トップページ > 記事閲覧
異世界大戦記(?)キャラ案提出所(?)
日時: 2010/10/15 19:10:32
名前: ていと

はい、試験終わって、書こうと思ってたんですけど、なんかオリキャラ設定書こうと思ったらキャラ案掲示板なくなってて・・・・・・。
他の掲示板じゃ、ちょっと書きにくかったので、こうして出すことになりました。
よく考えれば、俺がスレッド出すのは初めてですね。
ライナス「実力ねえ癖にまた調子乗ったことを」
うん、ちょっとでしゃばってるかなとは思う。
だから、もしここをオリキャラ案に使わない場合、キャラ同士の雑談でもさせようかな、と(あとがき風味)。
すいません、しかしまあ、よろしく。
後、出来るだけ喧嘩はお控えいたしますようよろしくお願いします・・・・・・ね?
??「・・・・・・」
どわあっ!?君まだ設定かいてないから!ちょっと待ってくれ!!
レイデスト「んじゃまあ、不安を抱えながらも・・・・・・」
レキ「よろしくね」
不安抱えながらって言うなよ・・・・・・
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 |

Re: 異世界大戦記(?)キャラ案提出所(?) ( No.2 )
日時: 2010/10/16 01:47:05
名前: ミクニップ

じゃあ此方も・・・ヴォーテクス・クルーこと『グレイウルフ』のメンバーでも書きます。

ティリス・ジェリービンズ(13)
髪は銀色の腰まで伸びたボサボサロング。
瞳は金色で眼鏡着用。
・13歳という驚異的な若さでありながら、プログラムやハッキングセンスは驚異的なまでに優秀なヴォーテクスのプログラムオペレーターで階級は少尉。感情表現が極めて乏しく、一人でいる事が多い。実は数年前に本部のセキュリティーをいとも容易く破り、ほぼ全てのデータをハッキングするというミッドチルダ史上驚異的な電脳事件を起こした主犯格で本来は隔離される運命であったが、彼女の才能を見込んだエリーによって保護として入隊させられ。しかし、氷牙が言うには「人間みたいだが、何かが違う」との事。好物は蕎麦。愛称は『ティティー』。

ナパス・シャリオン(17)
瞳、髪共にこげ茶色。瓶底眼鏡着用
・一流の技術者を目指してグレイウルフ隊に入隊した新米技術士であり階級は伍長。おっちょこちょいな性格をしており、毎度毎度ドジを踏んでしまう事が多い。実は、元々はデバイス開発等を担当し、鏡夜も一目置いたメンテの父親、ゲンゾウの弟子だったが、ある理由で破門されてしまう。ただし、技術者としての知識は中々のものである。現在はエリーの命令で氷牙達と動向する事になる。好物はスルメや串焼きと、何だか親父臭さが漂う。普段は作業着姿で帽子で顔も隠れてるが、帽子と眼鏡を取ればかなり美人らしい・・・。

アマリア・ニシノ・アマルフィア(18)
赤髪のショート。
瞳は黒。
・グレイウルフでフロントアタッカーをしているミハルの先輩で階級は中尉。明るくサバサバした性格でミッド出身のクォーター(祖母が日本出身)で部隊のムードメーカー的存在。ギンガとは同期で、ちょっとしたライバルでもある。普段は明るく振る舞ってるものの、どこか人間離れした所があり、自身を「人間のようで人間じゃない存在」と解釈している(ただし戦闘機人でも無い)。書類仕事をサボったりミハルに押し付ける事が多く、何度もエリーに怒られ、その度に書類が追加されるのがしばしば・・・。
メンテ
Re: 異世界大戦記(?)キャラ案提出所(?) ( No.3 )
日時: 2010/10/16 21:21:48

んでは、京香の技いきます!!

フォーム・カースド
体の内部をより攻撃に適したように変化させる能力。主に筋力が変化、しかし結構な痛みを伴う。

フォーム・パリィ
生存することを最優先の目的に、体の内部を変化させる。治癒能力が大幅に上昇する。

フォーム・ラピッド
より素早く動けるように、体の内部を変化させる能力。反応速度や、知覚も大幅に上昇するが、やはり結構な痛みが伴う。

ハイスピード
スピードそのものを武器にして、敵に高速の打撃を連続で叩き込む技。フォーム・ラピッド中のみ使用可能。

ベルセルク
理性すらも手放し、完全に戦闘モードに入る技
フォーム・カースド中のみ使用可能。

エビルプリズン
神経すべてを防御に集中させ、鉄壁の防御を展開する技。さらに、自分に攻撃したものにカウンターを打てるようになる。ただし、防御以外の行動をとることは難しくなる。フォーム・パリィ中のみ使用可能。

まだ増えるかもしれません。
・・・・・・でもなんか、ちょっとルイギと技似てますね・・・・・・。
ルイギと戦うといいかも?
メンテ
Re: 異世界大戦記(?)キャラ案提出所(?) ( No.4 )
日時: 2010/10/18 00:01:07

・・・ちなみに、自身の考えたキャラの目的と能力です。タカさん、ダメ出しよろしくお願いします。

カジオー・・・炎属性攻撃と木製武器以外の武器のダメージを完全に無効化できる。だが逆に水属性攻撃のダメージ2.5倍になる。
・自身の愛用のハンマーで鉄を叩くことで、様々なものに練成でき、さらには自身の体を武器化できる。
目的・・・かつても世界を支配しようとしたカジオー。だが、氷牙やなのは達の絆と思いの力の前に敗北。その後、彼らの力を目の当たりにし、己れを恥じ、騎士道精神を学び、その過程で思いと絆、そして命の大切さを学ぶ。そして現在、かつてと同じように、彼らに勝つべく同盟を結ぶ。だが、同盟した者達の器を知り落胆。その後同じく不満を持っていた02達と共にカノンノを人質という項目で連れていき、『本当の悪のあるべき姿』を探すべく、同じ志を持つ者たちを集めようとする。

02・・・見た物や触れた物を爆弾に変えて爆破する『爆破能力』を持つ。その他にも超能力や、魂を喰らう双魔剣『ソウルイーター』を用いて戦う。
目的・・・かつてはダークスターで一の優秀な女性科学者であった02。しかし管理局の一部が始めた非合法な兵器実験によりダークスターは暗黒の星となり、彼女や星の住民も姿形が異形の怪物となってしまい、様々な力を望んでも無いのに手に入れてしまう。その後、星の存続が危うくなり、侵略紛いでクリスタルを入手しようとするも、カービィ達に倒されて断念。その後現在は何とか保てている星の危機を考えて世界を放浪。そこで知り合った、ある管理局の男性と恋に落ちてサイスを授かる。だがその後に男性は無実の罪で処刑され、不名誉な汚名まで着せられる。さらには関係の無いダークスターまで消そうという考えを知り、民を守るため、そして復讐のために管理局を潰そうとする。

ダークゼロ・・・火、氷、電撃と3つの属性を使い分け、その属性になっている間は、同じ属性んぼ攻撃を吸収して跳ね返せる。
・体が霧状のため、打撃技を無効にできる。
目的・・・正体は遥か昔にタイムスリップしてしまい、先代四聖獣騎士であった皇牙達と知り合い妹と共に朱雀の騎士として戦った男。皇牙には大食い勝負を除いて惨敗したが良き友であった。だが、当時の先代青龍は危険な位の正義信仰者であり、当時の玄武と共に、彼の中に存在していた力を、彼とその妹ごと末梢しようとした(当時の朱雀は彼らに加担し、彼を裏切ってしまい、それを悔やんでいる)。だが、途中でそれを知った皇牙と白虎により計画を断念。彼の妹を殺害し、彼を宝箱に封じ込める。だが、そのときにダークゼロに殆どの力を奪われてしまい、彼らに対する憎悪、裏切った朱雀への怒り、強大過ぎる力、そして管理局の実験の影響で体内に残っていた物質により現在の姿となる。その後封印を解かれて自由の身となり、八つ当たりでカービィに憎悪を向けたが敗北。その後怒りを忘れて様々な世界を旅をしていた時、ある一人の女性に出会い、ミリファを授かる。だが、直後に彼女はある理由で氷牙にクビにされた元局員により殺害され、かつての憎悪を思い出し、怒り狂ったダークゼロに皆殺しにされる。そして出会った02と共に管理局の崩壊を目指す。
メンテ
Re: 異世界大戦記(?)キャラ案提出所(?) ( No.5 )
日時: 2010/10/19 00:28:13

勝利台詞集

[凛々しいシグナム]
シグナム「ふん・・・、口程にも無いな」
カイ「格好良い・・・!」
カノンノ「カイ〜?」
カイ「・・・何でもない」

[可愛いシグナム?]
シグナム「ふん・・・、口程にもにゃい・・・(///)」
ヴィータ「あ、シグナムが台詞噛んだぞ」
ピチュー「意外に可愛いですよねそこが」
シグナム「(///)」

[ピカチュウ語録?]
ピカ「お袋が言っていた・・・勝利を信じる奴にだけ神は微笑むと」
カブト「・・・普通だな。60」
ピカ「厳しいっすね・・・」

[五月蝿いアクターレ]
アクターレ「イェーイ!!俺様サイキョー!俺様すげぇ〜〜!イヤッホー!!」
アデル「五月蝿いぞアクターレ」
マリオ「お前は子供か・・・」
メンテ
Re: 異世界大戦記(?)キャラ案提出所(?) ( No.6 )
日時: 2010/10/19 00:33:55

またオリキャラ行きます・・・!

史泉英社(しせん えいしゃ)
女、十六歳
髪は黒、目は深い群青
見た目は普通の少女。しかし、世界で起こったことをどんどん記録していく家系、「史泉家」の当主。史泉家は、当主の座を譲るとき、子に知識をすべて与える儀式を行う。したがって、一代目からの知識をすべて受け継ぎながら、どんどん出来事を書いていくことになる。英社の両親は早くに病気で亡くなってしまったため、まだ若いながらも当主となった。いつも欠かさず持つ万年筆と、頭につけている桔梗のかんざしがトレードマーク。夢は全ての世界の心理を残さず見つけ、書き尽くすこと。そのため、各世界を渡り歩いている。

技はまた書きます。
んで、ミクニップさん。あなたんとこのキャラと知り合いってことにしたいんですが、誰とならオッケーですかね?
メンテ
Re: 異世界大戦記(?)キャラ案提出所(?) ( No.7 )
日時: 2010/10/19 08:43:49

う〜ん・・・別にだれでもいいですけど・・・。出てないのもいるしなぁ・・・。
メンテ
Re: 異世界大戦記(?)キャラ案提出所(?) ( No.8 )
日時: 2010/10/21 22:55:16

英社はコピー技使えるキャラなんで、コピーつながりでカービィと知り合いってことでいいですか?
メンテ
Re: 異世界大戦記(?)キャラ案提出所(?) ( No.9 )
日時: 2010/10/21 23:23:44

能力が能力ですし・・・情報屋の女子高生でも良いと思いますけど?
メンテ
Re: 異世界大戦記(?)キャラ案提出所(?) ( No.10 )
日時: 2010/10/21 23:33:41

まったく戦えない人ではないです。
まあ、コピーッつっても、めっちゃ威力とか規模とかちっちゃくなりますが。
メンテ
Re: 異世界大戦記(?)キャラ案提出所(?) ( No.11 )
日時: 2010/10/21 23:54:34

じゃあ性格とかそういう細かい所はどうなんですか?そこから決めてみます。
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 |

題名 スレッドをトップへソート
名前
URL
コメント中には上記URLと同じURLを書き込まないで下さい
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

クッキー保存