トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説/
日時: 2007/10/24 22:20:34
名前: 色田ゆうこ

「勝手に富士山の絵の裏にフィギュアをコレクションするなーっ!」
「大丈夫だいじょうぶ、趣味だから?」
「趣味だから? ……じゃねえよ! つか言ってる側から追加するなあぁ〜っ!」

「『両性具有の湯』はあちらに御座います、お客さま」

「店長もわかんないひとだなあ! オレのスマイルは1万円なんスよ!」
「何言っとんぢゃ。さっさと浴槽磨かんとクビにしよんぞ」

「店長、ドサクサにまぎれて女湯に入ろうとしないでください」

タオルと桜を小舟に乗せて//*

どうもどうも、知ってる人は知っている、知らない人は、知らないほうがしあわせだったね(!)
 こんにちは(こんばんは、!)色田ゆうこです。なんてゆうか、ゆるさとかテキトウさは結構誰にも負けないです(…)

さて、またリレー小説を主催させていただきますー、文章の!(重要!)
 最近はまた文章のリレーも増えてきてちょっとドキドキです。
 参加してなくても読んで楽しめるからいいですよね(?)

もういっこやってる方は今のところファンタジー系なバトルものになりそうなのですが、(…なので?、)こちらはゆるゆるほのぼの、お店物! で行こうと思います。
 ではでは、ストーリーというか世界観(??)的なものを、(文で書いたら意味不明だったので)箇条書きでずらりっといかせていただきますね!、…↓

・時ははるか未来、地球人、そして宇宙人たちは、色んな星の種族(猫耳だったり喋る魚だったり目玉3つあったり)が、
 いろんな星で共存するようになっていました。
・そんなちょっとカオス(?)な時代の宇宙で、最近人気の銭湯、「E-08星9番街 永桜堂」。
・最大の売りは宇宙中、いろんな星のあらゆる名湯を集めた大浴場!

そんな永桜堂の、従業員たちの物語――

みたいな?(?) 適当な説明なので、もし質問がありましたら気軽にどうぞ。
 決してシリアスじゃないので他の方のキャラと絡むの楽しんで、あんまり深く考えずドタバタコメディ☆(←)な方向でいけるといいなと思います。

参加者(キャラ)/
色田ゆうこ(>>73) 栞さま(>>63) 黒瀬さま(>>53>>70) そらさま(>>72) 玲さま(>>75) 日華さま(>>74
※参加希望の受付は行っておりません、ご了承くださいませ!

アンケート実施中です!   >>87

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説/ ( No.91 )
日時: 2007/10/31 18:33:02

順番制とかありそうですね(笑)
カレンダーに名前が書いてあったりとか。「今日座る人」。(…)

や、そんなに細かくなくっていいですよ!
ていうかむしろ一言でかまいません(!)
Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説/ ( No.92 )
日時: 2007/10/31 18:36:13
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

「今日座る人」……っ!(笑)
なんかアバウトな感じがもの凄くツボです!(笑)

了解です!
「石鹸」とかもいいですか(わけわからないから
Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説/ ( No.93 )
日時: 2007/10/31 21:43:36
名前:
参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet

///  / タオルと桜を小舟に乗せて /  アンケート! /  ///

1*栞でっす!キャラは白雪です。

2*前も言ったかなこれ・・・?
白雪は人に触れるのが少しコンプレックスなので、それを克服する話を。
職場の皆さんに好きなだけ暖められたいです(何)
関連付けて林檎とかそういうパロディ的な遊びもできたらいいかなぁ、と。

3*「・・・自己紹介、しろって?ふざけ・・・え、これも時給に入るのか。そもそも此処って時給制なのか・・・?
まぁいいけどさ・・・。何だって、自己紹介しろっつったよな。
・・・皇祈・・・白雪。あぁ、聞こえないって?・・・お前悪魔か?
白雪だ、しらゆき。悪かったなぁ女みてぇな名前で。ついでに女顔とか言ったら殴る・・・って言った傍から言ってんじゃねぇよ。
・・・話が逸れたな。いや、てめーのせいだ手前の。
好きなものは・・・何だろうな、空、かな。・・・笑うなよ?
俺の故郷は一年中雪で、空も地面も真っ白だったんだよ。・・・此処で初めて、青空なんてもの見たんだ。
あとは・・・いや、いい。これ言ったら手前爆笑しやがりそうだからな・・・。
少し前から、この永桜堂で働かせて貰っている。・・・これで気が済んだか?
そうか、じゃぁまたな。
・・・・・・ああ、年齢?・・・・・・・・・・・116歳、だよ」

(長くてすみませ!)

4*自分のキャラになりきって、メンバーの呼び方と、メンバーをどう思っているか(!)
 を教えていただけますか?(自分のところは消しちゃってオーケーです)

「・・・は?従業員の・・・?・・・解ったけど、言い触らすんじゃねーぞ」
天暈 烈煌 →「破天荒で滅茶苦茶な人だけど・・・恩人だし・・・尊敬は、してる」
藤群 彰 →「良く解んねぇ奴。人当たりは良いから話しやすいけどな・・・何か謎」
槻枝 肇 →「すげー声が綺麗だよな、あいつは。一回歌も聴いたけど・・・正直、聴き惚れた」
桃凪 伊夜 →「石鹸女・・・?仕事中はキリキリ働く奴だけど、休憩中とかは普通に良い奴」
鳥留 朔耶 →「口調が男。中身も。外見は綺麗な女だと思ってたんだけどな・・・性格は合う」
閑百合 一十 →「彰と同じくらい謎。何考えてるか解んねぇよな・・・もっと笑うと良いのに、とは思う」
「い、以上・・・(少し気恥ずかしそうに赤面して)・・・ちょ、手前言うんじゃねーぞ!」

5*本体さん(!)、永桜堂メンバーたちをどう思っているか教えていただけますか?
 (自キャラのところは消しちゃってオーケーです)

天暈 烈煌 →わたしのハートにクリーンヒットです(うざい)白雪に尊敬させられといてください。
藤群 彰 →すんません惚れました(何)計算尽くしなその性格が大好き・・・!
槻枝 肇 →歌がとても聴きたいな、と。姫も惚れる声ですから(笑)
桃凪 伊夜 →仕事と日常のギャップが可愛い・・・!どうぞ白雪を姫と呼んでください。
鳥留 朔耶 →さばさばした女の子好きです・・・!白雪と絡んでやってください。
閑百合 一十 →二重人格やら無愛想やら危険信号の笑顔やら・・・!もう何なんですかその素敵な萌え要素!(だまれ)

6*特には無いんですけど、わたし未だに白雪の口調が確立できてない・・・!(馬鹿)
とりあえずツンデレ青年っぽくしたつもり、なんだけどな・・・!
白雪はツンツンしてるものの基本的に永桜堂の皆が好きだし大切に思ってます。
生まれて始めての「仲間」に近い知り合いなんで。
そういう感情も本編で描写できたら、と思ってるので・・・!
これからよろしくお願いします。

/// / たおるとさくらをこぶねにのせて /  お疲れ様でした / ///

何か微妙ですみませ・・・!
指摘なり何なりとどうぞ!
あ、あと不定期に内容増えたり減ったり(何)
Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説/ ( No.94 )
日時: 2007/10/31 22:09:17
名前: 日華

おおおすいません顔出してなくてすいません!
もうゆうこちゃんはアンケートとか…!何でそんなにわくわくするものばっかり考えられるの!

ていうか姫…!(呼ぶんだ)
栞のツンデレ青年もえるよ可愛い! ていうか、本当、これどきどきして楽しいですねアンケート。
ヒトト笑わせてやってくださいな!
Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説/ ( No.95 )
日時: 2007/10/31 22:19:29
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

Σ姫ーッ。
呼びます、伊夜は姫って呼びます、何がどうしても呼びますから!(黙れ
なんかもう、抱きしめていいですか姫(やめろ
Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説/ ( No.96 )
日時: 2007/10/31 22:58:38
名前: 黒瀬
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

栞ちゃんの回答にきゅんきゅんです。
かーらみーてぇ。
姫というとプリプリDを思い出すよね!

あと、質問ですー!
私のキャラふたりいるんですが、その場合二人ぶん答えてもいいんでしょうか!?
Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説/ ( No.97 )
日時: 2007/11/02 19:50:28

栞ちゃんありがとー!
列煌、そ、尊敬されてる……!(笑!) ほくほくです!

クロさま!
あ、是非2人ともでお願いしますー、べつに一人ひとりでも……
あっでも肇ちゃんが答えられない質問があるんだよね(ちゃんって)
長くなっても全然オーケーですよ〜!

しかし店長さんのは長くなりすぎたので
書き直しています(案の定!)
Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説/ ( No.98 )
日時: 2007/11/02 19:53:03
名前: 黒瀬
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

二人ともっすね!
りょーかいしましたv
じゃあはじめは二つ目の質問だけ抜かして回答させて頂きます♪
わーい楽しみだ!
Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説/ ( No.99 )
日時: 2007/11/04 17:03:42

はーい。お手数ですがよろしくお願いしますです!(えー)
きゅ、99だけどアンケート回答! 見づらくてっていうか見苦しくて(死)すみません。

///  / タオルと桜を小舟に乗せて /  アンケート! /  ///

1*へっぽこ主催です色田ゆうこです! キャラはへっぽこ店長・天暈烈煌です。

2*風邪をひいて仕事休む話(!)
 従業員たちに「ええー店長また風邪かよー」とか言われつつほのぼのすればいいとおもいます(え)

3*こんにちはー。えーと、永桜堂の店長やってます。23歳です。あ、名前はアマガサレッコーね。

4*
皇祈 白雪 →ユキちゃん! って呼びたかったんだけど、殴られそうだったからユキくんって呼んでます。
 んー、彼はねー……そうそう、あれだ、ツンデレ?! でも仕事熱心でぼくにも従業員にもいい刺激与えてるみたい(笑)
 何気年上なんだよね。「若造め!」とか思われてたらどうしよー。まあ、彼の星じゃあの歳も若いみたいだけど……。

藤群 彰 →アキラくんって呼んでる。んー、でも、時々すごい「藤郡さん」って呼びたくなる。
 し、師匠……っ! みたいな? ……あはは、マジだってば! 
 彼なんかすごいさ、こう・・・動きが色っぽいんだよ、ちょっとドキドキするもん。あ、言わないでねヒかれるから!
 でもきっと、見とれちゃうよ、きみも(笑)  ちょっと参考になる。……え、いや、女体化時の?(笑)

槻枝 肇 →ハジメちゃん…か、かわいい、よね……?! いやいや、ヒかないでー! 小動物ぽいなと思って。
 S心くすぐられるよー。ぼくべつにサディストじゃないけどね! 彼の近くにいると誰しもSになっちゃうんだよ、たぶん!(笑)
 素直だし礼儀正しくて、お客さんからの評判もいいし、歌のサービスはほんと助かってます。

桃凪 伊夜 →イヨちゃん、って呼んでる。最初イヨルちゃん、って呼んでたんだけど、縮めたらしっくりきた。
 仕事中は、店長さんもびっくりするぐらいきびきびしてます! イヨちゃんが全部やってくれるからついサボりたくなっちゃ嘘ですすみません。
 え? いや、ぼくはサボリなんてしないよ!?(目を泳がせ)
 あと彼女が石鹸へもつ異常なほどの愛は、見てると、銭湯の店長としての自信を、なくします。(…)

鳥留 朔耶 →もー、サクヤちゃんはさ! ぼく彼女のそばにいるとうざい親父みたいになっちゃって!
 女の子がそういうこと言っちゃだめーっ! みたいな(笑) 男のほうがキョドるよあれ。
 一緒に話してるとなんかハラハラするけど(なんで)気使われるの嫌いみたいだし、サクヤちゃんなら相談とかもしやすいなー。

閑百合 一十 →初対面では惚れかけて禁断の道を歩むところでした(笑) やはー、じょうだん冗談!(冗談に聞こえない)
 あと店長さんはヒトトくんの笑顔によって二度くらい心臓が止まったことがあるよ。うん。(しみじみ)
 んー、見た目がああだから、変なひとには気をつけて、って一応言ってはいるんだけど、いざそうゆう事態になったらむしろ強そうだよね。
 こわいよね。生命の謎だよね。(?)

5*
皇祈 白雪 →つつつツンデレー! 「女子供に弱い」と「姫じゃねえー!」が最高のもえポイントです(え)
 列煌を尊敬してくださってありがとうございますっ(笑)
藤群 彰 →やばい! こあくまはとてもこのみです。振り回されたいー!(?)
 「てぇんちょおー」呼びにかなりトキメキました!(*)
槻枝 肇 →お、おはなしが、した、したい、です……!(←癒しが足りない声フェチ色田さん)(!)
 とりあえず声が聞きたくて仕方ないです笑顔!
桃凪 伊夜 →石鹸の事になると暴走してくれちゃいそうな感じがとっても楽しみです(…☆)(どんな)
 わーい、敬語キャラ! 強がり台詞もいいですね(!)
鳥留 朔耶 →こうゆう女の子ほど男の子のハートをつかみますよね!
 近くにいたら同姓でもドキドキしそう!(笑) あと包帯が気になりますー。
閑百合 一十 →女の子だと思いこんでるフリをして髪をいじって遊びたいです(?)(意味不明)
 「だめなの」にきゅんとしました(笑) く、口調もかわいいー…!

6*

/// / たおるとさくらをこぶねにのせて /  お疲れ様でした / ///
Re: タオルと桜を小舟に乗せて//リレー小説/ ( No.100 )
日時: 2007/11/04 20:26:49
名前: 日華

て ん ち ょ う さ ん … !
口調がきゅんきゅんなんですけど!禁断の道に走ってくだs(いやそれは
そして過去送りすいません!

1*日華(orヒカ)でございますキャラはヒトトです。

2*ヒトトが人ってこんなもんなんだーってわかればそれでいいです。シリアスにならないようにほんわか気味でいった方がいいんですよね…?
  あと何故二重人格か、星の話の「何か」って何なのか、っていう話を混ぜ込む…みたいな。ていうか全部つながってます。
  あ、あと、すごい具体的ですがヒトトが誰かに髪を結ってもらう場面とか女に間違えられる場面がやりたいです…!(笑)

3*「―――え、僕? 店長命令なの? …まあどうでもいいけど。
閑百合、一十、髪やたら長いけど男。男の人から声かけられたときは、しばらくは付き合ってあげることにしてる。気づくまでほっとくの。面白いよね、どこまで莫迦なんだろ。
歳は数えてないからわからない。永桜堂で働かせてもらってる」

4*
天暈 烈煌 → 「店長さんって呼んでる。時々変な人って思うけど、僕を拾ってくれた人だし、やさしいよ。だいすき(←)」
皇祈 白雪 → 「雪兄って呼ぶ。強く言ったり怒ったりするけど、お兄ちゃんみたいで、いい人なの」
藤群 彰 → 「あきらって呼んでる。笑い方も、言葉も、全部上手だと思う。でも、なんか違うの。どうしてもじっと見ちゃうな、いつも」
槻枝 肇 → 「はじめ。小さい頃きいた子守唄の声に似てるんだ。だから歌声をきくとどうしても泣けてきちゃうな。優しすぎるってぐらい優しい」
桃凪 伊夜 → 「伊夜。ちょっとこわいけど…かわいい人だなーって思う(!) 石鹸、むやみに触ると怒られるから、気をつけてる」
鳥留 朔耶 → 「サクヤ姉。口調は男っぽいけど、やっぱり、女の人だもん。親切にしてくれるし、お姉ちゃんって呼ばせてもらってる」

5*
天暈 烈煌 → もう何ていうか、ツボです。寂しがり屋ってのがきゅんとくる!セリフの最後のも惚れますぎゃー!
皇祈 白雪 → ツ ン デ レ !(黙れ) かわいいです抱きつきたい(不審者!) そして勝手に兄呼ばわりしちゃってごめんなさい!だだだってちっちゃい子の頭撫でてるところがどうしても浮かんできちゃってさ…!
藤群 彰 → 小悪魔で計算高いって…!何処まですてきなの! 格好いいです尊敬しちゃう! ヒトトにじっと見られても無視しちゃってくださいな!
槻枝 肇 → 声が綺麗!いくらでも払うから歌って…!恋人にしたいです包み込んでくれそうな優しさが…!
桃凪 伊夜 → 石鹸に執着するっていうのがいいなあと!ていうか強がりがかわいいなあもう! 「疲れてなんかいませんもん」にもえました(真顔)
鳥留 朔耶 → 男っぽい女の子って素敵だと思う!姉ちゃんっていうよりは寧ろ姐さん…?(笑) ヒトトが姉って呼びますがほっといてください!

6*なんかもう、暴走気味の私ですいません(なんだ) 謎で空気みたいなコ、を目指して頑張ります…?(?)
最年少だったりするので、甘えまくったらすいませ! そんでもって勝手に手を繋いで夢をみさせたらすいませ!(超迷惑)
女装とか髪で遊ぶとか、是非してやってください私が喜びますんで(…)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |