トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
リレー小説「thistle」参加者様募集いたします
日時: 2007/09/25 17:11:12
名前: 日華

君に、触れられる筈もない。

その国では、体温が異常な子供を ミス と呼んだ。ミスは極稀に生まれ、穢れとされてすぐに捨てられた。
ミスの中には二つ種類があり、一つは体温が低すぎる リアド 、もう一つは体温が高すぎる ディノル 。
リアドとディノル、二つが契約しなければ、子供たちは自分の体温に侵され、死に至る。
皮肉にも、ミスはどう抗っても、ひとりでは生きていけなかった。

契約したミスは、すぐに コール と呼ばれる組織に入れられる。コールは国軍直属の組織で、逃げようが隠れようが、決して逃れられない。
コールはミスを軍人として育てあげる為の組織だった。人に触れられない、人を知らないミスは、軍人には打って付けだと。
契約相手以外のミスに会うことは許されず、毎日の中で会う人間など限られていた。
ふたりぼっちの軍事訓練。幾ら設備が調っていようと、不自由がなかろうと、虚し過ぎた。
美しく、よく出来た牢獄に、彼等は慣れてしまっていた。否、慣れるほか無かった。銃やナイフを握る日々を嫌がる術など、知らなかった。
毎夜、暗い部屋で二人、震えていても、逃げることもできない。

しかしある日、その日常は崩れる。
コール内に、とある噂が広がった。

ミスを創り出した人間が、生きている。

指導者、教官たちの不注意で、その噂はミスたちにも伝わった。

ずっとかけられたままだった鍵が、解かれた。
彼等に初めてとも言える感情。

自分たちを此処まで不幸にさせた人間。憎むべき、恨むべき人間が、生きている。
こんなところで何を、している?
自分たちを創り出した人間を、憎め。恨め。
殺せ。

ミスたちは一斉に逃げ出した。日光に目を細め、色鮮やかな風景に言葉を失う。
そこで、同じ境遇をもった子供たちは、初めて顔を合わせる。

さあ、復讐に行こう。

「thistle(シスル)」=アザミ。花言葉は「復讐」、「報復」、「触れないで」。

知ってる方は知っている、かもしれない、昔に片仮名で出没していた者です。悉く諦めが悪く、這い戻ってきてしまいました。
大体テスト期間中に来るなんて馬鹿ですねハイ。
何処までも組織・復讐が絡む話が好きらしいです。ああなんかこれに似たのあったようなと思ったら多分あれです(?)
リレー小説です。そして会話式じゃありません。
忙しくって会話式についていけないわって方にいいんじゃないかなあと。(ていうか私がこれない/主催者失格)

リアドとディノルはペアなんで、でも一人につき二人も三人も作ってたら会話式じゃないからややっこしいんで、まずは何方かとペアになってくださいな。
キャラはとりあえず一人ひとつとします。本編が始まってから敵キャラ出したり関係者出したりするのは自由です。その時にキャラ説明を頂ければ嬉しいです。
筋書きは上記のとおりですが、リレー小説なんで自由ですフリーダムです。一応旅してく感じで。

補足説明
:ミスの中には数名、ジョーカーが紛れている。ジョーカーはミスの心臓。正確に言うとジョーカーの右目がミスの心臓。
 ジョーカーの右目は他には見られない青緑色。生まれつき少し先の未来を感じ取ることができる。
 右目を捕られればミス全体の均衡が崩れる。多く捕られればミス全滅にも繋がる。
:コールの他に、ミスを追うのは、ミスを創り出した本人が率いる ローズベル と呼ばれる組織。ローズベルの目的はミスの回収。
:体温のバランスが崩れ、相手の体温に侵食されるので契約相手を二人もつことは不可能。
:契約相手がダメージを受けると、体温のバランスが崩れる為自分の体温が強くなり、直接傷などはつかないが自分の体温に苦しむことになる。
:契約相手が何らかの理由でいなくなった場合、次の契約相手を探すことは可能だが、大抵探す前に死に至る。
:リアドとディノルが契約する際には、両方の血が必要となる。契約時の血は色が変わり、石のように固体化する。これをスイと呼ぶ。
 血を自分の肌から離し、24時間以上経ったら解約とされる。スイは莫大な力をもっていると信じられているので、高く売れる。
:舞台となる世界では、人間を アルファイ 、羽のある人間を オーティン 、完全な魔物を テルガス と呼ぶ。コールは全員アルファイ、ローズベルはオーティンが多い。

ご不明な点があれば訊いてくださいませー。

キャラテンプレ
1U名前(偽名可・英名日本名どちらでも)
2U性別 / 年齢(不詳可)
3Uリアドorディノル / 契約相手
4Uスイの色 / どのような形で身につけているか(肌に直接ついていればいいです。例えばチョーカーとか、腕輪とか)
5U性格
6U容姿
7U能力(体温に関係していると嬉しいです) / 武器(あれば)
8U一人称・二人称 / 口調
9U詳細
ジョーカーはそんなに多くいるとバランス悪いので、2人ぐらいにしておこうかと思います。
一人は恐れ多くも私が作らせていただきます。ので、あと一人、何方か作ってくださいませんか…!
あと因みに、子供と言っておりますが別に二十歳越してても全然構いません。

長ったらしくてすいません。
お暇な心の広い方、私のくだらん企画に参加してくださいませんか。
そして私は今週末ぐらいまで出没できそうにありませんorz(タイミング悪いよ)

参加者様一覧

日華
原田理沙さま
そらさま
色田ゆうこさま
黒瀬さま
深月鈴花さま
凛華さま
玲さま
栞さま
あいさま

抜けてるじゃねえかって方はご一報くださいませ。
ペアはご自由に作っていってください。まあペアって言っても、全部のキャラを皆で動かすわけですから皆家族!みたいな(ごめんなさい意味不明)
ペア同士関係もたせるのもどうぞ。本編始まってからでもどうとでもなりますし。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: リレー小説「thistle」参加者様募集いたします ( No.1 )
日時: 2007/09/25 18:02:29
名前: 原田 理沙◆oR7F.KIU7IU

あ、おもしろそー、参加希望ーです、
Re: リレー小説「thistle」参加者様募集いたします ( No.2 )
日時: 2007/09/25 19:15:26
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

こっちでは凄くお久しぶりです……!
そらです。
えっあれ、ひっ人違いじゃないですよね?

と、参加希望です!(遅い
文章式のリレ小ってなんか久しぶりで、しかも組織ものなんて素敵すぎますよ!
一瞬で胸を射られてしまいました(ぁ
Re: リレー小説「thistle」参加者様募集いたします ( No.3 )
日時: 2007/09/26 18:35:41
名前: 色田ゆうこ

待ってました!
とか、言っちゃおうか な ……!(?)
そらちゃんと同じく、ここではお久しぶりです。
色田ゆうこです。

ストーリーによっては参加できないかもーっと思ってたんですが、
面白そうなので参加希望させてもらっちゃいます!*
Re: リレー小説「thistle」参加者様募集いたします ( No.4 )
日時: 2007/09/26 21:00:31

て、天使さまたち…!
参加ありがとうございますー!どうぞどうぞ!

お二方は此方ではお久しぶりです!
そうですカタカナのあの人です(謎)
もう胸を射られたとか待ってましたとか、何ですか私を殺したいんですか。
Re: リレー小説「thistle」参加者様募集いたします ( No.5 )
日時: 2007/09/26 21:24:56
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

1人だけ天使に見せかけた小鳩がいますが(鳩?
また日華ちゃんのリレ小に参加できるなんて嬉しいです♪
むしろそらが死にそうだったり(ぇ
Re: リレー小説「thistle」参加者様募集いたします ( No.6 )
日時: 2007/09/26 22:14:16
名前: 黒瀬
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

きゃー!(何)
全力で参加希望です…!
Re: リレー小説「thistle」参加 ( No.7 )
日時: 2007/09/26 22:28:43
名前: 深月鈴花

ひ、ひひひひひ久しぶりでございます!!
え、覚えていただいてるでしょうかね?
嬉しげに苗字をつけました、鈴花です。
リレー小説は果てしなくみなさまの素敵小説を汚してしまうのでとっても気が引けるのですが・・・!
参加希望します!!
Re: リレー小説「thistle」参加者様募集いたします ( No.8 )
日時: 2007/09/26 22:54:19
名前: 凛華

参加希望デスv
はいもう、全身全霊でっ
素敵設定過ぎて頭がついていっておりませんが、それでも参加希望です!!(ぉぃ
Re: リレー小説「thistle」参加者様募集いたします ( No.9 )
日時: 2007/09/26 23:23:42
名前:

参加希望ですーっw
わーきゃー! ひかりん(?)ここではお久しぶりよっ。
うふふ、宣言通り日華がスレッド立てたので私も宣言通り来ちゃいましたよv
おもいっくそだらだらへぼへぼな文章になること間違いなしだと思いますけど宜しくお願いしまっす!

えへへ、他者さまとペアだなんてドッキドキ……v
Re: リレー小説「thistle」参加者様募集いたします ( No.10 )
日時: 2007/09/26 23:52:12

そらちゃん小鳩でもいいのだよ平和!ていうか可愛いじゃない!(そんな問題
きゃー嬉しいとか!もういっそ共倒れ?(?)

黒ちゃん(そうだこの呼び方だった)どぞー!参加ありがとうです!

ひひひ久しぶりです鈴ちゃん!覚えてますよ当たり前じゃないですか!
汚してしまうなんてそんな…! 是非是非参加してくださいませ!

凛華さまどうぞ!素敵設定って、どこら辺ですか!(笑顔)

うきょ(奇声)、玲ありがとう…!此方では久しぶりだね!
いやいやいやそんな!玲がへぼへぼな文章って私どうなるんですか!
此方こそ、宜しくお願いしますv

なんかもう、皆さん優しすぎる…(ノД`)・゚
泣けます泣きます。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |