返信記事数が94件あります。100件を超えると書き込みができなくなります。
トップページ > 記事閲覧
[[新リレー小説・設定資料庫]]
日時: 2010/09/14 15:07:45
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…と言う訳で、もう己の信ずる道を行くまでと考えてこのスレッドを立ち上げる事となりました。罵るならどうぞご自由に…。でも、考えを曲げる気は毛頭ありませんから!!!」

ルイギ「………」
テンバ「………」

ゼロム「まだ僕等の方も済んでないのに…」
忠「シャラップ!!ちゃんとやりますって!?…不定期更新になるのは[ここだけ]ですから…。」

※このスレッドに対してのコメント更新をする場合、[荒らし行為的な文]及び[スレッドの責任者への冒涜・暴力描写のある文]は一切受け付けません。
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.996 )
日時: 2013/10/14 08:01:41
名前: カイナ

>氷牙の記憶さえ戻ればガングニールと氷牙の力でジュエルシード使って魔法使いを量産する事なんて造作も無いですけどね・・・
いや、それは……アウトなんじゃあ、本来回収すべきロストロギアを勝手に使われるとかクロノ達が業務上黙ってないと思いますよ?……ん? あ、いや元々ジュエルシードは氷牙達の世界で作られたもので、氷牙はそこのほぼ唯一の生き残りかつ王族みたいなもんなんだから所有権的には……いや、どうなるんだこの場合?……。

弘政の相手はもちろんはやて、本命がはやてなんですけどハーレムも面白いじゃないですかあはははは。
弘政「殴るよ?」(拳を握りしめつつ)
しかし鏡夜の相手はシグナムですかぁ。ヴォルケンリッター女性陣も全員落とそうかと思ったのに残念です。ねーねー鏡夜の相手リインにしませんかぁ?
弘政「殺すよ!?」(剣を振り回す)
わちょっ危ない危ない危ない!!!(咄嗟に出した盾で防ぐ)

ちなみにアリサとすずかは現在弘政に対し淡い恋心を抱いているという設定があります、もちろん本人は自覚してませんけどね。幼馴染唯一の男(一刀除外)ですからいつの間にかそうなっていてもおかしくないというか美味しいじゃないですか。
弘政「コロスコロスコロスコロスコロス」(目から光が消えている)
やばいやばいやばい!!!……ところで一刀はA’sで闇の書に囚われた挙句幻想に取り込まれて出てこられずにアルカンシェルで闇の書と共に吹っ飛ばされるんじゃありませんっけ? 僕それを楽しみにしてたんですけど(外道)。

ところで、なのはINNOCENT。すぴばるの方でもよく話題になってるしちょっと調べてみましたが……凄いですね色々と……さらっとしか調べてないですけどこれはたしかにアリサやすずかが魔法少女になれても違和感なさそうだ……ブレイブデュエルって要するに魔法少女体験装置みたいなもんでしょ?(大雑把な把握)
メンテ
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.1014 )
日時: 2013/11/27 15:08:28

お任せします、と言いたいですが……氷牙が暴走したら誰の手にも負えないと思いますよ?……言っておきますけど、弘政これ以降無印の間にペルソナ使わせるつもりないですからね? 一応ペルソナのちゃんとした召喚はA’sから、それまでは召喚というよりはただの暴走に過ぎませんから。まあ、暴走状態のタナトスでヴォルケンリッター圧倒した挙句万能属性魔法メギドラオン一発で彼女らの張った結界粉砕するポテンシャルを見せようかと思ってますけど。
弘政「おい」
ま、とりあえずこれから無印の間はまたただの観客、漫画で言う背景なキャラに逆戻りです彼は。
弘政「うっさい!」

一刀に余計なこと……そういやなのはとフェイトが模擬戦してる時にそれを二人の争いだと勘違いして乱入してくるみたいなの孝さん言ってませんでしたっけ?
メンテ
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.1048 )
日時: 2014/01/07 13:12:24

志士緒もそうですけど……あの連中を演じられる役者とか存在するんでしょうかね……。(汗)
……と思ったけど、肉体的な意味で人外な連中は少ないか。夷腕坊は原作再現的な意味でも人形使えばいいし、不二はCG、あのでか頭の老人(名前忘れた)は特殊メイクでなんとかなるか? 蝙也は……あの無茶苦茶な細身をどう表現すればいいのか……これも特殊メイク? いやメイクとかいう問題じゃねえよな……。

で、暇潰しに現在の弘政となのはリレー小説キャラの関係というかどう思っているのか、僕が考えているイメージをさらっと考えられるだけ考えてみました。参考にどうぞ。

《弘政→他キャラ》
なのは:一番の幼馴染で大切な存在、自覚はないが初恋の人。
氷牙:幼馴染でお兄さんなのか弟なのか微妙なとこ。
ユーノ:信じられる親友。
アリサ:基本的に弱いというか若干恐怖の対象。
すずか:普段は安心できる友達だが怒らせると一番怖いと認識している。
フェイト:不思議な人。
アルフ:おちょくってくる。
恭也:お兄さん代わりで尊敬の対象。
博吉:大好き。
雅花:大好き。
一刀:なんか分からないけど嫌い。
クロノ:(原作無印と同じくなのはに好意を持つ描写をするのであれば)恋敵で喧嘩友達。(しないのならば単なる喧嘩友達)。
リンディ:抹茶に砂糖やミルクを入れるのは許せない!!! あと美味しい和菓子を紹介したい。

《他キャラ→弘政》
なのは:一番の幼馴染であり家族の一員的な存在。恋愛感情等はないが他の女子に言い寄られていたら焼きもちを焼く程度には意識している。
氷牙:幼馴染であり友達。
ユーノ:地球の男の子で一番の親友。
アリサ:自覚していないが恋愛的な好意を持つ。基本的に手が出やすい方。
すずか:自覚していないが恋愛的な好意を持つ。普段は穏やかだがキレると結構容赦ない。
フェイト:(女子の逆鱗に触れるのが上手いという意味で)不思議な人。
アルフ:からかいがいがある坊や。
士郎:娘の大事な友達。
恭也:妹の友達であり、妹と一緒にいさせるという意味では安心と共に信頼できる存在。
博吉:大事な孫であり空手の弟子。
雅花:大事な孫。元気で優しい子に育ってほしい。
一刀:なのはちゃんに近づくモブ!
クロノ:(原作無印と同じくなのはに好意を持つ描写をするのであれば)恋敵で喧嘩友達。(しないのならば単なる喧嘩友達)。
久遠:くぅん。
メンテ
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.1087 )
日時: 2014/03/28 06:01:18
名前: 孝(たか)

カイナ氏がキャラ同士の認識を載せてたので自分も・・・

《氷牙→他キャラ》
なのは:命の恩人。妹の様な友達の様な。
弘政:幼馴染で気兼ねのいらない同性。
ユーノ:フェレット。友達。
アリサ:しっかり者の頼れる子。犬好き友達
すずか:物静かで気の合う子。猫好き友達。
フェイト:放っておけない子。無自覚な初恋。
アルフ:狼さん。背中に乗るの好き。
恭也:お師匠でお兄さん。
士郎:お師匠でお父さん。
桃子:大好きなお母さん。シュークリーム、オムライスおいしい。
美由紀:お姉さん。よくわからないけど少し苦手。
博吉:茶飲み友達。
雅花:茶飲み友達。
一刀:なのは達を困らせるから嫌い
クロノ:よくわからない。イライラする。怖い。(記憶を失う原因となった敵と似たようなバリアジャケットを着用していたから。)
リンディ:苦いのが苦手なら最初から飲んじゃダメ。農家の人に謝る。桃子と一緒に矯正する。
久遠:大好きな友達。ずっと一緒。
街の動物達:大好きな友達。
ガングニール:執事さん?

《他キャラ→氷牙》
なのは:お兄さんの様に面倒見がよくて、でも弟みたいに目が離せない子。
弘政:幼馴染で友達。兄の様な弟の様な存在。
ユーノ:人間扱いしてください。気心の許せる友達。
アリサ:兄の様な弟の様な世話が焼ける奴。犬好き友達。
すずか:兄の様で弟の様な不思議な子。猫好き友達。
フェイト:一緒に居るとドキドキする不思議な人。
アルフ:動物の本能がジャレ付けと訴える存在。
士郎:大事な息子。
恭也:大事な弟。
美由紀:大切な弟。怖がらないでよぉ(泣)
桃子:大事な息子。
博吉:大事な孫の友達。茶飲み友達。囲碁でその内互角になりそう。
雅花:大事な孫の友達。元気で優しい子に育ってほしい。茶飲み友達。お饅頭食べる?
一刀:なのはちゃんに近づくモブ!!
クロノ:僕は君に何かしたかい?
リンディ:あ〜ん、お砂糖返して〜(泣)。
久遠:くぅん。ひょうが、ずっと、いっしょ。
街の動物達:心の友!!
ガングニール:生涯仕える唯一無二の主。

こんな感じかと・・・
メンテ
Re: [[新リレー小説・設定資料庫 ( No.1152 )
日時: 2014/04/23 23:10:18
名前: 孝(たか)

くそう・・・書いてる途中でタグ毎消してしまった。

神音・D・アンヴィレント:17歳・男
アンヴィレント家長男。神鈴の双子の兄、ヴィヴィオの兄

オベリスクブルー所属の2年。

性格:レオとはまた違う面倒見のいい兄貴肌。年下に好かれる傾向にある。
特技:スポーツ全般、射撃系。
趣味:射撃、ベース。

母親の血が濃いのか頭髪と瞳は凛に近い薄緑。
双子の妹神鈴と同じ顔の為、よく女子に間違われるのが悩み。

一人称:俺。
氷牙:父上、凛:母上、鏡夜:鏡夜にぃ、ミカエル:婆様、皇牙:爺様。
親睦のある年上:先輩、先生、さん付けのどれか。
親睦のある年下:呼び捨て。
付き合いの短い年下:名字呼び捨て。
尊敬に値しない人物:印象で下衆、雑魚、雑種など多様に使い分ける。

特待生で海外のデュエルアカデミアに留学している。
成績はトップ20より下になった事が無い。
よく告白されるが、大抵は顔で選んでくる女子なのでキッパリバッサリアッサリ、しかし丁寧に断る。

彼女:無し
好きな異性:心のきれいな子。強いて言うなら宮田ゆまの様な子。

使用デッキ:星因士・BK・HCの三つのデッキを使い分ける。
所持ナンバーズ 86ロンゴミアント 79新星のカイザー。本人曰く「カードは拾った」
エースカード:H‐Cエクスカリバー 86ロンゴミアント。

神鈴・D・アンヴィレント:17歳・女
アンヴィレント家長女で神音の双子の妹、ヴィヴィオの姉。

オベリスクブルー女子所属の2年生。

性格:面倒見のいい姐御肌、しかし鏡夜の事になると豹変するストーカー?
特技:隠密行動、料理、槍杖術(薙刀に近い武器)
趣味:鏡夜の事全般

父親の血が濃いのか頭髪と瞳は氷牙より濃い蒼。
本来は無口で恥ずかしがり屋だったのだが、鏡夜を異性と感じるようになってからは真逆の性格に・・・実は質問された鏡夜が勘違いをして堪えたのが始まりで、今の神鈴は鏡夜の理想の女性からズレている事に気付いていない。

一人称:私。
氷牙:お父様、凛:お母様、鏡夜:鏡夜兄さま、ミカエル:お婆様、皇牙:お爺様。
親睦のある年上:先輩、先生、さん付けのどれか。
親睦のある年下:呼び捨て。
付き合いの短い年下:名字呼び捨て。
尊敬に値しない人物:印象で下衆、雑魚、雑種など多様に使い分ける。

成績は兄の神音に負けず劣らずの頭脳。
よく告白されるが鏡夜以外には興味が無いのでズバズバ断る。

彼氏:無し
好きな異性:鏡夜。それ以外は愚問。

使用デッキ:ハーピィ・レディ・ドラグニティー。
所持ナンバーズ:94クリスタル・ゼロ 25フォーカス・フォース。
エースカード:ハーピィズペット仔竜。

因みに3サイズはB:89W:68H:80の普通にナイズバディ。

ヴィヴィオ・T・アンヴィレント:14歳・女
アンヴィレント家の末っ子。

オベリスクブルー女子→オシリスレッド所属の1年生。

性格:天真爛漫な活発な娘。十代が大好き。
特技:ストライクアーツ。(空手やムエタイのような様々な格闘技に似たような複合格闘術?)
趣味:可愛い人形、十代。

頭髪は祖母譲りの金髪。瞳は赤と碧のオッドアイ。

一人称:私。
氷牙:パパ、凛:ママ、鏡夜:鏡夜伯父さん、神音:神音お兄ちゃん、神鈴:神鈴お姉ちゃん、ミカエル:お婆ちゃん、皇牙:お祖父ちゃん、なのは:なのはお姉ちゃん、フェイト:フェイ姉、アリシア:シア姉。
親睦のある年上:先輩、先生、さん・君付けのどれか。
親睦のある年下:ちゃん・君付け。
付き合いの短い年下:名字さん付け。
尊敬に値しない人物:印象による。

天真爛漫でいつも元気いっぱいの少女。
14歳と本来なら中学2〜3年だが、頭が良すぎて飛び級する程。
兄妹揃って頭脳明晰。
十代達とは幼馴染であり、小学校2年辺りから十代の事を異性として認識している。
今の歳になっても十代に裸を見られても平気なのは相手が十代だからであろう。
ストーカーが着くくらい持てるが、十代以外は殆ど眼中にない。
その為よく十代が襲撃を受けるが全て返り討にしている様子。

彼氏:十代?
好きな異性:十代。

使用デッキ:霊使い シンクロンなど、戦士&魔法使い混合デッキ。
所持ナンバーズ:44スカイ・ペガサス
エースカード:聖王竜セイバー・ドラゴン。

因みに3サイズはB89W66H79のナイスバディ。
メンテ
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.1153 )
日時: 2014/04/23 23:56:02
名前: ミクニップ

…ちょっとまて。気のせいか神音デッキ流石に欲張り過ぎるような気もするんだが…
テラナイトとヒロイックはもう仕方が無いとしてBKは何故に?
メンテ
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.1155 )
日時: 2014/04/24 08:46:48

ラ、ラルフとか?(リアルファイトのスタイルの一つはボクシングの設定)

んで神鈴のナンバーズがフォーカス・フォースで吹いた。似合いすぎる……うん、確かにこの子フォーカス・フォースに適正あるわ絶対。(笑)
メンテ
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.1165 )
日時: 2014/04/26 15:06:05

スターダストメタが弘政のデッキにってまさかあのカードが……。
ところで氷牙が、フェイトとアリシアが無意識に弘政を賞賛する発言をしてさらに勘違いを加速させ、その親馬鹿パワーを受けてカイが持っていた白紙のナンバーズが暴走、氷牙の手に渡り「解放しろ、怒りを! 現れろ! [No.69 紋章神コート・オブ・アームズ]!!」というのを思いついてしまったんですがどうしましょう……そうすれば一応ミク二ップさんの言う、オーバーハンドレッドナンバーズを特別なナンバーズにするというフラグも立てられない事はないんですが……。

あと、さらにふと思ったんですけど……No.96をセブンスターズ入りとか出来ませんかねぇ?
カイ「何考えてんだテメエ……」
ああ地縛神は使わせなくていいです、面倒なので。最悪セブンスターズの合間に闇のデュエルさせてくれればいいです。ただそうしたら影丸と手を組ませた方がめんどくさくなくていいんですよ。ついでにNo.96戦で新たな決闘竜を覚醒させようかなとかも思ってるんですけど……。
メンテ
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.1167 )
日時: 2014/04/26 17:56:06

シグナーが相手するとしたら消去法でメリオルじゃないですか? 風華はタニヤと、鏡夜はアビドスと戦う予定ですし……まさかもうライのパワーツールをライフストリームにするんですか?
でもセブンスターズとして戦うにしてもダグナーにするのはちょっと……シャドールブラミスドラゴネクロでただでさえ大変なのに地縛神まで加えると……。
カイ「なんでシャドール?」
だから言ってんじゃん、シャドールを、カイがNo.96に取り込まれた時使わせるって。
カイ「……おいゴラァッ!!??」
[光の護封剣]!!!(カイの攻撃を防ぐ)
僕的には闇に穢れたナンバーズを浄化するという事でカノンノを推します。というかカノンノが戦った場合、もう決めまで思い浮かびました。そこまでどう持っていくかが問題ですけど。というか……その決めが現実になると、もう相当な数の新カードが出る事になるので、多分地縛神出す暇あるかどうか……。
ちなみに光属性使いのカノンノがNo.96を相手するとしたら、あのまさかのOCG化を果たした彼の出番がワンチャンあるかもです。
メンテ
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.1171 )
日時: 2014/04/26 18:24:11

おぉ、やっぱこのヒントで分かるか。(笑)
最後には門がカード化しましたからねぇ。王の鍵がRUMの最高峰としてOCG化しても驚かない自信があります。むしろその内アストラルとZEXALが(公式デュエルで使える形で)OCG化しないかなぁとwkwkしています。
そして頭の中で考えていたカノンノVSNo.96の締めですが無理だという事が判明しました……あーくそパンドラーズ・フォースのコストオーバーレイユニット三つかよ、漫画だと全てだったからどうにかなるかと思ったのに……だがせめてNo.96の闇によるカオス・エクシーズチェンジとか設定づけてあっちだけは使わせたい……。
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

題名 スレッドをトップへソート
名前
URL
コメント中には上記URLと同じURLを書き込まないで下さい
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

クッキー保存