Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.14 ) |
- 日時: 2010/01/05 03:12:32
- 名前: 孝(たか)
- 影氷「ドロー。……大嵐発動」
ライ「な!?チェーン発動!魔宮の賄賂!!」
影氷「……ふむ。アルテミスと賄賂の効果で3枚ドロー。…残り二枚は王宮のお触れ、もしくはそれに準ずるカード…と言った所か?」
ライ「(見破られた!?)」
影氷手札5
影氷「速攻魔法・サイクロン。その伏せカードを破壊する。」
ライ「破壊されるくらいなら!チェーン発動。トラップスタン!」
影氷「チェーン発動。魔宮の賄賂。」
ライ「なら、もう一枚、魔宮の賄賂!」
影氷「更にチェーン。神の宣告。」
カウンター罠 神の宣告 効果 ライフポイントを半分払う。魔法・罠の発動、モンスターの召喚・反転召喚・特殊召喚のどれか1つを無効にし、それを破壊する。
ライ「なっ!?…効果で1枚ドロー。」
影氷「カウンターが三枚発動した。よって、6枚ドロー。更に、手札の冥王竜ヴァンダルギオンを二体特殊召喚だ。一体目は魔法を無効にした効果、二体目は罠を無効にした効果に対してだ。冥王竜の効果で、コマンド・ナイトを破壊。」
影氷LP8000→4000 ライLP8000→6500
ターレット4300→3900 切り込み2700→2300
影氷手札8 デッキ枚数が24になった。
影氷「カードを4枚伏せ、フィールド魔法・天空の聖域を発動。ルールにより、侍の戦場を破壊。」
ターレット3900→3600 2300→2000 切り込み2300→2000 700→400
ライ「なんだって!?」
影氷「冥王竜で、切り込み隊長を攻撃。冥王葬送!!」
ライ「ぐあああああああああ!!!」
ライLP6500→5700
影氷「ターンエンドだ。(場に伏せてあるのは二枚目の魔宮の賄賂、天罰、トラップ・ジャマー、進入禁止、必要経費……これで大概は対応できるな…さぁ…ライ。貴様の本気を見せてみろ!!この俺を、本気にさせてくれ!血沸き肉躍る決闘を!?)」
カウンター罠 天罰 効果 手札を1枚捨てて発動する。効果モンスターの効果の発動を無効にし破壊する。
カウンター罠 トラップ・ジャマー 効果 相手がバトルフェイズに罠カードを発動した時に発動する事ができる。罠カードの発動を無効にし、それを破壊する。
通常罠 必要経費 オリジナル 効果 自分フィールド上のモンスター一体の破壊を無効にする。 この効果で破壊を無効にしたモンスターのレベル分、相手はデッキからカードをドローする。
影氷手札3 LP4000 フィールド 冥王竜二体、アルテミス二体が攻撃表示。 フレイヤが守備表示。 天空の聖域が発動中。 伏せ5枚。
ライ手札3 LP5700 フィールド ターレットが攻撃表示 命削りの宝札が発動中(残り3ターン) 伏せなし。
影氷が完全に場を支配しているこの状況で、ライは冷静に、そして、心を熱くたぎらせる!!
ライ「俺のターン…ドローーーーー!!! !?(きた!!!逆転のカード!?だけど、まずはあの伏せカードを何とかしないと…)」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.17 ) |
- 日時: 2010/01/05 13:34:19
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- 一方フランスでは・・・・
エリー「お、もう終わったのか」 銀河「?あんたらは・・・?」
凛「あ、気にしないで下さい。私達はいわゆる上級幹部みたいなものですから」
林華「は、はぁ・・・・・」 聖夜「そ、そうですか・・・・」
突然現れたエリー、凛、なのはの三人に困惑する銀河達。 美央「あ〜!エリーさん達だよ〜〜〜!」
梔子『上司来る!?』 セツナ「な、何で貴方達まで!?」
エリー「いや何、とりあえず新しく出現した上級幹部をやってみたくてな、ブレイドの奴をロシアに転送してからやって来たぞ」 セツナ「・・・・・・あのロリコン神父まで来てるわけですか・・・・?」
美央「おお〜!お兄ちゃん来てたんだ!」 梔子『衝撃の事実!!』
ブレイドの名前を聞いてすっかり毒気をさされた顔をするセツナ。 エリー「・・・・・まぁそれはさておき。さて、準備してくれ」
聖夜「?何をですか?」 なのは「先輩、突然言われても相手はわかりませんって」
エリー「わかってる。・・・・・さて、なんと言うか、今からお前ら三人と私達3人の3on3でカードゲームをするわけだ」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.18 ) |
- 日時: 2010/01/05 13:50:52
- 名前: ハイパーカイザー
- 銀河「カードゲームだと?」
聖夜「内容にもよるがあまりそういうのは準備していないぞ?」
一方中国では・・・
スカイ「・・・・げぷ・・・・」 ソウル「・・・・いくらなんでも、大食いは無理だ・・・・」
スカイ達は小皿が五、六枚。大皿が二、三枚のところでほとんどギブアップ状態だった。
・・・・相手は大皿、小皿ともに山盛りになってはいたが・・・
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.21 ) |
- 日時: 2010/01/05 15:17:35
- 名前: カイナ
- カイナ「はいどうも……しかしこんなんどう攻略しろと?……全然思いつかないんですが」
――――――――――――――――――――― ライ「(……駄目だ、まだ使えない……)俺はカードを一枚セットしてターン終了」
自分の持つ動物的勘、直感といおうか、とにかくそういうものが今攻撃したらやられるだけだと感じ取り、ライはカードを伏せるとターンを終えた。
ライ「(伏せたカードは次元幽閉、もし無効にされても裏守備の異次元の女戦士を攻撃してくれればヴァンダルギオンを除外できるけど、一時しのぎに過ぎない……どうすればいいんだ?……)」
そして頭の中で戦略を練っていた。
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.22 ) |
- 日時: 2010/01/05 16:58:04
- 影氷「俺のターン。ドロー。」
影氷手札4
影氷「ふむ…(調子に乗って伏せすぎたか?)冥王竜で、伏せモンスターを攻撃!!冥王葬送!!」
ライ「(かかった!)伏せカードオープン!!次元幽閉!攻撃モンスター一体を除外する!」
通常罠 次元幽閉 効果 相手モンスターの攻撃宣言時に発動する事ができる。その攻撃モンスター1体をゲームから除外する。
影氷「チェーン発動。魔宮の賄賂だ。幽閉を無効にし、バトル続行。アルテミスの効果で二枚ドロー。」
ライ「賄賂の効果で1枚ドロー。伏せモンスターは異次元の女戦士!」
影氷手札6 ライ手札2
異次元の女戦士 光 レベル4 戦士 1500 1600 効果 このカードが相手モンスターと戦闘を行った時、相手モンスターとこのカードをゲームから除外する事ができる。
影氷「チェーン発動。天罰。手札のマシュマロンを墓地に捨て発動。モンスター効果を無効にして、破壊する!アルテミスの効果で二枚ドロー。」
天より雷が降り、異次元の女戦士を破壊した。
更に、影氷牙のデッキ枚数が19枚となった。 影氷手札7
影氷「(そろそろアルテミスが邪魔になってきたか?)…ライ。貴様に、神を拝ませてやろう!!」
ライ「…え?」
氷牙「お?仕掛けるみたいだな?」
アルフ「?」
氷牙「よく見ておけ…神の降臨だ!」
影氷「豊穣のアルテミス二体と、勝利の導き手フレイヤをリリース!」
ライ「三体の生贄!?」
影氷「その者、光臨せしむれば、灼熱の疾風大地に吹き荒れ、生きとし生ける者すべて屍とならん!!オベリスクの巨神兵をアドバンス召喚!!」
オベリスクの巨神兵 神 レベル10 幻神獣 4000 4000 効果 このカードを通常召喚する場合、自分フィールド上のモンスター3体をリリースして召喚しなければならない。このカードの召喚は無効化されない。このカードが召喚に成功した時、魔法・罠・効果モンスターの効果は発動できない。このカードは魔法・罠・効果モンスターの効果の対象にできない。このカードは特殊召喚した場合エンドフェイズ時に墓地へ送られる。自分フィールド上のモンスター2体をリリースする事で、相手フィールド上のモンスターを全て破壊する。この効果を発動する場合、このターンこのカードは攻撃宣言できない。
今ここに、神が降臨した。
ライ「そ、そんな…この最悪な状況で!?」
影氷「オベリスクの効果発動!!冥王竜二体をリリースし、相手フィールド上のモンスター全てを破壊する!!ゴッド・ハンド・インパクト!!」
現在同じ攻撃力を持つターレット・ウォリアーが神の効果により破壊された。
影氷「強靭!無敵!最強! 粉砕!玉砕!大!喝!采!ワァハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!」
影氷牙がネタに走った。
アルフ「今、神を召喚する意味ってありました?」
氷牙「あぁ、あれワザと。」
アルフ「わざと?」
氷牙「今の状況を顧みるに、デッキの枚数が半分以下になったんだろう。これ以上アルテミスがいたら自滅する。あと、ターレットを効果破壊したのは、ついでだ。バトルフェイズを終了してたしな。」
影氷「魔法カード・貪欲な壺を発動。冥王竜二体、マシュマロン一体、アルテミス二体をデッキに戻し、シャッフル。二枚ドロー。二枚伏せてターンエンド。」
影氷デッキ22 手札5
ライ「な、なんて威圧感だ…だけど…俺は諦めてたまるかああああ!!ドロー!!!……!?」
引いたカードを恐る恐る見て、勝利への第一歩が見えた。
ライ手札5
ライ「手札から、速攻魔法・皆既日蝕の書を発動!フィールド上の全てのモンスターは裏側守備表示になる!オベリスクの効果を受け付けない能力は、対象をとる効果のみ、全体に効果を及ぼすこのカードは無効化できないはずです!」
速攻魔法 皆既日蝕の書 効果 フィールド上に表側表示で存在するモンスターを全て裏側守備表示にする。このターンエンドフェイズ時に相手フィールド上に裏側守備表示で存在するモンスターを全て表側守備表示にし、その枚数分だけ相手はデッキからカードをドローする。
影氷「ここで逆転のカードを引き当てるか…だが、オベリスクの守備力も、攻撃力と同じ4000だ。」
オベリスクが裏守備に変わったため、威圧感が減ったが、裏側のカードから威圧感がふつふつと漏れ出しているのが感じ取れる。
ライ「裏側になった神は他のカードの様に破壊できるはず!魔法カード!シールドクラッシュを発動!」
通常魔法 シールドクラッシュ 効果 フィールド上に守備表示で存在するモンスター1体を選択して破壊する。
影氷「罠発動!必要経費!!フィールド上の破壊されるモンスター一体の破壊を無効にし、破壊を免れたモンスターのレベル分相手はカードをドローする。裏守備のモンスターを確認・オベリスク。レベルは10。確認後、再び裏守備に戻る。」
カシュ… 一気に手札が増えたライ。 ライ手札13
アルフ「……一気に増えましたね」
氷牙「普通はあそこまで増えないがな…恐るべし、必要経費…(汗)」
ライ「(次のターンで、命削りは自身の効果で破壊され、手札をすべて捨てなければならない…このカードなら!)二重召喚を発動。復讐の女戦士ローズを召喚。ネクロ・ガードナーを召喚。シンクロ・ヒーローをネクガに装備!」
復讐の女戦士ローズ チューナー 炎 レベル4 戦士 1600 600 効果 このカードが相手ライフに戦闘ダメージを与えた時、相手ライフに300ポイントダメージを与える。
ライ「レベル4となったネクガに、レベル4のローズをチューニング!シンクロ召喚!ギガンテックファイター!」
ギガンテック・ファイター シンクロ 闇 レベル8 戦士 2800 1000 効果 チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカードの攻撃力は墓地に存在する戦士族モンスターの数×100ポイントアップする。このカードが戦闘によって破壊され墓地に送られた時、墓地に存在する戦士族モンスター1体を選択し、自分フィールド上に特殊召喚する事ができる。
ライ「墓地に存在する戦士族モンスターは9体、よって、攻撃力は、3700。」
ネクロ・ガードナー二体、共闘するランドスターの剣士一体、光帝クライス一体、ターレット・ウォリアー一体、異次元の女戦士一体、復讐の女戦士ローズ一体、切り込み隊長一体、コマンド・ナイト一体。
影氷「だが、まだ僅かに足りないぞ?」
ライ「ギガンテック・ファイターは切り札ではありません。魔法カード・転生発動!」
通常魔法 転生 オリジナル 効果 墓地のモンスターを一体を選択し、手札、デッキから同盟カードを一体を特殊召喚する。この効果で特殊召喚されたモンスターは、モンスターにしか攻撃できない。
ライ「転生の効果で、手札から、異次元の女戦士を特殊召喚!」
影氷「ほぉ…」
ライ「更に、フィールド魔法・バーサーク・フィールドを発動。天空の聖域は破壊されます。」
フィールド魔法 バーサーク・フィールド オリジナル 効果 自分フィールド上の戦士族モンスターが戦闘を行った時に受ける戦闘ダメージを0にする。このカードがフィールド上に存在する限り、戦士族モンスターは表示形式が変更できず、攻撃可能ならば、必ず攻撃しなければならない。
影氷「なるほど…」
ライ「そして、手札から、参謀長を特殊召喚!」
参謀長 地 レベル8 魔法使い 2000 2000 効果 このモンスターは通常召喚出来ない。 自分フィールド上に、戦士族モンスターが二体以上存在する時のみ、特殊召喚する事ができる。 このカード以外の戦士族モンスターが二体以下になった時、このモンスターを除外する。 このカードがフィールド上に存在する限り、自分フィールド上の戦士族モンスターは、相手の罠の効果を受け付けない。
ライ「これで、貴方の罠を封じました!異次元の女戦士で、裏守備モンスター…オベリスクを攻撃!効果により、互いのモンスターを除外します!」
影氷「やるな…」
ライ「更に手札から、自身の効果により、ソード・マスターを特殊召喚!!」
ソード・マスター チューナー 地 レベル3 戦士 1200 0 効果 自分フィールド上に存在する戦士族モンスターの攻撃によって相手モンスターが破壊されなかったダメージステップ終了時、このカードを手札から特殊召喚する事ができる。また、このカードが守備表示モンスターを攻撃した時、その守備力を攻撃力が超えていれば、その数値だけ相手ライフに戦闘ダメージを与える。
ライ「女戦士の効果はあくまで除外、よってソード・マスターは特殊召喚可能。三体で、ダイレクトアタック!!」
影氷「手札からクリボーを墓地に送り、ギガンテックからのダメージを0にする。」
影氷LP4000→2800→800 手札4
ライ手札4
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.24 ) |
- 日時: 2010/01/06 03:18:37
- 孝「う〜〜〜〜む…や り す ぎ た か !?」
ライ「二枚のカードを伏せて、ターンエンド。(手札に残ったのは、墓地にあった方が有利な、スキル・サクセサーと切り込み隊長)」
通常罠 スキル・サクセサー 効果 自分フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択して発動する。このターンのエンドフェイズ時まで、選択したモンスターの攻撃力は400ポイントアップする。また、墓地に存在するこのカードをゲームから除外する事で、自分フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体の攻撃力はこのターンのエンドフェイズ時まで800ポイントアップする。この効果はこのカードが墓地へ送られたターンには発動する事ができず、自分のターンのみ発動する事ができる。
ライ手札2 LP5700 フィールド ファイター、マスター、参謀長が攻撃表示。 命削りの宝札が発動中(次のライのターンで破壊) バーサーク・フィールドが発動中。 伏せ2枚。
影氷手札4 LP800 伏せ二枚。
影氷「俺のターン。ドロー。ふむ……ファイターは厄介だな。ここで退場させてもらおう。」
影氷手札5
影氷「手札から魔法カード・精神操作発動」
通常魔法 精神操作 効果 このターンのエンドフェイズ時まで、相手フィールド上に存在するモンスター1体のコントロールを得る。このモンスターは攻撃宣言をする事ができず、リリースする事もできない。
影氷「チューナーモンスター・氷竜を召喚。」
氷竜 チューナー 水 レベル2 ドラゴン 800 1200 効果 このカードをシンクロ素材にする場合、水属性のシンクロ召喚にしか使えない。 シンクロ素材に使われた時、他のシンクロ素材に使用されたモンスターの種類によって、シンクロ召喚されたモンスターに、特殊能力を付加する。 ・戦士族 戦闘では破壊されない。 ・ドラゴン族 罠・モンスター効果を受け付けない。 ・魔法使い族 魔法・罠の効果を受け付けない。 ・儀式モンスター 手札のカードを一枚捨てることで、相手の魔法・罠を無効化して破壊する。 ・融合モンスター 墓地のカードを一枚除外することで、フィールド上のカード一枚を破壊できる。
影氷「レベル8のギガンテック・ファイターに、レベル2の氷龍をチューニング。誇り高き竜王の一族よ、悪しきモノから我らを護りたまえ…シンクロ召喚!!この俺!氷竜王者‐ブルー・ドラゴン・キング!」
クリスタルの輝きを放つ鱗、サファイアの如き濃い蒼き瞳、全てを包みこむ程の巨大な翼。
影氷「このモンスターこそ…我、氷牙・アンヴィレントの竜王形態也。」
氷竜王者‐ブルー・ドラゴン・キング 水 レベル10 ドラゴン 3500 5000 効果 氷竜+チューナー以外のモンスター一体以上 このカードは、特殊召喚されたターンには攻撃できない。 このカードが自分フィールド上に存在する限り、自分フィールド上のモンスターは、相手の魔法・罠・モンスター効果では、破壊されず、除外できない。 このカードが守備表示で存在する限り、相手はこのカード以外のモンスターへの攻撃対象・効果対象に出来ない。 1ターンに1度、墓地の魔法カードを除外する事で、1500ポイントライフを回復する。 1ターンに1度、墓地の罠カードを除外する事で、フィールド上の表側表示のカードを一枚、破壊する事が出来る。 このカードがフィールドから離れた時、墓地・エクストラデッキ・除外された火龍王者と名のついたシンクロモンスター一体を召喚条件を無視して特殊召喚できる。
影氷「このカードは特殊召喚されたターンには攻撃できない。カードを二枚伏せ、墓地の魔法カード・貪欲な壺をゲームから除外し、1500ポイント回復。さらに、墓地の罠カード、天罰をゲームから除外し、参謀長を破壊。氷竜の効果で、シンクロ素材に戦士族が含まれていた為、このカードは戦闘では破壊されない効果を得た。(伏せカードはレインボー・ライフとドレイン・シールド…さすがにLPが減りすぎたな)ターンエンド。」
影氷手札1 LP2300 フィールド 氷竜王者が攻撃表示。 伏せ4枚
ライ手札2 LP5700 フィールド ソード・マスターが攻撃表示。 命削りの宝札が発動中 バーサーク・フィールド発動中 伏せ二枚
ライ「俺のターン、ドロー。(くっ…なんてモンスターだ。殆ど破壊不可能・除外不可能なんて…出来る事と言えば、手札やデッキに戻したり、墓地に送る等の効果を持ったカードだけ…今の俺の手札じゃ足りない。あと二つ、あの二つのカードさえ引ければ…)」
ライ手札3
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.25 ) |
- 日時: 2010/01/06 16:13:04
- カイナ「あの二つのカードって……何呼ばせる気ですか孝さん……」
―――――――――――――――――――― ライ「(……あのカードが来れば……俺に力を貸してください、王よ。)切り込み隊長を守備表示で召喚し、カード効果でもう一体切り込み隊長を召喚」
ライが呼び出した二体のカードは全く同じモンスター―切り込み隊長。そしてライはふうっと息を吐いて続けた。
ライ「切り込み隊長は他の戦士族が存在する時他の戦士族を攻撃対象に選べない。そして二体の切り込み隊長は双方の効果で相手の攻撃を封じる」 氷牙「何とかロックコンボを決めたか……だが防戦一方じゃ勝ち目はない」 アルフ「でしょうね……きっと兄さん、あのカードにかけてるんだ」
ライのコンボを見た氷牙はふっと笑いながらそう言い、アルフもそれを肯定した後自分のデッキをチラリと見てぼそりと呟く。その呟きは氷牙には聞こえなかった。
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.26 ) |
- 日時: 2010/01/08 03:40:48
- ライ「ターンエンド」
ライ手札1
影氷「俺のターン、ドロー。」
影氷手札2
影氷「氷竜王者の効果発動。墓地の精神操作を除外し、1500回復。更に、墓地の罠攻撃の無力化を除外し、切り込み隊長を一体を破壊する。」
影氷牙LP2300→3800
ライ「くっ」
アルフ「速い。あんなに簡単に切り込みロックを外した…」
氷牙「ふむ…だが、ライにはまだ二枚の伏せカードがある。」
影氷「手札から、強欲な壺を発動。二枚ドロー。」
影氷手札3
影氷「王者で、切り込み隊長を攻撃。神龍破砕(ドラゴニック・バイト)!」
氷竜王者がその大きな顎を開き、切り込み隊長に襲いかかる。
ライ「罠発動!ドレイン・シールド!」
通常罠 ドレイン・シールド 効果 相手モンスター1体の攻撃を無効にし、そのモンスターの攻撃力分の数値だけ自分のライフポイントを回復する。
ライ「攻撃を無効にして、攻撃力分LPを回復します」
影氷「甘い。伏せカードオープン。トラップ・ジャマー。バトルフェイズ中に発動した罠の発動を無効にして、破壊する。攻撃続行。」
ライ「くっ…壁モンスターが…」
影氷「手札から、魔法カード、地割れを発動。ソード・マスターを破壊して、ターンエンドだ。」
通常魔法 地割れ 効果 相手フィールド上の攻撃力が一番低い表側表示モンスター1体を破壊する。
影氷手札2
ライ「俺のターン、ドロー。この瞬間、フィールド上の命削りの宝札が破壊され、手札を全て捨てます。俺の手札は…スキル・サクセサーと、今引いたネクロ・ガードナーです。伏せカードオープン。神よりの慈悲を発動!!」
影氷「なんだと!?」
通常罠 神よりの慈悲 オリジナル 効果 自分の手札が、カード効果により、墓地に捨てられ、手札が0になった時に発動する事が出来る。 自分は、LPを100の倍数で払い、100ポイントに付き1枚ドロー出来る。 この効果で引いたカードが、エンドフェイズ時に手札に残っていた場合、1枚に付き、300ポイントのダメージを受ける。
アルフ「あ、あのカードは…。」
氷牙「ふむ…神よりの慈悲か…なかなか癖のあるカードを使っているな」
ライ「俺はライフを500ポイント払う!よって、5枚ドロー!!」
カシュ…
ライ手札5 LP5700→5200
ライ「よし!手札から、増援発動!デッキから、レベル・ウォリアーを手札に加え、特殊召喚!」
レベル・ウォリアー 光 レベル3 戦士 300 600 効果 フィールド上にモンスターが存在しない場合、このカードはレベル2モンスターとして手札から召喚する事ができる。相手フィールド上にモンスターが存在し、自分フィールド上にモンスターが存在しない場合、このカードはレベル4モンスターとして特殊召喚する事ができる。
ライ「更に、手札から、トラパートを召喚」
トラパート チューナー 闇 レベル2 戦士 600 600 効果 このカードをシンクロ素材としたシンクロモンスターが攻撃する場合、相手はダメージステップ終了時まで罠カードを発動する事ができない。このカードをシンクロ素材とする場合、戦士族モンスターのシンクロ召喚にしか使用できない。
ライ「レベル4のレベル・ウォリアーに、レベル2のトラパートをチューニング!シンクロ召喚!ゴヨウ・ガーディアン!!」
ゴヨウ・ガーディアン シンクロ 地 レベル6 戦士 2800 2000 効果 チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上 このカードが戦闘によって相手モンスターを破壊し墓地へ送った時、そのモンスターを自分フィールド上に表側守備表示で特殊召喚する事ができる。
ライ「装備魔法・デーモンの斧と、迷彩服をゴヨウ・ガーディアンに装備!」
装備魔法 デーモンの斧 効果 装備したモンスターの攻撃力は1000ポイントアップする。このカードがフィールドから墓地に送られた時、モンスター1体を生け贄に捧げればデッキの一番上に戻る。
装備魔法 迷彩服 オリジナル 効果 レベル5以上の戦士族シンクロモンスターにのみ装備できる。 装備モンスターはモンスター効果では破壊できない。 このカードは魔法・効果モンスターの効果では破壊できない。
ゴヨウATK2800→3800
ライ「ゴヨウで、王者に攻撃!ゴヨウ・唐竹割り!」
頭上から振り下ろす唐竹割りで氷竜王者に攻撃するゴヨウ・ガーディアン。
王者「グガアアアアアアア…グルルル…」
チューナーモンスター氷竜の効果で、戦闘破壊不可能力が備わっていた為、フィールドに残り続ける。
影氷LP3800→3500
ライ「カードを1枚伏せて、ターンエンドです。」
ライ手札0 LP5200 フィールド ゴヨウ(斧・迷彩装備)が攻撃表示。 バーサーク・フィールド、デーモンの斧、迷彩服が発動中。 伏せ1枚 墓地にネクロ・ガードナー二枚。
影氷手札2 LP3500 フィールド 氷竜王者が攻撃表示 伏せ3枚
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.27 ) |
- 日時: 2010/01/08 17:48:15
- 影氷「それじゃ、俺のターン」
ライ「(今は攻撃力で勝るゴヨウでライフを削っていくしかない。いくらなんでもいきなりこの状態のゴヨウを倒せるなんて……)」
影氷は静かにカードを引き、引いたカードを手札に加えると意味ありげな笑みをライに投げかけた。
ライ「(来る!?)」 影氷「いいコンボだから少し焦った。だが迷彩服は魔法・モンスター効果では破壊されない。逆に言うと罠では破壊できるというわけだ。伏せカード発動!砂塵の大竜巻!」
影氷が発動したカードから竜巻が発され、ゴヨウの着ていた迷彩服が破壊される。そして影氷は続けた。
影氷「氷竜王者の効果発動。強欲な壺を除外してライフを1500回復し、墓地の天罰を除外してゴヨウ・ガーディアンを破壊」
影氷 LP3500→5000
その言葉と共に氷竜の咆哮をもろに受けたゴヨウは破壊され、ライのフィールドががら空きになる。
ライ「しまっ」 影氷「氷竜王者でダイレクトアタック!」 ライ「ネクロ・ガードナーの効果!墓地にあるこのカードを除外し、相手モンスターの攻撃を一度だけ無効にする!!」 影氷「ほう。ターンエンドだ」
氷竜王者の攻撃が当たる寸前、ライは墓地のネクロ・ガードナーの効果を発動し、その瞬間現れた半透明のネクロ・ガードナーがライの盾になってなんとかしのいだ。
アルフ「危ない……」 氷牙「しかしあいつの手札はゼロ、この次の引きが勝負を決めるか」
アルフは思わず安堵の息を吐いて呟き、氷牙はくすりと一つ笑みを浮かべてそう呟く。 それからライはまるで居合い切りの構えのようにとって精神を集中した。
ライ「(ここで何とかしないと間違いなく負ける……俺に力を!)」
そう心の中で願った瞬間ライはカードをドローする。それを見た瞬間ライはカードを発動した。
ライ「魔法カード、天よりの宝札!」 影氷「このタイミングでだと!?」 氷牙「ヒュゥ♪正にデスティニードローじゃねえか」 アルフ「相変わらず諦めが悪いというか土壇場で強いというか」
ライの発動したカードの正体に影氷は思わず声を上げ、氷牙は思わず口笛を吹く。そしてアルフが呆れたようなどこか嬉しそうな声でそう呟いている間にライは手札を補充する。
ライ「魔法カード、戦士の生還で切り込み隊長を手札に戻し、召喚。カード効果で忍者マスターSASUKEを召喚し魔法カード、影分身の術を発動!」
影分身の術 通常魔法 オリジナル 自分の場の忍者と名のつくモンスター一体を選択し、発動する。 選択したモンスターの元々の攻撃力を半分にし、そのカードと同じ属性、種族、攻撃力、守備力、レベル、効果を持つ忍者トークンを特殊召喚する。
ライが影分身を発動した瞬間SASUKEは印を組み、己の力を半分分け与える事で自分の分身を作り上げた。
ライ「速攻魔法、未来からの召喚を発動し、切り込み隊長とSASUKE、忍者トークンをリリース!いざ出陣せよ、武王タケミカヅチ!!!」
未来からの召喚 速攻魔法 オリジナル 手札からモンスターを通常召喚する。 次のターン自分は通常召喚を行えない。
ライが三体の武士をリリースすることで呼び出したのは黄色い鎧を身に纏った一人の侍。しかしその発されるオーラは氷竜王者どころか神に勝らぬとも劣らぬ程の力を見せる。
氷牙「な、なんだ?あのカードは……見たことがない」 アルフ「見たことがなくても仕方がありません。あれは王と呼ばれるカードで僕達が前にデュエルモンスターズワールドに行った時、そこを収めていた方達から授けられた僕達の本当の切り札。あの世界の人達にとって王は古来それぞれの種族を治め、神の次に偉大なる存在と言われてます」 氷牙「ほ、ほう……」
氷牙の言葉にアルフはそう説明し、氷牙は思わずこくんと空返事をした。
武王タケミカヅチ 星10 戦士族 光 オリジナル 攻:4000 守:3800 このカードは自分フィールド上の三体のモンスターをリリースした時のみ召喚できる。 相手は表側表示で存在する他の戦士族モンスターを攻撃対象に選択することが出来ない。 このカードは魔法・罠・モンスター効果で破壊されず、除外されない。 一ターンに一度自分の墓地の戦士族モンスターを一体除外する事によりこのターンの終了時までそのモンスターの攻撃力の半分をこのモンスターに加える。
ライ「一気に決める!装備魔法、十束剣をタケミカヅチに装備して氷竜王者に攻撃!断罪の雷剣!!」 影氷「罠カード発動!ドレイン・シールド!!」
十束剣(とつかのつるぎ) 装備魔法 オリジナル 戦士族モンスターにのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力は300ポイントアップし、タケミカヅチと名のつくモンスターに装備した時のみ攻撃力は1000ポイントアップする。 このカードの装備モンスターが破壊される時、代わりにこのカードを破壊する。
タケミカヅチ 攻:4000→5000
ライの指示とともにタケミカヅチは十束剣に雷を纏って氷竜王者に向かっていくが、影氷が素早く発動したドレイン・シールドによる吸収防壁がその攻撃を阻む。
影氷LP5000→10000
ライ「……ターンを終了します」
相手のライフがついに10000をいき、ライは思わず閉口しながらターンを終了した。 ――――――――――――――――――― カイナ「やれやれやっと召喚できた……あ、ちなみにタケミカヅチというのは御存知の通り日本神話に登場する神様の一人で雷神にして刀剣の神です」 ライ「俺にピッタリだな。刀使うし雷使うし」 カイナ「ああ。剣士で雷使いはレオと被るけどあいつはドラゴン使いの予定だからな。武士はライに任せる」 ライ「よっしゃ!」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.28 ) |
- 日時: 2010/01/09 01:11:03
- 天よりの宝札の効果で、影氷牙も手札が6枚になっている。
影氷「俺のターン…ドロー。王者の効果で、サイクロンを除外、1500回復。トラップ・ジャマーを除外し、十束剣を破壊。」
影氷手札7 LP10000→11500
タケミカヅチATK5000→4000
影氷「魔法カード・錬金術を発動」
通常魔法 錬金術 オリジナル 効果 次の内、どれか選択して効果を発動する。 ・自分の魔法カードが3枚以上除外されている時、除外されている魔法カードの数だけ、デッキからカードをドローする。 ・自分の罠カードが3枚以上除外されている時、除外されている罠カードの数だけ、相手の手札を除外する。 ・自分のモンスターが3枚以上除外されている時、除外されている互いの魔法・罠を全てデッキに戻し、シャッフルした後、3枚ドローする。
影氷「俺は一番上の効果を使用する。除外されているのは強欲な壺・貪欲な壺・サイクロンの三つ。よって、デッキから3枚ドロー。」
影氷手札9
影氷「モンスターをセット。カードを二枚セットし、氷竜王者を守備表示に変更。氷竜王者が守備表示の時、相手はこのカード以外のモンスターへの攻撃・効果の対象に出来ない。さらに、バーサークフィールドの効果で、戦士族は攻撃が可能なら、必ず攻撃しなければならない。(伏せたモンスターはマシュマロン。)更に、永続魔法・協定を発動。」
氷竜王者ATK3500→DEF5000
マシュマロン 光 レベル3 天使 300 500 効果 フィールド上に裏側表示で存在するこのカードを攻撃したモンスターのコントローラーは、ダメージ計算後に1000ポイントダメージを受ける。このカードは戦闘では破壊されない。
永続魔法 協定 効果 相手がコントロールしているカード一つを選択する。 このカードが自分フィールド上に存在する限り、そのカードに記されている効果一つを打ち消す。
影氷「俺は、バーサーク・フィールドの、ダメージを0にする効果を打ち消す。」
ライ「なっ!?」
影氷「ターンエンドだ。」
影氷手札5 LP11500 フィールド 氷竜王者が守備表示、裏守備が一体 永続魔法・協定が発動中。 伏せ4枚
|