トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか?
日時: 2008/03/02 09:09:39
名前: 絵瑠(代理・桜)
参照: http://mist26.jugem.jp/

皆さん、有限会社ラバーソウルへようこそ。
代表の久保癒衣と申します。

当社は数々のミュージシャンを輩出する芸能プロダクションで、
現在10代〜20代にかけての若い才能を探しております。

音楽活動をされている方なら、ジャンルやソロ・グループ・バンド等問いません。
また、ミュージシャン以外にも、メイクやスタイリスト、マネージャーなどのスタッフも募集しております。
(こちらに年齢制限はありません)

少しでも興味を持ってくださった方は、履歴書に必要事項をお書きの上、
「有限会社ラバーソウル」までお送りください。

皆様のご応募、心よりお待ち申し上げております。

履歴書(キャラテンプレ)
一、名前
二、性別
三、年齢
四、容姿
五、性格
六、ミュージシャンかスタッフか
七、(ミュージシャンのみ、あれば)芸名
八、(ミュージシャンでグループ・バンド活動者のみ)グループ・バンド名
九、(スタッフのみ)仕事内容(メイクやマネージャーなど)
十、その他

現在ご応募いただいている方

竜崎総久…「久保癒衣」「外村麗夜」「小橋直人」「和山紗央」(『綺世』メンバー)「岡村ユキエ」(『IRMA』マネージャー)「山本サオリ」(『ZERO』マネージャー)
遥様…「大須賀仁」(作曲・編集スタッフ)「桐生彗」(『IRMA』メンバー)「笛吹恭哉」(『Oracion』メンバー)「桐生宵」(『CROSS』マネージャー)「アリス・レイベンシュプール」(ソロミュージシャン)
あい様…「双月紗那」「夜神才人」(『ZERO』メンバー)「牧野明日香」(スタイリスト)「綾瀬咲」(ソロミュージシャン)「泉美々」「神野光」「天川星」(『クローバー』メンバー)
沖見あさぎ様…「川浪優生」「黒葛原灰」(『CROSS』メンバー)「有末千景」「萱瀬ヒナタ」「柏木桐枝」「水深凛世」「白木圭介」(『ドロップ』メンバー)「蓮田竜一」(スタイリスト兼『月城零』マネージャー)「西塔靖成」(『Alice』マネージャー兼ヘアメイク)
そら様…「浅月早帆」(ソロミュージシャン)「清水悠」(『IRMA』メンバー)「和泉寛人」(スタイリスト)「小鳥静佳」「上里歩」「砂倉良」(『月隠り』メンバー)
深月鈴花様…「猪岬香美」(ソロミュージシャン)「朝宮夕葉」(『オペレッタ・デュオ』マネージャー)
飛亜様…「黒河零」「星那梓月」「星那志乃」(ソロミュージシャン)「衞藤秀綺」「霧崎瀬名」(『Knight』メンバー)「宮瀬響」(『Knight』マネージャー)
Gard様…「レイニーレイニー・ウィル・クローゼン」(メイクスタッフ)「瀬黒神」(ソロ及び『IRMA』メンバー)「十文字架奈」「十文字鈴音」(『Oracion』メンバー)「暁千影」(『綺世』マネージャー)
三谷羅菜様…「田端真咲」「立花創太」(『オペレッタ・デュオ』メンバー)「笠本信太郎」(『ラバーソウル』事務員)
桜様…「白梅千鶴」(ソロミュージシャン)「御門 純」(サポートミュージシャン)「朝霧早苗」(「Oracion」メンバー)
神凪由華様…「篠美咲」(ソロミュージシャン)「双葉李亜」「双葉柚亜」(『ダークファンタジア』メンバー)「伊桜蓮」「鈴音凛」「海里真珠」(『黒薔薇十字』メンバー)「雪城アユ」(『黒薔薇十字』マネージャー)
木野 あきら様…「如月美緒」(ソロミュージシャン)「真木真司」(『亜理紗』マネージャー)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.1 )
日時: 2008/03/02 09:11:23
名前:

キャラ写ししておきまーす。

一、白梅 千鶴(しらうめ・ちづる)
二、女
三、18歳
四、焦げ茶色の髪。長さは肩甲骨につくぐらい。前髪はそこまで長くない。よく髪型が変わる。(エクステやらなにやら使用)
顔立ちは実年齢よりも大人びていて、可愛いというよりは美人という表現の方が相応しい。
レコーディングや打ち合わせなどのときは割りといい加減な服装。好きな服装は古着系。
ライブ時の衣装は、着物を着たりドレスを着たりと相当凝っている。
身長は165cm、体重は45kg。
握力が強いらしいという噂がある。
五、自分の思ったことをやり通す、ということに迷いがない。
歌唱による特徴的な表現力には定評があり、新人だが注目株(ってことにして戴けたら嬉しいな!←)。
言いたいことは言わなければという性格だが、対人関係は取り敢えず良好。
尊敬する人に対しては「先生!」などと勝手に呼んだりする癖がある。
音楽番組のトーク等は下手ではないがカオスワールド(何だそれは)を生み出す。
六、ミュージシャン
七、千鶴
八、グループ名(?)というより『千鶴』という歌手としてデビュー。
九、−
十、歌手活動として、自身はボーカル(たまにボーカルギター)を務める。
演奏は純が色々と手伝ってくれている他に、サポートで色々な人を呼ぶ。
ジャズバンドの演奏と合わせることもある。
リーヤの正体には全く、綺麗なまでに気付いていません。でもきっと知ってもそこまで怖がらないと思われる。
オペレッタ・デュオをリスペクトしている。

※名前が一緒なので気付いた方もいらっしゃるでしょうが…3Zに在籍(?)している千鶴の成長版だったりします♪

一、御門 純(みかど・じゅん)
二、男
三、25歳
四、肩には届かない程度に長めの黒髪。前髪も少し長い。
パッと見はごく普通の男性、見ように因っては好青年かもしれない…。
服装の方向性はきれいめカジュアル、みたいな感じ。
ライブ時は周りの空気を読んだ服装。
身長は174cm、体重は62kg。
短距離走のタイムには自信があるらしい。
五、基本的に穏やかな性格。
多趣味であり、楽器はピアノ、ギター(ベースも可)、ドラムなど様々なものをこなす。
人当たりが良く、交友関係が縦横に幅広い。
千鶴と共演する音楽番組では常にフォローやツッコミに徹する良識ある人。
六、ミュージシャン
七、御門 純
八、基本的に千鶴と共に活動。様々な楽器の演奏を手がける。
九、−
十、音楽活動を本格的に始める前は声優が本業だったという経歴がある。
現在でも音楽活動の傍ら声優の仕事も続けており、ラジオなどにも出演している。
「音楽業界からゲストを呼んできてよ」と頼まれることがたまにあるらしく、気が合うと大抵の人はラジオに誘う傾向がある。アニメや漫画等に造詣が深いとなると誘いの勢いが増します。
リーヤの正体については何となく気付いている、という感じ。
霊感は若干ある方で、怪談系のラジオを担当することになった時期にはそれなりに不気味な体験をしてしまったとか…。

一、朝霧早苗(あさぎり・さなえ)
二、女
三、17歳
四、茶髪で、腰に付くかどうかというくらいのストレートロング。たまに巻いたりもする。
  服装は軽め、可愛い感じのものを好む。帽子と靴集めが好きらしい。
  衣装は特にこれといった方向性は無いらしく、色々な恰好をする。しかし帽子着用率が高い様子で、インストアライブ等以外では殆ど着けているとか。
  身長159cm、体重43kg。
五、まさに竹を割ったような性格。
  感情表現は非常にストレートで、偶にデリカシーが無いなどと指摘されてしまうこともある。
  迫力はあるけど詐欺にひっかかりそうだよね、という類のコメントを頂いている。
六、ミュージシャン
七、早苗
八、Oracion(オラシオン)
九、−
十、「Oracion」のヴォーカリスト兼ドラム。
  架奈と鈴音とは高校時代からの知り合い。(という設定を引き継がせて頂いちゃってもいいでしょうか…!)
  Oracion以外のバンドにもドラムの手伝いとして演奏を行うこともある。女性ながら力強い演奏には定評あり。ドイツへの個人留学の経験があるためドイツ語が堪能。
  雑誌などのインタビューでOracionの語られない部分について問われてもうっかり漏らすようなことは無い。…と、思う。歌番組などでのトークの腕前は芸人顔負けだとか。
  リーヤの正体については、違和感を感じている程度。
  IRMAの熱狂的なファンだったりもする。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.2 )
日時: 2008/03/02 10:15:58
名前: 神凪由華
参照: http://mbbs.tv/u/read.php?id=illustsuki&tid=63

キャラ写しです!

1.伊桜 蓮(いおう れん)
2.男
3.21歳
4.蜂蜜色の、腰まであるサラッサラの長髪に、紅い瞳の男。肌が女並に白く、腕、足など、とにかく華奢。
黒系の服か、和風の服を好んで着ている。
5. 基本的に優しいが、言葉使いは乱暴。M?なタチで、よく他の人からいじられる。女と間違えられるのが大嫌い。(でも髪はのばす
6.ミュージシャン
7.芸名無し
8.鈴音 凛、海里 真珠とのバンド、『黒薔薇十字』
9.無し
10.ボーカル担当。

1.鈴音 凛(すずね りん)
2.女
3.22歳
4.薔薇色の髪(耳元までのショート)に、新緑色の瞳を持つ女。
5.明るくて、元気だが、人一倍黒い。
6.ミュージシャン
7.芸名無し
8.『黒薔薇十字』
9.無し
10.ドラム担当。

1.海里 真珠(かいり しんじゅ)
2.女
3.19歳
4.漆黒の毛先15センチくらいがカールした髪の、水色の瞳の女。
5.〜ね?・・・が口癖。おっとりしていて、常に冷静。みんなのなだめ役。
6.ミュージシャン
7.芸名無し
8.『黒薔薇十字』
9.無し
10.キーボード担当。

1.双葉 李亜(ふたば りあ)
2.女
3.18歳
4.マリンブルーの長髪で、ツインテイルの蒼い瞳の子。
両サイドを黒のレースのリボンで結っている。
ゴスロリ超のふんわりとした膝丈ドレスを着ていて、いつも黒いこれまたゴスロリ調の傘を持っている。
http://mbbs.tv/u/viewMedia.php?id=illustsuki&mid=1680
5.『くすくす』・・・と笑う大人っぽい性格。あやしげで妖艶な感じ。
6.ミュージシャン
7.芸名無し。
8.双子の柚亜とのユニット、『ダークファンタジア』
9.無し
10.篠美咲とは、同じような感じ(ダーク系)から、一緒に歌ったりしている仲良し。

1.双葉 柚亜(ふたば ゆあ)
2.女
3.18歳
4.真紅の長髪で、ポニーテイルの紅い瞳の子。
両サイドを黒のレースのリボンで結っている。
ゴスロリ超のふんわりとした膝丈ドレスを着ていて、いつも黒いこれまたゴスロリ調の傘を持っている。
5.『きゃはは♪』・・・と笑う少し子供っぽい性格。残酷(黒)で妖艶な感じ。
6.ミュージシャン
7.芸名無し。
8.李亜とのユニット、『ダークファンタジア』
9.無し
10.篠美咲とは、同じような感じ(ダーク系)から、一緒に歌ったりしている仲良し。

1.篠 美咲(しの みさき)
2.女
3.17歳
4.金色のウェーブのかかった腰までの長髪で、青い瞳。
ゴスロリ調のワンピースを着て、頭には小さいシルクハット調の帽子をかぶっている。
5.明るくて優しい。でも、時々腹黒い。
6.ミュージシャン
7.芸名、篠月 雨(しのつき れいん)
8.なし
9.なし
10.ダーク調の歌を主に歌います。

1.雪城 アユ(せつじょう あゆ)
2.女
3.25歳
4.パール系の紫色の髪をナッポーみたいに結っている。瞳は赤。黒い、胸元が開いたスーツに身を包んでいる。左眼は、長い前髪で隠している。
5.落ち着いていて、鋭い状況判断ができる大人の女性。
6.スタッフ
7.無し
8.無し
9.『黒薔薇十字』のマネージャーさん。
10.謎多き人物。昔はソロでミュージシャン活動をしていたそうで。隠している片目については、『秘密が1つくらいあるほうが、神秘的でしょう?』・と教えてくれない。

絵瑠様、アユのキャラが上に追加されてないので、追加よろしくお願いします。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.3 )
日時: 2008/03/02 10:40:38
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

キャラうつしですっ。

一、浅月早帆(あさづき・さほ)
二、女
三、18
四、毛先の整った腰までの黒髪に、黒い瞳。若干幼めの顔つき。
レースやフリルのついたロリータ系の服装を主に着用。
それに似合わず髑髏のついたベルトで、いつも赤いギターを背中に背負っている。
身長154センチ、体重40キロ。
五、無愛想というか、人見知りが激しく歌う以外に声を出すことが少ない。
ただ引きこもり気味なだけで人嫌いなわけではないので、慣れれば人懐っこい方。
六、ミュージシャン
七、キャロライン(何故。ちなみに本名で呼ばれる事は好まない)
十、自身でギターを弾き歌って、路上ライブなどでアマチュア活動をしていた。
ギター以外の楽器も大体扱うことができるが、料理や裁縫はひたすらに苦手らしい。
基本的にキャロラインで通しているので本名で呼ばれることはほとんどない。
その上に格好と反してジャンルはロック系だったりととてつもなく謎。一部からは宇宙人説も浮上中だが本当ではない(待

一、清水悠(しみず・はるか)
二、男
三、人づてによると20歳、そして多分10年後も20歳(!
四、ブロンドに染めた髪。部分長髪で右側だけ肩を少し過ぎるほどの長さ。日に当たっていないと疑われるほど肌が白い。
服のセンスがとんでもないので、スタイリストさんなしでは人前に出られない。というか出したくない。
本人に自覚がないのが更に厄介。放っておくとピンク色のスーツを買ってきたりする。
身長168センチくらい。体重は本人にすら不明、未だに体重計の見方がわからないらしい。
五、マイペースでいつもとろんとした表情をしているため、ふわふわした印象があるが大分勘違い。
厄介事は見て見ぬ振りをする事が多く、本人曰くその他大勢主義者なのだとか。つまりは面倒事には関わらない。
微妙に捻くれている疑惑がある。
六、ミュージシャン
七、悠。読みは「はるか」、そのまんま。
八、【 IRMA 】
十、服の趣味がアレなキーボード担当。酷い時には買ってきたピンクのスーツをプレゼントしてきます。
個人情報を出さない所か【 IRMA 】でのキーボード以外は絶対に何もしない。打ち合わせがあっても聞いてるだけ。
飽くまでその他大勢主義なのであまり目立とうとは思っていないらしい。

一、和泉寛人(いずみ・ひろと)
二、男
三、23
四、整った黒髪。毛先が跳ねているのが嫌らしく、伸びるたびにすぐ切っているためいつもきっちり同じ長さ。
服装は基本的にモノクロベースで、シャツにスーツを羽織っただけの簡単な物が多い。が。
たまに変なサングラスを頭に付けたり、真ピンクで全身を埋め尽くしてきたりと仕事の腕を疑いたくなるような格好でいる。
身長175センチ。体重は夏62キロそれ以外は58キロ。季節に何の関係があるのかとか不明。
五、子供っぽさが未だに抜けず、男女問わずしょっちゅう絡んでくる。特に男相手には異様にくっついてくる。
かと思うとたまにふっと無表情になり口数が激減するが大体は機嫌を損ねた時なので関わらないのが吉。放って置ければ自己回復する。
六、スタッフ
九、スタイリスト
十、大学卒業後、ドイツへ留学する為に1度日本を発ったが諸々の事情により急遽帰省。
また諸々の事情によりラバーソウルに所属する事に。「諸々」についての詳細は不明、「諸々」は「諸々」。
たまに着てくるセンスのアレな服装は無論悠の提供した物。その件に関しては乾いた笑いを浮かべるのみである。
よく何処かのお菓子を差し入れで買ってくる。しかもはしゃぎながら。最近のお気に入りはレアチーズタルトらしい。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.4 )
日時: 2008/03/02 10:41:14
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

続、キャラうつし。

一、小鳥 静佳(ことり・しずか)
二、女
三、19
四、緩くウエーブのかかったセミロング。髪はたまに色を変えているが、基本的には浅い茶色。
白を基準とした服装が多く、ドレスやフリルのついたブラウスなど清楚なイメージの物が主。
鍵のついた銀のペンダントを付けている。身長160センチ。体重48キロ。
五、歌っている時の印象とは大分変わって、普段は明るく活発的なところが多く見られる。
可愛い物を見ると抱きしめてしまう癖(?)があり、特に年下の可愛い子にはとても弱い。反対に無愛想な人や口の悪い人は苦手。
六、ミュージシャン
七、特になし
八、月隠り(つきごもり)
十、切なく柔らかな歌声を持つ「月隠り」のボーカリスト。
独特の雰囲気の持ち主だが、普段はそれすら感じさせないぐらいに活発的。
ファンのイメージを壊さないために歩には大人しくしてるように言い聞かせられているが、今のところ効果は見られない。
ボーカル担当だが、曲によっては自らピアノを兼任することもある。
芸名などはないが主に名字で呼ばれることが多く、自分でも名字のみで名乗ることが多い。

一、上里歩(かみさと・あゆむ)
二、男
三、16
四、しっとりした髪質の栗色の髪、少し長めで演奏中は1つに束ねている事が多い。全体的に細身で小柄な体つき。
白を基準とした服装が多く、夏であっても長袖を好んで着る。また鍵のついた銀のペンダントを付ける。
身長155センチ。体重42キロ。
五、常に丁寧語を使い、結構大人びている。上から目線が嫌いで子供扱いされるのはもっと嫌い。
牛乳がとても苦手らしく年齢の割に背が低いのはその所為ではないかと勝手に断定。克服のため密かに日々努力している。
六、ミュージシャン
七、特になし
十、「月隠り」のヴァイオリン担当。ただ曲によって他の弦楽器を担当することもある。
もともとコンクールなどで学校を休むことが多かったため、現役高校生であるに関わらずあらゆる話題に疎い。
年上である小鳥のブレーキとして、大人になることを強いられたある意味で苦労人。
せめて小鳥の身長ぐらいは抜きたいと日々頑張っている。でも牛乳は未だ克服できていない。

一、砂倉 良(さくら りょう)
二、男
三、22
四、薄い桜色の髪(メンバーにはピンク頭と呼ばれる)、中途半端に伸びているため短髪か長髪か微妙なところ。
黒を基準とした服装が多く、「絞殺される感覚」と言ってネクタイなどは絶対付けない。
鍵のついた金のペンダントを付けている。身長182センチ、体重りんご2個分(ぇ
五、ニヤリとした不敵な笑いがよく似合う妙な雰囲気を持つ。男女構わず気に入った人には口説こうとする困った人。
他メンバーに「気持ち悪い」と嫌がられる事が暫しあるが全くめげない。
六、ミュージシャン
七、特になし
十、「月隠り」のピアノ担当。ただ曲によってオールマイティに対応でき、管楽器から弦楽器まで結構何でも使える。
しかし楽譜が読めないという欠点があり、直前に練習していないと演奏できないのはもちろん新譜は把握するのに時間がかかる。
髪の色はメンバーに不評だが、砂倉自身の趣味ではなく悠の仕業。気に入ってないわけではないとか。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.5 )
日時: 2008/03/02 12:34:37
名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM

キャラうつしです。
一、久保癒衣(くぼ・ゆうい)
二、女
三、38歳
四、肩より少し長い黒髪。瞳は黒。
  社長のときは髪をアップにし、ダークグレーのスーツ姿。
  「ユイ」のときは髪をおろし、ヴィジュアル系なファッションが多い。
  また、社長のときも「ユイ」のときもダガーのネックレスを肌身離さずつけている。身長169センチ、体重47キロ。
五、誰にでも優しい反面、甘えを許さない厳格な一面もある正に「飴と鞭」な社長。
  少々慎重すぎるところがあるが、一度こうと決めたら絶対にやり通す強い意志の持ち主である。
  麗夜がからむと途端に子供っぽくなる。
六、ミュージシャン
七、ユイ
八、綺世(あやせ)
十、ラバーソウルの社長にして、看板バンド「綺世」のリーダー兼ボーカリスト。バンド内では主に作詞担当。
  独身。「もっしゅ」からは「何でまだ結婚しないんだ」とよく言われるが、いつもはぐらかす。
  口癖は「鈴音みたいな子供が欲しい」
  一時期失語症になったが、麗夜のおかげで克服。「オマエは『綺世』の顔なんだから、死んじゃいけない」という言葉は今でも癒衣の胸の中にある。
  5月26日生まれ、おとめ座のO型。

一、外村麗夜(とのむら・りいや)/リイヤ・ニュウロマンサー
二、男
三、自称37歳
四、肩より少し短い金のワンレン。瞳は黒だが「リーヤ」の時は赤目。
  黒や赤のチャイナドレスを好んで着る。「ユイ」とおそろいのペンダントをいつもつけている。
  かなりの女顔で背も低く、まためったに話さないため、「リーヤは女の子だ」と思っているファンも少なくない。身長157センチ、体重37キロ。
五、年下だが、癒衣の兄のような存在。癒衣と対等に渡り歩けるのは「綺世」でも麗夜だけ。
  普段はクールで、自分が努力したり悩んだりしている姿を見られるのを嫌う。
六、ミュージシャン
七、リーヤ
八、綺世(あやせ)
十、「綺世」のギタリストで名付け親。主にアレンジとコーラス担当。また、ネーミングセンスのない他メンバーに代わって、各曲のタイトル決めも行なっている。
  実は11年前に死亡しており、今の姿は幽霊。しかし万人に姿が見えるため、今のところバレてはいない。(知ってる設定が良い人は言ってください)
  フランスとの逆クオーター(父親がハーフ、母親がフランス人)だが、生まれも育ちも日本なのでフランス語はほとんど話せない。リイヤ・ニュウロマンサーは帰化する前の名前。
  失語症になり、自暴自棄になってしまった「ユイ」を回復させたのは麗夜。「オマエは死んじゃいけない」と言った麗夜の言葉は、ある意味でかなり重みを持っている。
  2月2日生まれ、みずがめ座のO型。

一、小橋直人(こばし・なおひと)
二、男
三、38歳
四、「のだめカンタービレ」の千秋先輩を思い浮かべて下さい。
  身長169センチ、体重54キロだが、メディアに出るときは厚底の靴を履くため少し背が高く見える。
五、「大人の魅力」からはほど遠い。明るく活発、筋金入りの天然。
  意外とリアリストなところもあり、甘えに対する冷酷さは癒衣以上。
  無神経に見えるが、意外と繊細な心の持ち主。
六、ミュージシャン
七、ナオ
八、綺世(あやせ)
十、「綺世」ドラマー。バンド内では皆のサポート役。
  11年前癒衣とのバンド内恋愛が噂されたが本人にその気はなく、事実その報道の3ヵ月後に一般人の女性と結婚している。現在6歳の娘がいる。
  6月8日生まれ、ふたご座のO型。

一、和山紗央(わやま・しゃおん)
二、男
三、37歳
四、他の「綺世」メンバーとは一線を画した、ラフで「普通」の少年のようないでたち。
  髪は濃茶の短髪、目は黒。かなりのベビーフェイスで、それゆえファンから「ショウちゃん」と呼ばれる。身長171センチ、体重56キロ。
五、冷静沈着で、非常に落ち着いた思考の持ち主。それゆえ「綺世」では副リーダー的存在にある。
  普段は落ち着いているがライブになると別人のようにはしゃぐ。また、信頼してる人にはSっ気を発揮するお茶目な一面も。
六、ミュージシャン
七、ショウ
八、綺世(あやせ)
十、「綺世」ベーシスト。バンド内では主に作曲担当。
  ベース以外にも様々な楽器の演奏に長け、他のアーティストのサポートメンバーとして呼ばれることも多い。
  5年前一般人の女性と結婚。4歳の息子と1歳の娘がいる。
  10月16日生まれ、てんびん座のA型。

一、岡村ユキエ(おかむら・ゆきえ)
二、女
三、35歳
四、根元が黒くて毛先が茶色っぽい、いわゆる「プリン頭」を頭の上でお団子にしている。目は黒。
  服装は正式な場ではスーツだが、普段はチュニックワンピースなど比較的ゆったりしたものを好む。身長147センチ(小人です)、体重37キロ(『綺世』の「リーヤ」と同じ。ひそかにコンプレックス)
五、しっかり者なんだけど、いざという時に失敗しちゃうドジっ娘体質。
  誰に対しても敬語しゃべりなのは、プライベートと仕事を分けるためらしい。ちなみにプライベートは頼れる姉貴のような感じ。そのため仕事中の敬語はどこかおかしい電話口のおかんである。
六、スタッフ
九、『IRMA』マネージャー
十、寿退社した前マネージャーに代わり、3年前から『IRMA』のマネージャーをしている女性。(緻密な設定)
  『綺世』とは前の事務所にいる時からの付き合い。前の事務所を追放された際ユキエ自身も退社し、「ラバーソウル」の縁の下の力持ち的な役割を担っている。
  愛称は「オッカ」。「岡村」の「おか」と「お母さん」の「おか」をかけているらしい。ちなみにこのあだ名の考案者も麗夜である。
  9月9日生まれ、おとめ座のO型。

一、山本サオリ(やまもと・さおり)
二、女
三、37歳
四、いい年して茶髪をサイドテールに結んでいる。目は黒の二重で、「笑った時の目尻がチャームポイント」らしい。
  服装は原色系のワンピースを好む。ものすごくおばちゃんファッション。ヒョウ柄のハンドバッグをいつも持ち歩く。
五、バーゲンセールに行ったら一回は出会いそうな完全なるおばちゃん。
  穴の開いたジーンズを履いてる子をみると誰に対しても「寒いから縫いなさい!」と言う。
  ちょっとウザイところがあるけど憎めない人。
六、スタッフ
九、『ZERO』マネージャー
十、デビュー当時からの「ZERO」のマネージャー。
  「綺世」メンバーとは高校時代からの仲(「ショウ」の同級生)。「綺世」がデビューする前からマネージャー的な役割を担っていた。
  愛称は「もっしゅ」。あまり気に入っていないあだ名なのだが、「綺世」メンバーと「シャナ」が呼んだときだけは返事をする(それ以外の人には「もっしゅじゃない、サオリお姉さんでしょ!」)。
  口癖は「何でアンタら結婚しないのよ」。仲の良い男女を見ると必ず言う。
  20歳の時にいわゆる「業界人」の男性と結婚。結婚後しばらく仕事を抜けていたのだが、「綺世」が「ラバーソウル」設立の際に復帰。現在17歳の娘がいる。
  4月23日生まれ、おうし座のAB型。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.6 )
日時: 2008/03/02 12:37:43

綺世とラバソの設定うつし。

【綺世】(あやせ)
今年デビュー15周年を迎える、有限会社ラバーソウルの看板バンド。
「ユイ」が高校1年のとき、学校の部活(軽音楽部)で結成したバンドで、年下であった「ショウ」の卒業と同時に上京。上京から5年後、有名レコード会社のプロデューサーに才能を認められデビュー。
元々がヴィジュアル系出身なため、ボーカルの「ユイ」のファッションには未だにヴィジュアル系が残っている。

結成した日が「ナオ」の誕生日の一日後で、デビューした日が「ユイ」の誕生日の一日前なため、ファンの間では「運命だね」という噂がたっている。

ボーカルの「ユイ」はシャウト(叫び)が苦手なので、服装とは裏腹にバラードが多い。しかしたまに壊れたようなロックナンバーも演奏する。
その見た目と曲のギャップから叩かれることも多いバンドだが、「私たちは自分がやりたい音楽をやるだけ」という「ユイ」の信念はバンドマンたちに強い影響を与えており、『綺世』のコピーバンドはメンバーの地元・北海道だけで100を超えるという噂。

ちなみにバンド名である『綺世』は「綺麗な世界」という言葉をを短縮させた造語で、「リーヤ」が考案したもの。

下積み時代が5年とかなり長かったため、今でも時々『綺世』の下積み時代を特集した特番が放送されている。

前事務所を追放されて「ユイ」が『ラバーソウル』を設立した際一気に仕事が減り、「今まで見られていたのは『綺世の音楽』じゃなく、『事務所の中にいた一つのバンドの音楽』でしかなかった」という事実にショックを受けたユイが一年ほど失語症になってしまったという過去がある。前事務所を追放された際1年以上シングルもアルバムも出さず、またライブも行なわなかったのはこのため。

リーダーは一応ボーカル「ユイ」だが、実際実権を握っているのは「リーヤ」。メンバーは冗談で「他のメンバーはまだしも、リーヤが死んだら『綺世』解散確定だね」と言っている。実はその言葉自体が麗夜が幽霊として留まっている一因。

【ラバーソウル】
5年前、メンバー「ショウ」結婚をめぐって前事務所を追放された『綺世』リーダーである「ユイ」が設立した芸能プロダクション。
新人の才能の発掘にかなり積極的であり、また実際社長である「ユイ」には才能のある人を見抜く力に長けているため、他の業界人からも注目を集めている芸能プロダクションである。

ある王手レコード会社と直接契約を結んでいるため、「ラバーソウルに入ったらデビューはほぼ間違いない」という噂も立つ。

ちなみに事務所名は「厚底の靴」である「ラバーソウル」ではなく、直訳したもの(=「恋人の魂」)、すなわち「愛情」という意味である。
この名前も「リーヤ」が考案したもの。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.7 )
日時: 2008/03/02 12:38:56

連チャンすみません。

桜ちゃん代理ありがとう!
えと、↑に新キャラをUPする関係でパスを教えていただけると嬉しいです。
神凪さんはそのパスを教えていただくまでもうちょい待って下さい(汗)

えっとですね、本編なんですが予告より若干早くに開始されそうです。(おい
2時半くらい。

それと、ふと思ったんですがミュージシャンの話なので曲もあった方がいいなと。(と言っても詩ですが)
っつーわけで、ラバーソウルアーティストの歌詞スレを作ろうと思うのですが、皆さんの意見はいかがでしょう?
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.8 )
日時: 2008/03/02 12:44:07
名前:

あっ、由華ちゃんのキャラクターさん上に私が代理で載せておきました!
うっかりパスワードを普段のままでスレッドを作ってしまったので…絵瑠ちゃんごめんなさい;;

歌詞スレ賛成♪
いい歌詞が生み出せる自信が私にはいまいちないですけど(笑)
みんなの詩が見れるってことですよねん。わくわく。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.9 )
日時: 2008/03/02 12:45:08

あ、了解です♪どうもです、お手数掛けました。

私もね、ふと思ったんだよ。
歌詞スレあったらみんなの素敵詩が見れるじゃん!と(笑)
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.10 )
日時: 2008/03/02 12:50:15

皆様お疲れさまでございますー。

Σ歌詞……!
皆さんの素敵歌詞が見たいという思いと、歌詞なんか書けないよって思いと(笑)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |