Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.40 ) |
- 日時: 2010/10/09 16:50:21
- 名前: 深月鈴花
- 主催者のくせに顔出してなくてすみませ…!!
会話式とリレー小説…両方魅力的ですよね…! 私もいろいろ考えてみたんですがやっぱりいいアイディアは浮かばず… まったく違う物語を、一つはリレー小説で、一つは会話式でやったりとか考えてみたんですが、それじゃ解決になってないという。
ヒカの本編と日常会話わけちゃう、っていうのいいと思います! 両方やれるのがやっぱりいいよね…! 最初の何スレかは会話式でキャラ同士のコミュニケーションをとって、きりのいいとこでリレー小説にシフトするとか…? でもこれも解決になってない…む、難しい!!
あ、そういえば、みなさまキャラは何人くらい登場の予定でしょうか? 多少なりとも違ってくるかもしれないので、参考までに!
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.41 ) |
- 日時: 2010/10/09 21:54:36
- 名前: 凛華
- 久々に顔を出したら素敵スレ発見……!
はじめまして。お久しぶりです^^ 二年ほど前まで足繁く通っておりました、凛華です。 覚えていてくださる方、いるでしょうか;;;
ちまちま覗いてはいたのですけれども…。 一度遠のいてしまうと、中々入って行きにくくて。 もしまだ参加大丈夫なら、是非乗っからせてください! 頻繁には顔を出せないかもしれませんけれど…。
話の腰を折ってしまってすみません。 明らか遅れ参戦なので、もうむしろ傍観者で行こうとも思ったのですが…… 我慢できませんでした。
話も進んでいるようなので、無理だったら容赦なく叩き出してやってくださいませ← 皆様の書かれるのを、美味しく頂くに徹します(笑
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.42 ) |
- 日時: 2010/10/10 15:02:45
- 名前: 架崎
- 鈴花の世界観いいと思いますすごく好きです!!
もうそれで決定でいいと思うヨ☆ ていうかそれがいいです…!!
最初に会話式をやってリレー小説に移行っていう案いいと思います! それだと大体みんなのキャラがどういう性格でどういう立ち位置なのかとか分かってくると思うので でもそっか時間がとれないっていうのの解決にはなってないよな…… うーん難しい でもどっちもやりたいですよね! 鈴花の全く別の話を会話式とリレー小説でやるっていうのも一つの案ですよね!
登場キャラ…はリレー小説だったら1人、会話式だったら2人くらいかなって考えてました>< リレーで回すとしたら大人数になると大変ですもんね けどまだ誰を出すかは厳選できずにいるという
凛華お久しぶりですー! 覚えてるかな? 玲です^^ これからよろしくお願いしますねー!
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.43 ) |
- 日時: 2010/10/17 16:42:07
- うわあああぁぁぁ凜華お久しぶりです!大好きです!(←?)
ぜひぜひ参加してやって下さい!
わわ、ありがとう!嬉しいです! いやいやいや、雑な詰め込み方してすみません…!
そうなんですよねー… 会話式のときは、ヒカが言うように日時を決めてやるようにすればいいけど、やっぱり皆の予定が合うかどうかが問題ですよね;
私も誰にしようかすごく悩んでて…! 最終的に決まった設定で変わってくるかも。
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.44 ) |
- 日時: 2010/10/18 17:01:33
- 名前: 凛華
- 玲ちゃんっっ!
お久しぶりですー^^ もちろん覚えておりますよ! こちらこそよろしくですw
鈴花お久しぶりー^^ 私も大好きだぁっ!← 参加承認、ありがとうですっ よろしくお願いします!
以下、皆様の話し合いに恐縮ながら乱入いたします(← 会話式とリレー式……どっちも魅力なんですよね…! 個人的に、両方案は素晴らしいと思います。 鈴花の別の話をやる案も素敵と思います! ちょっとだけお互いの話を関連させるってものありかも。 大きな話、本編の方はリレーでやって、 その番外編、パラレルみたいな簡単な背景を作って、そっちは会話でやるとか。 本編がファンタジーなら、会話の方は普通に現代で生活している話、みたいな。 シェアルームとか、同じアパートの住民とかの交流みたいな(あくまで一例です。 こういうのだと設定考える負担も少ないし、久々に顔出しても割り込み易いのではないかと……。
……すみません、突然割り込んでひっかき回しました……。 あ、本編内容の方は、ファンタジー×学生ギルド×戦闘で賛成です! 長々と失礼いたしました。
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.45 ) |
- 日時: 2010/11/02 16:31:21
- 名前: 奏音
- かなりお久しぶりでございます。
凛華ちゃんの本編はリレー、パラレルは会話、っていうのは面白いと思います! 楽しそうだし、確かに割り込みやすそうですね。
本編内容についてはファンタジー×学生ギルド×戦闘でOKだと思います! ……戦闘描写苦手なの直さなきゃ(汗 キャラについては、会話だったら二人でリレーだったら一人かなーって考えてます。
でもなかなか決めれないけど><
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いた ( No.46 ) |
- 日時: 2010/11/27 21:07:42
ぎゃああああお久しぶりです! 消えててすみませんでした! リアルが少し落ち着いたので来てみました。 でもこれからも忙しい時期が続くかもです。
そろそろ世界観と、会話式かリレー小説かを決めたいのですが、いかがでしょうか? 皆様意見をくださると嬉しいです。
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.47 ) |
- 日時: 2010/12/01 14:34:56
- 名前: 色田ゆうこ
- うわあい鈴花ちゃん!ブログとか
更新ないので心配していました〜(´・ω・`) とうとう12月だし、やっぱりみんな忙しいよね
そういうわたしも期末テスト中で 現実逃避に来ているのですけど…… ← おい
世界観というか、内容は ファンタジー×学生ギルド×戦闘 が すごくいいと思います(*´ω`*)!
あと、会話かリレーかだけど、 皆さん忙しいっていうのもあるし、これからも なかなか来れないひと多いと思うので、やっぱり リレー小説のほうがお話すすむんじゃないかな? ってわたしは思います〜
会話式は、設定スレやうちあわせ中とかで レスのはしっこにちょこちょこやるのが好きです♪ それなら時間軸とか関係ないし、充分楽しいかなって… こ、この説明で伝わっているといいな><←
意味わかんないこと言っていたらごめんなさい;
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.48 ) |
- 日時: 2010/12/01 23:11:07
- 名前: 霜月なつめ
- お久しぶりです〜*
しばらく来れずにごめんなさい!
世界観は今出ているものでいいと思います♪ どのキャラ出すかそろそろ決めなきゃだ(そわそわ)←
私も実はリレー小説の形がいいなって考えてたりします…。 この打ち合わせのスレッドの様子でもわかるように、 同じ時間に人が集まるっていうのは難しいっぽいし…><
会話式は言いっぱなしで来れなくなるとまずいとか考えると、 離脱できない!とか、逆に、入れない!とか起こりそうなので、 完結する目的ならリレー小説の方が確実かなと思います。
ゆうこちゃんが言ってるみたいに、 設定スレで会話形式を軽くするのが楽しそうだなってわくわくしてます^^
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.49 ) |
- 日時: 2010/12/02 21:45:03
- 名前: 天宮飛亜
- 参照: http://18.xmbs.jp/pigeonblood/
- わわわ超久しぶりに来てみたら…!
こんばんは! 初めましての人は初めまして、久しぶりの人は久しぶり、です! 名前変えました元飛亜です。 といっても苗字つけただけなんですけどね。憶えてる方いるでしょうか……
あのあの、恐れ多いんですけど参加してもいいですか……! 最近忙しいですけど…出来る限り参加したいなと思ってます…!
|