Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.20 ) |
- 日時: 2010/09/09 22:47:59
- 名前: 色田ゆうこ
えへへ〜鈴花ちゃん、よろしくです! 鈴花ちゃんも携帯なんだね、仲間がいてよかった>< すてきな企画をありがとう **
ブログで絡んでる方以外とお話しするのが すごくひさしぶりなので、地味に緊張してるんですが やさしくしてあげてください orz
えっと、物語完結計画ですね(`。・ω・。´)! ←? 大体の内容を決めておかないでやると、 結局どこに持っていけばいいかわからない感じに なっちゃうのかなって思うので、どこまで進むとか 考えておくのはすごくいい案だと思いました*
リレ小はそうでもないかもだけど、会話式って なりチャみたいで楽しいから、最初はどんどん レス消費しちゃうんだよね ><。 なのでそういうところは打ち合わせスレでちゃんと 調整できたりしたらいいなって思ったりします、 ストーリーも見失わないし!
と言いつつこういうの随分やっていないので 的外れなこと言ってたらごめんなさい;
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.21 ) |
- 日時: 2010/09/09 23:43:52
- 名前: そら
- おおお久しぶりです…!
えっと、そらです。 初めましての方はどうも初めましてっ(`・v・´*)
あんまり頻繁に来られないかもしれないんですが、 鈴花ちゃんもせっかく「来て」って言ってくださったので! 素敵企画ですし! よかったら参加させてください…! 久しぶりすぎの掲示板で、勝手がわからなくてガタブルですが; よろしくお願いしますm(_ _)m
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.22 ) |
- 日時: 2010/09/11 22:07:39
- 名前: 深月鈴花
- いえいえ、こちらこそ来てくれてありがとうー!
あ、私も全然やってないくせにスレたてたから!(黙)
そらいらっしゃいませええええ!!(どうした) 来てくれてありがとう嬉しいっ! こちらでもよろしくお願いします^^♪
具体的に内容を決めないとどうともいえないんですが、やっぱりある程度「どこまで進める」っていうのを決めておくと効率よく進められますよね。 お題サイトさまからお題を借りてきたりしてみてもいいかもですね。
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.23 ) |
- 日時: 2010/09/18 13:17:26
- 名前: 霜月なつめ
- オフ一区切りついたので来てみました〜。
とりあえず、
・どういう内容にする? ・会話式かリレー小説にするか?
を決めてから、お題とか探す感じだね(・∀・)
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.24 ) |
- 日時: 2010/09/18 22:09:06
- 名前: 色田ゆうこ
内容!内容大切ですよね〜>< ファンタジーとか戦闘とか学園ものとか色々 あるけれど、みなさんは何がすきなんでしょう!
これってどんなキャラをもう一回使いたいかで 結構変わってくるのかな(´・ω・`)?
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いた ( No.25 ) |
- 日時: 2010/09/19 21:55:04
- 名前: 深月鈴花
あ、会話式とリレー小説どちらがいいか、多数決をとりたいと思います! 皆様回答お願いします。
内容は1番難しいとこですよね…!
ゆうこちゃんが言ってくれた
学園物 戦闘 ファンタジー
と、そのほかの案もあればどんどんくださいっ!!
キャラはトリップしてきちゃった系にすれば…とかも思ったんだけど、そうするとそのキャラを活かせなくなっちゃうかなー…?
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.26 ) |
- 日時: 2010/09/20 19:32:15
- 名前: 鈴空 モカ
- おひさしぶりですー
やっと文化祭終わったんで遊びに来ましたww
会話式だと、人数が少ない時大変だと思うんですよね・・・ 私はリレー小説の方がいいのかなぁ?とは思います
ま、魔法系はファンタジーに入りますかね・・・? 戦闘に入るかなとは思うんですけど、マフィアとかそんな感じのもやってみたいですね!
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.27 ) |
- 日時: 2010/09/21 02:05:19
- 名前: 架崎
- 今までの皆さんの出没率を見ると会話式はちょっと大変なのかなーとか思いますね
あと最近文章書いてないのでリハビリも兼ねて私もリレー小説に一票で^^
ほんとに内容一番難しいっ 学園モノも好きだしファンタジーも好きだし戦闘も好きですよ! マフィアもいいなぁ(´▽`*) ギルド…とか、そういう系はどうですかっていう意見も出してみる(`・ω・´)キリッ← でもそこは現代か異世界か決めてからですね!
トリップでも私は大丈夫だと思いますー^^ キャラはそのままで服装とか若干修整を加えれば問題ないかと!
うおっほっ楽しみになってきたーw
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.28 ) |
- 日時: 2010/09/21 09:40:57
- 名前: 涼
- 壁|ω・)コソ
久しぶりに見てみれば素敵な企画が・・・w 大分遅れましたが、もしまだ大丈夫なようなら参加希望ですっ!
|
Re: 新企画思案中! -君に逢いたい- ( No.29 ) |
- 日時: 2010/09/21 11:15:01
- 名前: 鴇宮しおり
- お久しぶりです…!
ちょっと身の回りが一段落したので来てみました!
みなさん忙しそうなのでリレー小説がいいんでしょうか… リレー小説なら期限を決めれば順序よく回せますしね。 でも逆に会話式のほうが忙しい時でもふらっと来て書き込めるから手軽かもしれないですね! あと、会話式だとみんなでキャラ同士を絡ませられるのでそういう楽しさもありますよね(・∀・) ただ、固定キャラで話が回ってしまうことがあったり、しばらく来ないとレスを遡るのが大変になっちゃうという点が…
えっと、わたしは一応ファンタジー系支持で! 何でもアリな感じだからどんなキャラでも対応できるかなっていう…
マフィアとギルドの案いいと思います^^ なんかこう、戦士ギルドの人たちが集まって自警団を作るとかそういうのだったら折衷案に…ならないかな…← 治安維持としてのマフィア、みたいな!
|