Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.30 ) |
- 日時: 2010/09/21 22:47:26
- 名前: 深月鈴花
- 涼ちゃん(←)お久しぶりですうううう!!(←←)
ぜひぜひぜひ!参加してやってくだいませっ!
そうなんだよね、私も思ったより来れないときの方が多くて…; リレー小説ならその時の心配がないからいいよね! でも栞ちゃんが言うように、キャラ同士の絡みも重要視したい…!
個人的に治安維持マフィアとギルドやばいっ!そこに魔法もおりこんだり…できないかな!
皆さんの意見はできるだけ反映したいと思いますので、まだまだ意見お願いします^^♪ ただ、反映の点で皆さんにまた頼ることにはなると思いますが…!!(黙) 本当こんな主催者ですみません;
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.31 ) |
- 日時: 2010/09/23 10:49:07
- 名前: 奏音◆OMBM0w5yVFM
- せっかくの休みなのに熱出してます奏音ですこんにちは。
会話式だと、確かに遡るのが大変だったりしますよね。あとは時間によって一部の人としか絡めなかったり。 でも栞ちゃんの言うキャラ同士の絡みが濃厚なのは会話式の醍醐味だし、会話式は動かすのが「自分のキャラ」だけな分気楽な面もある。
私としては、基本は会話式だけど「一人一日5レスまで」とか制限をつけたらどうかな?って思います。
舞台はファンタジー系を支持かなぁ。 キャラも改変しやすいし。
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いた ( No.32 ) |
- 日時: 2010/09/23 19:58:09
- 皆さまの素敵意見をまとめてみました!
まとめ下手ですみません(←)
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・
__物語について
学園物■
ファンタジー■ →魔法☆ (鈴空 モカさま)
戦闘■ →ギルド*☆ (玲さま) →マフィア*☆ (鈴空 モカさま)
* 合一案あり (鴇宮しおりさま) ☆ 合一案あり (深月鈴花) ■ 合一案あり (深月鈴花)
__形式について
リレー小説 3票 会話式 2票 →制限つきにする (奏音さま)
意見お待ちしてます♪
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.33 ) |
- 日時: 2010/09/23 22:59:09
- 名前: ヒカ
- なかなか顔出せなくて申し訳ない…!
さすがみなさん……意見がしっかりしていて話がスムーズ…プロだ……ゴクッ
ファンタジーやりやすいですよね! ファンタジーと戦闘は近い…っていう認識でよいのかしら?
学園も捨てがたい… でも学園はこういう大人数でやるものとしては不向きかな… どれだけファンタジー要素を盛り込もうと、「学園」という手前、 時間を好き勝手には使えなさそうだし、設定が要りすぎる気がしますね… キャラ全員が集まることもなさそうだし(´・ェ・`) 学園+戦闘ならまだいけそうな範囲かな? あ、そう考えると学生服×武器…なんて理想…←
どんな形であれわたしもファンタジー支持です〜。 現代モノもいいけどなかなか難しいよね><
個人的に形式はリレー小説の方がいいかなあ…! 会話式のあの楽しさはもう…色んなことが手に付かなくなるレベルだけど、 やっぱり場面転換がしにくいし、一旦見失うともう入れなくなっちゃうし… 何より皆さんの文章を楽しみたい…!
リレー小説と会話式の中間的なものは作り出せないかな… ……って数年前も考えた覚えがあるな… 一人5行で回すとか…(笑) でもそれ会話式の楽しさは消えてるな…ただ短くなっただけだな…難しい(・ω・`)
もしリレー小説にするなら、期限を本当にキッチリやらなきゃですね>< 一週間なら一週間で、何があってもその締切は変えない、 最初から○日〜○日の期間は誰々の期間、と決めてスケジュール立てとく、とか。 そうしないとどうしても流れてっちゃいますよね…
…結局何が言いたかったんだろうわたし…的外れな発言すいません…!
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.34 ) |
- 日時: 2010/09/24 17:50:38
- 名前: 架崎
- おおっ…内容ファンタジー支持が多い^q^
私もファンタジー好きなので賛成ですよー ただヒカのいう学生服×武器もいいよね…!!
なので私の意見として異世界ファンタジー×学生ギルド的な…(なんでもかんでも詰め込みすぎである 現代でいう風紀委員みたいな治安維持学生ギルド! あっでもそれだと時間割りの関係が解決されてない(… うー難しい!
ぶっちゃけ会話式にもすごく…惹かれてます(ゴクッ 会話式のキャラ同士の絡みは半端なく好き>< 自分が自キャラを動かしてるからイメージの違いとかもないだろうし、私たちの時間を共有してる感もいいですよね…! でもでもリレー小説形式の他者が自分のキャラを動かしてくれているっていうのも好きです^^
…すみませんなんか意見混乱させてるだけだ私
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.35 ) |
- 日時: 2010/09/24 20:15:43
- 名前: 鈴空 モカ
- おひさですー
結構色々な案が出てますねー!! 学生服×武器!!超好みなんですけど!!
やっぱりリレー小説が会話式で迷いますよね・・・
もしくは、最初にある程度の所まで会話式で物語の展開や筋を作ってから それを元にリレー小説で色々と脚色しながら書いていくとか? リレー小説が会話式に追いつくまでは進めないでおいて 会話式に追いついたらリレー小説の方を止めておくなんて考えがあるんですけど・・・・ コレだとややこしかったりしますよね・・・・
うわー・・・ まともな案を出せなくてすいません><
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.36 ) |
- 日時: 2010/09/24 21:15:32
学生服×武器…!! はいはいはいはいそれ深月大好物です(黙)
異世界ファンタジー×学生ギルドはぁはぁ。(…) ちょっと世界観考えてみたんですが、ファンタジーではないかも… いや、ファンタジーだからなんでもありってことで(←)
舞台は、魔法に手助けされた化学の発達によって、子供がたくさん産みだされた超多子化社会、なんていうのはどうでしょう。 あまりにも子供が多すぎるために、本来なら大人がやるべき仕事も子供が担っていて、学校へ行きながら治安維持もしなければならなくて、子供は大変な思いをしていた、とか。 そのため、学校そのものを治安維持ギルドの本部とし、勉学と治安維持を両立させるという制度ができた。 だが実質、本格的な本部ができたことで子供たちは治安維持活動に追われ、勉学の時間がとれなくなっていった。
これによりファンタジー×学生ギルド(時間に縛られない)×戦闘 の方程式は成り立ちません、ね!(←) うわあああおらに脳味噌をわけてくれ…!!
皆さまの意見もうほんと目からうろこです! ヒカの5行でまわす案も、モカさまの会話式軸のリレー小説も感動!!
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.37 ) |
- 日時: 2010/09/26 09:07:19
- 名前: ヒカ
- なんか理想の設定が出来てるぞ……!!
素敵ですファンタジー×学生ギルド×戦闘… いやいや鈴ちゃん充分すごい>< 出来てるよ方程式>< 確かにそれだと、こう、息詰まってきた時とかに今日は勉強の日ーみたいのを入れてちょっと息抜きが出来るっていうのもあるよね。 リレーにしろ会話にしろ。
会話かリレーか…悩むみますね……(´・ェ・`) モカさまのおっしゃるように、会話式とリレー小説を両方やる!っていう形式もいいと思います〜! あ、でも色々大変だよな…(笑) もういっそ、本編はリレー小説で、その他の日常会話は会話式で、とかも考えたけど、 それだとどう考えても時間軸がズレるしどっちかが突っ走ってっちゃうし無理だな…
会話式にするなら、なるべく人が集まれるように「○時〜○時にやります」みたいなのを決めとくとか。 「平日9時〜10時、休日18時〜20時」(あくまで例です)とか決めとけば、お話が進み過ぎるってこともないのかも。 始まるまでの時間に昨日の分のを読む、とか出来るし。 ……とか考えたけど、1時間だろうとあまり変わらない気もするなあ; それに人が集まれる時間が集中してるとも限らない…
ぬぬぬ難しい…(´・ω・`)
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.38 ) |
- 日時: 2010/09/29 11:52:35
- 名前: 涼
- 私はリレー小説がいいかなぁ
会話式のあの楽しさも魅力的だけど、 話を最後まで進めていくのなら リレー形式のほうがうまく行きそうかな、っと
鈴花ちゃんの案、素敵だと思います(*´▽`)ノ どの方向に話が完結していくのかな・・・ワクワクw あんま案出してないくせに一人で盛り上がっちゃうww←ぉぃ 楽しみ、楽しみ〜(^o^)/
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.39 ) |
- 日時: 2010/10/03 17:48:55
- 名前: 一夜
- まったく顔出してなくてすいませーん!
素敵ストーリーが出ていますね。笑 ストーリーはみなさんに任せちゃいますよ☆ ほんと人任せなやつで…←
リレー小説か会話式か… どっちかってゆうと自分は会話式がいいですね。 自分の動かす分には全然いいんですけど 皆様の素敵キャラを自分で動かすだなんて…! 嬉しいんですけど、やっぱ何かが変わっちゃいそうで怖いです。
いきなり現れて偉そうなこと言ってほんとすいませんです…。
|