Re: オリキャラ学園(仮) 設定会議室 ( No.61 ) |
- 日時: 2010/04/17 02:27:02
- 名前: 孝(たか)
- 九条藍華の武装錬金
籠手の武装錬金・ブリューナク(仮)
特性は、周囲に散らばっている気や魔力を吸収し、オートで咸卦法を起こすある意味でチートな武装。 さらに、使用者と同じ感情を発する周囲の人物や動物などの感情を手繰り寄せ、エネルギーに変換し、蓄積させる。
蓄積したエネルギーには四段階存在し、最初は赤いオーラ、二段階で青いオーラ、三段階で黄色のオーラ、最終段階で白いオーラ。
これらの総称をハイブリットオーラという。
第一段階で基礎能力と五感の強化、第二段階でオーラを全身に行き渡らせる事で、速度、防御が更に上昇、第三段階で攻撃力が格段に上昇し、最終段階でネギの使用する闇の魔法に近い程の能力を得る。
ただし、初めから最終段階まで使用できるわけではなく、修行によって下地を底上げしておかないと最終段階までの道は開かないようリミッターが掛けられているようだ。
そして、まだ完全に解明されているわけではないが、実は、この形態は拘束された状態であり、真の形態は隠されたままなのだという。
|
Re: オリキャラ学園(仮) 設定会議室 ( No.62 ) |
- 日時: 2010/06/08 14:25:30
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- 最近、ふと思いついたものです。それにしても最近学園の更新が無いなぁ・・・
学園5大女神・・・ブレイドが顧問を務める[女神委員会]が決めた選ばれし5人の美少女達のこと。毎年毎年選ばれており、2年には[朱雀、青龍、白虎、玄武、麒麟]の5人がいる。なお毎度称号は違うが、今年のは[炎、水、雷、深緑、大地]らしい・・・
|
Re: オリキャラ学園(仮) 設定会議室 ( No.64 ) |
- 日時: 2010/07/06 18:50:06
- 名前: カイナ
- あの、ふと気になったんですが五大女神の内なんで深緑だけ色なんですか?あと全部属性なら四大元素の残り一つ、風にすればいいんじゃ?
|
Re: オリキャラ学園(仮) 設定会議室 ( No.65 ) |
- 日時: 2010/07/06 20:13:15
- 名前: ミクニップ
- ・・・〜あ〜、確かにそうですね。確かにそれならピンと来ますよね?
|
Re: オリキャラ学園(仮) 設定会議室 ( No.66 ) |
- 日時: 2010/10/30 19:33:34
- 名前: ハイパーカイザー
- HK「さて、ゼロの新機能を紹介。」
「ロッドモード」 ゼロが棒状に変形した形態。 先端にエネルギーをまとわせることも出来る。
「トライブレイブシステム」 ゼロに内蔵されているプログラムで、勇児がイメージする武器を脳波で読み取り、そのまま具現化するシステム。 もともと、パーソナルウェポンは質量保存を少し無視して変形できるが、このプログラムを使うことにより大幅に無視して変形できサイズも変えることも出来る。 いったん変形した後はプログラムを解除しない限りそのモードに固定される。 ちなみに重さに関しては、どんな形・大きさでも携帯電話ほどしかない。 開発者は星崎 勇一郎。ちなみにこのプログラムはゼロにしか内蔵されていない。
「バンカーガントレットモード」 「トライブレイブシステム」によって変形したゼロの新形態。 形は人型ロボットの腕がそのまま武器になった感じで、勇児の右腕に装着されている。(ゼノサーガのシオンの武器見たいな感じに持っている) その形どおり、手の部分も開閉することが出来る。 また、パイルバンカーのように拳を打ち出すことも出来る。 さらに後部には展開式のブースターも装備されており、これを使ったダッシュも出来る。 必殺技は拳部分にエネルギーを収束させ、ブースターで標的まで近づき、打ち込み破壊する「ゼロブレイカー」
HK「こんな感じですかね。勇児が本編でやったことに関してはまだ明かせません。それでは。」
|
Re: オリキャラ学園(仮) 設定会議室 ( No.68 ) |
- 日時: 2010/11/18 23:06:19
- ・・・にしても、オルタナディブ学園も進んでないな・・・。ハカさんも早く復帰してほしいよ・・・。
フォース・バトル:通称『ディスガイア・オペレーション・バトルシステム(DOB)』最大10対10で戦う、途中のプレイヤー交代有りの特殊なバトル方法。お互いにリーダーの指示に従い、相手の先の先まで読んで戦う戦略バトルであう。なおこのバトルの時のみ、プレイヤー達は特殊な精神空間の中でバトルし、先に相手を全滅させる事で勝敗が決まる・・・まぁ平たく言えばディスガイア風バトルである。
チーム:フォース・バトル等を行う際に必要な組であり、チームに所属又はチームを結成して登録しなければフォース・バトルは行えない。
生徒会長戦:立候補者達がチームリーダーとなり、最後に勝ったチームのリーダーが次の生徒会長になれるというシステム。学園長の許可さえ降りれば下克上も可能。
|
Re: オリキャラ学園(仮) 設定会議室 ( No.69 ) |
- 日時: 2011/03/11 14:46:46
- 名前: ハイパーカイザー
- HK「本編で勘違いがあるようなので、再度オルタナディブ学園の世界での分類を発表。」
「魔法」 ネギま、ゼロ魔、リリカルなのは、マジレンジャー、アスラクライン、無限のフロンティア等で使われる物
「オーバーテクノロジー」 「リリカルなのは」のデバイス、武装錬金、龍騎〜ブレイドとカブト、電王、ディケイド〜オーズの変身ベルト、スーパーロボット(マジンガーのような作られた物、もともと生命体だというものは除外)等のように作られた物←(ここは重要)
「異能力」 ニードレスのフラグメント、スクライドのアルター能力、スタードライバーの第1フェーズ、ゲキレンジャーの獣拳、クウガ・アギト・響鬼の変身、とあるシリーズの超能力・イマジンブレイカー等が該当します
HK「自分が知っている作品だとこんな感じです。ちなみに・・・」
「魔法」+「オーバーテクノロジー」 「リリカルなのは」のデバイス
「異能力」+「オーバーテクノロジー」 「アスラクライン」のアスラ・マキーナ
HK「という感じにも考えています。」
聖夜「・・・無理がありすぎるような・・・」 銀河「んなことより、お前は今まで何してたんだ!?」
HK「・・・・・・大学受験って・・・・難しいよね・・・・」
銀河「まだ受かってないのかよ!!?」 聖夜「こんなことやっていて大丈夫なのか?」
HK「・・・・・息抜きって大切だよね!」b←(サムズアップ)
銀河「どや顔で言うなーーーーーーーーーー!!!!!!!」(ライダーキック)
HK「はぶ!?」
|
Re: オリキャラ学園(仮) 設定会議室 ( No.71 ) |
- 日時: 2011/03/11 19:03:56
- 以前にスタードライバーって・・・
ヴィヴィオ「綺羅星!」
はいはい綺羅星。
|
Re: オリキャラ学園(仮) 設定会議室 ( No.76 ) |
- 日時: 2011/09/25 00:40:28
- 所でタカさん。第4話に別のライバル学園みたいなの修正したが、まぁ無理なら出さないけど評価してくれ。
私立アームズ高校・・・オルタナディブ学園と同時期に、人口諸島(メガフロート)に設立された私立校の一つで、学園長はマオと風林寺 隼人。能力開発が主体のオルタナディブとは違い、こっちでは『能力の有無を問わない』学園であり、重火器の扱いや車両運転、果てにはスパイ活動と『武装系統が多い』のが目立ち、それに合せて様々な科目が存在している。・・・但し、能力保持者がオルタナディブ学園よりも少ないた、事実上『不良高』と言われている現実もある。別名ノース高
依頼掲示板・・・アームズ高校に存在する掲示板。猫探しから国家騒動の依頼までがあり、それによって単位がプラスされるとか。ちなみにオルタナディブでも導入を予定しているとか。
生徒会執行部…生徒会に存在する特殊組織。各クラスの生徒の中から『最強』と呼べる存在を先発しており、戦闘能力の高さは上位の教師レベル(氷牙とか除く)人物も存在するため、かなり強力。 リーダーはレオ。
|
Re: オリキャラ学園(仮) 設定会議室 ( No.78 ) |
- 日時: 2011/09/25 08:40:51
- 名前: カイナ
- 賛成! 氷牙さんと鏡夜さん、さらにはその二人を統べるラハールさんを超える生徒なんて常識的に許容できません!!!
レオ「氷牙と鏡夜をさらっと常識的に許容しちまう辺り毒されてきたな……」 ああついでに執行部のリーダーがレオっていうのもちょっと、彼リーダー引き受ける柄じゃないので。どっちかというと消去法で選ばれるか押し付けられてしょうがなく引き受けるタイプですから。本来リーダーなんてめんどくさい事したくないって考えるタイプなので。まあ表向きのリーダーはレオだけどメリオルがリーダーの仕事手伝ってるうちに実質的なリーダーになってしまったっていうのならまだあれですが。そもそもレオは風紀委員の役職自体「強いから」の一言でほぼ強制的に押し付けられた形ですからね、その上に押し付けは断固拒否すると思います。というか生徒会執行部っていうんならリーダーは生徒会長がやってしかりだと思うんですが、黒神めだかさんとか。
|