Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.21 ) |
- 日時: 2009/03/21 00:14:28
- 名前: 玲
- 桜とのコラボキャラ投下だぜー!(…
ペアの子(←)が凄い可愛いので皆さん桜のキャラを楽しみにしてて下さい
1◇冬上雪(ふゆがみ せつ) 2◇男 3◇18歳 4◇美影以外には常に丁寧語と穏やかな性格だが、何かが切れると途端に荒い口調になる。 決して友好的とは言えず大人しい方だが変な所で肝が据わっている。 泣いたり怒ったり感情を表に出すことはごく稀。驚いたり微笑んだりは普通にする。 頭脳派で運動は基本駄目。体力もなければセンスもない。 5◇前髪が目にかかる長さの黒髪に翡翠の瞳。細長黒縁眼鏡を掛けているが実は伊達。 高校入学時にコンタクトにするがつい癖で眼鏡をかけてしまうらしい。 コンタクトに眼鏡でクラクラしているのを見かね美影がレンズを変えてくれたとか。 学ランのボタンをしっかり閉めた見た目優等生スタイルに茶色のローファー。 6◇白雪姫 7◇物体の鋼化。無機物は長時間可能だが有機物はほんの一瞬。自身を鋼化することはできない。 8◇高校に主席で入学、現在生徒会に所属している。 美影とは一つ残っていた購買のパンの上に同時に手を置いたことで知り合った。 それ以来体育祭の司令塔と実働部隊など様々な場面で組むことが多く仲良くなったらしい。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.22 ) |
- 日時: 2009/03/21 00:22:39
- 名前: そら
- 最強で最高なコラボ!
待ってましたっ(* ̄□ ̄*) 穏やかなのと切れるのとのギャップが! うわー桜っちのキャラさんも楽しみです……っ。 2人揃うとどんな素敵なことになるんだろう!
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.23 ) |
- 日時: 2009/03/21 00:33:13
- 名前: 栞
- あわわ流れ切ってすみませ…!
白雪姫です^^
1◆アドレシアス・カセロッティ/アディ 2◆男 3◆不詳(20〜27くらい?)、外見は12歳程度 4◆大胆不敵で傲慢、不遜な態度。 人をからかうのが好きな小悪魔。 5◆漆黒の跳ねたボブカットの髪に、翡翠と薄紅のオッドアイ。右耳にイヤーカフス。 立て襟の黒いブラウスに赤いリボン、黒の革ベルトに赤いタータンチェックのズボン。黒の編み上げショートブーツ。 ボア付きフードの白いロングコートを着ている。 黒い縁のモノクル(片眼鏡)。 6◆白雪姫/白雪姫 7◆十字架を模した、身の丈の倍はある銀製のロッド。 8◆見た目は子供、頭脳は大人な男。というより、身体的な成長が12歳で止まっている。 自ら父親の魔術の実験台になり、外見だけ成長が止まった今の状態になった。 魔法技術と国の繁栄の為なら自らの身を犠牲にすることも気にせず、自分の体にかけられた魔術もあまり解く気はない。 本当は既に術を解く方法は研究で見つけているのだが、体にかかる負担が計り知れないのと、単に面白いので今のところ戻す気はない。 あまり勢力拡大や戦いを望まず、どちらかといえば保守的。 しかし戦いとなれば全力で立ち向かう。知略や謀略好き。 外見だけは小さな子供、だが中身は毒舌。人をからかうのが大好きで、特技は必殺スマイル← 魔法はあくまで研究、という考えを持つので基本的に戦闘で魔法は使わない。身長も低いので戦闘では全く役に立たない。 一人称は「オレ」。
エリスが中身ショタなら外見ショタもいたっていいじゃないか…!← 名前はディズニー版白雪姫のアドリアナ・カセロッティからもらいました^^
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.24 ) |
- 日時: 2009/03/21 00:40:39
- わわっついに白雪姫がー!
アディくん、好きです(いきなり 外見ショタとかすっごく好きです! 必殺スマイル、是非受けてみたい……!←
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.25 ) |
- 日時: 2009/03/21 00:44:30
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- おわー、素敵キャラ投下後に出撃するのは荷が重い!(?)
ですが頑張ります。玲ちゃんの素敵文化系男子くんとのコラボキャラですー♪
1◇那古美影(なご・みかげ) 2◇女 3◇18歳 4◇快活な性質。基本的にかなり友好的で、嫌味を受け流すようなことも平気でやってのける。 穏やかなようでいて熱くなると暴走する癖があったり…(←)つまり感情表現豊か。 平和ボケしているといっても過言ではない具合。動体視力や運動神経がとても良く、たいていのスポーツはめちゃくちゃ得意。 しかし基本的に何も考えていないようなところがあるので、空回りしてしまうこともしばしば。 体育で習うような柔道や護身術もすぐに会得したが、実際に戦う場につれてこられて内心とても緊張している人。 5◇毛先にゆるく癖のついた焦げ茶色の髪を肩甲骨の下ぐらいまでの長さに伸ばしている。前髪は目にかからない程度の長さ。群青色の瞳。 服装は制服で、黒字に白線の入ったデザインのセーラー服。スカーフではなく深い青色のリボンをつけている。 スカートの丈は膝上15cmぐらいのわりとミニ丈。黒のハイソックスに同色のローファー。少し暑がりなため、セーターやカーディガンは着用せず、たまに腕まくり。 6◇白雪姫 7◇炎を自由に発生させ、操る能力を授かった…らしいが、本人がよく把握出来ていないために滅多に炎が出てこない。(←) 今のところ、強く危険を感じたりした際に炎が何とかしてくれるかもしれない……程度。 また、短時間なら人間離れした身体能力を発揮することができるようになった。武器は特になし。 8◇雪とは高校からの知り合い。購買のパンの上に同時に手を置いたことで知り合い、頭脳派と体力派ということで協力する場面が増えていったことから仲良くなった…らしい。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.26 ) |
- 日時: 2009/03/21 00:51:54
- 名前: 栞
- わわー…!
素敵コラボきた…! すごく…によによします…(おまえ) 文科系男子と体育系女子な組み合わせがいいですね^^
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.27 ) |
- 日時: 2009/03/21 01:08:04
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- がんばって美影を操縦したいと思いますw
ちょいいじわるな男の子のお姫様(←)と絡むのが今から楽しみ♪
あ、鈴花ちゃんへの書置き的なものをここに残しときますね! じゃ組織は白雪姫ということで…vv どういう関係が良いかなー……個人的な妄想なんですが、年の差カップル的なものなんてどうでs(殴)
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.28 ) |
- 日時: 2009/03/21 01:11:54
- 美影ちゃんー!
強い女の子素敵ですっ。 暑がりで腕まくりって……! そんなところに萌えを感じてしまうそらです!(ぁ 生足と腕の露出はじゅうy(やめろ
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.29 ) |
- 日時: 2009/03/21 03:00:59
- 名前: 色田ゆうこ
- うわーっ、ここにきて出遅れてますが……!orz キャラうつしますー。
あとわたしも明日(てか今日)から24日まで某夢と魔法の国にいるので パソコン触れません・すいません皆おいていかないでくれ…!←
ちょっ姫……! フレデリックに「アディ様」って呼ばせていいですか!←
コラボとかどっきどきだ^^(…。)
1◆フレデリック・スチュワート 2◆男 3◆17 4◆捨て犬系。優柔不断でびくびくしっぱなし、女々しくてどこか乙女思考。 基本的に誰に対しても下から目線。先輩にイライラされるタイプ。天然ぶりっこ。 コミュニケーション苦手なくせに寂しがり屋でお人よし。すぐ涙目になる。 5◆背は平均よりやや低めですんなりした体型。オレンジに近い茶髪。 猫っ毛でふわふわしている。瞳はチョコレートブラウン。女顔。 普段はワイシャツにリボンタイ、スラックスなど学生風の恰好。 6◆白雪姫/小人:バッシュフル 7◆あらゆるものを拒絶できる。 攻撃を拒絶して衝撃を和らげたり、重力を拒絶して宙に浮かんだり飛んだり。 消滅させられるわけではなくあくまで拒絶。結構体力消耗するのでやりすぎると貧血起こす。 武器は普段は指揮棒くらいの大きさのいわゆるステッキ。真っ黒。 魔法で伸びたり尖ったり柔らかくなったりします。むしろ如意棒。 8◆チビでガリのくせに大食漢。胃が宇宙。そのうえ極度の甘党。 甘いものならいくらでもはいる。ジャンクフードとか、身体によくないものもすき。 お腹が空いたら魔法で食べ物つくって食べちゃったりする。 1◇望月 玖人(もちづき・きゅうと) 2◇男 3◇19歳 4◇喜怒哀楽が激しく、何かと喧嘩腰で、感情がすぐ顔に出る。 口が悪く、自己中なオレ様。でもツンデレ。オレ様なのにツンデレ。 上に立ちたがり、人を使いたがるが結局自分が動いちゃう。 空気が読めないマイペース。自己中ですもの。← 5◇見た目は結構爽やか系。細身の筋肉質。長身。 ゆるく波打った紫がかった黒髪で襟足が長い。 瞳も普段は青みがかった黒目だが、興奮すると右目だけじわじわ赤くなる体質。 装飾系がすきらしく、銀色の小さなピアスが右耳に3つ、 大きな薔薇モチーフのものが左耳に1つ。指輪とかも結構つけてる。 6◇人魚姫 7◇右腕を自在に伸縮、変形させられる能力。 戦闘ではおもに刃物にして使うことが多いが、大砲とか、 ペンとかフォークとかちょっとしたものにもできます。 8◇地球では普通にカフェの店員やってました。しかし異世界に来てもマイペース。 ただ、この世界の事情がよくわかってなかったり戦いたくなかったり帰りたかったりと複雑な心境ではいるらしい。 下の名前で呼ばれるのがすごい嫌。なので自己紹介はいつも苗字だけ。 キュートと呼ぶと怒ります。自称どSだけど実際そうでもない。むしろ…? みたいな。 人魚姫に付いたのは、武力よりも魔法よりも科学技術が一番現実味があって信じられると思ったから。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.30 ) |
- 日時: 2009/03/21 03:02:31
- キャラ写しお疲れさまですー。
こんな時間まで起きているそら(…… あわわ、そうなのですが! 楽しんできてくださいませー、いってらっしゃい♪
|