Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.839 ) |
- 日時: 2013/05/30 18:20:23
- 名前: ハイパーカイザー
- あーなんとなくわかりますねー・・・・
ちなみに自分はアンチとかは関係なく疑問に思うことが一つ・・・・そもそもあの脳みそ達ってどうしてそんな姿になってまで管理局にいるんですかね?
銀河「そもそもお前、アンチとかどう思ってんだ?」
ん?特にはなんとも思っていないし・・・というか二次創作作品ごとに違ってくるからパラレルワールドとして楽しんでるよ?
まぁ、とにかくこれに便乗してちょっとしたアンケートをしたいと思います。
勇児「急にどうしたんですか?」
いやね・・・孝さん達ってどの作品が好きでどれが嫌いっていうのがちょっと曖昧だから知っておきたいというか・・・・
聖夜「知っとかないとまずいのか?」
うん、ちょっと君らの設定に関することだからね・・・
銀河「・・・何する気だよ・・・」
まぁそれはあとで。とにかく理由は書かなくても結構なので、次の作品に関してを答えてください。
1・ダンガンロンパシリーズ 2・スタードライバー 3・まどかマギカ 4・てとてトライオン 5・インフィニット・ストラトス 6・バカテス 7・ダンボール戦機シリーズ 8・DOGDAYSシリーズ 9・めだかボックス
答え方は選択式です。
a・・・好き b・・・嫌い c・・・知らないor知っているけど興味なし
書き方の例 1・・・a
で、答えてください。割と大事なことなので、よろしくお願いします。
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.841 ) |
- 日時: 2013/05/30 20:22:56
- 名前: ミクニップ
- 一応彼奴等旧暦…多分古代ベルカ時代から生きてるらしいからなぁ…。
ちなみにWikiとかの知識だが管理局設立の理由は[次元世界の平和維持]が本来の目的だ。曲がりなりにも、一応平和を望んでいたのは事実ではあるんだが…。長生きして性格が歪んだのか何かしらんが、平和の為には自分等の望む世界に作り上げるしかないと考えだし、その為にスーさん生み出してマッチポンプやらかそうと考えた訳だわ。
つまり、彼奴等が最高評議会とかいうの作ってまで居座ってる理由は、曲りにも「自分等なりに全世界を平和にしたかったから」ってのが俺の解釈だ。
…まぁ俺の場合、ホーガンさんの言う通りの偽善者の皮被った似非野郎所か、正義のヒーローは好きだが、それよりもショッカーとかの悪役大好きな野郎だけどな。
…てか、スタードライバーやてとてトライオンとかは分かるが、やっぱまどマギ興味無いんだ。…やっぱりストーリーか絵師がそんなに好きじゃないのか? 俺的には正統派っぽく見えて、実際はあまりにもドス黒くて一般人なら引きそうな内容な部分が割と好みではあるんだが…。
…そういえば、最近本屋でISの新刊とか見てないな。アレ、今何巻まであったっけ?
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.842 ) |
- 日時: 2013/05/30 20:50:02
- 現在は出版社とイラストレーターが変更されて、新刊の第8巻とイラストが変更された第1巻〜第3巻が発売中のようですよ。
ところでミクニップさんはアンケートの回答はどうなっています?
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.843 ) |
- 日時: 2013/05/30 21:00:33
- 名前: ミクニップ
- え、アレ俺も入って他の?う〜ん…具体的に言えば
35689…a
2…b
147...c
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.844 ) |
- 日時: 2013/05/30 23:00:09
- 名前: カイナ
- ISは現在オーバーラップ文庫にて最新刊八巻が刊行、そしてそれを読んで僕は別サイトで連載中のIS二次小説の連載意欲をなくしかけております。ホントに今やってる臨海学校編を最終回にすべきか本気で悩んでます……。
ちなみに僕の場合アンケートは
5,9…a 残り…c
です。というかISとめだかボックス以外まともに原作知りません。無理に言ってまどマギが一応キャラ設定やアニメのおおまかな流れを知ってるくらいですから。
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.847 ) |
- 日時: 2013/05/31 23:18:53
- よーし、予想以上にいい結果だったなー・・・苦労さん来てないけど。
銀河「いい加減そろそろ目的を教えろよ。というか、どこがいい結果だったんだ?」
まぁ、どの作品も後々大事な事だけど、今回特に大事だったのはこれ
「インフィニット・ストラトス」
林華「IS?」
聖夜「こいつがどうかしたのか?」
実はオルタナティブのあとの物語で銀河達がバラバラに別の世界に飛ばされることになっていてねー・・・ちなみに、銀河はスタードライバー、林華はまどかマギカ、そして聖夜が今回重要となるISってわけ。 そこでさらなるパワーアップも予定しているし。
銀河「いいから早く要点だけ言えって!」
まぁ、結論から言えば
「IS」のヒロインの一人であるシャルロット・デュノアを聖夜の彼女にしちゃおうということです。
銀河・林華「「・・・・なん・・・だと・・・・?」」
聖夜「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」←固まっている
スカイ「ほう、聖夜に彼女か。」
瞳「あらあら。それじゃあ今夜はお赤飯でも炊きましょうか。」
ソウル「・・・なんか、いろいろすっ飛ばしているように感じるんだが・・・」
銀河「ちょ、ちょっと待て・・・何がどうなってそうなった!?」
いやまー・・・銀河はともかく聖夜には彼女がいないのはなんだかなー・・・とふと思っていろいろ考えていたら、シャルロットに行きついてだね・・・
林華「・・・・あんた、原作はほとんど変えない主義じゃなかったの?」
あはは・・・今回だけだよ・・・・ま、とにかくそういうわけです。アンケートにご協力いただき誠にありがとうございました。
聖夜「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
勇児「あの・・・いまだに固まっているんですけど・・・・」
華鈴「『ピシッ』って音が似合いそうだよね〜」ツンツン
聖夜「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」←つっかれているけど反応なし
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.850 ) |
- 日時: 2013/06/07 10:05:22
- 名前: 孝(たか)
- そろそろちゃんとした詳しい設定を書こうかな。
神裂一刀(かんざき いっとう)9歳(前世26歳)
幼稚園〜中学卒業までイジメ&恐喝に会い続けていた為、卒業と同時に引き籠りになる。
部屋からは殆ど出ず、常にパソコンに食い入る様にへばり付いていた。
趣味はロリ系のアニメや漫画に夢中で、特に魔法少女リリカルなのはに異常な執心を持つ。
絵に書いたような典型的なオタクで、メガネ、そばかす、デブと三拍子揃っている。
コミケが開催されると、親の金を持ちだして買い漁るくらいの親不孝者。
二十歳前までは親もなんとか大目に見ていたが、それを過ぎた辺りからは見捨てていた。
一度は小学3年生くらいの少女を拉致監禁して警察に捕まり、6年の懲役。 服役後、刑務所の前でトラックに跳ねられ即死した。
その後、彼が意識を取り戻した場所は白一色に染められた空間だった。
そこに居たのは、自らを神と名乗る老人だった。
話を聞くと、どうやら彼はこの神のミスで寿命を終える前に死亡してしまったらしい。
本来なら、80の大台まで生きられる様だったらしい。
なので、その詫びとして、残りの寿命分・・・54年分の寿命で好きな世界に転生させてやると言う。
そして彼は思った。
最強オリ主転生キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!
その瞬間から彼は調子に乗った。
”テメェのせいで死んだんだから融通聞かせろ”と。
実際、神のミスなので強く出れない事をいい事に、彼は色々と無茶な要求をしてきた。
1つ。転生先はリリカルなのは無印の世界で、なのは達と同い年にしろ。
1つ。SSSランクの魔力を寄越せ。
1つ。ギルガメッシュの持つ宝具・王の財宝それも、全ての宝具を扱える状態で。
1つ。容姿は日本人なのに銀髪で赤と碧のオッドアイ。(赤と碧のオッドアイにした理由が、ヴィヴィオすらハーレムに入れると言うロリコン思考)。
1つ。ニコポ&ナデポは必ずつけろ。
1つ。レアスキルとしてワンピースの六式を使用可能。
1つ。レアスキルとして魔力回復能力・・・スパロボで言うEN回復(大)をつけろ。
1つ。レアスキルとしてドラゴンボールの技を全て使用可能にしろ。
1つ。デバイスはユニゾン型。容姿はひぐらしの泣く頃にの古手梨花にしろ。
という、普通なら2〜3個程度を3倍の9つもの要求である。
本来は無理なのだが、出来るだけ穏便に済ませたい神は仕方なくこの要求を飲んだ。
しかし、神もみすみすこんな馬鹿を野放しには出来ないとし、与えた能力に”リミッター”をかけた。
それは、レアスキルの類。
ニコポ&ナデポは、ちょっと細工し、少しでも本人に好感を持っていたならば効果を発揮し、逆に、何とも思っていない様な相手に使用すれば、好感度が下がっていく様にした。
六式やドラゴンボールの技は、修行や練習をしない限り習得できない様にした。 当たり前である。修行無しで出来るようになれば苦労はしない。
ユニゾンデバイスには、理に適わない行動で使用するのであれば命令を無視できるように強制力を最低にしてあるし、融合適正も最低にしてある。
ついでに、通常形態は約30センチほどで、人間サイズになる為のアウトフレームは外してある。 彼の経歴に幼女拉致監禁の罪があったのだ。アウトフレームなど積んでいたら・・・どうなるかは明らかである。
因みに、神裂一刀として転生した彼は・・・・・・物凄く頭が悪かったりする。
当然である。義務教育は受けたがその頃から頭は悪い方であるし、高校には通っていない、パソコンやアニメ、漫画、エロゲにばかり感けていた為、勤勉な訳がなかった。
因みに、聖祥小学校に行けたのは、サーチャーの魔法を独学で覚え、”カンニング”で合格しただけである。
聖祥は私立であり、他の小学校よりも進んでいる進学校である。
小学校でありながら、基礎5教科が国語・数学・物理・社会・英語となっている。 普通、数学は中学から、物理など高校からである。
そして、サーチャーを使えばなのは達にバレル可能性がある為、出来るだけ控えていたせいか、最後に受けた小学2年の期末テストは・・・
国語20点・社会15点・英語5点・数学13点・物理11点合わせて64点である。 入学試験では全教科満点なのに、それ以降は一気に急降下。 普通なら妖しいと思われるが、彼は認識阻害の魔法と催眠魔法を合わせて教師の目を掻い潜っている。
しかし、それも時間の問題だろう事に、彼自身は気付きもしないのだった。
因みに、転生後の夢はエターナルロリータのヴィータを性奴隷にするという超最低な事。
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.881 ) |
- 日時: 2013/06/18 23:18:35
- 爬虫類? え、使ってましたっけ?……アーキオーニスは素で忘れてましたが……え?……あー、んじゃ剣山にエヴォル使わせますか? 進化ってフレーズ、剣山よく使ってますし。
んじゃ宇佐美がジュラックか……う〜ん、ジュラックとエーリアンやワーム、シナジーあったかな?(ラルフとタッグを組ませる意味で)
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.882 ) |
- 日時: 2013/09/03 11:38:14
- 異世界遊戯王大戦期GXがもうすぐ学園祭らしいので、そこで登場を予定している、GXブラマジガールを基にしたオリキャラの設定を投下します。
名前:ネラ 性別:女 年齢:?(本人はヴァルツの弟子と言って不自然でない程度を名乗っている) 使用デッキ:ブラック・マジシャン 容姿:ブラック・マジシャン・ガールと同じ 性格:明るくハイテンションでノリが軽い。 設定:ブラック・マジシャン・ガールの精霊で十代達とは幼馴染のお姉さん役、彼らは「氷牙達の昔からの知り合い」と教えられており精霊だとは知らない。ちなみに昔からの知り合いにしては若い外見だが氷牙達が同じ年齢不相応の外見のため十代達にとっては違和感がない。というか彼女らの場合精霊のため老けなくて当然。 昔からアルフの事を愛でており、その度合いは酷い時は軽く逆セクハラにまでなっていた時期があるらしくそのこともあってか逆にラルフとは犬猿の仲で、顔を合わせると「お邪魔虫!」「万年発情女!」と悪口を言い合っている。がお互い体を傷つけあう喧嘩はせず氷牙曰く「根本的にはバカと言い合う小学生の言い争いと変わらん」とのことであり、また協力しようという時は協力することもあり、所謂喧嘩するほど仲が良い関係でもある。 戦法は自分自身、ブラック・マジシャン・ガールを軸にした魔法使い族を扱い、本人が派手なデュエルを好んでいるため魔法・罠による強化やバーンを主に使用するビートバーン型。 切り札:ブラック・マジシャン、ブラック・マジシャン・ガール
名前:ヴァルツ 性別:男 年齢:?(本人は氷牙と同い年と名乗っている) 使用デッキ:ブラック・マジシャン 容姿:ブラック・マジシャンと同じ 性格:クールで冷静沈着。 設定:ブラック・マジシャンの精霊でネラの師匠であり保護者。精霊であるため当然だが弟子と同じく名乗っている年齢不相応の外見を持つ。 戦法は魔法族の里で魔法をロックし、さらにすばやく高レベル魔法使い族を並べて黒の魔法神官を特殊召喚し罠をロック、相手のみ魔法と罠を封殺させて戦うロック戦法を得意とし、そのプレイングと実力は昔十代達に軽いトラウマを植え付けたほど。 ちなみにヴァルツとネラはアテムの仲間であったマハードとマナとは別の存在。 切り札:ブラック・マジシャン、黒の魔法神官
まあこんな感じですね。モチーフは昔にじファンで投稿してた遊戯王Xのキャラクターです。ちなみにヴァルツの実力および十代達に刻まれたトラウマは、彼がデュエルしようとしたら今もなお十代達は泣いて十代は翔に、ライは万丈目に、アルフは三沢に、エルフィは明日香に助力を願うほど、と考えてたりしてます。もちろんミク二ップさんとこの兄弟も例外ではないですよ〜。(笑) じゃ、何か質問あったらどうぞー。
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.993 ) |
- 日時: 2013/10/13 23:18:09
- …………そういえば、とらハですずかって吸血鬼の末裔で、アリサは地縛霊だったんですよね? 正確にはすずかとアリサの元になっているキャラと言った方がいいかもしれないけど。
弘政「何をする気なの? ねえ、何をする気なの?」 いや、ちょっと聞いてみただけ……弘政ハーレムってのも面白そうだよなぁなのはとフェイトは諦めるにしても……いや最悪なのははユーノから奪い取って―― 弘政「くぉらー!!!」 ――冗談冗談……後半は(ぼそ)。 弘政「ん?」
|