返信記事数が91件あります。100件を超えると書き込みができなくなります。
トップページ > 記事閲覧
ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会]
日時: 2010/01/01 14:50:40
名前: ハイパーカイザー

HK「忘年会だけでは終わらなくなってしまった今回のストーリー・・・果たして終われるの!?」

冷奈「疑問系なの?」

HK「とにもかくにも、グラキエス・ディバイターズが起こした今回の騒動は必ず!爆裂的に鎮圧して見せます!!!!」

冷奈「・・・それ、どこのトミカヒーローよ・・・?」
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.2 )
日時: 2010/01/01 18:37:50
名前: ミクトラン2世バックアップ

明けましておめでとう御座います。ミク二ップです。

フランス

なのは「あ、終わったみたいですね」
エリー「ほれ見ろ。買い物してたから終わってしまったではないか」

凛「あはは・・・・すみません、なにしろあんまりこんな所お兄様ですら連れて行ってくれませんでしたので・・・・・」
なのは「それにしてもインドはどうしますか?今からヴィヴィオ達に聞いて全員転送してみてもらいますけど・・・・」

エリー「いや、大丈夫だ。おそらく心配無いだろう」
凛「?どうしてですか?」
エリー「それはそうだ。何しろインドにはあいつの住んでいる家があるからな」

なのは「アイツ・・・・・?・・・・・まさか・・・・・ミシェルさん・・・・?」
それを聞いて青ざめるなのは。
エリー「うむ、そうだ。アイツ私が頼んだら喜んで了解してくれたぞ」

凛「そ、それって大丈夫なんですか?私の記憶でもあの子、かなり危なっかしいと思うんですけど・・・・」
エリー「心配無い。アイツああ見えて与えられた任務はちゃんとやるぞ。だから心配ない」

インド

???「にゃははは、やってるやってる♪」
ここはゼロム達がいるステージの近くにあるタージ・マハールの屋根の上、そこの上で、胡坐を書きながら双眼鏡でバトルを見ているメッセンジャー風の衣装に身を包んだショートヘア女性がカレーがたっぷり付いたナンをかじりながら笑っており、その後ろには、女性と同じ金髪で、縦ロール、セミロング、ツインテールの、夫々違う髪型をしたメイド服の少女が3人立っていた。
縦ロール少女「しかし大丈夫ですか?お姉様」
???「にゃ?何が?」

セミロング少女「お仕事ですよ、ミシェル姉様!姉様たしか山のような仕事を滞納していたはずでは!?」
ミシェル「ああそれね。もう全部片付けたよ?だってこんなお楽しみ企画を滞納した仕事で潰されちゃたまんないもん」

ツインテール少女「そ、それはそれは・・・・・本当に凄いですね・・・・」
ミシェル「まぁまぁ、それより・・・・えっとアタシ達のバトル方法ってなんだっけ?」

ずてっ

セミロング少女「ヴァイスシュヴァルツですよ!!ヴァイスシュヴァルツ!!」

ミシェル「ああ、そうだったわね。にしてもアンタ、他の姉妹より少し豊かになったわねぇ〜〜。ツッコミキャラにでもなる?」
セミロング「大きなお世話です!」

タカさん、本当に名前考えてくれませんんか?あ、ちなみに三人の性格は以下のとうりになりますので

セミロング少女・・・・4女。他の末姉妹より少し活発で明るい。ツッコミ担当。武器は処刑斧。
ツインテール少女・・・・末っ子。内気で少しボーっとしている。好きなものは子供と動物。武器は重火器。
縦ロール少女・・・・・3女。冷静沈着な末っ子三姉妹のリーダー。すこしずれてる。武器は処刑鎌
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.4 )
日時: 2010/01/02 17:14:22

OKです。だけどミラクルは流石に無いと思いますね・・・・クランならまだしも・・・・・
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.5 )
日時: 2010/01/03 16:58:12
名前: 孝(たか)

アルフ「くっ…まずい…一気に削られた!?」

氷牙「サレンダーするなら今だぜ?」

アルフ「嘗めてもらっては困ります!僕も決闘者のはしくれ!サレンダーするくらいなら、決闘者なんて名乗れません!僕のターン!!ドロー!!!!きた!!氷牙さん!お互い、手札の補充と行きましょう!速攻魔法・天よりの宝札を発動!!」

氷牙「なに!?最強のドローソースカードだと!!」

速攻魔法 天よりの宝札 アニメ効果
互いのプレイヤーは、手札が6枚になるようにドローする。

アルフ「互いに手札は0…6枚ドロー!!」

氷牙「同じく…ふふふ…手札より、モンスター効果発動、手札が0の時、このモンスターを特殊召喚できる。インフェルニティ・エクステンドを、守備表示で特殊召喚!」

インフェルニティ・エクステンド オリジナル
闇 レベル5 攻守200
効果 手札が0の時、このカードをドローした場合、手札から特殊召喚できる。
このカードがフィールド上に存在する限り、魔法・罠は墓地へは行かず、ゲームから除外される。
このカードが破壊される時、墓地のカード一枚を除外することで、攻撃表示で特殊召喚できる。
このモンスターの効果は無効化されない。

アルフ「くっ…ですが、僕も負けてません!サイバー・ジラフを召喚。手札から、パワー・ボンドを発動!更に、速攻魔法・サイバネティック・フュージョン・サポートを発動!」

氷牙「なんだと!?」

速攻魔法 サイバネティック・フュージョン・サポート アニメオリジナル。
効果 このカードは、機械族融合モンスターの融合素材の代わりにできる。

通常魔法 パワー・ボンド
効果 手札またはフィールド上から、融合モンスターカードによって決められたモンスターを墓地へ送り、機械族の融合モンスター1体を融合デッキから特殊召喚する。このカードによって特殊召喚したモンスターは、元々の攻撃力分だけ攻撃力がアップする。発動ターンのエンドフェイズ時、このカードを発動したプレイヤーは特殊召喚したモンスターの元々の攻撃力分のダメージを受ける。(この特殊召喚は融合召喚扱いとする)

サイバー・ジラフ 光 レベル3 機械 300 800
このカードを生け贄に捧げる。このターンのエンドフェイズまで、このカードのコントローラーへの効果によるダメージは0になる。

サイバー・ツイン・ドラゴン2800→5600→6650

アルフ「サイバー・ジラフをリリースして、エンドフェイズまで、効果ダメージを0にします。サイバ・ツイン・ドラゴンで、フォートレスとサイバー・ドラゴンを攻撃!!ツイン・エヴォリューション・バースト!!」

氷牙LP7475→3825→3825

アルフ「え!?なんで!?ライフが!」

氷牙「手札からモンスター効果発動。クリボー!」

クリボー 闇 レベル1 悪魔 300 200
効果 手札からこのカードを捨てる。自分が受ける戦闘ダメージを1度だけ0にする。この効果は相手のバトルフェイズ中のみ使用する事ができる。

氷牙「このカードで、サイバー・ドラゴンの戦闘時に受けるダメージを0にさせてもらった。」

アルフ「もう少しで逆転できたのに…伏せカードを一枚セットして、ターンエンド」

アルフ手札2

氷牙「俺のターン。ドロー!」

氷牙手札5

氷牙「ふむ…手札から、赤蟻アスカトルを召喚。」

アルフ「あの時の…」

先攻1ターン目で召喚されたチューナーモンスターだ。

氷牙「もう一体の切り札を見せてやる。が、その前に…魔法カード・大嵐発動!!」

通常魔法 大嵐
効果 フィールド上の魔法・罠カードを全て破壊する。

今の所、アルフの場にのみ魔法・罠がある為、アルフの魔法・罠が全て破壊される。

アルフ「この瞬間、歯車街の効果発動!「甘い!」え!?」

氷牙「インフェルニティ・エクステンドが場にいる限り、魔法・罠は、墓地へは行かず、ゲームから除外される。歯車街のもうひとつの効果は、破壊され、墓地に送られてから発動する副次効果…よって、古代の機械は特殊召喚されない。」

アルフ「しまった!?」

アルフは自分のプレイングミスを悔やんだ。

サイバー・ツイン・ドラゴン6650→5600

アルフ「ですが、僕はこの瞬間、伏せカードオープン。レインボーライフ。手札の"カードを一枚墓地に捨て"、このターンのエンドフェイズまで、全てのダメージを回復に回します。」

氷牙「やるな。さぁ…二体目の切り札の登場だ!!レベル5・インフェルニティ・エクステンドに、レベル3のアスカトルをチューニング!! 灼熱の太陽に潜みし龍よ!今ここに顕現せよ!!シンクロ召喚!!太陽龍インティ!!」

太陽龍インティ シンクロ/効果 光 レベル8 ドラゴン 3000 2800
効果 「赤蟻アスカトル」+チューナー以外のモンスター1体以上
このカードが戦闘によって破壊され墓地へ送られた時、このカードを破壊したモンスターを破壊し、そのモンスターの攻撃力の半分のダメージを相手ライフに与える。フィールド上に存在するこのカードが破壊された場合、次のスタンバイフェイズ時、自分の墓地に存在する「月影龍クイラ」1体を特殊召喚する事ができる。

氷牙「更に速攻魔法・シンクロ・リスペクトを発動!!」

速攻魔法 シンクロ・リスペクト オリジナル
効果 自分フィールド上にシンクロモンスターがシンクロ召喚に成功した時に発動可能。
エクストラデッキから、シンクロ召喚されたモンスターよりもレベルの低い同じ属性のシンクロモンスターを特殊召喚できる。
この方法で特殊召喚されたシンクロモンスターの効果は無効化され、攻撃宣言をする事ができず、リリースする事もできず、エンドフェイズ時にエクストラデッキに戻る。

氷牙「俺は、マジカル・アンドロイドを特殊召喚。更に魔法発動・二重召喚。もう一度だけ、通常召喚を行える。再びアスカトルを召喚。レベル5、マジカル・アンドロイドに、レベル3のアスカトルをチューニング!集いし願いが、ここに新たに輝く星となる!光射す道となれ!シンクロ召喚!飛翔せよ!!スターダスト・ドラゴン!!」

アルフ「そ、そんな…スターダストまで召喚するなんて…」

氷牙「バトルだ…太陽龍インティで、サイバー・ツイン・ドラゴンを攻撃!!」

アルフ「え!?攻撃力は、サイバー・ツイン・ドラゴンの方が高いのに!?」

ドォォォォォォォォォォォォンッ!!

氷牙LP3825→1225

氷牙「太陽龍インティの効果発動。このカードが戦闘によって破壊され墓地へ送られた時、このカードを破壊したモンスターを破壊し、そのモンスターの攻撃力の半分のダメージを相手ライフに与える。尤も、レインボーライフの効果で、回復に回されるがな…」

アルフLP2900→5700

氷牙「カードを一枚伏せ、ターンエンド。」

氷牙手札0 LP1225
スターダストが攻撃表示。
伏せ1枚。

アルフ「僕のターン。ドロー!」

氷牙「この瞬間、墓地の太陽龍インティのもうひとつの効果発動。「え!?」フィールド上に存在するインティが破壊された場合、次のスタンバイフェイズ時、自分の墓地に存在する「月影龍クイラ」1体を特殊召喚する事ができる。月影龍クイラを特殊召喚!」

アルフ「なんて堅牢なんだ…」

アルフ 手札3 LP5700
フィールドなし。

氷牙 手札0 LP1225
スターダスト、クイラが攻撃表示。
伏せ1枚。
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.6 )
日時: 2010/01/04 15:59:48
名前: カイナ

カイナ「ちわー、ついさっき里帰りから帰ってきました。しかし少し見ないうちにアルフ大ピンチだなおい……ついでにアニメ版天よりの宝札をオリジナルカード[神より賜りし宝札]ってので考えてたのに……ま、いっか」
――――――――――――――――――――
アルフ「……」

アルフはふぅっと一息吐くと目を瞑って精神を集中し始めた。そして心中で呟く。

アルフ「(流石に氷牙さんは強い……まともにやりあったら実力は絶対に僕じゃ及ばないや。でも……カードを信じるって事だけなら……絶対に負けない!)」

アルフはそう心中で言うと目を開けてデッキに指をかけ、ドローする。そしてそのカードを見た瞬間頬が緩み、思わず呟いていた。

アルフ「来てくれたんだね……ありがとう」
氷牙「?」

氷牙にはその言葉の真意は計りとれなかったがアルフはそのカードを手札に入れると魔法カードを発動した。

アルフ「魔法カード、融合賢者の効果で融合を手札に入れて、融合を発動!!」

サーチした融合を発動するとアルフの場に光に包まれた古代の歯車と古代の機械騎士、そして古代の機械巨人が現れ、強くなった光に完全に包まれる。そしてその中からさらなる機械の巨人が現れた。

アルフ「これが僕の最強カード!古代の機械究極巨人!!!……頼むよ、僕の最後の希望」

古代の機械究極巨人 地 レベル10 機械族
攻:4400 守:3400
 「古代の機械巨人」+「アンティーク・ギア」と名のついたモンスター×2
このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない。
 このカードが守備表示モンスターを攻撃した時、その守備力を攻撃力が超えていれば、その数値だけ相手ライフに戦闘ダメージを与える。
 このカードが攻撃する場合、相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠カードを発動することができない。
 このカードが破壊された場合、自分の墓地に存在する「古代の機械巨人」1体を召喚条件を無視して特殊召喚できる。

アルフが高らかに宣言した後に微笑んで古代の機械究極巨人を見るとそいつはぐっと親指を立てる。実はこのカードには精霊が宿っており、アルフにとっては十代のハネクリボー的な存在だ。ちなみに言うとさっきの融合素材の一体、古代の機械巨人にも精霊が宿っている。

アルフ「この攻撃が通れば僕の勝ちだ!古代の機械究極巨人でスターダスト・ドラゴンに攻撃!アルティメット・ギガ・パウンド!!!」

アルフの指示に従って古代の機械究極巨人は動き出し、スターダスト・ドラゴンに身体を向けると右の拳を握り締め、スターダスト・ドラゴンに殴りかかった。

アルフ「(通れ!)」

そしてアルフも思わず心中でそう叫んだ。
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.7 )
日時: 2010/01/04 16:45:38
名前:

氷牙「ストップだ。」

アルフ「え!?」

氷牙「俺は、バトルフェイズ前に、伏せカードオープン。速攻魔法・ライジング・エヴォリューションを発動。」

速攻魔法 ライジング・エヴォリューション オリジナル

効果 特定のシンクロモンスターを進化させる。

氷牙「スターダスト・ドラゴンをリリースし、エクストラデッキから、ライジング・スター・ドラゴンを特殊召喚!!」

ライジング・スター・ドラゴン 光 レベル10 攻守4000

効果 ライジング・エヴォリューションの効果でのみ特殊召喚ができる。
このモンスターがフィールド上に居る限り、自分フィールド上のモンスター一体の効果を無効にし、攻撃力を半分にしなければならない。
このモンスターがフィールド上に存在する限り、相手は一番最初に、このモンスターを攻撃しなければならない。
このモンスターが攻撃対象に成った時、デッキからカードを五枚引き、墓地に送る。
この効果で墓地に送ったカードの数で効果が変わる。
魔法・一枚につき、このモンスターの攻撃力を100ポイントアップする。
罠・一枚につき、相手モンスター一体の攻撃力を100ポイントダウンする。
モンスター・一枚につき、デッキからカードを二枚ドローする。
このモンスターが戦闘により破壊された場合、プレイヤーはデュエルに敗北する。

氷牙「さぁ、こい!アルフ!!」

アルフ「……行きます!行け!古代の機械究極巨人!アルティメット・ギガ・パウンド!!」

ライジング・スター・ドラゴンに向かって、古代の機械究極巨人の拳が唸りを上げる。

氷牙「ライジング・スターの効果発動!攻撃対象になった時、デッキからカードを五枚、墓地に送る。捨てたカードの種類一枚につき、新たな効果をえる!ドロー!……魔法二枚、罠二枚、モンスター一枚!よって、ライジング・スターの攻撃力が200アップ!古代の機械究極巨人の攻撃力が200ダウン!さらに二枚ドロー!墓地に送られたモンスター…シールドガードナーの効果発動!墓地からこのカードを除外し、戦闘破壊を免れる。よって、攻撃力が並んだことで、破壊されるのは、古代の機械究極巨人のみだ!」

古代の機械究極巨人が崩れ落ちた。

アルフ「くっだけど!古代の機械究極巨人には更なる効果を持っている!」

氷牙「墓地に存在する古代の機械巨人一体を無条件で特殊召喚…だろ?」

アルフ「その通りです!こい!古代の機械巨人!!」

氷牙「ライジング・スターは、自分のモンスター一体の効果を無効にし、攻撃力を半分にしなければ、フィールドに存在できない。俺は月影龍クイラを選択」

クイラ2500→1250

アルフ「イッケー!!古代の機械巨人!!アルティメット・パウンド!!」

氷牙「(……俺の手札にはもう一枚のクリボーがある。だが……ここは甘んじて受けよう!!)」

ニヤリと口端を上げる氷牙。

氷牙「アルフ……お前の勝ちだ!」

ニッと笑顔を向ける氷牙。

アルフ「……え?」

ドゴォォォォォォォォォンッ!!

月影龍クイラ……撃破!!

氷牙LP1225→0

ヴゥゥゥゥゥン……

試合終了!!

次からはライVS影分身氷牙。

氷牙「やるじゃねぇか?アルフ」

アルフ「氷牙さん…今の…」

氷牙「さて、何の事やら…最後の最後で引きが悪かった。それだけだ。」
アルフ「氷牙さん……」

氷牙「さ、ライ達はどんな試合をしてるんだかな?」

実は同時進行で進んでいたもよう。

Winner アルフ!!

視点を、デュエル開始時に戻そう。

『デュエル!!』

影氷「さぁ、俺達もデュエル開始だ!先攻はお前からだ。ライ!」

ライ「行くぞ!俺のターン!ドロー!」

ライ手札6
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.9 )
日時: 2010/01/04 17:01:25

ウェンディ「お〜い首領パッチぃ〜〜〜。お前ヴィヴィオに幹部としてスカウトされたんだから少しは頑張るッスよ〜〜〜」
首領「む、無茶言うんじゃねえええええ!!!!!こうなりゃあ!!早すぎるが切り札使わしてもらうぜエエええええええええ!!!!!!!」

ウェンディ「ありゃあ〜〜こんな時に使うッスか〜〜〜?」

プープー!

ヴィーオ「あ!首領パッチさんから援護要請だ」
フランベル「早ッ!!!いくらなんでも早ッ!!・・・・・まあいいか。じゃあちょっと待っててね・・・・・」

カシュッ!!

[メモリアル・フォーム・アップ!!首領パッチ!!]

首領「イェエエエエエエエエエエエエエエアアアアアアアア!!!!!キタァァァァァァァァァァァ!!!!!」
ゼロム「わわわわわ!!?何何々!?」

ゼロムが怯えるのをよそに、首領パッチは叫ぶと、その周りを山吹色の光が包み、そこから金色の髪をしたオレンジの鎧の青年がいた。

極・怒んパッチ「ハジケろ体!!!乱れ飛べ魂!!極(アルティメット)・怒んパッチ!!!ここに参上だゴルァァァァァァァァァァァァ!!!!!」
ゼロム「え、エエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!????????」

極・怒んパッチ・・・・・カードの力でパワーアップし、究極のハジケリストとなった首領パッチ。すべてにおいてパワーアップし、極(アルティメット)ハジケオーラにより物理攻撃を完全に跳ね返す。しかし本人が調子に乗らなければ別の意味ではGD内では最強と呼ばれるのになぁ・・・・・・。
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.10 )
日時: 2010/01/04 17:51:36
名前: 忠タロウ+その他の皆様

カラドリアス『…ふん、そちらが[究極のハジケリスト]ならば…こちらは[究極の魔王神]だ!!ゼロム、少々身体を借りるぞ?』
ゼロム「えっ!?ちょっ、待ってよカラド!?…うっ…!!」

ガクッ!!

極・努んパッチ「どしたぁあああああああああ!!!?さっさと来いやゴルアぁああああああああ」
ゼロカラド「言われんでも、分かっている。[凶黒の翼腕]!!!」

ズドゴォオオオオオオオオオオン!!!!

極・努んパッチ「ぐおぉおおおおおおおお!!?…あっぶねえ…。一体、何が起こったん…」
ウェンディ「努んパッチ〜!!?後ろっス〜!!」
極・努んパッチ「はっ!!?」

ゼロカラド「…さて、覚悟はいいか?金平糖もどき…。」

極・努んパッチの背後には、背中に一対ニ翼の漆黒の翼を生やし、右腕は同じ羽根が生えて手の平が烏族のそれと化しているゼロムがいた。しかし、その赤と黒の双貌から発する眼光はまさしく[宇宙最強魔王]のそれであった。

忠「カラドリアスは、ゼロムの身体を器としている間は地震の膨大すぎる魔力を何段階かに分けて封じている状態です。現在の状態はまだ[第一段階]と言ったところでしょうか?…まあそれでも、[超魔王]レベルの実力何ですがね…。」
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.11 )
日時: 2010/01/04 22:45:14

一方エジプトのライVS影分身氷牙こと影氷の戦い。
先攻のライはデッキからドローしたカードを手札に加えると手札全体を眺めて少し考えた後一枚を手に取った。

ライ「それじゃまずは切り込み隊長を召喚!その効果でコマンド・ナイトを守備表示で特殊召喚!」

ライの言葉に従うようにライの場に鎧を着た隻眼で二刀流の剣士が現れ、さらにその横にベレー帽のような帽子を被ったオレンジ髪の女性剣士が姿を現した。
切り込み隊長は二刀を攻めの構えに取り、コマンド・ナイトは重心を低くして防御の構えを取っている。

切り込み隊長 地 レベル3 戦士族
攻:1200 守:400
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
相手は表側表示で存在する他の戦士族モンスターを攻撃対象に選択する事はできない。
このカードが召喚に成功した時、手札からレベル4以下のモンスター1体を
特殊召喚する事ができる。

コマンド・ナイト 炎 レベル4 戦士族
攻:1200 守:1900
自分のフィールド上に他のモンスターが存在する限り、
相手はこのカードを攻撃対象に選択できない。
また、このカードがフィールド上に存在する限り、
自分の戦士族モンスターの攻撃力は400ポイントアップする。

ライ「さらに切り込み隊長に融合武器ムラサメブレードを装備!」

そしてライが魔法カードを発動すると切り込み隊長の右腕に光が走り、一本の剣が腕そのものと融合を起こす。

融合武器ムラサメブレード 装備魔法
戦士族のみ装備可能。攻撃力が800ポイントアップする。
このカードは魔法カードを破壊する効果では破壊されない。

ライ「これで切り込み隊長の攻撃力はコマンド・ナイトの効果も加わって1200アップ。カードを一枚セットしてターンを終了」

切り込み隊長 攻:1200→1600→2400
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.12 )
日時: 2010/01/05 00:04:50
名前: 孝(たか)

ライ手札2 LP8000
フィールド 切り込み隊長・ムラサメブレード装備が攻撃表示、コマンド・ナイトが守備表示。
装備魔法・ムイサメブレード発動中
伏せ一枚。

影氷「俺のターン…ドロー…豊穣のアルテミスを攻撃表示で召喚。伏せ(リバース)カードを三枚伏せて、ターンエンド。」

豊穣のアルテミス 光 レベル4 天使 1600 1700
効果 このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、カウンター罠が発動される度に自分のデッキからカードを1枚ドローする。

影氷手札2

ライ「俺のターン。ドロー!俺は強欲な壺を発動。更に二枚ドロー。」

ライ手札4

ライ「二重召喚を発動。共闘するランドスターの剣士を召喚。剣士をリリースして、光帝クライスをアドバンス召喚!クライスの効果で、伏せカード二枚を破壊する!」

影氷「破壊される前に片方の伏せカードオープン。強欲な瓶。1枚ドロークライスの効果で、破壊されたカード数ドローできる。更に二枚ドロー。クライスは、召喚、特殊召喚されたターンは攻撃できない。」

影氷手札5

ライ「ふふ〜ん。そう思うよな?なら、これならどうかな?クライスをリリースして、ターレット・ウォリアーを特殊召喚!ターレットの攻撃力は、リリースした戦士族の、元々の攻撃力分アップする。コマンド・ナイトの効果も合わせて、攻撃力は…4000!」

たった3ターンで4000のモンスターを召喚して見せたライ。

ライ「切り込み隊長で攻撃だ!!」

影氷「カウンター罠発動。攻撃の無力化。攻撃を無効にし、バトルフェイズを終了させる。アルテミスの効果、カウンター罠が発動する度に、デッキからカードを1枚ドローする。」

ライ「攻撃力が高いだけじゃ駄目って事ですね?ターンエンド」

ライ手札0

影氷「俺のターン。ドロー。カードを3枚伏せ、二体目のアルテミスを召喚。」

二体目のアルテミスを召喚し、さらなる手札ブーストを呼び込んだ。

影氷手札7→3

影氷「ターンエンド」

ライ「俺のターン。ドロー!(また何もしてこない?)来た!命削りの宝札を発動!」

永続魔法 命削りの宝札 アニメオリジナル
効果 フィールド上にレベル5以上のモンスターが表側表示で存在する時に発動。
自分の手札が5枚になるようにデッキからカードをドローする。
発動後このカードはフィールドに残り続け、発動後5回目の自分の
スタンバイフェイズに破壊される。
このカードがフィールドに存在しなくなった時、自分は手札を全て捨てる。

ライ「5枚ドロー!」

影氷「カウンター罠発動。強烈なはたき落とし。カウンターが発動したことにより、二体のアルテミスの効果で二枚ドロー。」

影氷手札5

カウンター罠 強烈なはたき落とし
効果 相手がデッキからカードを手札に加えた時に発動する事ができる。相手は手札に加えたカード1枚をそのまま墓地に捨てる。

ライ「へへん!その効果で、ネクロ・ガードナーを捨てさせてもらう。」

ライ手札4

一気に手札増強を図ったライ。

ライ「このまま、切り込み隊長で攻げ「罠発動」なっ!?」

影氷「威嚇する咆哮。相手は攻撃宣言を行えない。」

通常罠 威嚇する咆哮
効果 このターン相手は攻撃宣言をする事ができない。

ライ「くっ…カードを一枚伏せて、ターンエンド」

ライ手札3 LP8000
フィールド 切り込み・ムラサメ装備、ターレットが攻撃表示
コマンド・ナイトが守備表示。
装備魔法M・B(ムラサメ・ブレードの略)、永続魔法命削りの宝札(残り4ターン)が発動中
伏せ二枚。

影氷「俺のターン。ドロー。カードを更に三枚伏せ、勝利の導き手フレイヤを、攻撃表示で召喚し、ターンエンド。(次に奴が攻撃してきたら、進入禁止で全てを守備に変える。魔法や罠なら賄賂で破壊し、冥王竜を呼ぶ)」

通常罠 進入禁止!No Entry!!
効果 フィールド上に存在する攻撃表示モンスターを全て守備表示にする。

カウンター罠 魔宮の賄賂
効果 相手の魔法・罠カードの発動を無効にし破壊する。相手はデッキからカードを1枚ドローする。

冥王竜ヴァンダルギオン闇 レベル8 ドラゴン 2800 2500
効果 相手がコントロールするカードの発動をカウンター罠で無効にした場合、このカードを手札から特殊召喚する事ができる。この方法で特殊召喚に成功した時、無効にしたカードの種類により以下の効果を発動する。
●魔法:相手ライフに1500ポイントダメージを与える。
●罠:相手フィールド上のカード1枚を選択して破壊する。
●効果モンスター:自分の墓地からモンスター1体を選択して自分フィールド上に特殊召喚する。

勝利の導き手フレイヤ 光 1 天使 100 100
効果 自分フィールドに「勝利の導き手フレイヤ」以外の天使族モンスターが表側表示で存在する場合、このカードを攻撃対象に選択する事はできない。このカードが自分フィールド上に表側表示で存在する限り、自分フィールドに存在する天使族モンスターの攻撃力・守備力は400ポイントアップする。

アルテミス1600→2000 1700→2100
フレイヤ100→500

影氷手札2 LP8000
フィールド アルテミス二体、フレイヤが攻撃表示。
伏せ4枚

ライ「(なんなんだよ!?モンスターでは有利に立ってるはずなのに、全然隙がない!?手札を激しく消費してるのに、カウンターとアルテミスで補充…これが天使パーミッションの恐ろしさなのか!?)」

無表情に近い影氷の佇まいと、悉く攻撃を遮られ、手札を補充される。攻撃こそされないものの、攻撃できないことにイライラがたまってくる。
いわゆる、影氷に呑まれかけている。

ライ「(いや、落ち着け!きっと、そうさせるのが狙いに違いないんだ。冷静になれ…冷静に…)すぅ〜ふぅ〜」

深呼吸して心と頭を落ち着かせるライだった。

ライ「(よし!)俺のターン!ドロー!!」
ライ手札4
メンテ
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ新年会] ( No.13 )
日時: 2010/01/05 01:14:07

ライはドローしたカードを手札に加えるとさっと眺め、ちらりと相手の場を見るとふぅっと短く息を吐いてカードを発動した。

ライ「フィールドカード、侍の戦場を発動!」

そのカードをスキャンすると共に辺りのエジプトらしい砂漠が大地が露出した荒原という表現が正しい状態になっていく。その地面には所々に矢が刺さっており、戦国時代の戦場を思わせる情景だ。

侍の戦場(いくさば) フィールド魔法
フィールド上の戦士族の攻撃力、守備力は300ポイントアップする。

ライ「侍の戦場の影響下では戦士族の攻撃力と守備力が300アップ!己の義の元に戦場を戦う侍の意思、それは信念となって戦士達に受け継がれるんだ!!」
影氷「……今のお前の場に侍に分類される奴はいないぞ?」
ライ「……だ、黙ってください」

切り込み隊長 攻:2400→2700 守:400→700
コマンド・ナイト 攻:1600→1900 守:1900→2200
ターレット・ウォリアー 攻:4400→4700 守:2000→2300

ライの元気満々とばかりの言葉に影氷牙が冷静に突っ込むとライは痛いところを突かれたとばかりに黙った後そう返す。それからコホンと一息ついて改めてカードを一枚取った。

ライ「モンスターを守備表示で場に出してカードを一枚セット、ターンエンド」
影氷「攻撃しないのか?」
ライ「嫌な予感がするんで」

ライのターンエンドの宣言に影氷牙が尋ねるとライはふっと笑ってそう返した。

氷牙「へえ、勘が良いな。多分あいつ何か仕掛けてるぞ」
アルフ「兄さんって変なとこで勘が良いんで。小さな頃におやつ盗ったら全部ばれた事ありますよ」

そして決闘が終了して観客に入った氷牙とアルフがそう話した。

ライ「(あれが罠なら伏せカードの一枚、トラップ・スタンを次のターンに発動して一気に決め、もしもそれの無効系があるなら魔宮の賄賂で封じる……勝負は次のターンか)」

トラップ・スタン 通常罠
このターンこのカード以外のフィールド上の罠カードの効果を無効にする。
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

題名 スレッドをトップへソート
名前
URL
コメント中には上記URLと同じURLを書き込まないで下さい
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

クッキー保存