード1枚を破壊する。
アザゼル「くっ!?奈落の落とし穴が…」
氷牙「速攻魔法発動・月の書!クリスティアを裏側表示に!更に魔法発動・機械複製術!チューニング・サポーターを二体、デッキから攻撃表示で特殊召喚!」 氷牙手札1
機械複製術 通常魔法 効果 自分フィールド上に表側表示で存在する攻撃力500以下の機械族モンスター1体を選択して発動する。選択したモンスターと同名モンスターを2体まで自分のデッキから特殊召喚する。
氷牙「そして、ジャンク・シンクロンを召喚。」
氷牙のフィールドに、五体のモンスターが揃った。
ジャンク・シンクロン チューナー 闇 レベル3 戦士 1300 500 効果 このカードが召喚に成功した時、自分の墓地に存在するレベル2以下のモンスター1体を表側守備表示で特殊召喚する事ができる。この効果で特殊召喚した効果モンスターの効果は無効化される。
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.119 ) |
- 日時: 2010/03/07 22:05:25
- 氷牙「行くぞ!!レベル2のボルト・ヘッジ・ホッグと、レベル2となったチューニング・サポーター1体と、レベル1のチューニング・サポーター二体に、ジャンク・シンクロンをチューニング!!」
2+2+1+1+3=9
氷牙「集いし光が、新たな力を呼び覚ます…次元を操りし結界の龍よ…今ここに顕現せよ!!氷結界の龍・トリシューラ!!」
氷結界の龍 トリシューラ シンクロ 水 レベル9 ドラゴン 2700 2000 効果 チューナー+チューナー以外のモンスター2体以上 このカードがシンクロ召喚に成功した時、相手の手札・フィールド上・墓地のカードをそれぞれ1枚までゲームから除外する事ができる。
氷牙「チューニング・サポーターの効果で、3枚ドロー!さらに、トリシューラの効果で、相手の手札・墓地・フィールドのカードを、一枚ずつ除外する!さぁ、手札を見せてもらえますか?といっても、さっきクリッターで手札に加えたクリボーだとは思いますけど?」 氷牙手札4
アザゼル「くっ!?」
氷牙「伯父上の手札のクリボーと、場のハモン、墓地の永続罠・スキルドレインをゲームから除外する!」
ウリア5000→4000
アザゼル「だが、それでも我のウリアには届きはせんぞ?」
氷牙「何勘違いしてるんだ?まだ俺のメインフェイズは終了してないぜ!?魔法発動!シンクロキャンセル!トリシューラを戻し、墓地のボルト、サポーター三体、ジャンク一体を守備表示で特殊召喚!そして、レベル2のサポーター三体と、ジャンクをチューニング!」 氷牙手札3 2+2+2+3=9
氷牙「シンクロ召喚!現れよ!ミスト・ウォーム!サポーターの効果で、三枚ドロー!」 氷牙手札6
シンクロキャンセル 通常魔法 効果 フィールド上に表側表示で存在するシンクロモンスター1体をエクストラデッキに戻す。さらに、エクストラデッキに戻したこのモンスターのシンクロ召喚に使用したモンスター一組が自分の墓地に揃っていれば、この一組を自分フィールド上に特殊召喚する事ができる。
ミスト・ウォーム シンクロ 風 レベル9 雷 2500 1500 効果 チューナー+チューナー以外のモンスター2体以上 このカードのシンクロ召喚に成功した時、相手フィールド上に存在するカードを3枚まで持ち主の手札に戻す。
ライ「な、なんて手札増強だ。」 レオ「よくもまぁここまで回せるもんだなぁ」
氷牙「ミスト・ウォームの効果で、ウリアと失楽園、サファイアペガサス一体を手札に戻す。」
アザゼル「おのれ…」 氷牙「もう一度…シンクロキャンセル!ミスト・ウォームを戻し、サポーターとジャンクを特殊召喚。レベル2のボルト、レベル1のサポーター三体と、ジャンクをチューニング…集いし願いが、新たに輝く星となる!光指す道となれ!シンクロ召喚!飛翔せよ、スターダスト・ドラゴン!」
星屑を煌めかせる龍が降臨した。
スターダスト・ドラゴン シンクロ 風 レベル8 ドラゴン 2500 2000 効果 チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 「フィールド上のカードを破壊する効果」を持つ魔法・罠・効果モンスターの効果が発動した時、このカードをリリースする事でその発動を無効にし破壊する。この効果を適用したターンのエンドフェイズ時、この効果を発動するためにリリースされ墓地に存在するこのカードを、自分フィールド上に特殊召喚する事ができる。
氷牙「サポーターの効果で、更に3枚ドロー。」 氷牙手札8
このターンだけで、一体いくつドローしたのだろうか?
氷牙「エルフィ。良いカードが来たぜ?」
エルフィ「…あ、はい?」
氷牙のドロー加速・フィールド掌握術に呆けるエルフィ。
氷牙「魔法カード・譲渡契約を発動。対象者はエルフィ。」
譲渡契約 通常魔法 オリジナル 効果 自分の手札が5枚以上ある時のみ発動可能。自分の手札を相手に見せ、相手は4枚までカードを受け取る。その代わり、カードを受け取ったプレイヤーの場のセットカードを二枚まで破壊する。
氷牙「さぁ。好きなものを選べ。」
氷牙の手札は…奈落の落とし穴、貪欲な壺×2、転生の預言、攻撃の無力化、魂の解放、太陽の書だった。
氷牙LP8000 手札7 フィールド スターダストが攻撃表示 リフレクト発動中 墓地にボルト二体、サポーターが三体 (未だにメインフェイズ1)
アザゼルLP11900 手札3(ウリア、失楽園、サファイアペガサス) フィールド サファイアペガサスが攻撃表示 墓地に永続罠が4枚 ハモン、クリボー、スキルドレインが除外されている。
エルフィ LP7300 手札3 シャイン・エンジェル裏守備表示 神聖なる魂攻撃表示 大天使クリスティア攻撃表示(効果無効中) ヴァルハラ発動中 墓地に天使4体 氷牙の譲渡契約の効果対象。
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.122 ) |
- 日時: 2010/03/08 09:23:37
- エルフィ「じゃあこの四枚で」
エルフィはそう言うと奈落の落とし穴、貪欲な壺、魂の解放、転生の預言を手札に加える。
氷牙「それでいいんだな?」 エルフィ「ええ、無力化を取ったら万一の時にまずいでしょ?」
氷牙とエルフィはアザゼルに聞こえない程度にそう会話をして元の位置に戻っていく。それから氷牙はアザゼルの方を向き直した。 そしてエルフィも元の位置に戻ると譲渡契約の効果を進める。
エルフィ「譲渡契約の効果で私はセットしているシャインエンジェルを破壊」 氷牙「さて、再開するか」
|