Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?V ( No.31 ) |
- 日時: 2008/08/07 00:46:55
- 名前: 遙
- てててていうか春臣さんの元所属課、素で間違えてしまった!
何やってんの自分ー!誰のと見間違えたの自分ー! あわわすみません!!(ぁ
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?V ( No.32 ) |
- 日時: 2008/08/07 00:51:47
- 名前: 栞
- 参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet
- あははー、全然構いませんよ☆
むしろネタとして受け取ってた自分グッジョブ!(だまれ) いやいやおいしい展開になって嬉しいばかりですー。
|
Re: 会話式リレー小説「Work a H ( No.33 ) |
- 日時: 2008/08/07 00:53:09
- 名前: 深月鈴花
- だいじょーぶもう酔ってます★(←)
いやいや!全然終わってないよ!私なんて英語と国語以外の偏差値なんて見れたもんじゃないから! むしろそれは頭のいい学校だよ栞ちゃん…! 宿題出してみんながやってくると思うなよ!(えぇ)
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?V ( No.34 ) |
- 日時: 2008/08/07 01:02:37
- 名前: 遊
- 割り込み的な感じにキャラ写しますっ。本当すみませんっ・・・。
あと、新キャラです!
1.一之谷 薫(いちのたに かおる) 2.男 3.25歳 4.思ったことをずばっと言い、さばさばとした性格。 へたれだが、何事にも全力投球。 女傾向があり、喋り方もオネェ言葉。 切れると男の言葉に戻り、口がとても悪い。 体力はそんなになく、どちらかというと頭脳派。 5.ハニーブラウン色の髪。内巻きカールで、長さは肩甲骨ほどの長さ。くるくるしてます。 青い瞳。(カラコン)173cm。 ピンクのブラウスに短い黒のネクタイ。黒のスリットスカート。スーツジャケット着用。 両耳に十字架のイヤリング。色が白く、目もぱっちりで立派な女顔。声は少し高め。 6.Crown 7.元凶悪犯罪課所属。昔から剣道をやっており、結構な有段者。 周りの人には男だとばれていなく、知っている人は数名。 彼は決して男が好きなわけではない。ちゃんと女が好きです。 女に目覚めたのが17歳のとき。それまではやんちゃ坊主だった。 今はこんな自分が嫌いではない。むしろ好き。 突然の移動で、何で私が?と思っているらしく、みんなの足を引っ張らなければ良いけど、と思う日々。
1.葉山 如月(はやま きさらぎ) 2.男 3.18歳 4.へたれ。犬っぽく、やる気と行動は空周り。 感情がころころと変わり、すぐに怒ったり、笑ったり。短気。 人のことを気遣い、自分のことは後回し。だから怪我なんて日常茶飯事。 相手のことを敬い、自分も何とかそれに近づこうと人一倍努力するタイプ。曲がったことが大嫌い。自分の好きな人を悪く言われるのも大嫌い。 5.坊主の後から少し生えてきたかな、的な髪。長さは2cmほど。 黒髪。黒の瞳。162cm。肌は地黒。 ワインレッドのポロシャツに黒系のジーンズ。基本ポロシャツ。 中肉中背よりは少し筋肉がついている。 6.Crown 7.精一杯お願いしてなんとかCrownに入った元生活安全課の人。 昔、親友が薬にはまり、親友の両親が目の前で殺されたとき、警官になろうと誓った。今回のチャンスは絶対物にする!と思っていた。 薬は無くさないといけないし、あってはならないものだと思っている。 だが、年齢的にも下っ端なので、みんなに遅れをとらない様日々鍛錬。やってみると意外と銃の命中率が良い。 口癖は「〜っす。」。一人称「自分」。二人称「○○さん」。 Crownに入ってからは薫のいいおもちゃ。
1.宮城 すずこ(みやぎ すずこ) 2.女 3.15歳 4.人と触れ合うのが苦手で、会話なんてもってのほかな人。 喋り方も声が小さくぼそぼそと話すので聞き取りにくいこともしばしば。 石橋をたたいて渡るタイプというよりは、たたきすぎて壊してしまうタイプ。 5.肩から5cmほど上で切りそろえられた赤茶色の混じった黒の髪。 前髪1cmほどのぱっつん。こげ茶色の瞳。155cm。 襟元にレースのついた白のブラウスに黒のロングスカート。黒いカーディガンを羽織っている。 6.6〜12程度 7.更生中 8.すずこはまだ母親のお腹の中にいた8週目時点で双子だったが、生まれる直前に一人が消滅し、生まれた子。 生まれたときから消滅してしまった弟が見えるといっており、そのせいで両親に虐待を受け、薬を服用する。それも見えない弟に言われたからだとか。 そしてそのまま溺れていき、両親を刺した。が、殺しはできなかった。 2年前、HFに入ったが、空気に合わず脱退。そしてそのまま、警察へと行った。 元生活安全課の如月は事件の内容を知り、何かとすずこに絡んでくる。 主に幻覚が見え、何かに怯えているような症状が専ら。一番良く見る幻覚は両親と消滅してしまった弟。
構成員を作りたい、とかほざいておりながら、元構成員を作ってしまいましたっ。 すみませんっ・・!
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?V ( No.35 ) |
- 日時: 2008/08/07 12:17:19
- 名前: 飛亜
- 写し。
1.王牙 暁斗(おうきば あきと) 2.男 3.17歳 4.元不良なんで、オラオラーって感じ(わかんねぇよ) 5.赤い髪に赤い目。首や耳にはシルバーアクセ。黒シャツに黒いデニムのズボン(デニムにはもちろんシルバーチェーン)。シンプルな黒いブーツ。 6.Crown 7.元不良で元凶悪犯罪課。「なんで俺?」って感じでCrown入り。 警視庁に入った理由は謎。訊ねられたら「気が付いたら入ってた」と誤魔化す。 薬に関しては本人曰く「どうでもいい」。ひとまず薬を無くせばいいんだろ的な感じ。 織葉のことは「なんか気になる」らしく、曖昧。
1.黒崎 織葉(くろさき おるは) 2.女 3.16歳 4.温厚かつ腹黒(怒らせないようにしましょう、殺されますよ)。 5.黒髪に蒼い目。白シャツに黒のネクタイ、紺色のブリーツミニスカート。黒のオーバーニーに白いショートブーツ。 6.Crown 7.元刑事課。刑事課に居たころは「黒い天使(ダーク・エンジェル)」と呼ばれていた(天使のように優しいが、怒ると黒くなるという由来で)。 銃は5つ持っている(タイプはそれぞれ違う)。Holicのせいで家族を喪っているので、薬に関しては嫌悪感。
1.嵐城 昏葉(あらき くれは) 2.女 3.18歳 4.明るくて、化学のことになると目が輝く。 5.茶髪の髪に翡翠の目。白衣の下には白シャツと青のベスト。黒のスリット入りスカート。薬品などが入ったショルダーバックを常に持っている。 6.刑事課 7.自他共に認める化学マニア(オタクと言っても過言ではない)。白衣のポケットには訳のわからない薬品が入った試験管が5〜6本入っている。 「さっさと自白しなきゃ薬品ぶちまけるから」が口癖っぽい。好物は黒糖かりんとうと豆大福。時々Crownに訪問する。
1.柊倭 榊(とうわ さかき) 2.男 3.14歳 4.性格 5.灰色の髪に赤のメッシュ。右琥珀色、左赤紫のオッドアイ。黒シャツ(第2ボタンまで開けてる)に灰色のズボン。 耳には赤い石がついたイヤカフ。左中指に唐草模様の指輪。 6.5〜10 7.犯罪者→更生中 8.犯罪者として追いかけられていた頃、当時警官なりたてだった織葉に一目惚れ。 それからは「早く捕まってあの人(織葉)に会いたい」と思っていたらしく、一ヵ月後に逮捕。 そして織葉と再会し、協力を申し出た。武器に刃渡り15センチのナイフ。 依存症のせいか破壊衝動的なものがまだあるので、更生寮にはぬいぐるみが山ほどある(ぬいぐるみを切り殺すため←表現変)。
1.綺羅/ニーナ・グレイス 2.女 3.17歳 4.Hcを飲む前は心優しい人だったが、飲んでからは残虐的。 5.赤い髪(ミディアム)に瑠璃色の瞳。茶色いキャスケット。赤のベアトップに茶色のミニベスト。赤ラインの白いショートパンツ。 赤レースの付いたニーハイにこげ茶のマーチンブーツ。腕に十字の刺青とチェーンの付いたベルトタイプのバングル。 6.1〜16 7.犯罪者「Holy Family」構成員 8.父親は何者かに殺され、母親はそのショックでHcにのめり込む。ニーナは母親を止めようとしたが逆に飲まされ、今に至る。 HARUに一目惚れし、Holy Familyの一員に。綺羅というのはHcを飲む前に死んだ片思いの人の名前から取った。 一人称は「あたし」二人称「あんた」目上の人には「〜ですよ」武器は闇ルートで手に入れた銃と刀。
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?V ( No.36 ) |
- 日時: 2008/08/07 15:42:10
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- おぉーあさぎちゃん許可ありがとー♪
あとでプロフ書き加えなきゃだ。
ってかあまねちゃんかわゆす! 満は幸せもんだよ…こんな子に一目惚れしてもらえるなんてv←
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?V ( No.37 ) |
- 日時: 2008/08/07 16:24:25
- 名前: 飛亜
- 1.D、殲滅(エラプション)/リヴァル・レ・ニクル
2.男 3.18歳 4.Hc飲んでんのかと誰もが思ってしまうほど冷静。 5.紺碧の髪(長いので一つ結び)に翡翠の目。白と黒のスーツ。黒いローファー。耳にはシルバーピアスがそれぞれ三つ。腕にはチェーンのブレス。 6.1〜16 7.犯罪者(Holy Family構成員及びHARUの用心棒←?) 8.10歳の時、父がHcを飲み、真似するかのように誤飲(最初、ただのタブレットだと思っていた)。それからはHcにのめり込み、家族及び親族を殺害。 唯一生き残っているのは、母とたった一人の義姉(何故殺さなかったかは謎)。14の時にHFに入団し、それからはHARUの用心棒。 こんなんでどうでしょうか?
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?V ( No.38 ) |
- 日時: 2008/08/07 18:09:02
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 参照: http://loverblog.blog46.fc2.com/
- ちょっと遅れましたが…キャラ写しー。
1.嶋崎 木綿(しまざき ゆう) 2.女 3.22歳 4.クールでマイペースでとろい印象。 他人からは何を考えてるのか分からないが人の気持ちに敏感で勘が鋭い。 自分よりも年下が苦手。だからといって面倒を見ないというわけでもない。 5.胸元あたりまでのウェーブのかかった金髪、焦げ茶色の瞳。 空色のふわふわっとしたロングのキャミソールワンピ、青色のウェッジソールサンダル。 色白で小柄。年齢よりは幼く見える。 6.Crown 7.元生活安全課。ナイフを扱うことを得意とする。 普段の行動を見ると「こんな奴がCrownに入ったんだ?」と上層部の者から思われやすい。 Holicのせいで自分の周りの大切な人を失ってからは、前よりも薬物に対する嫌悪感が増幅した。 それとともに、寝て夢を見るのが恐くなったと言っているが理由は不明。実は夜色の髪だったが夢が原因で金色に染めた。 たまに仕事の合間に寝ている時、涙を流したり唸っていたりする。 マイペースのため、いつの間にかその場からいなくなってたりとみんなに迷惑をかけたりする。
1.嶋崎 司(しまざき つかさ) 2.男 3.21歳 4.真面目でみんなの保護者的存在。頭脳明晰。 何事においても好き嫌いがはっきりとしている。 何でも信じ込んでしまい嘘や冗談が通じない。 5.襟足が少し長めの夜色の髪、焦げ茶色の瞳。 黒地に銀色の髑髏と返り血のようなものがプリントされたTシャツ、色褪せて少しボロボロになったジーンズ、黒のショートブーツ。 すらっとした長身で顔もそれほど悪いわけではない。 6.Crown 7.元総務課。木綿の弟で、髪の色が同じだった頃はそっくりであった。 総務課でも優秀であったため、木綿とは違い「Crownに入れて当たり前だ」というようなことを思われている。 主に遠距離戦で使うような武器を扱うことを得意とする。 マイペースな木綿に振り回されてばっかりで、木綿がいなくなったりするといつも捜しに行っている。 他人から見ると姉弟ではなく、保護者と子供というような感じである。 Holicのせいで自分の周りの大切な人を失い、憎悪感が増幅したが木綿ほどではない。
1.小泉 樹梨(こいずみ じゅり) 2.女 3.22歳 4.意地っ張りで自己中心的、そして短気。 人の話はほとんどというほど聞かない。他人を馬鹿にしたような言動が多い。 元々は明るく素直だったが、Hc服用のためこのような性格の影すら見えない。 5.腰あたりまでのストレートの漆黒色の髪、深紅色の瞳。 薄ピンク色のカッターシャツの袖を3回ほどまくっている、膝上丈の返り血の付いたデニムのスカート、黒のニーハイ、赤色のパンプス。 色白で小柄。年齢よりは幼く見える。 6.レベル5〜7服用 7.犯罪者 8.嶋崎姉弟のイトコで、木綿と瓜二つの顔をしている。 イトコでも、生まれてから一度も会ったことがなく、嶋崎姉弟は樹梨の存在すら知らなかった。 両親ともに他界しており、父は樹梨が生まれてすぐに病気で亡くなり、母はつい最近Holic患者により殺された。 母を殺したHolic患者というのが、嶋崎姉弟の両親であり、“復讐”するためにという理由でHcを服用した。 そして、犯罪者として逃げ回っていた嶋崎姉弟の両親を殺害。それでも何故か心は満たされず、その場にいた高校生のカップル1組を殺害。 ちなみに、スカートの返り血はこの時のものである。 現在は犯罪者として逃げ回り、今度は嶋崎姉弟を殺害しようとしている。
本編始まってる…! 乱入しちゃうと思いますので、その時は絡んでやってくださいっ!!
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませ ( No.39 ) |
- 日時: 2008/08/07 19:36:19
- 名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM
- 遅れましたがキャラです!
元:患者で今は更正を終えたCrownっていう設定なんだけど……OKですかね?
Crown 1.荻野麗羽(おぎの・うるは) 2.女 3.18歳 4.3年前まで男として育てられたせいか、結構男前な部分あり。(本人は女らしくなりたいと思ってはいる) 無意識に他人に対し壁を作るが、孤独は大嫌い。意外とツンデレ← 5.肩あたりの長さの黒髪、黒目。 ゆるゆるな感じの和服を好む。(一言で言えば某果物カゴマンガのご当主←) 超貧乳(←)。本人は結構気にしている。身長171センチ、体重不明(家に体重計がないため何年も計っていない)。しかし結構軽いらしい。 6.Crown 7.元凶悪犯罪課。男として育てられ、それに嫌気がさし13歳の頃一度Hcに手を染める。 しかしその後更正し、更正させてくれた刑事が3年前Holic患者に殺されてから、正式に警視庁で働くことに。 禁断症状はもうほとんどないが、服用したHcのレベルが高かったためか(15以上がデフォルトだった)、一人になると突然のフラッシュバックが起きてパニックに陥る。そのため孤独を何より嫌う。 信頼している人とそうでない人で口調が変わる。一人称→私、二人称→姓+殿。
|
Re: 会話式リレー小説「Work a Holic」やりませんか?V ( No.40 ) |
- 日時: 2008/08/07 22:26:19
- 名前: 栞
- 参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet
- 本編なんだか大和さんに超ウザ絡みしちゃってごめんなさ…!(←
ってかあさぎちゃん看守あれでよかったですか!ちょっと前のレスに載せてるんですが…!
|