Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.56 ) |
- 日時: 2011/01/14 00:16:55
- 名前: 匿名
- いきなりのレス失礼します。
ポケスペのゴールドのトゲピーとバンギラスの対戦については、バンギラスはトゲピー以外のポケモンからも攻撃を受けた上で、トゲピーのずつきが決定打になっただけではないかと思います。 トレーナーであるシルバーの指示もない状態でしたし、トゲピーの攻撃力が優れただけ、ではないと思います。 ついでにこの話はポケットモンスター金銀を元に書かれてるのでレベルは1ではなく5ではないかと……
いきなりでこんなケチつけるようなこと書いてすみません。 ついでにいうならこのトゲピーはHGSS編で活躍してくれるようなので単行本が待ち遠しいですね。
横やり失礼しました。
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.87 ) |
- 日時: 2011/04/21 23:29:31
- 名前: カイナ
- さて、異世界大戦記の方でライ達はレオとメリオルの両親と離脱して別行動を取る事になって新たな仲間とも合流したんだしそれらの設定でも入れるか。時空族も若干設定が変更になったし。
名前:ジン・ソルディア 性別:男 年齢:750歳(外見年齢は15前後) 武器:銃 容姿:黒髪を伸ばしており目は金色 性格:冷静沈着 設定:長寿である時空族でライとアルフとは概念的には幼馴染に近い関係。二丁拳銃を両腰に収めておりこれを主武器としているが時空族の必須道具とも呼べるペンダント型の異空間ポーチにライフルやショットガン、マシンガンにバズーカなどの様々な銃火器を入れておりそれらを状況に応じて冷静に使い分ける。 常に冷静沈着な性格をしているが友情に厚い一面を持っておりライ、アルフ、エルフィとは種族を超えた親友関係を共に称している。
名前:デルフィ 武器:鎌 性格:冷酷でヤンデレ的な一面の持ち主 設定:エルフィの兵士としての一面や負の心、抑えていたライへの恋慕の思いが集まって出来たもう一つの人格。ちなみにデルフィに入れ替わった時は瞳が黒く変色する。 ライの事を慕っておりそのレベルは既に盲目的な愛情とまで称され彼に手を出す相手は全て潰そうとする思考の持ち主。エルフィとは同じ身体での恋敵であり喧嘩友達というややっこしい関係でエルフィは恋愛観が純粋で奥手なのにデルフィはかなりオープンで大胆にライに迫ることも多い。 ヤンデレを除くと冷酷非情な子悪魔でエルフィが使用するレイピアと銃は全く使わず自らの持つ闇の魔力を鎌の形に固定し主武器とする。また形状も自由自在で二本の片手鎌を作り出すスピード重視の二刀流と身の丈程もあるパワー重視の巨大な大鎌を好んで使用するが分解と再構築に若干時間がかかる欠点があり、少なくとも戦闘中にポンポン入れ替えは出来ない。 エルフィの得意属性は光、デルフィの得意属性は闇であるため二人が心を一つにする事によりエルフィの強い光が影であるデルフィの存在を濃くし一時的に具現化するという特殊な技を使え、一時的にとはいえ休戦協定を結んで共に戦うことがありそのコンビネーションは本来同一人物であるためかかなりのもの。しかし大概後でデルフィがライに甘え、エルフィとの生身での大喧嘩に発展する。
時空族:ジンやウェルツ達の種族で平均寿命が一万歳という長寿な種族。個人差はあるが人間で言うおよそ小学生辺りになる頃から成長が緩やかになり青年期からそれが極端になった後、老年期に差し掛かると急速に老いていくという特徴がある。 数人の王とその上に立つ帝により統制される王制に似た制度を敷いており、その王や帝は時空族の投票によって選ばれ、主にカリスマ性が強いものが帝や王となる。 様々な異世界の存在を知っておりそれらの世界へ旅行のように行く事自体は自由だが世界の秩序を保つために本来その世界に存在しない技術の使用等、必要以上の干渉は禁じておりそれらを行うためには王やそれに準ずる立場の者の許可が必要となる。時空族の決まり上では[自分達が異世界の存在とばれず、またその世界の文明レベルに合わせた行動や言動を取る]のが基本だがレオ達のように正体を知るものも少なからず存在する。また時空の存在自体の危機になった場合等の緊急事態にのみ問題の解決等に乗り出すがそこまでの危機になること自体が滅多に無く、永き時を生きた王ですら片手で足りる程度と言うほどで、さらに直接的に手を貸すことはせず、その世界の住人達に力を貸すことで間接的に手助けする手段を取っており、中には他の世界の住人を雇って傭兵代わりに使う者もいる。なのはの時空管理局を[干渉型]と表せば時空族は[傍観型]でありそもそも時空族は先述通り存在自体があまり知られていない。 ちなみに本来彼らに種族名はなく、まだ百年も経ってないちょっと前にとある人間に時空を超える力があるから時空族と呼ばれ、帝がそれに乗ったため時空族という種族名になった。
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.207 ) |
- 日時: 2011/10/22 14:34:19
- 名前:黒鷹弘政(くろたかひろまさ)
性別:男 武器:弓 容姿:髪型は黒がかった青髪を右目を隠すように伸ばしている。瞳の色も青。体型は痩せ型で身長は同年代の平均より少し高い程度。 性格:基本的に真面目で理性的だが結構感情家。 設定:一人称は「僕」。なのはのクラスメイトで彼女に想いを寄せていたがそのなのはからは「お友達」としか見られていないため告白するまでもなく諦めている。地球人にしては珍しく魔力を持つとはいえその魔力は標準以下で「なのはと比べれば出涸らし」「比べるのが可哀想」とまで言われるレベル。 両親は幼い頃に事故で亡くしており、祖父母に育てられている。真面目だが堅物ではなく割と融通を利かせる柔軟な性格で、一般的に考えれば非現実的である魔法も目の前にあるという理由だけですぐにその存在を理解するほど。学校の成績は文理問わず良く、運動神経も標準よりは良い方で特に一瞬の集中力は並外れている。 また「男性は女性を守るもの」という考え方を根底に持ち、仲間に当たる女性は命懸けで守ろうするが戦いにおいて敵の場合は容赦しないなど若干本末転倒気味、しかし女性ならば敵といえど戦いに当たらないところではせいぜい威嚇に止める程度で無闇に争わないようにしている。 祖父母の手伝いとして家事全般を手伝っていたためソツがない程度には可能で料理も可能、主に和風のものを好んでいるが同時に肉系も好きな一面も持っている。
戦い方はパワー型のなのはとは対称的に軽やかな機動力と持ち前の人並みはずれた集中力で相手の攻撃を回避しつつ隙をつき、それを逃さず射撃魔法の連射か一撃必中で仕留めるスピードタイプ。本人曰く「砲撃なんてしてたらすぐ魔力が切れる」らしく、また防御も出来ないことはないが防ぐというよりむしろ必要最低限の魔力で作り出した薄い壁で受け流すか壁で足止めしてる僅かな隙に逃げるように回避する感覚に近い。総じて最低の魔力で最大に戦うために作りあげた省エネスタイルで、戦闘時もっとも魔力を裂いているのは攻撃や防御を差し置いて飛行移動のためのものらしい。また魔法での対決ではほとんど意味を成さないことは理解しているが相手の隙を作るためや魔力の節約のために石ころや煙玉、爆竹等の飛び道具も携帯しており、これを投げる事でも攻撃を行う。本人曰く「弱く見えようが汚く見えようがこれが俺の本気スタイル」。 バリアジャケットはなのはと同じく聖祥小学校制服の影響を受けたものを着用しているが自身の戦い方が卑怯で狡猾というイメージからところどころ黒がかっている。
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.220 ) |
- 日時: 2011/10/23 11:58:56
- ミク二ップさん、ミク二ップさん、「10歳の子供を戦場に出すとかどういう神経してんの」って……あんた自分で自分の首絞める発言してますよ!? 俺の記憶が正しけりゃあんたんとこの六つ子って確かその半分の5歳じゃなかったっけ!?……それとも年齢の設定変更してましたっけ? それだったらごめんなさい。
ところで孝さん、こっちが本題なんですがなのはリレー小説(仮題)の氷牙設定見つけたので読み直してたんですが……なのはの家の庭に倒れていたって書いてますよね? で、確か氷牙の相手ってフェイトの予定ですよね? これは、最初はフェイトと敵対しつつ最後は心を通わせる、リリフロの拓也的な立ち位置と解釈していいんです? それともなのは達を裏切るフラグと見るべきです?
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫 ( No.232 ) |
- 日時: 2011/11/19 20:45:54
- 名前: 孝(たか)
- いやぁ…二つ名メーカーと言うのを見つけたので、ちょっとやってみました。
魔王…不死狂喜(カタルシスペイン) 魔神…蛇縛拡散(キュリオスクライシス) 大天使…電波重力(アブソリュートワルツ) 四聖獣騎士…武神淘汰(ブルータルクーデター) 武装錬金…串刺し屍(ウィキッドカルマ) リングウェポン…水銀微塵(フォービドゥンゴースト) ディスガイア…地獄絵図(フェスティバル) 魔界戦記ディスガイア…虐殺瘴気(エクリプスバタフライ)
氷牙…月光言語(ヒステリックファントム) アンヴィレント…嗜眠実験(ランダムクレイドル) 氷牙・アンヴィレント…群青暴虐(メビウスシンドローム) 堕天龍…鮮血理論(ポリリズム) 血の道…覚醒喜劇(ヒステリックトリック) ブラッディロード…幻惑淘汰(カタストロフィフラワー) 氷竜王…七番目の妖花(フラワーコラプション)
鏡夜…凍結中毒(チルアウト) フラグリアス…次元輪廻(エンプティディメンション) 鏡夜・D・フラグリアス…蹂躙共鳴(ハウリングクライシス) 天使竜…胎児の領域(ポータブルソナチネ) 微笑みの死神…融解思念(アストラルカタストロフィ) スマイリィ・デス…抽象迷宮(ラジカルフラクタル) 火竜王…虚構因果(スパイラルレクイエム)
凛…電波巡回(トランスワルツ) 凛・D・アンヴィレント…紅蓮劫火(ブラッディアサルト) スピードクイーン…倒錯屍毒(デッドリープレジャー)
神音…蒼穹粛正(エレメンタルスペクター) 神音・D・アンヴィレント…忘却剣士(エンプティカーニバル)
神鈴…冥府(エンプティ) 神鈴・D・アンヴィレント…亡霊計画(サイレントメビウス)
ラハール…欲望という名の鋼刃(アサルトブレイド) 魔王ラハール…喪神幻影(スパイラルブラスト) 究極魔王神…無限機械(アンリミテッドグリッド)
エトナ…亡霊狂乱(ディジーメビウス) 魔神エトナ…頽廃狂気(インセインクリムゾン)
天使見習い…魍魎炎球(プラズマリベリオン) フロン…妄想狂乱(アンバランスノイズ) 堕天使フロン…水霊因果(ダークムーンオペラ) 大天使フロン…酩酊演武(ブレイブミラージュ)
皇牙…流体無明(ヴォイスレスシャッフル) 四聖獣騎士・白虎…消失散華(ミッドナイトイヴィル)
ミカエル…融解地獄(チェインカタストロフィ) 大天使ミカエル…抽象瘴気(ロジカルナイトメア)
ヴィヴィオ…終焉密室(クリムゾンクレイドル) 聖王ヴィヴィオ…無限隠者(ソリタリーエンドレス) 高町ヴィヴィオ…嘲る粛正(ペネトレイトトリック) ヴィヴィオ・D・アンヴィレント…莫逆破陣(マシンガンライオット)
遊城十代…冥界幽鬼(アンノウンオブジェクト) 覇王十代…残虐本能(エクストリームプレジャー) ユベル…磔(アビス)
万丈目準…永久公主(スパイラルループ) 万丈目サンダー…串刺し警報(ブラッディラプソディ) おジャ万丈目…歪空理論(エレメンタルプリズン)
武藤遊戯…共鳴流転(ベルベットハウリング) アテム…共有連撃(ガトリングカンパニー) 闇遊戯…貫通抱擁(ブラッディダンス)
覇王様がはまり役すぎるwww
似合い過ぎる者もあれば、全く当てはまらない物もある。 結構楽しいwwwww
ルイギ…静寂器官(アサルトシステム) テンバ…水霊憎悪(コールドビースト) 滝沢勇輝…調教六芒(パラノイドアンドロイド) 柿崎章悟…静寂(エンプティ) 黒柳修治…灰燼嗜虐(デモンアッシュ) 朝倉絵美里…絶命の手(モータルトリガー)
孝…魍魎消去(デリートリベリオン) カイナ…強襲無明(ヴォイスレスサクリフィス) ミクニップ…胎児の融解(カルマポリス) ミクトラン二世…殺戮預言者(アノニマスサーカス) ミクトラン二世バックアップ…人形(アイミーマイン) 忠タロウ…幽囚覚醒(ブレイクダウン) ヘルマン…魍魎原理(ギルティリベリオン) 苦労・砲丸…氷雪賭博(アトミックスリープ) 苦労砲丸…流体連斬(ブルージージャンキー)
作者連盟で一番恐ろしいのがミクニ氏と言う事実www
カイ…滅亡奇術師(マニックチルドレン) カイ・レディアント…氷雪昇華(デイドリームスリープ)
レディアントブラザーズ…調教事変(フリクション)
カノンノ…昏迷預言者(アモルファス) カノンノ・グラスバレー…恍惚機械(デイドリームシャッフル)
カイカノ揃ってデイドリームとは…そこまで相性がいいのか…
空時…微塵葬列(エレクトリカルゴースト)
ライ…波動演武(ブレイブヴェロシティ) 空時ライ…電刃関数(ネガティブインサイド) アルフ…偶数災厄(カラミティシステム) 空時アルフ…神経の手(パラレルユニバース) ラルフ…猟奇蹂躙(デッドリーブラッド) 空時ラルフ…宴(イグジット) レオ…焦熱拡散(エンドレスハイウェイ) 空時レオ…破壊蜘蛛(マーダージャンキー) メリオル…振動亡命者(ノイジーカンパニー) 空時メリオル…虚数叫喚(ビューティフルワールド) エルフィ…幽囚幽閉(ネガティブクリープ) デルフィ…重力結社(ファンダメンタルオーバーフロー)
弘政…機甲結界(ポータブルプリズナー) 黒鷹弘政…焚刑嗜虐(フライミングサッドネス)
ヴィストリア…感染命題(サブリミナルナイトメア) ヴィスティ…囁く中毒(バックヤードラビリンス)
大谷亜紀…黒猫思念(アストラルダークネス) ルイズ…莫逆招来(キャノンライオット)
アリス…幻獄(ダークネス)
こうして見ると結構恐ろしい…汗
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.233 ) |
- 日時: 2011/11/19 22:14:53
- 覇王十代マジはまり役……くくくくく……あぁ、このネタ異世界遊戯王GX第三期まで覚えてられっかな……。
カイ「何をする気だ!?」 いや、覇王に名乗らそうかと。 カイ「止めい!」 しかしユベルの磔ってのが、なんか妙に引っ掛るんだよな個人的に……原作見てないけど、なんでだ?……。 あーそうそう、忘れてましたが魔法少女リリカルなのはのリレー小説、結局どうしますかね? つか鏡夜の相手役は誰にするんです? それが決まらないと弘政の相手をはやてにするかシグナムにするか……。 弘政「既に最終選考!? てか高町さんは!?」 なんかユーノが相手役にいるとか。というかなのはが相手だと絶対将来尻に敷かれるよ? 弘政「選考メンバー考えるとどれもどれだと思うけどなぁ……」 あ、命知らずだね。初期は魔力出涸らしレベルの癖に。 弘政「え!?」 それでは〜♪ 弘政「ちょ、ちょっ、えぇっ!?」
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.235 ) |
- 日時: 2011/11/20 00:05:52
- 名前: ミクニップ
- 殺戮預言者って何!?どんな定義でそんな二つ名出来たのかすっげぇ気になる!!ちょっと俺も…
アダム・ブレイド 飛行剣士(デッドリースクランブル) イヴ・ノイシュヴァンシュタイン 架空亡霊(ホーンテッドフラクタル) 照山最次 炸薬陥穽(フェイタルキャノン) 内田 喪神背理(カオティックファントム) クルス・シルト 不在狂乱((ディジーパペット) 山田 彷徨昇華(デイドリームバタフライ) セト 胎児の雷帝(ドリームリミット) ソルヴァ 静寂(ゴーストブルー) ディスク 莫逆摂理(スロータープロトコル) ギド 撃墜忌避(トラッシュクーデター)
マリオ 歪空溶融(リキッドプリズン) ルイージ 幽囚斬鬼(ロマンティックタンバリン) リンク 傾斜静脈(サディスティックサイクル) ピカチュウ 幻視数奇(アンバランスビジョン) エリー 論理錯誤(フラクタルロジック) カービィ 炎熱神経(サイコロジカルフレイム) メタナイト 狂音強襲(グレネイドデイジー)
高町なのは 音速電波(ダンシングエコー) 管理局の白い悪魔 暴動百景(マニックパーティー) フェイト・テスタロッサ 黒龍急報(マッシヴチューズデイ) フェイト・T・ハラオウン 氷雪実験(ランダムスリープ) 金色夜叉 希死風景(フラッシュバックイグジット)
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.237 ) |
- 日時: 2011/11/20 09:37:23
- ああ、ラハールさんと氷牙さんと鏡夜さんが地獄絵図を展開させている光景が容易に想像出来てしまいますね……。
ちなみに僕の本名フルネームでの二つ名は[絶叫機械(トリプルアポカリプス)]でした。
あと設定上うちのテイルズ主軸となっているテイルズオブザワールドレディアントマイソロジーの二つ名は[武神乱舞(ブルータルパラドックス)]でした。かっこいいなちくせう……。 んでテイルズオブザワールドだと[閃光貫通(ペネトレイトスラッシュ)]。どっちにしろ結構かっこいい……。
おまけに、現在小説を読もうで連載している[けいおん!]と[流されて藍蘭島]のオリジナルキャラクターの二つ名をやってみると…… けいおん!主人公[若宮光矢]の二つ名:円環暴動(ティーンエンジプリズン) けいおん!脇役[秋草孝明]の二つ名:三番目の刻印(アンノウンオートマトン) 流されて藍蘭島主人公[相沢総一]の二つ名:紅炎数奇(アンバランスプロミネンス) となりました。ま、それでは。
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.238 ) |
- 日時: 2011/11/20 09:59:02
- ……投稿した直後、「そういや漫画とかで二つ名とか異名とか設定してる奴の名前入力したらどうなっかな?」とか思って試しにめだかボックスから「黒神めだか」様の名前を入れたら二つ名[完成(ジ エンド)]が出て素で固まりました……読まれとる!? 球磨川禊でもちゃんと[却本作り(ブックメーカー)]が出てくるし!?
……流石に全部は調べませんでしたが、適当にランダムでやってみた結果ほぼ全員が過負荷《マイナス》、あるいはフラスコ計画のメンバーは験体名が出てきました。しかも名瀬夭歌と黒神くじらでちゃんと験体名[黒い包帯(ブラックホワイト)]と過負荷[凍る火柱(アイスファイア)]が分けられてる辺り芸が細かい……。 でも人吉善吉の二つ名は[閃光回廊(スマッシングラビリンス)]でした。やっぱ欲視力(パラサイトシーイング)は借りただけだからかな?ちなみに「あ、じゃあ7932兆1354億4152万3222個の異常性と4925兆9165億2611万643個の過負荷、合わせて1京2858兆519億6763万3865個のスキルを持つ安心院さんはどうなんのかな?」と思ってやってみたら……[禁色迷宮(ラジカルフラクタル)]でした。そこは悪平等(ノットイコール)にでもしとけよ!!!
|
Re: [[新リレー小説・設定資料庫]] ( No.248 ) |
- 日時: 2012/04/07 12:03:06
- カイナ「異世界大戦記で人間であるライ達の戦力補強として考えた新兵器です」
ラグナロク:レオ達の戦力補助としてウェルツ達が作りあげたパワードスーツ。基本コンセプトは“常人離れした力を持っているが根本は人間である彼らが等身大の状態で人外と渡り合うための力”。 それぞれ別々の形の装甲へと展開するが実際は全身に特殊なシールドが張られており、装甲は特殊シールドを補強するため急所となりうる部分を強化しているのに近い。武器は彼らが普段使用しているものも使用できるがラグナロクにもいくつか搭載されている。
レーヴァテイン:ラグナロクのライ専用機体。装甲は胸元を覆う鎧の形で展開され、獣をモチーフにしていることから頭にはイヌミミ、お尻にはイヌ尻尾のつくオプションがある。またイヌがモチーフなだけに嗅覚が鋭敏になるという付加能力も存在する。 武装…レーヴァテイン:レーヴァテインに装備されている基本武器。形状は両刃のダブルセイバーだが真ん中から二本の剣に分離する事も可能で、状況に応じて二本の剣による二刀流の状態と使い分ける事も可能になる……が、二刀流で戦うならば普段使っている刀と小太刀の方が使い慣れているため戦法を素早く変えて相手の虚を突く時を除くとダブルセイバー状態でしか使わない、とはいえ高速回転させることで盾にしたりちょっと折り曲げるように形状を変えたりして巨大なブーメランにしたりと結構多彩。必殺技と言える攻撃、レーヴァテインもこの剣を使用し、剣を高速回転させてエネルギーをチャージして一気に超高熱のエネルギー波を放つという形を取っている。
グングニール:ラグナロクのエルフィ専用機体。装甲はライと同じく胸元を覆う鎧の形で展開されさらに背中に天使を思わせる翼も展開され、外見通り他の機体に比べて空中戦に適している他に翼を攻撃や防御に使う事も可能。 武装…エンジェル・ウィング:グングニールの展開と共に展開される天使の羽を思わせる翼型の装備で、本来はグングニールの空中戦における精密制御を行う装備だが猛スピードで突進すれば刃のように敵を斬り、翼から羽を模した弾丸を放ったり翼自体を盾に使う事が出来るなど汎用性は高い。 グングニール:右掌にエネルギーを収束し、光速のレーザーを撃つグングニールの必殺技。また放たれた光線は多少軌道を修正する事が出来、様々な角度から敵を狙う事が可能であり、多少ならば連射も可能。
|